X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 24点目【KLab】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 3787-ryQQ)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:19:30.52ID:6qgs4M060
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1181335936

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 23点目【KLab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502193089/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/

※次スレは>>950が立てる(無理なら別の人に依頼すること)
※次スレを立てる際、1行目から3つ「!extend:default:vvvvv:1000:512」を書くこと(ここまでコピー)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:41.90ID:Dpa+5OfHa
強襲は覚醒させる価値が無いと思います(^^;)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GBak)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:19.35ID:BBeLhOgpd
>>568
途中で集めすぎに気付かないのか?
その内使うから取っておけ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:23.27ID:Dpa+5OfHa
早苗ガチャ引く勇気が無いので取っておきます(*゚∀゚*)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6335-i/L2)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:16.64ID:EjCUjR6a0
25万超えてオンラインの相手が強くなって来た。全員URの時は俄然やる気が出る
大概キーパースタミナ切れで負けるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-9eP0)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:19.23ID:oz2P0+eBp
沸いてるで
このゲームはまだβ版の域を超えてないな
ラブライブだけの一発屋はやっぱ違うわ
次回作のキャプつばに期待、かな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iT88)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:43.90ID:PaUGbxN0a
>>582
夢の全ては…この俺が粉々に打ち砕いてやる…!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:09:26.62ID:Dpa+5OfHa
年内にはサービス終了だなこのゲームw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-GBak)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:29:40.82ID:BBeLhOgpd
例えば当時のファミコンソフトで4000〜5000円だとすると、多少の課金はいいのでは?と考えてしまう自分がいる…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:02.49ID:Dpa+5OfHa
そういえば明後日8月17日は日向小次郎の誕生日ですね。
翼みたいに小次郎バースデーガチャ期待します( ´ ▽ ` )ノ
雷獣シュート欲しすぎる(´;ω;`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-Da3i)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:57.02ID:8K2gR8Qe0
無課金だけど連盟変えようかなぁ…寄付1000万弱だけど俺が連盟内で一番寄付だわ、シェア誰も集まらないわで

結構合わないと皆連盟移動してるの?ゲーム開始してからずっとココだから、脱退も申し訳無い気も有り…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-nzKF)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:31.12ID:CIxhs/c10
>>553
当然ガチャ産。
強襲はステ低いし、スキルも全然育ってない。
むしろ悩む理由が見つからない。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4c-Y4Bb)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:56.76ID:mCRQ2ZwV0
>>590
寄付美味しいだろ?
今の連盟オレともう1人しかまともに寄付してねーけどそれでいいんだ
連盟コインさえ貯めときゃゲリラやる必要ねーわアイテムボックスの空きは増えるわいいことだらけ
逆にカンスト間近のところやカンスト済みのところいってみ?
なかなかコイン貰えなくて虚しいだけだぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:17:59.10ID:griyNk/70
>>588
スーファミ後期のソフトは1万越えだったし、プレステも最初4万くらいだったしな。アプリのマリオが千数百円で高いとか言われててびびったわ。まあ課金する人がいて無課金の人も遊べるわけだからそれぞれの価値観で課金するかどうか決めればいいんじゃね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4c-Y4Bb)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:34.34ID:mCRQ2ZwV0
ハッピバースデーヒューガーとか歌うと
うるせえ!とか言われてタイガーショットくらいそうだよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-9eP0)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:28.65ID:oz2P0+eBp
当時のファミカセがいくらだったからって考えは賛同できないな
今ウィンドウズ98に5万出せるならわかるけど
コレクターとしてのプレミア価値を無視するなら、この程度のゲームは現在の価値で500円以下レベルやろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:50:37.95ID:griyNk/70
>>602
6時間ごとに景品変わるから何回もチェックすればそのうち出るやろ。問題は2枚交換したあと金コインをどうするかだな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4c-Y4Bb)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:53:21.76ID:mCRQ2ZwV0
メダルや連盟ガチャのSSRが増えて来たらそれようのSSR確定チケットでいいな
ドライブタイガー欲しかったが無理ぽだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:08.04ID:griyNk/70
>>601
まあでも明らかに重課金の50万越えがゴロゴロしとるから、そいつらには500円以上の価値があるわけよ。500円程度の価値しかないと思う人にはそれが正解。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gLLm)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:48.03ID:lUz7ALLna
>>599
捻りが無いセンス0のチーム名は
たい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b4c-Y4Bb)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:15:55.03ID:mCRQ2ZwV0
>>608
シェア重視なら移動した方がいいよ
俺ももう1人シェアしたりされたりしてくれるヤツいるんだけどソイツいなくなったら移動するわ
ソイツ抜けたら寄付もできんし

