X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW a26c-9RpY [125.9.142.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:44.55ID:91nRGcVD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は本文の一行目から↓を三行
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てすること

テンプレ>>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502448385/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-9RpY [125.9.142.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:12:26.40ID:91nRGcVD0
■よくある質問

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どうあげるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-9RpY [125.9.142.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:15:20.93ID:91nRGcVD0
■レベルアップによって解放される楽曲

Lv.02 星間飛行 / ランカ
Lv.04 不確定☆COSMIC MOVEMENT / ワルキューレ
Lv.06 アイモ / ランカ
Lv.08 愛・おぼえていますか / ミンメイ
Lv.10 私の彼はパイロット / ランカ
Lv.12 ねこ日記 / ランカ
Lv.14 いけないボーダーライン / ワルキューレ
Lv.16 What' bout my star? / シェリル
Lv.18 天使の絵の具 / ミンメイ
Lv.20 トライアングラー (fight on stage) / ランカ&シェリル
Lv.22 ニンジーン Loves you yeah! / ランカ
Lv.24 インフィニティ / シェリル
Lv.26 小白竜 / ミンメイ
Lv.28 TRY AGAIN / Fire Bomber
Lv.29 Welcome To My FanClub's Night! / シェリル
Lv.30 一度だけの恋なら / ワルキューレ


テンプレここまで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-z+qv [219.49.182.123])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:00.78ID:gHZSSDbF0
テンプレ?
初心者で無課金で疑似練習をしたい人向け

録画アプリを使う
例) mobizenなど

再生アプリはVLCがお勧め
横画面にして再生すれば、そのまま叩ける
なお、その際はメニューのロック(鍵マーク)をすると、画面を叩いても問題ない

※注意点は二つ

・アンドロイドの性質上、アプリから直接ゲーム音は録音出来ない
スマホの物理マイクからの録音になる
つまり、スマホのスピーカー音をスマホのマイクで拾う
出来れば外部スピーカーを用意してイヤホンジャックに繋いでやるといい
なお、ワイヤレスにすると音ズレが酷いので止めた方がいい

・録画アプリがどんなに軽くても、必ず音ズレは発生する
あくまでも疑似練習
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DgBc [106.157.20.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:25:09.22ID:8gBYnbQs0
レベル31か2でユニバーサル・バニーが追加されるようになったからテンプレに書き加えなきゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:06.07ID:3xcj8CY40
44000届いてやっとチケットを練習用に回せる
VHってレアから3種の結晶の(大)って出やすくなる?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:22.85ID:3xcj8CY40
おーがんばろ
でも通常のアイテムノーツは林檎になっちゃうわけだよなあ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.138.55])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:25.92ID:l+q7v0lQa
>>40
たまにこう言うこと言う人いるけど出なかった時ちゃんとフルコンした?今の所落ちなかった事ないんだけども
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.138.55])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:04.84ID:l+q7v0lQa
>>33
このイベ別にユニットは最低限で大丈夫だぞ。EXフルコンできるかどうかのイベだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.110.218])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:47.09ID:pGfVdUJ/0
沖田
6時に14位で寝て今20位だったわ
日曜だし100位くらいまで落ちると思ってたんだが、、、もう安泰か?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.110.218])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:57.23ID:pGfVdUJ/0
育成進まなきゃガチャ回らんのだし曜日イベの回数制限を撤廃すればおけ
次のAXIAスコアタであまりにもガチャ回らなくて運営も気付くだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-Opwn [119.104.36.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:09.98ID:sBSIFFR5a
ハンドスキルも金もないけど暇だけある組の1万位以内争奪戦が熱い
9000位にして「よし、少し休むか」ってちょっと目を離すとすぐ11000位とかに落ちてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Xcnk [118.110.241.112])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:30.48ID:a6hRcvpv0
一緒に走ってたフレンド達が500位の団子に飲み込まれてくよぅ…悲しいかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.74.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:47.74ID:n9RzHPSL0
>>92
キース入れるとノーマルノーツ泥最低数が1増えるよ。その他アイコンも多分10毎に1ノーツづつ増えるのかと
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.74.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:44.23ID:n9RzHPSL0
>>98
パイロットボイスはライブ設定のボイス無くせば出来なかったっけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d786-9vEi [182.168.2.158])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:34.27ID:Tj/I0H/B0
フレイアが可愛すぎ
こんなに可愛かったか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7c-n1GC [119.26.229.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:15.18ID:DSSxR5e90
イベント残り2日になったけど消費4倍って結局無いの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-7GHe [219.110.68.42])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:46.79ID:rDvUiZR70
>>100
mjd!
あれくっそうざかったんだわありがとう

