ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part159 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 86e0-MV4l)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:54.11ID:T4cTYuu70
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

「VIPQ2〜」は自動なのでコピペ不要

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part158 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502283857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:27:00.14ID:w99GyS7l0
>>787
本スレの転載やめーや。せめて自分のじゃないって一言つけろ。



441 名前:250 (アウアウカー Sab7-fUl4)[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 01:11:00.36 ID:tPfzWMEDa [9/11]
天井どこぉ?!
http://i.imgur.com/qXv1FFE.jpg
http://i.imgur.com/u8QnlLU.jpg

484 名前:250 (アウアウカー Sab7-fUl4 )[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 01:14:02.85 ID:tPfzWMEDa [10/11]
みんなすまん…
中途半端な結果に終わってしまった…
アイクはもういいっす…

http://i.imgur.com/ELBd8kI.jpg
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HWhM)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:45:03.42ID:ZXE029NTa
ベクルトじゃなくてベルクトなんか、悪かった

お詫びとしてリネア実装されたら召喚してあげるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:01:13.03ID:kgo9Tcvr0
セネリオは持ってたら激化1-2と切り返しつけてお出ししたんだけど持ってない
マリクは激化3持ってないから多分耐えられない
ユリア・夏エリーゼ・春カミラの三人と足りなくなったら斧をどうにかして当ててるつらい

ただいま4908点で968位らしい
ちょっと魔境すぎないここ……朝まで持つのかあいつ……
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cPbS)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:02:53.98ID:FMBXzBuqa
マリクは折角の神器持ちを活かさないと他の劣化になる気が
といってもダイムサンダとエコーズ系とナーガオーラ以外息してない気がするけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cPbS)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:36:35.76ID:FMBXzBuqa
今気付いたけど氷蒼で16増えてるってことはヒーニアス最低でも魔防32か
動画のレベルが40じゃないとすると城塞込みで35は行きそうじゃないか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:53:27.02ID:kgo9Tcvr0
>>826
マークスとか雷ブレスとか無視してたら俺も今頃10凸してた……まあたらればだが
まだ合わせて8凸だしのんびり行く

それはそれとして1001位という想像を絶する悲しみが俺を襲った
1000位のやつおめでとう
俺は聖貨3枚分お前の後ろにいるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:13:50.58ID:kgo9Tcvr0
躍起になって1000位目指してた原動力は聖貨の未知なる力に惹かれてのことだし
もし実態が案外しょうもなかったら俺もそうなる予定だ……
適当にデイリーやるだけでも羽充分うまいしな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-If2D)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:21:28.13ID:Pv7zHWpe0
ノーコストで遊べるんだから
さすがに大した追加要素じゃねーんじゃねーかなあ聖貨。

個人的にはミニキャラにアクセサリーつけれる着せかえ要素とか
城に小物を置けるインテリア要素とか
どうでもいいけどちょっと楽しいものが来てくれると嬉しいです
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:44:29.51ID:kgo9Tcvr0
>>834
ノーコストで遊べるからって理屈だと一緒についてるk単位の羽報酬についてどう説明つけるんですかね……
>>835
n枚消費で凸数増加とか任意のスキルを購入(虚空から継承)とか
1枚消費でガチャの星5確率を1%増加とか
(改めてフェーちゃんねる見直しても)何も情報がないから想像する楽しさがあるのは
かつてのスキル継承に似ている
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-KtQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:48:40.17ID:4ri0S/0ia
絆インファナルをおまかせモード使って無凸だけでクリアしてる人いるんだな
これもある意味軍師だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:51:05.53ID:kgo9Tcvr0
>>838
限界突破の仕組みというか実際に何してるか不明だしありえないとは言い切れない
継承はスキル教えて帰らせる、送還はそのまま帰らせる、と説明されてるのに

「貯めておくと後々いいことが〜」って言い方だったから発表は一ヶ月二ヶ月先になるんだろうか
想像するのも楽しいけど早いところ正体を知りたい……
>>840
あの手のAI博士はほんとすごいと思う
攻撃できるなら攻撃・近接が先に動く・編成順に動く くらいしか知らないわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bIqL)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:49.93ID:/DkciTqba
あーほんとセリカ出ないなー
5%くらいまできてピックアップ外きてリセット 
今とりあえず3.75%まできたけどオーブ0だしもう諦めよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed0-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:31.97ID:3dmcfS0S0
>>855
やるじゃん(やるじゃん)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bIqL)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:04.21ID:/DkciTqba
画像みたら怖くなったので、総選挙か次のセリカガチャまでまたオーブためてみます
セリス☆5はエイリークエフラムユリアのガチャのときに2体きましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています