X



【オンライン対戦】プロ野球バーサス18【コロプラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.249.245.22])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:33:25.49ID:Z8QHBUaIa
>>176
かろうじで大谷くんと、
なぜか先輩だけウジャウジャいるので。。

強く生きていきます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.249.245.22])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:34:02.11ID:Z8QHBUaIa
>>176
かろうじで大谷くんと、
なぜか先発だけウジャウジャいるので。。

強く生きていきます。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.249.245.22])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:35:11.37ID:Z8QHBUaIa
先輩を先発になおしました。。
すいません。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.93.223.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:44:10.45ID:7s1fWhgV0
>>155 >>159
ありがとうございます!どっちも使いながら色々試してみます!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-VZfC [118.10.86.12])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:55.24ID:c+d90dqF0
なんか急に渋くなった・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-R5sR [121.200.154.108])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:32:51.41ID:8BJoblh40
前までは涌井が防御率良かったけど、今は和田がいいな
みんなの和田は?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3xeh [49.98.135.27])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:28.92ID:BEaXSIf0d
現状のステータスの反映システムでは
○走塁
○守備
○送球
○ソウル差による投手の球威の変化
△ミートの枠の大きさ

程度しか目に見えて分かるものは無い
打てないやつはミート強振がSの選手が
来ても打てないし打てるやつにはそれぞれDもあれば充分なんだよな 
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-+Qdk [175.135.20.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:50:47.31ID:ueI339LJ0
平野さん評価低いけど、使いやすい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e1-VZfC [114.173.81.91])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:14.52ID:lRBL4akI0
弱い時からお世話になってる大竹・辛島・秋山の三本柱。今でも使ってるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nmbc [182.250.251.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:53:44.78ID:F3YGIpSSa
パラデスおじさんまたパラデス引いたのか…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae12-VZfC [119.24.253.25])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:03.34ID:FOqw4yXd0
ゴジラ引いてもせいぜいDHか代打でしか使うとこねーわ
そんくらいインフレは微々たるもの
AABAAとかだったらインフレと言っていいだろうけど現状打撃はPSがモノを言うとこだし
ソウル自体も最大1065だっけか、大したことない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae12-VZfC [119.24.253.25])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:55.13ID:FOqw4yXd0
違ったわ
もろもろ合わせまくったら1100越えるけど結局球団であげれる奴には及ばない
まぁとにかく松井はインフレとか騒ぐほどでもないってことよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.94.217.95])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:59.97ID:r07qB2hE0
>>212
松井がそんな扱いならこの後出てくる野手の引退メジャーなんてベンチにすら入らないな
新庄が仮に守備肩AAでも今さら使おうとは思わないし、せいぜい城島くらいやろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-g+IS [14.12.33.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:50.29ID:g+muQZzZ0
正直インフレが怖い。
昔はAで大当たり、長野でもSキタ━(゚∀゚)━!って感じだったのに。
石原や伊志嶺とか無理にみんなSにすることはなかった。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae12-VZfC [119.24.253.25])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:57:23.70ID:FOqw4yXd0
>>217
そうだね、城島は今までの捕手とは一線を画すステータスになるだろうけどそれは事実だし仕方ないこと。出たら是非とも欲しいよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae12-VZfC [119.24.253.25])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:14.47ID:FOqw4yXd0
>>219
初期も初期から丸梶谷以下の長野WWWW
って感じだったと思うけども
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.93.223.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:17.10ID:7s1fWhgV0
松井に全力注ぐより城島に全力注いだ方が良さそうだな。
正直キャッチャーなんてみんな代打出してるし、キャッチャー不動になったら控えの一枚を代走枠に回せる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n1GC [126.233.79.111])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:37:55.71ID:COO1frRjp
>>225
開けるまで20分前後使ってBだとやる気なくすよね
それでやる気なくなったから最近は1日数試合しかしてない
そういう仕様にしたコロプラが悪い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0d-CqAQ [122.103.231.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:32.79ID:SxHcssSR0
監督モードにパーフェクト変化球ばこばこ打たれまくるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:26.67ID:3kqjmwd6a
3600代だいぶ増えてきたな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc6-VZfC [222.158.100.95])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:33.06ID:tvwxT0r/0
レジェンド黒田出たら課金しまくるんでお願いします。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9650-VZfC [49.251.158.186])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:49.29ID:eLsArPij0
20回連続シルバーかノーマルしか出ない
金ブラドロップ率下げたか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-e6WQ [111.239.115.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:27.04ID:pBpFydd6a
>>239
ほんとに体感だけど、基本はレーティングな気がする。連勝すればレーティング上と当たりやすくなるし、連敗すれば下と当たりやすくなるみたいな。あと連勝してると連勝してる人と当たりやすい気もする。ソウルは特に法則ないような。あくまで体感だから、異論はあると思う。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-4xfq [153.180.69.211])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:01:14.65ID:8qykYbrA0
うちの菊池が最近エラーしまくるんだが、喝いれてやつてくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-AxlW [119.104.6.194])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:13:11.86ID:f3LtJkN1a
もう監督モードでは勝てんな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e1-VZfC [114.173.81.91])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:34.15ID:5CK27gNX0
>>245
野手は自動操作では凡打の山、スロットでは四球かバント成功、試合ではランナーが得点圏にいない。やってられんよ。ほんと時間の無駄だけど、キャリアハイやらんと強化できないという
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-C+2d [119.224.175.136])
垢版 |
2017/08/15(火) 04:17:48.19ID:aqqGSesqM
糸井、柳田、松井、大島
センターばっかり当たる…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nmbc [182.250.251.228])
垢版 |
2017/08/15(火) 04:35:02.48ID:xug2cx6Ra
捕手に代打出したあと、
1球だけ代打をそのまま捕手にして
80キロのチェンジアップ投げるの楽しい

