X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 168【パワサカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ dfe0-08PI [222.5.193.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:21.34ID:WbC+IxE00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際は↑を本文1行目にコピペして
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にしてから投稿すること


[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662

《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【パワサカ】実況パワフルサッカー 質問スレ1人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482213875/
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その5 【パワサカ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485679682/

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 167.5【パワサカ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502286774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:10:42.21ID:UUMvN6Xd0
>>559
それやるにも基礎低い+スタミナ根性回復もないから性能がた落ちなんだって
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-cu1G [182.251.244.2])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:13:41.76ID:h0MAHdjda
>>564
ふーん
そうなんだ
勉強になるなぁ
なら改善策として天才使うしかないかぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.66.207])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:16:02.36ID:fQGyBTBVp
スタジアムでの相手チームの補正もいい加減にしてほしい。パスカットの動きが相手と自分で違いすぎる 。
セカンドボールへの反応もしかり、なんで特能とか基礎とかでどうにもできない部分を相手だけ有利にするかなぁ。 意図せずそうなっちゃってるなら何故それに運営が気づけずにユーザーの方が先に気づくのか。
こっちは相手のパスのライン上に選手動かしてカットさせようとしてもただ当たってどっかいったり、酷い時は当たり判定すらない。
相手はこっちのスルーパスにもしっかり走って対応、そのうえそれをダイレクトで前線にロングフィード出したり。
そのロングフィードもこっちが自操作して出そうとすると絶対出せない程の距離のパスだし。
そのあたりについて何度も問い合わせしてもテンプレの回答か返信すら来ないしどうしようもない。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-yfh1 [126.74.89.12])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:30:05.22ID:BXE/doJO0
>>563
ラインブレイカーの特性とCFの位置考えたら分かると思うけど
突破力系はドリブルしてナンボの特能だから
ラインブレイカーで裏狙うCFがドリブル突破必要になる場面なんて殆ど無いだろ
ドリブルキング・突破男を活かすなら二列目のサイドか
久保さんのようにCMFでドリブル重視でも付けるんだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-D0gs [1.75.232.82])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:48:53.77ID:kNMFbMLAd
>>566
個人的にはトラップしたとき一々敵の方向いたり(酷いときなんか後ろに敵が居る状況でそれやる)、敵だけ尋常じゃ無いほど怯んだり奪われた後の立ち直りが早いのと、
こっちのフィジモンが敵から遠い方の足で持ってるボールを敵のフィジカル無しが並走チャージした時に一瞬で奪うのに、こっちのフィジモン芝刈りが同じ事しても上手く行っても一瞬じゃ奪えない上殆どの場合相手はズルズル行くのがマジでイラつく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.66.207])
垢版 |
2017/08/15(火) 04:06:19.11ID:fQGyBTBVp
>>568
恐ろしいほどわかるわ
トラップミスして ! マーク出る時あるけど、相手がたまにそれ出てから0.5秒くらいですぐに完璧なパスだしたりでムカつく
ボールホルダーに後ろからボール取りに行く時も、相手はなぜかしっかりボールとるのにこっちが同じことしても相手の背中タッチしてるだけじゃねーかってくらいの動きしかしないし、酷いとフィジカルの有無関係なく倒れるしでね。
もうこれ自操作が下手だとか上手いとかの問題じゃないからなぁ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.224.65.156])
垢版 |
2017/08/15(火) 06:23:41.85ID:m5dD9QEt0
ようやく掛川限定でうまくいってて決勝ピンチャンでも負けたことないのにキーパー糞すぎてコーナー延々ループから最後まで抜け出せなくてpk戦で初めて負けた
調子普通の白石がジャストに限りなく近いのに一向にキャッチしないでコーナーばかりはじきやがるし、PKでもほぼジャスト微差くらい接近したボール一切ふれられないとか大門以下だろ
ていうかこいつ前はセービング精度もっと機能してただろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c213-IEm4 [157.107.184.197])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:05:30.94ID:NE+YVSY20
パワマッチのレートってレート依存じゃなくてチムラン依存で増減幅大きいからこのスレで議論されてるの?
実はパワマッチあんまりしたことないから話題に付いていけない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c213-IEm4 [157.107.184.197])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:34.62ID:NE+YVSY20
>>582
マジか、いきなりパワマッチの知識の浅さ露見してしまった
訂正サンキュー
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-S0B7 [110.233.244.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:27:08.54ID:5z9VZDDnM
ピンチャンするぐらいなら結果飛ばしでいいわ

