X



【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR196 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (アークセーT Sx3f-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:33.37ID:vm6fYV9Rx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki.jp/mhxrwiki/pages/12.html

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501617819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gyJQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:58:41.07ID:nL2NTvnRd
>>843
運営「そんなときは狩玉を使うんですよ。さあ、レッツ課金!」
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gyJQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:01.11ID:nL2NTvnRd
>>845
ライゼクス→烈水ナルガ→ディノ→ガムート
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7194-3KK3)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:14:12.50ID:FbqHgr3J0
入室条件をもう少し厳密に指定できれば良いのにな
ホストの希望通りのゲストが来ないからキックするんだからね
ホストも希望のゲストがくるまでキック作業
ゲストも出発できる所に入り直す作業
これを大分解消できるんだから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:28.02ID:Mo4x2eFL0
16人表示にしてたらクリア後笑ってしまうわ。
ブシャッ、ブシャッ、ってずぶ濡れの効果音が凄すぎる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3d-nRiD)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:52:04.19ID:K28P9Jr1H
公式に「ギルドナイトシリーズ出現率アップ中」と書いてあるが
全体のドロップの内ギルナイのドロップがアップしてると考えるのが普通だよね。
装備結晶のドロップの内とか屁理屈でしかないだろ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-GZlV)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:34.43ID:9tMtXP8/r
16人で2体同時したかったな…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-cmUt)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:23.43ID:3Oyeu5m00
アップデート以来未だに強制再起動直らない…ほんとなんなんだこれ…
運営に問い合わせもしてるけど現象は返答のメール内で認めてるし、SEOFFにして試してくれ、現在調査中ですとしかないし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30a-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:36.60ID:U8XGgS1H0
炸裂の玉確率絞られ過ぎて草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:34.30ID:YCwMi0Gnp
最強の助けて部屋は酷いな。
ネフとは言えHR8で攻防3ケタとか
主を生かすのは測定不能の猛者でも無理やろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:32.88ID:YCwMi0Gnp
>>892
最近の助けて部屋ね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gyJQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:36:17.41ID:nL2NTvnRd
烈水ナルガについて
武器はライゼクス武器にしようと思ってるんだけど、太刀とチャージアックスのどっちが良い?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f5-doz3)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:49.29ID:5Ua3TZAs0
ライゼ武器はガンスくらいで特効も外されてる
ティガ槌アル槍ティグ2とか天笛2アポスラ2とかかなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-WUop)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:11.54ID:sCVVHrJ2M
つまりエクスプロアの報酬枠は
結晶出て装備の抽選してるんじゃなくて
装備だと結晶で出てくるってことだよね
そうじゃなかったら今回のギルドナイト率UPっておかしくね?

つまり我々は二段目三段目にあったかもしれないレア捨てまくってた事になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9932-3Zg8)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:10.73ID:aj470Lny0
>>882
狩玉使えばいいじゃん
2段目に2あるし3段目にも2あるじゃん

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gyJQ) :2017/08/22(火) 16:58:41.07 ID:nL2NTvnRd
>>843
運営「そんなときは狩玉を使うんですよ。さあ、レッツ課金!」
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:52.42ID:3Laa/JCP0
>>899
アポスラ入るなら覇玉戦スラも適正かな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c0-t0fr)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:56:34.09ID:kxWZWpeI0
使い回しナルガにライゼ周回して準備しとけって動画で言ってるけど
まともに使える武器が何1つとしてないんだよな
ナルガならアネモ、サンスピのがいいしライゼガンスなんかもう全く使わない
かと言って太刀なら不死のがマシだし

強襲産の武器が火力として使えたのは妥当なのでレギオスにティガガンス
ギリギリ人権あったのでライゼにチェイサーだけだな
他はゴミ過ぎて話にならなかった
とんでもないクソゲーになったもんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:12:40.14ID:NZP5/6oL0
>>908
引退おめ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f5-doz3)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:20:59.70ID:CYl+qOdo0
>>904
戦スラの進化後次第かな?
飛竜特化だし武技時間内に2回打てればいけそう
アポスラはタマ相手に2回目開放余るときがあったから特効外れても行けるかなと思ってる
まぁ足りなくても天笛はゲージMAXだろうし追加攻撃で倒せそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:45.02ID:Crv0hSNm0
天笛ブス盛りってどうよ?旋律する前に大体倒すし

凍ベリ笛と同じじゃね??

これ新たな火種か??

晒していいの??結構それなりの団の奴が使ってるんだが・
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:00.02ID:NZP5/6oL0
>>917
いうて円リンカのお見合いで残り2ゲージまでもってけるんだけどね
ブス組めないのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-doz3)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:05.66ID:0DYNBhz2M
いくつか開幕攻撃のPT回って見た結果
ダメージはメルボルだけどポジは部位破壊に向いてる、リンカとメルボルは怯みによるスカも多い
ただこの武器持ってる人が円3募集する部屋が増えたらいいなって思った
円2火力2が理想だけど部屋主のみ火力だど円が動かなくて良いから楽
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:25.58ID:aqma+Z5Ta
>>920
倒される前にスタンする!って楽しんでるだけだからいいのさw
だってエクスプロア武器防具クリーガー防具コンプ、ギルドナイトカンストで目的なんかないもん…
レアのプラス値まで考えたくないし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gyJQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:34:38.36ID:qT4xkrxUd
運営は一番大事なことを告知し忘れてる
6.4のアプデ日はいつなの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-2IW6)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:11:11.40ID:BJC4AEIJa
iPhoneは高級耳栓不要
Androidは高級耳栓付けろ
が正解
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:19.46ID:jxNNSqzop
ギデオンなら頭叩けや!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ydQs)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:03.72ID:qM/M0b9Vd
今回の十六人は過去最強につまらない…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37f-8gPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:02:14.96ID:LIba+Alg0
十六人がカクカクすぎてまともに回避できない・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況