X



【カムトラ】神式一閃 カムライトライブ 第6話目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名もなき神待 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ cf09-6KBD [180.198.210.236])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:29.41ID:EG+h+SFQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>970
いなければ>>980が立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
神式一閃 カムライトライブ 第5話目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502288290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:14:16.59ID:31Qe5oQA0
リリース開始から2週間イベント無いのは最近のソシャゲじゃ結構当たり前なんだけどな
ダンメモとかミリシタとか

強いて言うならサービス開始時期が夏季休暇の直前になったのが計画ミスってことかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.10.230.134])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:16:09.90ID:N1CV/ALi0
>>514
追加ターンの連続発動は毎回エグい確率減少発生って何かに書いてあったよ

確か45%減少…?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-aIZ/ [121.2.31.137])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:16:23.89ID:e480XPwy0
なるほど、やっぱり割合なのね
育成はHP特化にして勾玉で攻撃補正が楽かね

奥義なんだから補正高めで良いと思うんだがなぁ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:22:07.59ID:31Qe5oQA0
同時期にリリースしてイベント始まったソシャゲあったか?自分の知ってる限りではないんだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.10.230.134])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:28:19.42ID:N1CV/ALi0
>>520
面倒だから50%減少で説明するけど
1階目発動20%、次も発動するのは10%の確率、更に連続発動は5%、更に更には2.5%
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.95.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:44:57.77ID:5NEoEzrEd
>>523
やっぱある程度の防御力は必要だよね
ゼッカとミツルギ運良く2人とも持ってるから試してみる
ありがとう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I73O [49.104.33.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:37.95ID:2hMGxBNpd
ツイッターでイベントのこと誰かプロデューサーに凸してたけど最終調整とか言ってたな

さすがに何もないとそろそろ飽きてくる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-VZfC [119.25.220.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:53.72ID:J/oILd9X0
デイリーミッションガチャ3回引くから1回に変わってる?
巻物絞りからの変更なら中々な良運営だな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:06.93ID:31Qe5oQA0
巻物下方と同じ時にデイリーの調整もされたよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-aEKd [124.159.57.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:02.78ID:aZEp6fjJ0
別にイベントをやってない訳じゃないんだよ。リリース関係のイベはまだ期間内だしな。
コアなユーザーでもスナミナほぼ無限というありがたいのあるし。
まだ、主要メンバーの40Lvカンストさせきってないからもうちょいこのままのがうれしい。飽きるっていう人はどんだけやりこんでるんだか。

正直、イベントと言ってもリリースされたばかりだ、大した量ではないだろうから数日で終わるんじゃないか?期待しすぎでしょ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-KsLg [119.24.197.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:27:00.82ID:lVmc9k250
課金迷うよな
3日以内☆5の誘惑が強いわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-qK86 [106.154.80.249])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:31.04ID:/Eshk+YQa
イベントイベントって何が欲しいのか、っていう疑問はあるかな。
ただ単にバラまけよっていう話なんだろうか。
現状じゃリリースイベントのスタミナ回収で忙しくて別のイベント来ても手のつけようがないからなぁ。。。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.95.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:03.86ID:5NEoEzrEd
>>532
スタミナ無限ってどういうこと?
情弱の俺に教えてくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-8QQT [114.184.225.101])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:10.60ID:gBdq8hTY0
40lvにするにはゼニと強化玉が必要で、周回しなきゃいけないわけじゃん
ゲーム自体は楽しいけどこの周回作業を一日何時間もやるのが嫌だからイベントで稼ぎたいって話だろう
あとイベ待ってる人の多くはポイント交換とかいう作業の延長イベじゃなくて、
水着キャラとかイベントストーリーを楽しみにしてるんだと思うぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-aEKd [124.159.57.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:23.71ID:aZEp6fjJ0
>>534うーん、飽きると言ってる人はストーリー系のコンテンツ的なイベントが欲しいんだとは思うけど、リリースされたばかりのゲームがばらまき周回系イベ以外満足にやれるとは思えないんだよね。
そして今のほぼスナミナ無限以上にうまいのが来るんだろうか。覚醒アイテムは欲しいけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-4v3F [1.79.88.190])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:50.12ID:MbIClxhjd
イベントというより普通に金策クエストつくれや。金たりねーんだよバカ
毎回数千円しかてに入らないのにどうしろってんだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-KsLg [119.24.197.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:05.84ID:lVmc9k250
するかー サンクス
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-qK86 [106.154.80.249])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:14.87ID:/Eshk+YQa
そっか、イベントでもイベントストーリーって需要あるのかな。
なんか勝手なイメージだけどみんなストーリーなんてろくに読んでないもんかと思ってたわ。