あとは途中のドンパチが消えてくれたら完璧
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d786-9vEi [182.168.2.158])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:02.81ID:Tj/I0H/B0
>>117
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.127.157])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:04.48ID:QdpJ/naH0
劇場版ではしれっと生きてそうだがな
ファンの要望に応えてカナメサシーン増やして
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d786-9vEi [182.168.2.158])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:51.04ID:Tj/I0H/B0
劇場版期待しているぞぅ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Xcnk [126.200.20.219])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:11.64ID:pGi2712sr
イベント終わりは16日15時だからあと70時間
期間が長い割に累計報酬がゴミだから、追加でモチベを上げさせてくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.127.157])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:46.95ID:QdpJ/naH0
>>139
今のイベントが実質スタミナ2倍だから2日やり込みゃあ全曲出るよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e253-ON4y [115.30.183.212])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:34.59ID:jJM7JOK30
EX超歌でクリアできてもSとかいけるプレート無いとVHのほうが効率いいんだな
BとかAだと全然大林檎ドロップしないわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-BU2+ [126.247.23.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:33.78ID:6Z+zVAxgp
チケットのドロ率悪くなってね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-aEKd [60.104.25.103])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:25.62ID:7ibECb3i0
http://i.imgur.com/jFEJI80.jpg
ヌゥッ!フッ!フッ!ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-Opwn [119.104.36.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:14:05.45ID:sBSIFFR5a
>>169
音ゲー初めてだから全く気にならんって人多いと思う
俺もマクロスで知ってる曲があるからやってみっかと思った音ゲー食わず嫌いだったから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-GhmH [121.115.144.46])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:56.00ID:3z4CIwR20
こっち使うのね

一昨日から見始めて昨日までで超時空要塞マクロス27話までみたけど、このゲーム中のミリアさんのアイコンって作画崩壊してる方のだよね?

>>169
アタポンとの違いは界王拳あるかなしかだけやろ
次から界王拳導入すればそれでええやん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:30:45.77ID:TA8mX9mV0
すっげぇみんな化け物っぞ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-Opwn [119.104.36.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:07.93ID:sBSIFFR5a
????「みんな〜〜!うんこしてるーーー!?」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-Opwn [119.104.36.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:08.33ID:sBSIFFR5a
>>185
23日のリネレボ待ち中の金も友達もいない俺には暇つぶしに丁度いい
もし暇じゃない時期だったらクソゲ連呼してるかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:21.94ID:TA8mX9mV0
無課金程走るよな まぁ1000位以内に入ればラック無料で+14だからな プレートドロすればさらに+α

