X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:34.23ID:oBUu6JSj0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

繰り返される同じ質問にも、たわいない質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけ廃した気軽なスレです。
テンプレの充実した形式的な質問が好みの方は下記のスレに移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/99


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:08.88ID:8zT8onqMd
>>717さん ありがとうございます

メイドオルタを育てる方針にします。
なんかめっちゃ評価低くて不安だったのですが、戦力にします。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:44.67ID:HvInumxq0
初歩的な質問ですいませんが
一度右下の攻撃カード選ぶのを押した後に戻ることって出来ないんでしょうか?
スキル使い忘れて戻りたいのに戻れません
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:01.26ID:YA0zLWJg0
所持している星4以上のランサーが水着頼光とカルナなのですが、
イベントだけでなく先も考えた場合どちらを育てるのがオススメですか?
(役割が違うのは承知ですが、両方育てる余裕はまだ有りません)
ちなみに宝具レベルはカルナが1、頼光が2です
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:37:16.97ID:SF4z/67Ma
2章までの石40連でヘラクレス、水着オルタ
リセマラ10連時点でジークフリート、水着オルタ

皆さんならどっちで始めますか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:55.60ID:VEVP6l+/d
今回のイベントってガチャ泥礼装敷き詰められないなら混合回った方がいい?
各1枚づつはあるんじゃが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:23.15ID:IMlRzDva0
夏イベ2部からやたらと落ちまくるのですが不具合除いてもI PAD AIRではスペック的に限界でしょうか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:03.94ID:U+rsZeGhd
イベントクエスト始めようとするとロードになり、長時間放置からの撤退を3回繰り返しています
初めて間もなくap40×3はかなり痛手です
これは不具合なのでしょうか?
補填等はありますか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:05.17ID:as+PXag20
始めたばかりでNP系礼装が龍脈と宝石剣しかありません
こんな状況だとイベ配布礼装の50%というのが非常に魅力的なのですが凸には周回中のドロップが必要な模様
このドロップというのはおおよそどれくらいの確率で落ちると見られているのでしょうか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:23:26.45ID:YTMrMO/Lp
>>736
お知らせの不具合項目にクエスト開始時に進行不能となる不具合があると記載がありました

>>737
召喚ボタン押した際の確認画面で表示されます
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:54.11ID:as+PXag20
>>739
中級者以上であっても毎度毎度というとお察しの確率ということなのですね
どうせカレスコとか虚数とか出ないだろうからと石割るまで考えたのですがやめておきます
ありがとうございました
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:08.28ID:Vu9J+LIx0
fgoって星3以下鯖だけですべてのクエストをクリアすること可能だと思いますか
前回の水着イベのやつとかも…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:28.87ID:gfNFm0WBM
>>740
戦闘を途中で終了してしまい
再開しますか?YESから青画面に切り替わりずっとローディング中なのですが
その不具合のことなのでしょうか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:21.37ID:astAX3V40
今日からリセマラちまちまやりつつFGOの世界飛び込んでみるぞー
と意気揚々と何度もリセマラする覚悟ではじめてみたんですが
ログインでもらえてた石で10連したらいきなり限定の水着オルタひきました
これもうリセマラしないで始めちゃってもいい感じでしょうか?

他に英霊はクーフーリンとチュートリアル10連で呂布、マルタ
礼装は何がいいのか全然知らないのですけど☆5だとヘブンズフィールと月霊髄液出てました
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:31.32ID:ltlmcg1fr
かなり良引き
誰しもがそれ以上という引きを狙うとなると地獄を見る
俺がリセマラすることになってもその引きで満足するわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:00.85ID:pTkq3BKu0
ステージを選択してローディングになってから一向に先へ進みません
タイトルへ戻ってAPを無駄にしてやり直して、再度ステージ選択をしても同じ事になります
他の方の配信を見てたりしてもそのような事にはなってないみたいです
どうしたらいいんでしょうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:42:58.18ID:HDJGOomJd
>>755
水着オルタとは言えいきなり主人公各で始められるんだからかなり良い引きだな!
マルタは同じ騎でかぶるから育成は後回しとしても、クーフーリンや呂布も優秀☆3だから育てて損は無いよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:29.12ID:YA0zLWJg0
>>724>>731
ありがとうございます
イベントは他の水着キャラでも回れそうなので、
ランサー枠はカルナ中心で育ててみたいと思います

追加で質問なのですが、基本的に高レアの鯖の方が「強い」ですよね
(中には下手な高レアより強かったり、一芸に特化して有用な鯖もいるようですが)
カルナに限らず、各クラスで高レアリティの鯖1体を優先的に育てるのがセオリーでしょうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:09.71ID:lXnUbRJ80
>>759
はい
もっと言うと最高レア被るクラスがあるなら対鯖戦を意識して単体宝具から育てた方が攻略は捗る
カルナさんは対鯖戦もいけちゃうけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:00:45.62ID:3/EqWh8W0
>>759
基本強さを求めるなら各クラス高レアから育成で問題ない
レアリティの枠を飛び越えて使える鯖は多くない
一応聖杯使えばステ差はある程度埋まるけど数に限りがあるから計画的に
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:04:56.79ID:R7sZNamJ0
高レアでも攻撃宝具じゃないのよりは低レア攻撃宝具育てた方がいい場合もあるしね
スキルが本体ならスキル解放出来るまでは育てるとかさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:10.95ID:y5T7Sjkf0
水着エレナについて質問です
宝具時の水着って再臨絵適用されますか?それともEX攻撃第三の光と同じように強制エレナママンでしょうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:45:10.66ID:OrlNQKybd
臨時マナプリ交換の☆3経験値100枚突っ込むのに
このサポート編成なら誰がうれしいですか?
レベルマ近いやつに入れても100枚じゃ大して違いは無いし
特効のレベル1を上げてもどのみち戦力にはならないな
と悩んでます
http://i.imgur.com/MtdELAX.png
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:33.11ID:lGAp+uty0
>>767
メイドオルタに突っ込んでエルキドゥ礼装装備が丸いんじゃないか
いつかは育てるんだろうし今適当にあげておいてもよさげ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:29.16ID:L72YYeiEd
今回イベントの1回目ワンちゃんをターンフィニッシュで終らせてしまったのですが
削りきってたらなにか良い素材とか貰えてましたか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:59.69ID:uKc6mrYXp
2016水着復刻から始めて以来限定ガチャやら章別PUやらなにかしら特別なガチャが設置されてる状態ですが
例年どの時期もずっとこんな感じなんですか?
もしこの先なにもない期間があるようなら今回の水着課金に全力出すつもりですが
そうでないなら課金のペース配分を考え直したいなと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:41.94ID:q//5p1Wg0
今回のイベントからはじめた新人です
槍は最初のガチャで引いたエリザベートを育てていたんだけど今回ガチャで源頼光(水着)、クー・フーリン(プロト)、クー・フーリン(槍)が引けました
エリザベートに火力不足を感じているのですがこの3人でよりオススメの鯖がいたら教えてください
ストーリーは三章入ったところです
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:38.62ID:uxGzrfb2r
>>771
多分そろそろ1000万ダウンロード記念ガチャが来そう
結構期待されているみたいだよ 
まあ今回みんな見た目込みで普通に優秀だからぶっこんでもいいと思うけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:11:54.86ID:6xVanFDhF
カルナと水着ネロならどちらで進めるのがおすすめですか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:24.66ID:R7sZNamJ0
>>774
そりゃ頼光さんでしょ
必読スレの方に基本の育成方針が盛り込まれてるんで読むだけ読んでみて
単体全体を各クラス1騎以上育てたい

クーフーリンは頼光居るなら火力は問題ないと思うんで、耐久寄りのSNニキの方がおすすめかなあ
素材が被ってるからどっちかに集中した方がいい
エリちゃんは雑魚掃除兼バフ担当なので女性槍の頼光とは相性いいよ
最終再臨まで育ててスキル強化クエスト受けないとならんから、今すぐ有効利用できるかはわからんが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:17.36ID:q//5p1Wg0
>>776
頼光さんも強いけどエリちゃんもいけるんですね

>>777
今回のイベントからはじめたためイベント優先でまだ一度再臨させただけでした
強化クエストなどすれば強くなるのであればかわいいエリちゃんを頑張って育成していこうと思います
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:28.17ID:7tNRh6hfa
>>779
ただ、ネロは期間限定なので今回取らないと次に入手機会があるのは一年後になる
カルナは恒常だからいつでも手にはいるし可能性はある
無課金ならどっちにしろ一期一会になると思うけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:56.15ID:q//5p1Wg0
>>784
すみません詳しくありがとうございます
読んできました
各クラス1人ずつ育てていこうと思ってましたが全体単体それぞれ育てたほうがいいんですね
頼光さんも育成しようと思います
ありがとうございました
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:32:28.48ID:HDJGOomJd
>>787
各クラス全体単体問わず取り敢えず一人育てる
終わったら各クラス全体単体それぞれ無い鯖を育てる
ってのが基本
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:41.76ID:QGy74dRF0
>>787
頼光はボス攻略のメインアタッカーを張れる性能があるので優先的に育てていいと思う
エリちゃんも火力はそこそこだけど女性鯖のサポートが効果的なので頼光→エリちゃんの順で育てればいいんじゃないかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:34:52.01ID:Y5VfWYhh0
今回のイベント配布礼装を凸したいのですが落ちる確率は何パーセントくらいなのですか?
やはり落ちるまでは1つだけの交換がベストだったりします?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:51.20ID:QGy74dRF0
>>791
とりあえず交換素材集めの周回で積める分だけ交換してドロップした後に追加で交換するか考えたらいいんじゃないかな
ドロップする確率は不明
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:44:09.70ID:2r6PTNCq0
>>791
だいたい1%くらいじゃねってのが定説
アイテム全回収してれば落ちると思うけど運が悪いと落ちない
特定の場所以外は落ちなかった初期イベントでは難民続出して礼装落とすヴラドの名前がどスケベ公になるほどだった
>>792
カードの性能があがるだけ
売っても1万にしかならないので使った方がマシ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:59.65ID:b2z+iyIKa
2年間無課金でエルキドゥ宝具LV5にしたって言ってた人が
石2100個使ったって言ったけど1年間で10(0個くらい石貰えるの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:12.24ID:WhJdkz700
始めたばかりです
高レアライダーがドレイク、ケツァルコアトル、配布イシュタルしかいません
育てる優先順位つけるとしたらどれが一番でしょうか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:07.96ID:EKdHRpYl0
水着イベ中に紛らわしくて申し訳ないんですがニトクリス(術)の三枚目が来ました。
現在宝具レベル2で周回で使ってはいるのですが凸カレを持ってないので魔性菩薩持たせての即死狙いで使ってます。
レアプリを一個も持ってなかったのでモナ・リザを交換できずにいたんですがレアプリにしてしまってもいいのでしょうか?
それとも素直に重ねた方がいいのでしょうか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:01.62ID:HDJGOomJd
>>802
レアプリにして使い道あるんならそうしたら良い
すぐに使わないなら重ねるか、倉庫にでも突っ込んでおいたら
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:49.55ID:2r6PTNCq0
>>800
初心者なら再臨するだけならイベント素材だけで済むイシュタルでとりあえずいいんじゃなあ?
ドレイクとケツ姉は竜の牙被ってるから同時に育てるのはキツいし七章のネタバレ防止用にケツ姉は倉庫にでもしまっといたほうがいいと個人的には思う
>>802
周回に便利すぎるニトクリスの宝具レベルあげないとか正気かと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:20.41ID:/tPXmrXW0
オジマンレベルマにしたあと今回のガチャでメイドオルタ2枚来たんですがどれを次にレベルマにした方が良いですか?
メイドオルタ、騎ん時宝具5、騎イシュタル
メイドオルタは一応再臨素材は攻略サイト見たところ揃ってました。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:59.14ID:tIysAtnsa
蛮神の心臓を手に入れたいのですが場所を教えてください
5章まで進んでます
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:28.59ID:ILQLipM70
今のサーヴァント評価だと、Qが宝具含め1枚っていうのが強い条件みたいになってますか?
ジャックは例外として
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:38:57.70ID:/tPXmrXW0
>>811
じゃあイシュタルにしときます。 アドバイスありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況