>>580
潮いるけど4141が強すぎなのか、433が弱すぎなのか、作る気がしないんだよな
強い433のチーム当たったことがない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.166.141.49])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:25.32ID:ZQBL2R9M0
ふてくされる✖嫌気がさす○
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.224.103.51])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:27.47ID:kokpFfJ60
>>592
掛川だったら決勝ほぼピンチャンでも勝てて経験点も概ね貰えてたからな
逆に他の高校はピンチャンだと負ける率上がるから自操作しとる
サクッとは何回か試したけど、負けること結構あるからうまくいってない時しかやらない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-cu1G [182.251.244.15])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:52:00.82ID:akJA8EOWa
>>608
頻度持ちがいないのはしんどいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:57:33.57ID:UUMvN6Xd0
サクチャレにやる気ある人多すぎて草
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8290-6KBD [27.98.28.225])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:32.79ID:dFbNW/6w0
パワマッチはマッチングの見直し、レートの見直し、
配布アイテム率の見直し、無料配布石の見直しが必要。
あれ、これ全部じゃね?っつかトーナメント戦をユーザーが
好きなタイミングで遊べるって方が楽しいと思うわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-8QQT [180.199.58.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:07.25ID:mWbeHs1P0
>>615
むしろ手駒は揃ってる方だぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-D/EC [182.251.104.251])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:55.93ID:hyhvVUSaa
8/15付けappストアセールスランキング
パワサカ41位(前日比:29位ランクアップ!)
※39位タップル誕生-出会いアプリで趣味から恋活・婚活、40位SINoARICE-シノアリス-
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.8])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:04.28ID:H0tNA/Jxa
今更だけどちょこどり修正まえはアウェーでもホームでもほとんど負けなしだったのに修正後負けまくるからつまらなくてほとんど触れてない
パスが異常にカットされるの見ててストレス半端ない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-D0gs [1.75.232.82])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:13.79ID:kNMFbMLAd
>>619
何で今上がってるんだ?謎すぎる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bzq7 [49.96.37.3])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:11:36.03ID:c8SoM7fSd
パスが弱いというか手動操作の時だけComがパスコースに割り込んでくる率が高い
超能力COM
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d4-GfUj [220.148.9.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:23:32.06ID:vgsquQYS0
今、スタジアムで勝利報酬PRチケでた
まだSRチケもでるんかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-cu1G [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:53.71ID:Y7JHIIe0a
>>629
それ
前後って概念をゲーム中にちゃんと書け
前か後ろかわからなくていちいちウィズで調べながらデッキ組むのほんとめんどい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:25.68ID:UUMvN6Xd0
時間があれば宝箱分はやるけど上げる気にはもうならんな、パワサカ内でやること優先順位最下位だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-bpxh [126.94.102.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:50.15ID:dg4GvpMX0
スタジアムスーパースターまで上がってパワマッチも1700まで上がったしサクセスしかやることがない
そのサクセスもセン◯にでもならない限り更新ほとんどできないしすることなさすぎ
海皇山はまだ先だろうからケイ実装してくれ 後イベオフェンスで頼む
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-cu1G [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:42:40.24ID:Y7JHIIe0a
>>636
キーパーの頭に当たって入らないことがある
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-cu1G [182.251.244.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:58.50ID:Y7JHIIe0a
>>637
さすがにファンタジスタだろ
小机は使ってみると思ったより悪くはないけどさすがにイベント数多すぎだしまともなファンタジスタ欲しいよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:04:24.74ID:UUMvN6Xd0
ファンタジスタは強すぎるから何かしらの制限あって調度いいよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f2-6KBD [61.46.68.158])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:57.75ID:dbKyyhHg0
もうPKは足狙いじゃダメっぽい?
めっちゃ止められる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:34:46.68ID:UUMvN6Xd0
>>646
突破男はいまが旬で次の推しキャラきたら弱体くらうよ、ドライブも常にいじられて挙動安定しないし
ファンタジスタも調整されるなら同レベルのキャラでてもなんも言わんがだったらファンタジスタ調整されないほうがいいかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-n1GC [223.218.6.55])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:37:10.21ID:KnEKnoT50
>>542
やっぱ野々原の方がいいですよね

>>548
確かに芝刈り機自体がアレか..
乾、手に入れてから初めて乾について調べたけどかなりいいですよね。なぜだかパワ限のハズレキャラとしてみててPR全部ミキサーかけてしまってました..
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-OnUR [115.165.147.104])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:44:46.12ID:UUMvN6Xd0
クイズ不正解するほうが面白い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-dCuU [42.147.76.41])
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:44.96ID:+BYH5AqI0
乾は前スピでDF向きの金特と特能持ってるのがでかい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5f-Q7l1 [116.82.69.208])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:08:33.69ID:gxpaFu3e0
アレックスくん単体性能は悪くないんだけどな
アレのいいとこは上限解放で試合経験点つくところと所持コツが金特の下位コツ4つのコツイベ率アップで自己介護もできるところ
ただしディフェンス固めすると筋力が余るのでテーブルの筋力ボナは微妙
野々原と比べると所持コツが有能に絞られてる点とテーブルの優秀さの2点ではアレのほうが使いやすい
野々原は潰しにくくて2段階のケガしにくさ含めたコツデパでコツイベ率アップ持ってないからコツ回収しにくい
スピードのほうがディフェンスより使う機会多いけどふるさとでは芝刈りキャラ使わないので単体で自己完結して経験点持ちのアレは解放すれば割りと使えるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-bzq7 [128.53.238.214])
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:53.41ID:JJq+6OYg0
ジョルジュの親の仕事はティッシュ配りじゃないの!?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況