後で後悔するのは見えてるから俺はまったり時間も無いし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:19.45ID:1lBufaCN0
てかハムるにしても辛いと感じるならやらなければ良くね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GfUj [49.98.163.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:34:43.92ID:0Fz0QjHed
このアプリやるまで初代しか観たことなかったから友に激推しされてたF借りてきたがランカちゃん可愛いな最初よくわからんでユニットにいれてたが育ててよかったわ
ミンメイが雰囲気違うのは層に合わせてきた感があるな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:18.97ID:1lBufaCN0
>>219
これは、、、ご愁傷様としか
20万Pまではラック0で回ってそこからラック10入れて今25万Pだからリアルラックとしかw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:12.72ID:1lBufaCN0
>>223
確変起きて1時間に5枚位泥ったのがデカかったな多分。何とか運極に出来るといいな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:47.18ID:1lBufaCN0
>>231
イベント曲のレアノーツの約1〜2%程度で落ちるプレート。確率は自分依存だから参考程度にしてくれ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:27.84ID:1lBufaCN0
>>235
ユニットに白騎士入れたんじゃない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-gdq5 [59.157.9.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:59:31.17ID:LS8vyS9t0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.105.214])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:26.05ID:W3JuBCEw0
>>239
最低泥1増えるからな。周回に必須
トータル値もガチャ星5と変わらんしスコアアップSも強い。染めデッキ以外全スタメンレベル
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.117.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:17.27ID:i0otERVs0
10万pで星3プレートまだ1枚しか出てないや
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.117.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:14:31.88ID:i0otERVs0
え、みんなそんな出てんのか…なんでこんな偏ってんだよぉ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.105.214])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:29.87ID:W3JuBCEw0
>>244
プレート詳細の右上i押した3ページ目見てみ
白騎士はアイテムノーツ期待値10
他には怖かったがフォールド波期待値10
とかだからおそらく10毎に1ノーツUP
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:38:26.91ID:TA8mX9mV0
>>257
金勲章ラック10以上別にいいやなら妥協で現状維持でいんじゃない?決めるのは結局自分だし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:20.49ID:TA8mX9mV0
>>262
悪い悪いイベントもう眼中無かったから金勲章順位勘違いしてた

しかし野生凄いな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:43.98ID:Ygfnnwuc0
再利用でこっちが現本スレ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:34.50ID:Ygfnnwuc0
>>277
お疲れ
その順位なら1000も狙えるな、、、
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:32.14ID:Ygfnnwuc0
>>279
ベリハ100回位でええんちゃう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:54.39ID:Ygfnnwuc0
>>286
いや、自分が満足したならええんちゃう
別に攻撃したつもりでは無いのですまんな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+UoZ [182.250.241.23])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:02.31ID:lgkU8ieva
ランク52ワロタ
仕事してたら無理だわ
しかし意地でも30000Pは目指す
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:36.49ID:Ygfnnwuc0
>>300
狙うのは可能と言っただけだし本人では無いしこの辺にしとこう。すまんかったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GfUj [49.98.163.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:22.91ID:0Fz0QjHed
なんか配信間もないのに3年前のどっかの音ゲースレみたいになってるな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-6KBD [124.219.226.96])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:37.31ID:2wCa8K4S0
プレートのスキルでトータル値がアップってのは
ソウルUP、ボイスUP、チャームUPの上位互換って認識であってるよね?
フォールド波が説明読んだ感じだとヴァルキリータイムに入れるかどうか?
フォールド波の数値ってどの曲やっても100%楽勝で超えてるから
フォールド波伸ばすプレートは意味ないのかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-KsLg [106.184.94.106])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:01.66ID:X5dRxXK20
>>315
花騎士っていうのがあってだな(´・ω・`)
月1〜2ペースくらいで○○○記念だなんだで1週間くらい毎日石2個配ったり
石配るために不具合起こしてるんじゃないかってくらい連日石撒いてる
石5個でガチャ1回の1番良いレアが0.5%だけど(´・ω・`)
0335321 (ワッチョイ c718-6KBD [124.219.226.96])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:25.13ID:2wCa8K4S0
皆さん情報ありがとう
>>329
そういう偏った編成もあるとは思わなかった
現状自分はソウル、ボイス、チャーム平均的に上がってるんだよなぁ
よっぽど偏った強化しないとならなさそうだなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-W16a [111.107.171.97])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:26.57ID:UIPEZHZ1a
チケ消化する時間がねえ
大体このゲームスタミナ回復くっそ早い上に消費も少ないからベリハ1曲が45分でできるんだよな
ミリシタとかMM1曲150分だぜ
普通にスタミナ消化してるだけでモリモリチケ貯まってくしスタミナ消費で手一杯だわ
チケのまとめて消費実装はよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.90.221])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:01:32.78ID:U5o8ZRwO0
>>359
ウィンダミア人は12歳位が適齢期らしいから見た目ロリ好きと勝手に想像w
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hGHg [49.96.29.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:01:45.19ID:zsXPy8mNd
これが初めての音ゲーの人にはキツイだろうけど頑張ってほしい。苦戦してる声聞くと自分が初心者だった頃思い出す
音ゲーはとにかく数こなして慣れるしかないけど壁越えたときとか上達を実感できたときの感慨深さは格別
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-08PI [180.15.210.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:07.52ID:LqbsFGwW0
500位ボーダーはいくつくらいになりそうですか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-KsLg [114.167.162.215])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:13:27.71ID:KkFCN2fo0
30になってレベル上げなしで曲解放できるのやったーって思ってたら、打ち止めだった・・・ノーザンクロスないと恋ハレ熟練度上がらないぞ。どうするんや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b53-V3px [218.228.27.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:41.89ID:iL+wUlr20
イージーのチケ泥率下がってない?修正きた?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-KsLg [114.167.162.215])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:34.70ID:KkFCN2fo0
>>380
俺はずっとEX6でやってるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GfUj [49.98.163.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:27:31.92ID:0Fz0QjHed
35年前からミンメイ推してるがあんまアプリゲーにムキっちゃうとアレなんでマッタリ勢
プレイ時間作れなくても課金してやりたい時にやるわ 嫌いになりたくないからね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.117.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:11.28ID:i0otERVs0
左手の筋痛めた なんでゲームで怪我してんだろ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.100.120])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:04.48ID:fA+yhB6G0
0時にサプライズ界王拳実装しました!
とか来るのが怖くて今日1日チケ稼ぎしかしてないわ、、、そんな斜め下はやめてくれよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-Opwn [119.104.36.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:43.87ID:sBSIFFR5a
無職金無し友なしお盆で一人部屋でスマホゲおじさん俺「ポチ、ポチ、ポチ」(連打)

