X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】479GP [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW ab67-SsC8 [106.156.43.103])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:44.56ID:IGAyTJQZ0
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttps://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】478GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502005460/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498821347/

【晒し】メルクストーリアPart43【メルスト】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497673338/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-UZFU [180.31.33.51])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:04.46ID:DkkZbwbx0
>>673
まさに、昔は耐久が有効だったから火力の代わりで良かったが
今は耐久が無意味で、それどころかリーチが短くて欠点でしかない

欠点持ってるのに攻撃力まで弱くて、ゲームバランス(ユニットバランス)がおかしいから、使い道が出るような改善があるといいなという話

昔は中衛が使えなかったが、今はボーナスで復権したのと同じような救済を望んでるだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.207.14.8])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:26.60ID:zoWqgUjQ0
こういう話題出る度にタワーディフェンスゲーとしてはにゃんこみたいなのが望ましい形だなぁと思う
前衛って普通は撤退上等の捨て駒のはずなのに、前衛が撤退した時点で戦況がどうしようもなく劣勢になるというのがタワーディフェンスとして何かおかしい気がする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-OZZF [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:33.17ID:4RB7gXuy0
エッチだ…
http://imgur.com/3f7YzK2.jpg
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-B+v3 [126.161.149.162])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:18.13ID:s9yg0iJ30
前衛はHP0になったらその場で蹲って数秒後その場で復活すればいい(ソウルブレイク継続)

蹲ってる間はシードの進行は止められない
回復ユニットがいると復活までの時間を短縮

あと時間経過で最大HP増加していくルーンでも追加しとけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-VFIG [106.154.95.133])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:05.87ID:CbkdY/YXa
もうギルバト高祈りでの運用は考えない方が良いと思う
シード火力青天井な時点でどう見てもコンテンツ自体に適性が無い

問題は中衛打に根こそぎ席を取られてどこにも使い途が無い事なんだから、中衛より前衛が優先されるコンテンツが出来れば十分だと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-4Grq [126.186.161.227])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:01.83ID:fqNq1iwer
リベレイシーちゃんがニールくんをおっぱいで搾り取る薄い本が読みたいなあ!o(^-^)o
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMef-wZSR [122.130.227.253])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:39:43.53ID:IanJojR7M
>>745
釣りバカかよw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.43.246])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:28.72ID:WuxdhJp8a
なんか新シードスキル来るって聞いたんだけど噂になってる?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7c-egIp [124.102.135.83])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:55.23ID:GL94Sr5w0
http://i.imgur.com/hLXTNSL.jpg
勝ったわ^ ^ お前らありがとう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OD9W [182.251.43.246])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:22.06ID:WuxdhJp8a
>>759
なんかレリバースって名前も聞いたんだけど
どこ検索しても無いし、確かに単なる噂っぽいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-OZZF [124.141.41.204])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:33.69ID:1qWAbZzz0
いらん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.15])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:42:01.49ID:qisbnxAta
ちょっと久しぶりにラスピリログインしてみたけど、
簡単に人が死ぬラスピリの世界観がリゼロの雰囲気とマッチしてた気がする
メルストの世界観じゃ合わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況