X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW 6e27-+xCu [119.83.49.12])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:54.77ID:Oz213+xR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503030466/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-dgwg [126.47.95.5])
垢版 |
2017/09/06(水) 08:41:10.81ID:X8eZyMro0
>>657
契約時事務手数料3000円が無料になるエントリーコードがネットで無料で転がっているから探してみー

>>663
初期実装アサシンだけど、後発の星4アサシンを差し置いて上位に来るほど非常に優秀
Qでクリティカル出した時のNPのたまり方を見たら鼻水吹き出しますよ

>>664
メダルも花びらも効率は変わらない。
ただレアドロップが美味しいクエストが序盤にあって(心臓&頁)、後半はそれ程美味しくなかったので
自分が欲しいレアドロップの時には後のことを気にせず林檎を齧った方がお得。
これまでのイベントのように後半に効率の良いクエストが開放されたりはしない。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-dgwg [126.47.95.5])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:49:58.32ID:X8eZyMro0
ルーラーフェニクスのガッツは10ターン後に解除されるので、それまで回復宝具や防御アップで耐える。
アタッカーを後列に温存しておくのもあり

戦力が整っていれば、何度も倒せば復活の度にHP下がって最終的にHP1の魔神柱になるけどね。
0681658 (ワッチョイ 0387-OdgV [126.64.117.171])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:16:01.32ID:A48iBUE80
>>659,>>662
ありがとうございます。やっぱりどっちもあまり差がないんですね…
手持ち的にクイック強化が活かせそうだったのでメイド王から上げようと思います、ありがとうございました
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1t85 [1.75.5.141])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:32:09.32ID:OgU0RPVNd
土日に始めたばかりで 手持ちが最初にガチャで引いたメイヴ エリザベート・B アストルフォ アンメア マルタ マリー・アントワネットのライダーズなんだけど
ストーリー全クリアまでに出したほうがいいおすすめクラスって何があるかな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-3ddG [182.168.133.254])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:46:42.67ID:AkFnxd3w0
そこでほぼ全てのクラスに1.5倍のダメージを与えられるバーサーカーである
バーサーカーは狂化によってバスターにプラス補正がかかっている
序盤のクエストならばサポートに強いバーサーカーを選んでバスターを選ばせるだけで勝てるだろう
ただしバーサーカーはほとんどのクラスから被ダメージが2倍なので、マシュやフレンドポイントガチャで入手可能なレオニダスやゲオルギウスなどのターゲット集中スキルで保護する必要がある
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jVuu [182.250.253.194])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:28.40ID:HS7JbJXta
敢えてバーサーカーを保護介護せずに、私が死んでも代わりはいるもの戦法で倒された傍から控えのバーサーカー出してバスターで殴りまくる、というのもあるぞ
削りきれない超高HPでなければ倒せる。全体攻撃してくる巨大エネミーには弱いけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-3ddG [182.168.133.254])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:02.02ID:AkFnxd3w0
入手難度と育成難度的に
マシュ、スパルタクス、サポート狂
カリギュラ、アステリオス、エイリーク
とかになるのか
(バニヤンは配布なので除外)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-3ddG [182.168.133.254])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:24:35.47ID:AkFnxd3w0
>>693
鯖によって違うけどだいたい2000〜3000くらい変動する
結構使用感が変わる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-X0kF [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:51.83ID:5/VAZF3r0
>>698
見てるかわからないが一応、終局はLv60有ればギリギリ手が届く
しっかり戦術練ったり令呪切ったりしなきゃ勝てないだろうけど

オススメは、終局までに騎術殺は各1体ずつ70〜80まで育てておいた方が良い
もちろんそれ以上にレベルがあれば楽だし、イベントが有利になるから育成は強く推奨

>>697
第三スキルを第三降臨で覚える鯖が多いから、「一部の鯖は最終降臨(+強化クエ)が必要」ぐらいが適当じゃないか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-3ddG [182.251.252.17])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:22:46.23ID:FT76ajiDa
>>698
某攻略サイトのFGO好きおじさんによると、手持ち全員LV1でもサポートが強ければ終局までクリアできるから
詰め将棋(運が絡むし時間かかるけど)が好きなら育成しなくてもいい
でも育成してサクサク進めるのも有り
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Gtnu [126.234.125.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:00:02.44ID:h2jsAh51r
そもそもマシュLv1からのフレ依頼なんて普通はリセマラ垢警戒で承認貰えないと思うが。
大体縛りプレイなんてのは酸いも甘いも知り尽くした人がサブ垢とかでやる事じゃないの?
知識もまっ更な初心者が真似て出来る事では無いと思うよ(不可能とは言ってない)。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-e+qS [14.133.206.225])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:13.86ID:koPZxmkk0
ネロ祭もボックスイベも初めてなのですが、ボックスガチャのためにりんご消費しまくる場合、ガチャ礼装を積む必要はないですか?