????「エッチー」

無職金無し友なしお盆で一人部屋でスマホゲおじさん俺「ははは、うん^^」(満足顔)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:16.08ID:6GYVGIJJ0
100位以内キープしてるけど疲れた
もうダメだ
思いっきり寝てらやる気回復するかな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:39.86ID:6GYVGIJJ0
みんなチケット余ってて裏山
チケ足りなくて集めるのが1番だるい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-2UdP [210.139.117.106])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:31:13.07ID:Hcl8SZFr0
今日は湿度が高いせいか、指が滑らなくてフリックミスが多い。無理やりやってたら指先がヒリヒリしてきたよ。
ベビーパウダーとか使うといいのかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:31:15.85ID:6GYVGIJJ0
>>488
200枚ぐらい売ってください
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d735-nPZV [182.165.92.34])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:53.88ID:+Orvx7QB0
>>492
頑張れー!終わった後の開放感ヤバいぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.135.186])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:54:12.94ID:cvxYOrzqa
名前を練習中にでもしてライフアップつけりゃ見逃してもらえるんじゃね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:58:20.94ID:TA8mX9mV0
>>507
☆3で10そっからレアリティ上がるたび5づつ増えるらしい ☆6で最大25と聞いた
9枚プレートトータルで最大100だから平均11にすれば良いらしい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afda-PPO2 [222.7.117.121])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:33.01ID:dhz/oz4b0
マクロスの曲はもともとどれも好きだしキャラは可愛くていいんだけど、課金要素が薄すぎていろいろ心配になってくる
始めて一週間ぐらいしかたってないけどイベ参加しようとすればやっぱりそれなりにガチャ回す必要あるのかな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:36.83ID:xY4D3QOL0
>>527
腕があればと言いたいところだけど ミスマクロスのスコアランキング狙うなら課金は必要になってくるね

