X



【糞ガチャ糞運営】【○】逆転オセロニア part168【●】【搾取体勢】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ cf56-KsLg [180.36.117.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:36.11ID:TgPKe87X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
https://goo.gl/ejkczR
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://goo.gl/gkxzdZ
ファミ通App
https://goo.gl/ZuwSQV
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
Android https://goo.gl/bmnBDj
iOS    https://goo.gl/YmYIwo

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【糞ガチャ糞運営】【○】逆転オセロニア part167【●】【搾取体勢】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502430601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.167.250])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:37:00.83ID:qo51GHQBa
>>61
まぁ新規は蘭陵こなければずっと奴隷プレイ確定だな もう課金古参しかいないでしょ 今のセールスでこの勢いが証明してる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-R9tO [60.99.92.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:38:21.18ID:rDQDA4wh0
毎月超駒や強駒祭で新キャラ出すのはやめてほしいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9eP0 [49.98.146.241])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:42:20.78ID:xRvMDcpMd
新規入れたいならまずは常設ガチャを見直せ
あと逆転コインで使える駒をもっと出す

バトルコインもそうだけど逆転コインを運営が配りすぎてるんだよ
バトルコインなんて運営が入手を難しくしてますと言ってたけど蓋を開ければ毎日手に入るってアホかと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-6KBD [126.188.19.237])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:42:23.74ID:nHdJf0tnx
あと少しでムーニア買えるから頑張るわ
ほんとはエンデガめちゃくちゃ欲しいけどな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-qwy0 [58.91.63.142])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:31.18ID:JR/bU+cd0
>>61
クラスマは無理でもデイリーやイベントの対戦はララノアのみたいに
大ざっぱでもクラスで分けて対戦相手を近いレベルで当たるようにすればいいのにね
コスト差ユニット性能差が明確な既存相手ばかりで負け続けたら普通にやる気を無くすと思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2a5-fUl4 [133.218.108.137])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:00.46ID:t5erJjEu0
ぶっちゃけ新規に新規が辛い状況なんて分かりっこない
これまでを全く知らない訳だから

俺は自分がコイン交換できないことに腹立ててるんだけど
新規云々は本音ではさほど興味ない
だからお前らがやたらコダワルのは合点いかないんだが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd3-obcm [180.5.57.174])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:03.91ID:angW0Abd0
フレデリカ交換できると思ったらコイン足りへんやんけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.167.250])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:50:55.55ID:qo51GHQBa
過疎がとまらないなんで?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-syG+ [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:29.69ID:4L9VuWzvd
まず逆転コインの配布を減らしてガチャからの入手メインにする
そして超駒込みで全部交換できるようにして駒による格差を無くす
課金は駒を揃える早さを買う感じにする

これができて初めて対戦でのプレイの差や構築の差が勝負の差になってくる
あれがなくて勝負になりませんこれがなくてクリアできませんが続く対戦ゲームはダメだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.13.54])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:52:20.25ID:CB/IzdU20
>>87
じゃあパズドラモンストにどうぞとしか
オセロニアにも相当糞だがマシと思うほうやればいいんじゃないの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d5-y1RB [118.5.49.18])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:11.57ID:XApluujE0
新規が恵まれ過ぎてた頃も初めて3週間ぐらいは亀クエ回ったり友達対戦やミッションこなしたりでランク上げと石回収しかやれることなかったろ
何でいきなり新規が最初から何もかも揃ってないとおかしいっていう風潮になってんのか意味不
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-GhmH [49.98.9.123])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:58:20.81ID:LRsjSA3yd
ガチャに関しては本当に黒猫見習ってほしい
あ、インフレ具合は見習わなくていいです

個人的には、最適解が絞られてるのに不要なSレアが多いのが良くないと思うわ
というかもっと最適解が単純に出ないようにして欲しいわ
ラックのステとか付けてクリティカル判定でもつけよう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-y+hW [49.98.162.185])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:58:54.61ID:kW90UFpld
パズドラモンストはまずほぼ自己完結ゲーだしなあ…運営も信者も見失ってるけどこれ対戦ゲーだったはずだよね?
あとパズドラは詳しくないけどモンストがガチャ限最強揃えないと無理ってのもよくわからん 感じたことない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-yfh1 [121.86.248.53])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:02.58ID:YniomTKE0
>>94
俺が始めた頃(正月)は石回収してガチャ引けば常設でも強い駒が引けた。その駒を入れるためにランクあげるモチベーションが沸いた。
今はガチャ引いてもレガリア、オデン、オルグドラゴン。デッキにいれる駒がいないからランク上げるモチベーションがわかない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.14])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:32.14ID:2/z2CbAma
神アップがきたぜ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e28a-VZfC [115.162.76.21])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:27:28.40ID:7cBcTN2Z0
この蘭陵みたいなリーダースキル持ち火力無しキャラ需要なさ過ぎない?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.132.124.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:12.76ID:aNtPjWoya
カップ戦は蘭陵とサマーデネブ、イーグヤーホ入り混合でガチバトルをどーぞってことか?
90戦制限と合わせて回復耐久と耐久メタの竜単祭りにしかならない予感
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-APHb [182.251.254.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:32.92ID:cJoCCNXGa
今日は他ゲー運営の荒らしが凄いなw
やっぱりCM効果かね
新規さんは鵜呑みにしないでね
客取られると心配になってライバルゲーの運営がこんなとこに荒らしに来るほど面白いゲームですよ
上位安定のセルラン、ダウラン見れば分かるが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e28a-VZfC [115.162.76.21])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:32.61ID:7cBcTN2Z0
>>130
確率だからね、いつ悪くなるかなをてわからんよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e6-wCz4 [153.156.47.182])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:47.01ID:/EO3Pahs0
>>125
運営さんいつもお疲れ様!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-e6WQ [124.98.239.195])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:18.74ID:KdzA1mc70
正月と比べるとほんと劣化しすぎて笑う
超駒単ドリが消えるのはまあしょうがないけどそこからキムカムやブレスドベルーガ等の有能Sが常設から消えて
ベルーガが交換でついに来たのお祭り騒ぎからのいきなり交換ラインナップ超絶劣化

書いてて悲しくなるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.167.250])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:27.26ID:qo51GHQBa
>>125
他ゲーの荒らし笑 心配すんな新規なんてマッチング皆無でいねーから スタートラインにすら立てないオセロなんてやるかよ馬鹿が笑笑
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e6-wCz4 [153.156.47.182])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:09.94ID:/EO3Pahs0
ここの運営マーケティング下手すぎ
ゲーム自体は面白いのにほんとにもったいない。
今のセルランは超駒、夏ガチャで一時的に上がってるだけ
セルラン上位なのに対戦全然マッチングしないよね
セルラン=人口じゃないからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f52-1Lxl [116.83.130.73])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:32.70ID:fZyDsa7B0
>>153
その1,5%を6体コンプしようとすると、最高レア1%の糞ガチャと比べてどんだけ糞なん?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況