君のスマホの向こうで連盟員は泣いてると思うが
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:05:52.28ID:hOKnxngua
参考までにお聞きしたいのですが皆さんこのゲームに幾ら課金してますか?
僕は約5万円です。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:59.97ID:griyNk/70
>>619
メニューから購入履歴見たら思ったより買ってた。6万ちょい。5万行かないくらいかなと思ってたわ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:39:13.81ID:qQJAQ2s50
>>619
1万円
シェアしても素材落ちないからURに覚醒できませんので課金しても仕方ないのが現状
虹の覚醒書ついてるなんたらセット買わなきゃダメならもう課金しません
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:42.98ID:hOKnxngua
6万円課金しても雷獣シュートもナトゥレーザも当たらない僕はどうすればいい(´;ω;`)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:48:08.95ID:hOKnxngua
>>624
凄いですね。
ナトゥレーザと雷獣シュートは当たりましたか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f3-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:54:34.43ID:ObWKJ7GS0
6万課金して当たらないのが普通って感覚がヤバいな
ここの人達大分飼いならされちゃってるんじゃないか
ドッカンバトルでとかチェンクロならほぼ確実に目当てのキャラ当たる金額だぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:59:03.48ID:rqQabDBip
シナリオで西ドイツ戦やるとミューラーが見た事ない技二つつかってくるけど巨人の片腕はパンチの方か。
キャッチの方は左サイドのボールをあえて右手で止めに行くような感じの技だったけどその内こっちは新ミューラー技として出すのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-mBUP)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:02:25.71ID:9IgD7u2v0
強襲エスパダスのスーパーキャッチ
Lv50まで上げたけど日向タイがーにも飛ばされる
雷獣シュート止めろとは言わんがMAX60にすりゃ使える様になるのか

このままじゃ、ふっとばしゲー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:05:05.35ID:griyNk/70
確率出てるんだから6万じゃ特定のキャラ狙うには少額すぎるのは分かるだろ。確率アップになってなければ0.07%とかだろ?6万だとSSRキーパー来たらいいなあとかいうレベル。飼いならされてるとかじゃなく、確率分かってて回してるか確率を理解せずやみくもに回してるかの違い。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:14.85ID:griyNk/70
>>647
俺なら食わせるかな。属性同じで下位互換だと要らんと思うけど自己責任でお願いします。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:25:02.76ID:d406Ebuf0
>>647
その質問良く見るけどもっと強いシュナ出て当たった時の為にとっとくとダブらせても意味ないから食わせるの2択に分かれてるね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:27:54.26ID:griyNk/70
>>641
まあイベパダスはSR覚醒よりマシ、って程度でスーパーキャッチ60はガチャパダスに食わせるんだろうなあ。エスパダスに思い入れないからガチャ回さんけど。
0652602 (ガラプー KK7f-FE1+)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:33:32.35ID:EEsq0j44K
602です、金コインSSRチケの件ですが、ショップが更新されたようでラインナップ入ってました。
未交換の場合は消えないようです、参考までに
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:35:34.70ID:rqQabDBip
>>643
パンチはjyでドライブパスからの岬のジャンピングボレー肘で止めたやつ。
キャッチは多分後半の最後に壊れた左手を庇って右手でネオタイガー止めに行ったやつだと思う。(最後オーバーヘッドで自分でクリアしたやつ)
両方ともレベル差ありすぎてあっさり決まったけどキャッチのほうはもしかしたらオーバーヘッドパスまで付いてきて完成系なのかもしれない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gLLm)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:14:24.40ID:P7bCcJZ3a
URキーパー居ないと
オンラインは七段が玄海灘
六、七段クラスで
都落ち廃課金&中華圏
テリトリーの壁にぶち当たる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:21.18ID:griyNk/70
>>655
URキーパーいてもあいつらオールURマックスだからすぐスタミナ削られて死亡。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-hzTF)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:29:49.27ID:+ppw/sktd
ヘルナンデスとイベパダスでサッカー小僧Sまでは行ける
こっからは謎の中華回線で最後の1勝ができない
シュートがキャッチされてキーパーのパスがいきなり自陣ゴール前混戦の相手FWとか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:35:03.57ID:41zSnNcVa
ヤフオクに夢玉の課金チャージ代行が出品されてますが安全なのでしょうか?
アカウント盗まれたり詐欺とかでしょうか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gLLm)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:16.44ID:P7bCcJZ3a
前半は守備的にしてスタミナ&全力温存
敵デッキ&戦術解析
前半は0―0or0―1でオーライ
延長戦を想定して後半勝負
順風満帆に十両昇進目指してた力士が
幕下上位の壁に跳ね返され心境なう。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9af2-W2E1)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:51:14.80ID:UHOdudKA0
>>619
120円……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況