今回見たいなハムイベは腕と根気があればどうとでも…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-W16a [101.142.65.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:13.24ID:hHW9A6890
>>527
イベントで上位に食い込んで称号やら限定プレート手に入れるには
ガチャぶん回さないと厳しいとは思うけど、
課金しなくても10000位の報償なら十分手に届くし
普通に曲楽しんでキャラが踊ってるの観るだけなら十分遊べるレベルだと思う

課金の心配はしなくても上位の重課金様方が頑張ってるから大丈夫なんじゃね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.69.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:55.55ID:/XqSUfzw0
さっきログインしたら待受レイレイが
ハーフミリオン達成なんちゃら言ってくれたんだが今後も何かしらサプライズボイス追加してくると思うと高鳴る
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+UoZ [182.250.241.4])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:49:41.69ID:+VuG0MwTa
カナメ推しなのはわかったから他キャラdisるなよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:08.08ID:9OdahcFl0
>>549
バルキリーに勝っちゃうのか…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:10:21.61ID:9OdahcFl0
>>560
なるほど納得
原作見たことすらないただのサクラかと思ったよ、こんなにアクティブユーザー多いのにそんなはずないもんね!キラッ☆
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:17:17.14ID:9OdahcFl0
>>563
理解した上で言ってるのもわからないくらい頭がおかしいんだなあ…かわいそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-GhmH [121.115.144.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:27:26.80ID:pMMofQ5B0
とりあえず初代マクロス全部みた

28話以降も時間かけて話を作ればおもしろかったろうに、深く掘れてないので消化不良感
早瀬さんと一条君のうじうじした話はこれはこれで続けたらおもしろそうなのに
ミンメイちゃんがかわいそう

あと、ほんと糞作画が残念
綺麗な回のイメージが壊れるので糞作画の回は画面見ないで音声だけ聞く方がまだマシまである
糞作画の回を描き直した、のが映画版なんだろうから今から見るつもり

初代の映画の次に見るべきシリーズっておすすめある?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.110.14])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:50:04.48ID:URJfaxA/0
ホームの背景って固定出来ないよね?
ずっとセンタープレートで飽きてきた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-9UxA [182.20.6.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:51.90ID:CxNWXvWA0
>>576
お前はもう一回本編見直せ
最初はただの仲間意識だけだったかもしれない
でも積極的にメッサーに話しかけてたし常に気にかけていたよ
そんな大事な仲間が売れない頃から自分を見ててくれた
こんな嬉しい事はないよ

