X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part9 【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW 8ebf-2uah)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:47.49ID:7ojBU52D0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella
韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0
非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

【ストステ】StraStella (ストラステラ) part7 【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502410504/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part8 【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502505402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637f-bzq7)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:44:12.21ID:MLIjY+rz0
5-20からsss強襲と狙撃、両方Lv12の2体があっさり溶かされる
最後フレしか残って無いことが多々あるんだけどそんなもん?
育て方間違えたかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-Rmcr)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:47.81ID:jY6oqS8Q0
どうでもいい事だけど、4-26をオートで回してたらどうやらレベル30に達しちゃったみたいなんだが、アカウントレベルが最大になったので連続戦闘を中止しますとかアナウンスが出て止まってたみたいだわ
もうしばらくは起きないから気にすることは無いんだけどちくしょうめ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-h09w)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:16.02ID:AX5WIeLP0
2鯖楽しすぎ
遠距離相手だとゴミすぎるからエミリーそだてっかなー
http://i.imgur.com/bx2c1WT.jpg
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:32.97ID:qRgNGhUW0
今朝6時スタートでようやっと3章クリア
チケットで貰ったS2体はそれぞれミニミニA5体+ミニミニS5体で強化した
残り3人は低レベルのA
砲撃と支援のミニミニAとミニミニSはまだ温存してる
http://i.imgur.com/okHoqBt.jpg
http://i.imgur.com/A6zKUGh.jpg
http://i.imgur.com/Lkw56rE.jpg
http://i.imgur.com/GG0aqfk.jpg
http://i.imgur.com/Nt2Fiu4.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:25.04ID:59zBVcX4p
強襲SSSガチャするか、ダルーをSSSにするかでめっちゃ悩んでる。
正直ダルーのスキル使いやすいからダルーにしようかと思ってるが、誰も使ってないんだよね…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-h09w)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:07.45ID:AX5WIeLP0
ヘルめっちゃ欲しいのにガチャっても出ねえ
戦場とかシミュレーターだと再行動最強やろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-y+hW)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:29.69ID:zbowpI2q0
ヘル?ヘラ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 676c-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:03.44ID:Cj7H1yEm0
>>901
ありがとう。
突進は移動技扱いでクセになってるからダルーで行ってみる!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:24.92ID:YV6dg+Mu0
スーツガチャのSS排出率が6%だとすると10連でSSが一体以上出る確率は約46%か
あまり分のいい賭けじゃないな
SSは比較的作りやすいしやっぱ強化チケに突っ込むのが安定かね
マイレージ1000貯まる分の期待値を考慮すると66%と見ることもできるけど無課金の俺は引退までに5000貯まることがあるのだろうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:38:36.91ID:7nga6zy+0
強襲
・ランダム進化機体
マスターレッドブレイダー
→唯一のダメージ減少スキルを持ってる機体。SSS最強の強襲機体だけど、AIのせいでオートではあんまり役に立たない。
スターリング貴族ファイター
→ダッシュスタンあり範囲技あり。スターリングシリーズの代表機体
スターリング皇帝ファイター
→貴族の下位互換機体。範囲技が劣る。
スターリング隊長ファイター
→同じく貴族の下位互換機体。範囲技の追加ダメージが氷結という割とに良くない状態異常。

・特選機体
グラッシュ
→ダッシュスタンあり範囲技あり。特選のため得るのも容易い。
カイ
→防御と生命は高いが、これと言った長所もない。

・まとめ(ネタバレ)
→SSSまではどっちでもいいんですが、USのヘルマスターブレイダーが桁違い。
 特選機体をヘルマスターブレイダーに変えるのは色々大変なのでなるべくランダム進化機体を育つ方を勧めます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:57.69ID:7nga6zy+0
砲撃

・特選機体
ムスペル
→火力は少し足りないが砲撃とは思えないほどの生命,広い効果範囲,使いやすい詠唱範囲。
 チャプター10までは最強の砲撃機体。
シャオチェン
→火力は抜群だが効果範囲がムスペルより劣る。機体の組み合わせが腐食状態メインなら必ず選択すべき機体。

まとめ
→ランダム進化機体は論外。ムスペルが強過ぎて使う理由がありません。


狙撃

・ランダム進化機体
ハマルゲドンファルコン
→最強の狙撃機体。だがオーバーヒートは好き嫌いがはげしい。
マスケッティアスナイパー
→オーバーヒート型の2位
クロノブルースナイパー
→オーバーヒート型以外の1位。腐食状態限定でファルコンより強い。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637f-bzq7)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:02.96ID:MLIjY+rz0
>>891
アドバイスありがとう
今週はLv上げと他のsss造りに費やします
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:37.72ID:7nga6zy+0
支援
・ランダム進化機体
サイサリスレッドサポーター
→攻撃数値増加+範囲回復持ちの支援機体として一番理想的なスキル。それ上に能力数値さえ1位
セレスティアルレッドアテナ
→攻撃数値増加スキル
レッド皇帝ビショップ
→ 攻撃数値増加スキル。アテナより防御と生命が劣る。

