X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.87 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (スプッッ Sd62-EkTQ [1.75.233.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:35.98ID:cIkAxGw1d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502362955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EkTQ [1.75.233.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:57.14ID:cIkAxGw1d
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EkTQ [1.75.233.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:28:12.37ID:cIkAxGw1d
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b84-iPiT [122.135.203.151])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:52.61ID:Dv3KzMpD0
おつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0275-sAV/ [59.146.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:34.44ID:9geCY+E40
アリスよりかぐやが似合いそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.32.34])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:54.42ID:J1nP5n8N0
>>1

新ガチャ来ないのってジノ氏がコミケで忙しいとかじゃないでしょうね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:38:05.99ID:cuDz3smo0
露骨にコロシアムスキル餌配らなくなった?
スキルは揃えて育てたいから揃ってから使ってるけどモノガタリスキル餌がめちゃくちゃ倉庫圧迫して邪魔
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Pfuq [36.12.95.51])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:59:44.16ID:HNlhTN+Wa
ギルガメッシュてまだいるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-O4p0 [126.64.226.66])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:23:03.49ID:MzkbYnHG0
骨格、スタイルの違い、堀の深さ等が違うから仕方ない
白人よりにデザインされてるのが多いし仕方ない
なんつーか、ロシアとかスラブ系だと思う
ロシア コスプレで調べると沢山出てくるしな
そしてTwitterで検索するとスノウのコスプレ率凄いな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:40.06ID:yNaLuPaR0
>>36
ダメって言ったら切らないの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:49.16ID:QSWvQVJ10
ストーリー初めてやったんだがいばらって凄く普通じゃないか?
睡眠にかける姿勢は凄いけど他の人々がメンヘラすぎていばらがまともにみえる
睡眠欲が凄いだけの人みたいな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-hgdr [110.163.10.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:25.06ID:dIE/UNqLd
最低7〜8割は出席率欲しい
5割切ったら除名考えていい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.36.186])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:59:17.24ID:HjmCBTyQ0
>>46
寝起きが悪いだけで放置しておくか実力が互角なら無害ですし

ぶっ壊れてしまったスノウがどうなるのかが楽しみ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:01:18.27ID:QSWvQVJ10
個人的にはいばらはかわいいんだが他キャラによって個性つぶされてるからどうせならデブスな勘違いBBAをいばら姫として登場させてほしかった

魔女は自分に嫉妬したから魔法かけた
寝たいのに自分が可愛いからって妃にしようとする王子
いらばら寝たいだけなのに、可愛いからって魔女も王子も絡んでこないで!っていってる勘違いデブスBBAがよかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:09:13.07ID:QSWvQVJ10
>>69
シノアリスにおいて可愛いだけだと個性しんでるんや
客を煽ってくスタイルのシノアリスさんならそういうハズレ枠があってもおもしろいじゃないか
いばらBBAの決め台詞は「あーイケメンとオフパコしてえ」「パチンコ行くかー」がいいね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.245.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:02.10ID:6N63KaWPa
今のところギルド順位(イノチ取得)でマッチングしてるみたいだから
格上相手はボロ負けして格下相手に勝ち過ぎないのがいいっぽい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.36.186])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:53:04.24ID:HjmCBTyQ0
>>75
盆休みに過去武器ピックアップは客をなめているとしか言いようがない
流石スクエニといったところか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:57.95ID:Fdbe+oL90
>>79
だからって油断してると後半シップで10万差ひっくり返されたりするけどな
シップ取った後に撃破せずSP回復だけして敵の復活に備えるくらいが無難じゃないか

ギルメン全員の総合力がマッチングに影響しないってのが確定なら
新魔とる手数・バフの手数・シップの攻撃役
ログインしなくても総合高い前衛や頭数の後衛は居た方がいいし
人員整理は15人埋まってからってのが前提になるから
7日以上ガーと騒ぐのはそれからでいい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e67c-Oarf [153.221.151.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:19.17ID:VuszOQal0
>>56
もがみもが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:26:07.52ID:Fdbe+oL90
>>87
シップHPが繰り越しされることを考えれば
イノチ奪取は撃破が条件なんじゃないの
イノチ抑えるんだったら撃破報酬で一回落としたら
それ以降はオートで戦いシップは落とさず
SP回復で神魔やシップ権確保に備えて
ゲージ見ながら落とすか落とさないかを判断
終了1分前でシップ権とったら時間一杯引き延ばした上で残り削って撃破
これで次シップ権取られても撃墜する時間はない

ただシップ攻撃停止の指示を聞ける肉入りが揃ってるなら
イノチ調節しないでも勝てるだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:32:17.04ID:wB8kO6ap0
勝敗なんて最初の数分で決まって相手も諦めてオートにするんだからオート放置でおけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.3.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:34.09ID:syUPEk/Kd
>>99
キャラを最低3人は引くための資金が必要です
引けなければ人権はありません
ちなみにキャラが引ける確率は0.003%です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況