カナメさんが自分のファンだったってだけでその人を好きになるような軽い女じゃないのははっきりしてるし
メッサー君が死んだ後もメッサー君の事思い続けてた

メッサーのキャラ自体もカナメさんとの関係を大事にしてるキャラだよね
実は幼少時昔出逢ってましたーwと別になくてもいい設定じゃない
カナメさんあって今のメッサー君がいるというバックボーンが脇キャラだというのによく作りこまれてる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.126.223])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:16:30.59ID:JCODwwOU0
劇場版ミラージュさんもう少し頑張って欲しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-uUfX [126.255.192.175])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:24:44.17ID:2bdH7YWGp
長文でムキになってるカナメおばはんとモヒカンストーカーのカプ厨きっめえのなんのwwwwww
でもカナメおばはんモヒカン誘う前にまず隊長誘ってたやん?って言ったらまた発狂ポエムかますんやろなぁ
ま、残念ながらカナメおばはんは誰でもすぐ靡くクソビッチやでしゃーない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 02:33:01.93ID:KgE4RShh
ランカシェリルの舞妓花魁衣装はよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-2UdP [210.139.117.106])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:51:12.96ID:jCwev9JM0
ようやく44000クリア。
ほっといても10000位内はキープ出来そうな感じだな。
レベル上げしたいからまだ回すけど。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-W16a [111.107.171.97])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:54:10.20ID:xSp/fHLHa
いくつかやってきたがこんだけ育成めんどくさい音ゲー初めてだわ
特技lvじゃなくてそもそもlvが上げられないっていう
まあガチャ回しても育てられんってのは課金に響くから
そのうち緩和されるか課金で解決される方向にはいくんだろうが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:16:32.96ID:R3fMtXrk0
いまから44000目指すんですが一番楽な周回ってなんですか?チケット集め含めて
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-KsLg [106.184.94.106])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:23:09.90ID:wwu8HhUc0
>>625
チケット集めはVHで超歌姫モード入れるのならなんでもいいんじゃね
難易度落とせば楽曲の回数増やせるけどチケ入手率落ちるっぽいからなんとも・・・・
イベ曲はEXでSSスコアの超歌姫モードが一番だろうけど
無理ならSSスコア超歌姫できる難易度の曲でいいんじゃないかと
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:24:37.05ID:R3fMtXrk0
ありがとうございます!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:36:53.15ID:R3fMtXrk0
1001位とかだった人ショックで気絶しそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.135.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:51:05.72ID:a+yD80xAa
最低値46×5の230じゃなかったっけVH
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-BU2+ [126.152.35.145])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:36:27.89ID:Pq5dkDM/p
ノーツの速度難易度関係なく遅く出来ると気づいて、1番遅くすればEXでも余裕じゃん!って思ってスピード1にしてEX挑んだらノーツが塊で流れてきて即死した
0689(アウーイモ MM6b-DSml [106.139.12.117])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:57:46.66ID:yrqxAolSM
VHのポイントを基準に作ってるんだろうけど
H基準くらいでいいよね
VHはボーナス程度の扱いで、んでできるなら更に上のランキング目指してくださいってなもんで
でも逆にHも出来ない初心者に更なる集会を要求してもしょうが無いしNやEでも格差は極小で
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.135.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:08:48.22ID:a+yD80xAa
DeNA的には、Δに絡めて出すタイミング逃したから失敗の扱いなんだろ
発表がかなり前だったのに延期というか時間かけ過ぎた
意外とDL伸びてて焦ってそう
0695(アウーイモ MM6b-DSml [106.139.12.117])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:13:35.78ID:yrqxAolSM
もうアイテムは白中1種類だけでいいんじゃないかなって程
白中のご機嫌次第
白中で止まってるうちにアホほど溜まってるから他の要素なんの障害にもならへん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Xcnk [126.200.61.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:14:00.43ID:aQsstM8br
現在500位約110000(団子状態)
昨日から約3万増で、今日が重要になりそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-GL1/ [180.39.101.187])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:34.18ID:JYbrvZw+0
重複スレにガイジ現る
次スレで使うとこだから、今のうちにNG登録しておくことを推奨する

107 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+CV/ [126.200.27.2])[sage] 2017/08/14(月) 08:02:04.49 ID:CSkZns+5r

