X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★6【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ c21b-Y/Pm)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:36:47.79ID:pv6gyiAL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★5【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502347715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-tVjo)
垢版 |
2017/08/30(水) 05:40:47.66ID:pfaO+t1FM
つい最近EX24で心ポッキンパーティーしたばかりの奴だけど
なんか調子良いから死ね俺感覚でも再び凸ったら間違えて回復0編成で出発してしまったのに何故かクリア出来てしまった
なかなか嬉しいじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-kQMg)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:07.33ID:iZ06C6G20
どっちにしろ高スコア取るにはスコア積んだ上でフルコンしないといけないし判定は偽りのフルコン与える役にくらいなってほしい
本当にいらないから回数ストック制に変えてほしいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-CsPo)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:46.60ID:sGLzP08Ad
微課金やとスコア特大星4が何枚いれば一般人として認めてもらえるのか…
2枚あれば発言権ぐらいはあるかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r533)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:03.87ID:q6B3mnXHd
>>526
1枚だろうと全種類だろうと関係無くセンターにしてるかどうかじゃない
野良はどうでもいいけどそろそろ協力スレとかでこれだけ特大出てるのにイベ☆3で来る奴はどうなのって思い始めた1枚は持ってるだろと
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-CsPo)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:36.87ID:sGLzP08Ad
そっか。ちなみにみなさんはどんな感じでもってるんですか?全属性スコア特大あったりするんですか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddbe-ahMz)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:15.68ID:lBE3qyxJ0
特大はりみりんと紗夜さんだけだな…
協力スレでは他属性イベで特攻犠牲にしてもセンターは特大で行ってる
スキルLvはどちらもLv5だよ

特攻が80とか90とかになる時は休息期間だと言う事で☆3報酬だけ確保してサボる事にしてる
野良でブースト消費するのはストレスもリスクも高すぎて無理な体になってしまった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe5e-Of48)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:51:58.42ID:qYejflyA0
>>543
特効関係なく常にメインのセンターに置くなら協力で回る分には1人いれば十分だね
各属性1人いるとイベで楽できるから2枚目以降も欲しくなる
自分の推しが星4特大になって回したくなることもあるかもな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-tVjo)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:00.46ID:Z/i0kLS50
DIVAやってるけど名前に覚えの無い曲だな
追加されなくなってからのボカロ曲かな
ボカロからはアンハッピーリフレインを最高筆頭に、移植カバーして欲しい曲が海水ほどもあるからバンバン来て欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-tVjo)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:36:33.55ID:Z/i0kLS50
あぁIAの曲なのか
そういやIAはIAでさり気なく音ゲー出てたっけ

ただ一つだけ絶対にそれはおかしいと声を大にして言いたいのが、明日ミクの誕生日でTwitterもそれなりの盛りなのにボカロ曲使った新カバー曲がミクじゃないとかおかしいやろ
ちょっと表出ろや酒井
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:35.36ID:oRPz2/d/0
ロゼリアの中の人のLIVE映像初めて見たんだけど間奏のギターソロがうんこ食わすレベルだったんだけど
こういうのってあらかじめ録音してるの弾いてるフリで流してるんじゃなくてまさか生演奏なのか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-ffya)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:01.41ID:8NraHoBy0
中の人が元々どの程度弾ける人なのか知らんけど一朝一夕でどうにかなるもんじゃない楽器演奏がどんな出来でも何も言えない
しかも武道館って想像もできんほどのプレッシャーだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KoiA)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:21:46.40ID:cPnRpYnKd
>>564
ぶっちゃけロゼリアはアテフリでいいと思うんだけどね
・確かな実力を持つ本格派バンド
・演奏技術や歌唱力はプロレベル
このコンセプトと合ってなさ過ぎなのがうーん
楽曲自体も中の人が演奏できるように簡単仕様で作られてるし、それでいてライブは控えめに言って下手だからますます…

ポピパみたいなバンドならキャラとリンクして成長していく様を見られるからいいと思うけど、ロゼリアは最初から完成されてるバンドだから同じことしても苦笑いしか出ないわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KoiA)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:37:23.39ID:cPnRpYnKd
誰もそんなの期待してないって
キャラとリンクしてるってのがバンドリの売りだから、もっと上手ければなーっていう願望

声優なのに普通のバンドより上手い!ヤバくね?が見たいだけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています