X



【STG】ゴシックは魔法乙女★555【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイWW 0b3b-GhmH [160.13.246.175])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:27.90ID:uM+4KPRx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡⌒ミ -=彡⌒ミ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★56【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608808/


■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★66 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500822028/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★553【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502255313/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【STG】ゴシックは魔法乙女★554【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502423947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-LQZA [126.212.2.112])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:01.26ID:RCWZkd7Rr
>>631
ああ、ひょっとしてGIL以外にいた他の二人の仕業だと考えたのか
彼らのために言っておくと、彼らは何もしてないよ
第三者がVIPくんの言動からギルドにアタリをつけて侵入してただけ

ちなみに三人ギルドに所属してた時間は合計で10分もないだろね
当然もう抜けてるよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-n0fY [110.163.11.213])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:04.93ID:TMhTIvZVd
>>634
それは変だな?

先週は雨で仕事が休みの日が2日もあったんで頻繁にゴ魔乙のギルド画面見てたんだが人がいた事なんか一度も無かったぞ

ジギーちゃんよ、そんなに俺より獲得GP下なのがバレるのが嫌なのかい?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.245.49])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:26.27ID:2Nc7WgeLa
ま、GIL≠VIPを唱えるやつはアホテリアーと同レベルのアホってこった
なんせスクショ1枚で簡単に証明出来るんだからな
本物のGIL(笑)が見つけられない?そこの下手糞ヘタレ嘘吐きVIPにスクショ貼らせるよう説得でもしたら?出来ないなら黙っとけよ無能w
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hYpM [49.104.44.125])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:01.73ID:8X8gveVbd
>>640
欲しかったなぁと言うのは嘘つきの言葉なんです
途中で止めてしまうから「欲しかった」になるんです
破産しようが多額の借金を背負おうがとにかく出るまで回すんです
そうすればその人はもう欲しかったなぁなんて口が裂けても言えないでしょう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hQv5 [126.71.94.26])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:47.77ID:BUxVM7aV0
>>644
GILってネームは多分ガンダムSEEDdestinyが元ネタだぞ
いつも垂れ流してる妄想芝居もほとんどあの作品のキャラ入れ替えただけの改変
ちなみにGILはギルバート=デュランダルだと思われる
VIP君はよくヴォルクレスにデュランダルを入れ替えて改変するしヴォルクレスのcvは池田秀一がいいとか前に言ってたから間違いない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-n0fY [110.163.11.213])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:42:06.48ID:TMhTIvZVd
>>644
GILってネームはドルアーガのギルから来てるんだよ

古参のゲーマーにとってはよく知られたネームだから有名スコアラーのネームも同じ由来だった様な気がしたな

ドルアーガの塔はキャラゲーの走りとも言えるゲームでね、俺は10年ほど前にハイスコア文化をEスポーツを利用して復興しようとした中野龍三らスコアラー連中に敵対する意味でそのネームにしたんだよ

ゴ魔乙でこのネームにしたのはここにはアケシューターの残党がいるだろうと思ったからヤツらへの怒りと憎しみを込めてこのネームを使う事にしたんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-n0fY [110.163.11.213])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:51:14.45ID:TMhTIvZVd
>>655
残念ながら嘘じゃないよ

デュランダル議長の愛称と同じなのは単なる偶然だ

まあ、昔は2CHでもGILと名乗ってたんで俺としてはその方がいいんだけどね

VIPってネームは気に入らなかったからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-n0fY [110.163.11.213])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:17.98ID:TMhTIvZVd
>>662
ラブレインとマルチウェイだけだろ

それともバーナーとドラデンに比べたら「いいショット」だと言うのかい?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.136.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:20.15ID:V0qrWst+p
ついさっきまでバイク板の淫夢スレ(ネタスレ)覗いてアホなやり取り見て笑ってたけど、それに比べてなんでこのスレこんな殺伐としてんだろうな
キチガイ一人居るのは仕方ないけどスルーすればいいのに
ゲームもイマイチ盛り上がってなくてスレの雰囲気まで悪いとか、なんか萎えるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.245.33])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:31.46ID:viR3RfVha
ま、今までの選挙とかに比べるとイベアタもないしやること少ないよな
とはいえそれもキャラごとに想い設定してるからでイベアタするなら10キャラステージ全部でイベアタしなきゃならん
そもそもクソイベクソイベって今回より報酬貰えるイベントあったのか?って話よ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-bdJ5 [202.214.167.235])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:30.68ID:KIWJXygNM
ギルバト毎日3回開催にしてエテアタみたいに鍵配って参加したい時間に一回だけ参加とかどう?
19時絶対参加できないから昼のほうがやれるんだけど。
と思ったけどそんな面倒なシステムにはしないか。チームの集まりも悪くなりそうだし。

石かき集めてロザスープル引き直し。
プルカオスウィングあたり。
ん〜。前回と合わせて115回で3枚かな?
確率よりちょい勝ち程度なのね。
ダチュP、ロザライトニング、プルカオスが当たったよ。
やっぱり特効当てられる人は羨ましいね〜。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.136.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:29.02ID:V0qrWst+p
>>705
それは何回か話題出てるけど、ポイント集めて自分で投票って形にすれば解決してたと思う
まぁステージは少なくとも前回みたいに紅白分けるぐらいはした方が良かったとは思うけど
配布キャラももう少し魅力あるショット付けてやれば走る意味もあったかな?
☆3に普通にあるショットはさすがに走る気しないし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-n0fY [110.163.11.213])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:05.48ID:TMhTIvZVd
ちなみにニコニコ大百科で天帝なる東方スコアラーのネームの由来が載ってるからな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.136.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:56.85ID:V0qrWst+p
>>712
特効ガチャまではアリだと思う
クソ赤字だしw
けど確か前回はどのキャラでも特効付いたから、同じようなシステムにすればステージは一つでもいいんじゃないかなぁ
イベ用ガチャ産有利ってだけにして
いくら何でも全キャラ別ステージはやりすぎたと思うわ
俺APもお漏らしするぐらい適当だから、一周もしてないステージあるよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.136.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:53.06ID:V0qrWst+p
>>718
まぁ言ってることは分かる
正直周回しててつまらんし
でもやっぱ報酬も大事だとは思う
イージーノーマルで報酬石無しとか、アクポ報酬が☆5まで届いてもフレイムとか、さすがに色々絞りすぎなんじゃないかと
SDも凸しなかったら☆4クラスじゃないかと思ってる
どうせ親密度石回収したら用済みなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況