X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 8fe5-Z3Yd [116.82.91.57])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:14.51ID:2g29XitA0
スレを立てる時は本文の一行目から↓を三行
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てすること

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502514603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Xcnk [118.110.241.112])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:15.43ID:72eOtspU0
セルフだからいいんジャマイカ
便利便利の果てには早い秋がくる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-GhmH [121.115.144.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:53.53ID:4RLdZuiV0
絶帰と同じく美雲さんが出なくなる前に2枚目を引いておきたく配布石に少し足して四度目くらいの10連
http://i.imgur.com/tsEBsPm.jpg

http://i.imgur.com/RSDhhGp.jpg
これはまぁ良い方か

http://i.imgur.com/bzW6CJl.jpg
ナイスすぎ、この時点で虹色3つ

http://i.imgur.com/cwB1fpM.jpg
そしたらこの赤いのが

http://i.imgur.com/W6qEsEe.jpg
何が出るかな?何が出るかな?とカットイン

http://i.imgur.com/F88le8e.jpg
虹色に変化

最終結果
http://i.imgur.com/gwwyr9f.jpg
人権主張させてもらいます!

しかしメロディー中が3つしかないというオチつき、育てきるのいつなのか
http://i.imgur.com/tUNZsL7.jpg
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.83.198])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:59:06.75ID:oLUtnktl0
熟練度全員5が遠いわ、早く不確定に戻りたい
いけぼ超歌安定せんのや
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-V3px [111.239.49.145])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:00:29.06ID:EuVYep7Ga
メロディ中の枯渇は結構な人が要望出してるから、そのうち不具合解消されると思うしバルキリー表記もちょこちょこ挙がってるから縮小か非表示処理が追加されると思ってるけど、フリックの亜空間判定も早く何とかして欲しい
アーケード筐体とかもメンテが悪い店だと筐体の機嫌を取るような叩き方をしなければならない時あるけど流石にストレス過ぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:04:13.32ID:Kkz6tckC0
記憶の時空で歌選んだらノーツのない映像流れるようになんねーかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-z7XX [182.251.253.39])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:14:22.16ID:ii3oM2B6a
初めてのイベントだからうだうだ言うつもりはなかったけどやっぱチケ消費1枚は辛すぎる
結構やったなーと思ったら10枚しか減ってなくて絶望
あとチケット対応曲が3曲だからマッハで飽きる
りんごの数も超歌姫に依存しすぎなせいでEXをプレイしたいのに安定して超に入れられないからVHで妥協せざるを得ないし…
次回からのイベントで改善して欲しいわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xAjg [49.98.149.136])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:55.86ID:PS5qojZRd
いまのイベントでだいたい1曲何ポイントもらえる?
不確定性のベリハSSで回してて、ラックは20
、だいたい400〜500くらいなんだがそんなもん?
エクストリームはきつい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.66.38])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:33:36.30ID:oX+iP3Yv0
>>803
そんなもんだよ
EXでも700位
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xAjg [49.98.149.136])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:37:22.19ID:PS5qojZRd
>>804
そうなんだ、ありがとう
44000ポイントの美雲さんとったらゴールかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22b-8QQT [115.177.32.56])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:38:08.61ID:HOlrc/Xg0
手持ち石1000個、課金は不可
ユニットが☆6.6.6.6.6.6.6.5.5
ライブスキルは全員スコアアップ
センターが非覚醒show time(70)

show time覚醒狙いで追っかけるべき?戦力的には十分と見て温存するべき?
ちな絶帰は未所持・・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:40:47.54ID:7aVkY9mD0
そういや下フリックまだ見てないけどエクストリームくらいにならないと出てこない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:42:19.99ID:7aVkY9mD0
5万ポイントでフィニッシュするわ
10000位は入れるよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee4-W16a [119.30.213.145])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:01:57.22ID:LmxdDl7c0
情報追加してみた
全て最大解放の数値

怖怖  55sで 10s/20% 愛/2710/サポ147
ワボ  40sで 12s/50% 星/3211/サポ149
看板  30sで 12s/50% 愛/3143/サポ152
ドア  22sで 14s/80% 星/3143/サポ153
神秘  20sで 12s/50% 命/3040/サポ150
救出  100cで14s/80% 愛/3120/サポ153
白騎士 70cで 14s/80% 星/2921/サポ132
本物  70cで 14s/80% 命/2987/サポ151
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22b-8QQT [115.177.32.56])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:03:29.85ID:HOlrc/Xg0
>>813-809
VHで130万出ないくらい、育成が終わればもっと出ると思う

目玉プレートが入れ替え限定式だと思ってなかった自分を責めたい
推しキャラがフレイアなだけに絶帰を引いておくべきだった…

言われた通り、今後の環境・プレートの復刻有無は読めないし…
悩み過ぎて禿げそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.79.31])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:04:15.73ID:JPBrFn9N0
下からの追い上げすげーわ
マジで寝れんかもしれん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-6KBD [119.104.32.159])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:44.58ID:pzSr6Aega
10000位以内も難しくてワロタ
このアクティブ人口がMMOとかでいたらどれだけ活気があって楽しいことやら
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.127.76])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:23:23.58ID:JcdFsUl30
>>837
カサ増しミス臭いなw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-GhmH [121.115.144.46])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:27:51.78ID:4RLdZuiV0
どこのゲームにいくら課金しようがこちらで課金不可なのなら無課金でしかないと思うが
禿げるくらいなら課金すればよろしかろ

>>822
スフィア板というのが良く解んないけれども、黄色、赤色、緑色等々はプレイしてランク上げていけば自然と余るようになるよ
それより白色の小さいのが枯渇する、このように
http://i.imgur.com/tUNZsL7.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+UoZ [182.250.241.17])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:35:35.01ID:KYbnFsTta
このゲームサポートに困らないからいいわ
今のところマルチも無いし称号とか気にしなければ雑魚でも楽しめるのがありがたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d71e-GLWR [182.169.227.108])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:46:28.69ID:FYnlpae+0
>>846
音ゲーは楽曲の追加が延命の鍵になると思うが
過去作の遺産に頼るスタイルだからねえ・・・。
Δはまあ、まだ新曲の可能性はあるかな
Fはちょい厳しめだがワンチャン有るかも?シェリルの新曲有ったしな
それ以前の作品は・・・・・無理やろなあw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-cL9G [220.100.33.157])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:53:54.44ID:aMVuuCuA0
もう3万いったし終わりにしていいかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:16:07.52ID:7aVkY9mD0
みんな44000でやめてくれー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-+UoZ [14.3.120.168])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:19:46.82ID:iIwKIF4a0
バサラ「一曲やろうぜ!」

N O   M U S I C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況