・特選機体
エルダー
→SRPGでの移動数値増加。言うまでもない
ヘラ
→追加起動スキル。言い切れないが、フレンド機体がメインになる初心者のときしか使わない。
 普通SSSに進化させるとき捨てられる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mdkQ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:35.59ID:/QlQMO0Ua
狙撃がなぜ敬遠されるか考えてみた
欠点
・ウリの一つ、オーバーヒートが他の機体のサポートに依存する
・射線が遮蔽物に遮られるため後半ステージで敵のルート上に出る必要性が大きい。それなのにHP、防御が最低クラス
・比較対象になる砲撃が装備を貫通UPと火力だけいいユニクロ装備
・ムスペルが居ない

利点
・ピクシーがかわいい
・ラヘルちゃんは天使
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:25.83ID:iM/peg6p0
そしてカルは何かきもいペド。エミリーにも謝ってよ。。。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:56.57ID:7nga6zy+0
まとめ+メロウ
→連合軍イモータルはラビーのかわりにバフ除去で使えますが火力がいまいちです。
 メロウはクリチィカル確定でラヘルと組み合わせるのが普通ですが追加行動を考えても他の機体に乗せた方がいいです。
メロウにはラヘルが必ず必要ですがラヘルにとってはどっちに乗ってもかまわない。もともとラヘルの一番の長所はエアレイドです。メロウに拘る理由が見つからない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:31.21ID:qRgNGhUW0
タイムトライアル24時までのつもりだったけどキリがいいのでここで終了

無課金向けノーリセマラスタートのやり方について書きます

・リセマラしないで普通に始める
・最初にSチケット2枚とAチケット1枚貰えるのでこれが序盤の主力になる
 Sを最初に貰うミニミニS5体+ミニミニA5体とアスガルドチケットで強化すれば一発でSレベル22になる
・ジニーの初期機体エルダーのスキルは超便利で機体が弱くても十分に活躍するので1枠はエルダーで
・10連ガチャを引かないのでリセマラ組と比べてGEM2500の余裕がある
 スーツ枠100〜150程度、パーツ枠50〜80程度、ハート1300、探査船1機、アスガルドチケット10枚は
 最初から買ってしまおう

ここからはノーリセマラあんまし関係ないけど強化のやり方
・絶対に餌は同クラスを使うこと
・S以上の強化は原則ミニミニB以上10体を使い、その場合必ずアスガルドチケットを併用すること
 Sレベル1にミニミニS9体+ミニミニA1体+チケットで確定でカンストする
・A以下の強化にはミニミニCかドロップしたAかBを使う
・Cは最初期にCカンストを作る時以外は餌には使わない、即売りで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:39.73ID:qRgNGhUW0
>>903
Sレベル22が4体とS低レベルのエルダー、戦力3万ぐらいのフレ
これで4-27は勝つだけなら余裕だよ
3万フレはマスターレベルが30になれば選び放題になる
S2体育てるために4-12あたりを周回することになるのでマスターレベルはどうせカンストする
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:59:29.81ID:a/jngb2/0
>>917
韓国ではオバヒが売りだったらしいが向こうのはリキャスト3ターンでの話でしょ?
こっちだとオバヒの他にもリキャスト4ターンが長くてそこまで強いと思えないのよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:02:11.27ID:dT5MBrT20
>>932
チケット使用前提で大成功100%で強化するか
大成功率は度外視でドロップ餌で強化するか、二択ってこと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:34.26ID:dT5MBrT20
>>938
マスターレベルが30カンストになった途端に
お勧めフレの平均戦力がアホみたいに上がるよ
選び直しすれば5万以上も十分狙える
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca8e-WQ+s)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:13:50.78ID:f3LyJ2HJ0
げっ立てられなかった

>>960頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella
韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0
非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

【ストステ】StraStella (ストラステラ) part7 【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502410504/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part9 【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502614547/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:18.11ID:p3iKI2Ps0
>>962
まあまあ当たり
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:21.89ID:p3iKI2Ps0
>>965
まじ
スタン突進と前方範囲攻撃の組み合わせはは燃費悪い以外に弱点がない
皇帝はスターリング系でステが一番高い
弱点は戦場の構造物破壊とかMPが存在しないものを殴る時は他のスターリングに劣るってくらい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-y+hW)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:38.48ID:nYvg0AAl0
あの次スレ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab6-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:49:29.98ID:JUqGlIhU0
さっき低難易度訓練は金稼ぎに良くね?とか言ってたけどこれあかんわwwwww

スタミナ1辺りのクレジット効率(訓練はミニミニ2体ドロップ時の効率)
イージーは200、ノーマルは375、4-26は安定して530に加えミニミニが追加で出多分だけ更に+

差が酷すぎぃ、ノーマルは全部3体ドロップとかいう神自摸なら4-26超えれるけど
ありえないんで4-26周回するか、更に効率が良い通常マップ回るべきという結論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況