あっちにいる奴は仕事か!ってくらいスペックの話ばっかしてて正直つまんなくね?
レス伸ばしても話の内容はループしてて事あるごとにΔ叩きもひどいから
あんま同じゲームをやる同志と思いたくねえな
こっちをΔ勢スレに住み分けすることを提案するよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.135.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:54:38.82ID:a+yD80xAa
イベント形式は今回の最高だわ
ランク上げまくれる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:16:30.36ID:qViZzWVs0
>>654
ひょっとして聴こえた声をセンターにしてないか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-To9O [126.115.226.220])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:17:07.45ID:BdVl2/8b0
ファイルダウンロードエラーの症状出てる人いる?問い合わせはしたが、イベント中に無駄に体力奪われるのはつらい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.134.123])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:17:22.13ID:/xQ8xjtsa
>>680
年齢層高い割には口悪い奴多いよな。2ちゃんってこんなもん?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:18:51.67ID:qViZzWVs0
>>728もそうじゃないか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-To9O [126.115.226.220])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:30:34.12ID:BdVl2/8b0
>>731
その通りでした。自動編成使ってたらそうなってた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:49:25.55ID:qViZzWVs0
自分もダウンロードエラー出て色々試したら聴こえた声をセンターにするとなるっぽいとわかって運営に報告した(お盆前)
重なってLukついたからセンターにしようと思って変えてからそうなったんで全部外してセンターに聴こえた声だけつけて試したら再現性あった
どうやら自分だけの問題じゃなかったらしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Xcnk [118.110.241.112])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:21.05ID:FUzs+no30
>>741、逝っちゃらめぇ!
お盆休みとれなかった分、課金してくれよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-To9O [126.115.226.220])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:02:03.21ID:BdVl2/8b0
>>742
おかげで助かった。ありがとう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.101.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:20:55.95ID:K4WwbE5T0
チケ全然落ちなくなってきた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff5-b0wc [110.67.38.122])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:59:07.66ID:QIPR1NXM0
>>785
EX安定してクリアできないけど、VH超歌姫SSなら9割程度は入るよ
超歌姫入らない人はサポート値を意識して編成してないか、SSに届かないのは単純にプレート育成やセンタースキルが足りてないんだろう
フレンドみてもVHフルコン二桁越えてるのにEX回してない人が何人もいるので、似たようなレベルが1万位争い辺りじゃないかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:21.68ID:R3fMtXrk0
44000回せば10000位以内は安定しそう?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.67.220])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:58.60ID:1vSCx34x0
すいやせん ベリハラック4、13万pでまだ星3プレート1枚なんやけどみんなどんだけラック積んでますのん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:27:12.77ID:jrWr4iW20
チケットが足りないんじゃ〜
UCか最悪石でもいいから買えるようにしてほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:35.58ID:jrWr4iW20
みんなオラにチケをわけてくれ〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-2UdP [210.139.117.106])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:55:02.73ID:jCwev9JM0
>>797
今49000で4000位くらい。
参考までに
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:46.40ID:R3fMtXrk0
ランク30の台詞が私は好きな歌を歌いたいでユーザーバカにしててわろた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-LsPr [153.181.49.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:55:32.69ID:DuN62s7x0
ランク30で3時間で体力マックス
VHを4回できる→チケット4枚手に入る
合計8曲やることになる(その間体力8回復=24分)
ランクアップ分を除いても30分に1曲以上のペースでやらないとチケットは貯まり続けることになる…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-LsPr [153.181.49.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:32.00ID:DuN62s7x0
超歌姫とSSで報酬増えるのは残して欲しいな
ただeasy歌姫なしS以下とEX超歌姫SSとのポイント差はもっと縮めていいと思う
現状の差10倍以上って他の音ゲーじゃありえないくらい異常だから音ゲー苦手な人がかわいそうすぎるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-MCTY [59.133.178.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:39.16ID:b3BWENYr0
白騎士プレート入れてないけどレイマキのプレートめっちゃ落ちたわ
確率どうなってんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1N5d [182.250.251.40])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:11.21ID:xJscwgcla
>>876
高難易度は大量にチケット使うけどその分大量にイベントポイントが手に入る
低難易度はチケット使用量は少ないけどその分イベントポイントも少ない
これが正常なやり方だもんな
低難易度しか出来ない人は回数でカバーして高難易度が出来る人はその分だけ時間を取られなくて済む
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-V3px [113.151.19.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:16.40ID:RonXTsGV0
熟練度解放条件にノーザンクロス指定されて悲しい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-V3px [113.151.19.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:08.09ID:RonXTsGV0
もうすぐノーザン来るってことだと信じるしかないね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.143.196])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:23.35ID:XDicQAN2a
13万ポイントまできてイベプレート2枚しか落ちてないんだがどんだけ運悪いんだわたくしは
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-V3px [113.151.19.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:50.34ID:RonXTsGV0
昨日まで3日間スタミナ消費だけしかしてないからチケット消費が大変だわ
4000位から1500位まで上げたのにチケットが100枚から50枚しか減ってない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-iFeS [210.149.253.198])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:54.42ID:z18kwJYrM
これ終了一時間前くらいから順位非表示にしてくれんかね?
その方がチキンレース白熱しそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Xcnk [118.110.241.112])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:24.75ID:FUzs+no30
流れがdecultureすぎる笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況