X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 113 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW a284-7vQR [125.193.86.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:22:01.44ID:TcPnSv3Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502517636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-C+2d [49.104.3.121])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:18.27ID:0wmRS/IRd
>>21
獅子王さんみたいに合体事故起こしちゃうだろ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:31.70ID:m298J+sR0
テンポマグナでも割とイプシロン置けそうだなーって状況あるから1,2枚なら入れてはいいかなと思った
でも4ターン目に積極的に出したいカードでもないから、テンポとってくのを目指すなら3枚は邪魔だと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:57.95ID:FD4mSGhj0
イプシロンはユニット戻すしテンポに三積みは厳しい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.94.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:28.39ID:RbcgYecTd
いちおつ
コンマグナのGCってどんな感じ?
オカマディアマンテヘルヘイムアラディアは積んでる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:19.60ID:3mMGjQdp0
>>37
このデッキロマンあるよな
体感でコンボ成功率どんなもん?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.94.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:46.92ID:RbcgYecTd
>>39
アンジェリカとジルのどっちか作ろうか迷ってるんだ
傍観者は今回はご縁が無かったという形で・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:02.60ID:3mMGjQdp0
>>44
4弾でジェリス倒すために凱旋GCとみた
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.234.36.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:12:28.91ID:9saa7Fggr
オーバーヒートの状態で相手がリタイアしたらずーっとオーバーヒート音がシュワンシュワン鳴ってる、作り甘すぎィ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:16.08ID:FD4mSGhj0
2chは知らんけどウォーブレなんて影から比べれば歯牙にも掛けないレベルで差があるわ、ウォーブレは取り敢えず人を増やさないと話にならない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.94.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:59.04ID:RbcgYecTd
コンマグナの構築マジで悩むなぁ
3枚必須のレジェとかも良くわかってないし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-f0SO [125.202.66.198])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:18:07.29ID:iRHbVT+O0
ラピス使わないからいまいち知らないんだけどリブートからオバヒでブーストできるようになったんだっけ?
なんかA3カード紹介で「オーバーヒートを使えば、「鬼神重装 八重」にクイックを付与することもできるので、」って言ってて違和感あったんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.234.36.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:51.53ID:9saa7Fggr
やっぱジャッジメントゼロいるわ、タオシン相手だと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:32.35ID:3mMGjQdp0
>>64
猿だろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:44.24ID:YwSnAwop0
今回のユニオン難しすぎて俺の知能だと扱いきれない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:45.88ID:nbE0qE+E0
スレみてると色々組みたくなってくるけど最初メインに選んだのがマグナユニオンだからもう資産カツカツだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.192.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:24.97ID:7AQfv54HF
>>49
うーん…コントロールかね?
結構1積みカード多くて引けないときない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:35.93ID:zjafUlqj0
まぁ前倒し感は否めないな
一応やる気は感じるからこれからだろうとは思うけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.94.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:22.47ID:RbcgYecTd
差し押さえってコンマグナに必須なんか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:28.70ID:m298J+sR0
そもそもコントロールマグナって勝てる構成にしようとするとどんどんテンポマグナになってくから、そもそもコントロールマグナとは一体なんなんだという気になってくる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:26:32.62ID:i5ENHL8q0
>>84
ほんと害悪だよなこういうエアプの攻略サイトは
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.192.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:24.43ID:7AQfv54HF
>>91
前半は書いてある事正しいんだが…
オバヒブースト出来てたら検体が更に強かっただろうね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:40.64ID:nbE0qE+E0
ユニオン マグナだけで組めるアーキタイプが結構あるからまぁ楽しめてるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:46.45ID:vAqq6NT1d
>>87
カードゲームはシャドバしかやったことないけど楽しめてるわ
BGMとかテンション上がるしね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-81dD [60.65.119.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:56.56ID:CY0Gj2Eu0
>>87
カードゲームは影の国くらいの友人達はこういうのは敬遠してたな
やっぱりメンコとかエロエロカードとかあまり頭を使わない方がいいらしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:36.63ID:vAqq6NT1d
試したことすらないコンボを記事にするって頭いかれてるわ
何も知らない初心者がかわいそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:39.17ID:YwSnAwop0
>>104
ワッチョイ無しキチガイはNG推奨なんだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-HcF1 [49.97.98.233])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:42.79ID:pc8bp8g1d
やっとミランダ一枚来たわー
明日二枚取れるかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:47.86ID:m298J+sR0
>>104
ああなんかキツい言い方になってごめんね
でもデッキタイプってそんなたった数枚の違いでこまかーく分けるものでもないということを伝えたかったというか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.47.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:00.06ID:vAqq6NT1d
>>110
初心者が強いと勘違いして作りそうだな
うんこサイト
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.4])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:04.32ID:4cNzfbnWa
brain到達した
あとは好きなデッキで行くかbrain emperor目指すか悩むな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.192.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:32.53ID:7AQfv54HF
>>110
猿より狐の方が強いってマジ?
猿全部抜いて狐使ってBP配布します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況