今のスタミナバラマキ加減はやばいよね。
覚醒アイテムは月に数個ぐらい何かしら入手手段あるといいけどなぁ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-dRLv [126.245.213.254])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:43:42.22ID:GsJNrtcZp
放置できんかったら続けれてなかったわ
玉は200万超えたぜ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:13.71ID:hz+u1pU/a
状態異常巻いて陽炎榴弾打てば黄泉82発で倒せるぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-KsLg [119.24.197.226])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:56.53ID:lVmc9k250
ガチャ引いたら耐久パが出来てしまった
サクヤ来たら不沈艦なれそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:21.97ID:170GcQMPa
>>545
現状のストーリーでは、全試合激ムズ、絆ブースト数回をうまく回さないとAは難しいね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:30.80ID:31Qe5oQA0
覚醒なしでもAは狙えると思う ただ相当上手く進められてぎりぎり到達できるってレベルだけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-yfh1 [121.86.248.53])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:53.85ID:YniomTKE0
マジか
仲間主人公lv40
前後2:4(奥義とりやすくするために主人公側2)
一巻で絆ブーストとチバリイベ発動圏内にする
全試合激ムズノーデス
仲間イベは基本成功選択選ぶ。

を意識してやってるんだけどなにか都合悪い部分あるかな
俺的に仲間の選択を間違えてるくらいしか原因が思い付かないんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:47.44ID:31Qe5oQA0
取りたいスキルがあるイベントじゃなければあえて失敗選択選んだ方が獲得ポイントとか上げたいステータスのバランスが良くなる場合があるからなんでも成功させるのは間違いだと思うぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-qK86 [106.154.80.249])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:08.67ID:/Eshk+YQa
>>552
初期ステータス違うよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:15.17ID:31Qe5oQA0
主人公レベルは初期ステータス上がるから上げた方が良いよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:48.46ID:31Qe5oQA0
ワダツミはほぼ必須、あとは行動阻害持ちを複数入れる おすすめはライゴウとコーナ もしくはウズナなどの状態異常耐性持ちを入れる

ワダツミは奥義もしくは通常攻撃でタケルを挑発し続けることに集中する
挑発がきかなかった場合は行動阻害でタケルを止める
後は手の空いた味方で他の敵を集中攻撃する

これで事故らなければ激ムズノーデスクリアできる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.95.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:49.56ID:5NEoEzrEd
奥義獲得のイベントって本人の午前午後関係あるの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4v3F [1.72.8.43])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:38.98ID:Mpu5md65d
もちろんありますん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-SsQW [49.96.19.87])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:55.71ID:o2oDN5oNd
s作ってる奴結構いるな
やっとA安定して来た所なのに早いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:07.83ID:170GcQMPa
>>565
%の方が良いのでは?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:30.91ID:170GcQMPa
勾玉の厳選と強化って本当にお金足りないね
3人分作ったくらいでコツコツ貯めた200万近くが一気に消し飛んだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:36.97ID:170GcQMPa
>>576
すげーまだまだ伸びるやん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:48.75ID:31Qe5oQA0
>>571
わざわざ通常攻撃でもいいって書いてあるだろ 奥義ないなら通常攻撃でタケル狙い続けろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-SRwg [203.168.100.155])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:55.47ID:m12R4ykr0
運営が焦ってベティ動画出したの草
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-wCz4 [126.227.166.44])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:06.27ID:IB0rKaKv0
☆4勾玉どうしても欲しい奴は童子5階がオート放置できるならそこで数回るといい
ドロップ情報じゃ4階から出るみたいな書き方してあるけど、数百回4階回って1個も出てねぇ
5階オートに切り替えてから10周に2〜3個は落ちてる
まぁ消費エネルギーが増える5階からってことなんだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:39:12.78ID:170GcQMPa
イベント告知きたー!
16日の15時からだそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:04.74ID:170GcQMPa
>>585
お知らせにあるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:00.04ID:170GcQMPa
>>588
もっと前面的に出して欲しいよね笑
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:36.74ID:170GcQMPa
>>589
キャラによって渋いキャラ多いな
まぁでもそれを含めてらこのゲームの醍醐味って感じだね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:06.03ID:31Qe5oQA0
前例がないし何とも言えないけどたぶん無限スタミナは無くなるだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VZfC [49.97.95.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:25.12ID:5NEoEzrEd
スマホの充電めっちゃ食うな〜
修行仲間が奥義覚えるのって一緒に訓練すればいいの?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:40.86ID:170GcQMPa
>>600
俺も飽きたから、修行したり勾玉集めしたりしてる
あと有益な星4を見つける旅に出てる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I73O [49.104.33.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:21.59ID:2hMGxBNpd
10日に告知して16日実装って近日配信って言えるのか?ガチャの期限から早めに16日って決まってたぽいし。なんかこの運営期待できない感じがしてきた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:54.45ID:hz+u1pU/a
誰かまじで教えてくれ
サヤ3の正義は負けない!ってスキルなんだけど打ち返すってなに?
反射ってバフはかかるんだけど、攻撃されてもなんもおきない
これなんなの?なんか起きてるの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I73O [49.104.33.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:39.89ID:2hMGxBNpd
>>609
それが当たり前ってとこがソシャゲ運営気に食わないんだよね
夏イベだって予め16日に決まってたぽいし、日程決まってるならわざわざ焦らすような告知するなって言いたいわ
ただでさえ現状スカスカ周回のみで飽きてるんだから
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:39:07.09ID:31Qe5oQA0
ツイッターで最終調整があるから直前まで言えないって言ってたよ
ギリギリで何かミスが発覚したらイベントずらさないといけないから完成するまでイベント期間の告知はできなかったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況