高難易度ばかり回ると銅メダルは足りなくなるかもしれませんが、金メダルは大量に余りそうな気がしてます
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-7rWm [110.54.0.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:51.10ID:9QAq1pa50
礼装の強化候補について質問です
汎用的な礼装として相撲100にしたので、次の強化先を考えてるのですが、優先度どう思われますか?
考え方に見落としがないが、アドバイスをお願いします
今考えている選択肢は、小さい番号が優先として
@ジョイントリサイタル100、Bクリでなら40%の補正があるため
A黒聖杯60、限凸出来ないのを重ねるの勿体ないかな?
Bイマジナリ80、同上
C死の芸術80、そこそこ汎用性合って限凸出来たので
D騎士の矜持80、同上
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-W6fQ [219.107.45.229])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:17.92ID:LMEMt5N90
>>719
10箱目までは当たりの出た以降に好きなタイミングでリセットして次のボックスへ行ける
11箱目からは当たりの礼装等がなくなるのでリセット出来ず、全部回収するまで次のボックスを開けられない

当たりが当たりじゃないというよりは、むしろほとんど当たりの中身なんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-X0kF [60.99.141.18])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:41.85ID:uaj3uUXq0
>>723
こんだけ言われてるのにまだ分かってないみたいだがボックスガチャの中身は殆ど必要なものだからな
QPにしてもスキル石にしても初期からやってるユーザーでさえ枯渇して足りねぇ足りねぇって言い続けてるものばっかなんだよ
今すぐ使わないからってハズレ扱いしてたら後々死ぬほど後悔する
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63c2-NpSx [124.159.40.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:53.63ID:J88MnIgw0
>>723
上で言われてる通り「何がハズレか」という問題
当たり礼装以外のすべてをハズレと考えるのは大間違い
特にスキル石の貴重さと希少さはプレイ期間が長くなればなるほど、鯖の育成を進めれば進めるほど、身にしみることになる

ボックスの残りがフレポ100しかない、みたいな状態なら適宜リセットでも良いけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 327f-mdfM [211.135.156.203])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:16.93ID:Oi3aU8+q0
ハズレと言えるのは精々フレポか種火(銀)くらいじゃないかな。

配布礼装は引かないとリセットできないし、
リンゴ(金銀銅)は必須だし、
スキル石(青 赤 黄)は必須だし、
お金(QP)は必須だし、
種火(金)は必須だし、
素材は必須だし、

初心者は礼装・リンゴ・金種火だけ取ったらリセットでいいんじゃないかな。10箱開けるだけの花弁を集めるだけで精一杯でしょうから。

中級者以上は素材やスキル石、QPを集める苦行が身に染みてるから全部回収するつもりで最初から全力疾走なだけ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02a5-W/Qx [133.208.214.152])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:44:33.74ID:Lxn/8mM50
はずれは人によるとはいえほぼないと考えていいんだろうけど、例えばめっさ初心者でせいぜい上級しか回れないとか時間的にボックス全部空に出来ないって人は、QPフレポとか諦めて次に行くのがいいのかな
どうだろ、今年初めてだからペース配分がわからない
自分は全部あけるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-FXPZ [60.113.89.127])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:50:07.54ID:QvgnNINh0
はあ こんなに怒られるとは・・・
モンティ・ホールかと思った

当たりのの範囲で認識の差があるだけで
最後の数枚に1万QPしかないのに次へ行かない人はいない場合に次へ行くのが当たり前ってことは通じたようなので良かったです
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-xkdj [58.188.33.68])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:03:51.86ID:pXlHvm3R0
>>740
有能 乙

>>741
その認識で合ってると思われる
QPとフレポみたいな、他に容易な入手手段が有ったり重要ではないものは場合によっては無視しても良いと思う
例えばQPだとAP40消費で、宝物庫は1周最低100万、各々の花びら入手量(例:無礼装14*3=42)で計算

>>742
あなたが脳内のハズレの定義を書かないから、当たりではないもの全てと解釈された
QPやフレポなど具体例を出したり条件を限定すべき
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-kWVg [126.233.18.132])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:11.81ID:pz0+BlT2p
1万qpがハズレと思うなら黙ってリセットすれば良い
こちらは聞かれたらカラになるまでぶん回せとしか言えない

聞いといてでもでも〜!1万qpっていらないですよねってしつこく主張するな
そう思うならそうしとけ

質問の答えが最適解だとしても自分は違うと思うならそれでいい
逆におまえのいらない1万qpが大事な人も山ほどいるって話
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.128.7.192])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:20.80ID:qA9CBAKba
花びらとメダルはそれぞれ別個で集めないといけないってことですよね
メダル素材のほうがボックス開けるより優先ですか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.128.7.192])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:06.43ID:qA9CBAKba
>>753
ありがとうございます
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-w46w [1.72.0.78])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:57.55ID:Rk8gtRhBd
始めたばかりだと速度出ないしレベルアップや初回クリア報酬、ボックスの林檎で事足りると思う
ある程度イベント回してみて石での回復が必要なほど周回出来るか、出来ないなら今のガチャのサーヴァントが欲しいかどうか考えて決めればいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-NaPS [1.75.5.141])
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:42.95ID:8SLja7a3d
>>682だけど冬木をクリアしたばかりで星5/星4サーヴァントと概念礼装を一部しか組めなくて
ネロイベントは初級しかクリアできないけどストーリーを全力疾走するか
手持ちの林檎10個と聖晶石でイベントを全力周回するか どっちの方が育成効率はいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況