未だヒットにされたことない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n1GC [126.233.79.111])
垢版 |
2017/08/15(火) 04:40:51.41ID:qPFU/zaPp
こっちが監督モードなのにコールドはおろか3回までぐずる雑魚クッソ腹立つ
そんな奴に限って覚醒しまくりのくせに弱い
3回にヘロヘロになった投手相手に4、5点取って雑魚だからってここぞとばかりに打率、打点取りにくるんだよな
雑魚と違って暇じゃないんだからさっさと終わらせろよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ol/7 [49.97.105.69])
垢版 |
2017/08/15(火) 05:01:48.18ID:DTAWVdYMd
荒木本多井口
誰が一番オススメ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ol/7 [49.97.105.69])
垢版 |
2017/08/15(火) 05:10:02.32ID:DTAWVdYMd
>>262
ありがとう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ol/7 [49.97.105.69])
垢版 |
2017/08/15(火) 05:13:44.84ID:DTAWVdYMd
素で井口セカンドだと思って書き込んだわ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-R5sR [121.200.154.108])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:10.93ID:VOx8vaZX0
今後ファーストの守備って捕手みたいに重要になるのかな?
セカンドショートサードからの送球ポロリしないの違和感
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n1GC [126.233.79.111])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:33.93ID:qPFU/zaPp
>>265
故意に負けるのは禁止行為やろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.94.230.222])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:44:34.65ID://zMb3JW0
>>266
どこまでリアルを求めるかだよな
ショーバン捕球を追加して守備によって捕球率を調整してもいいかも
個人的にはバックホームのストライク100%送球も違和感
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.94.230.222])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:14.29ID://zMb3JW0
>>268
ただでさえ守備送球走塁>巧打長打のゲームなのに更に守備送球の需要増えてくるねw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0227-OyC8 [59.85.20.117])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:59:53.41ID:H0RRvwH00
>>267
そこはグレーゾーンだよな、確かに禁止行為だしどこから故意なのかの判断も運営次第だけどさ
自分がストレス感じながら試合するならやり方あるんじゃね?
ナイスのストレートだけ投げるとかさ、
後は相手を雑魚扱いするくらい上手いなら逆にコールドしてやればいいじゃん、
相手と意思疎通ができないゲームだからさ

所詮ゲームだし楽しくやろうぜ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n1GC [126.233.79.111])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:24.21ID:qPFU/zaPp
>>271
お前優しいな
別作業中でなかなか操作できんから監督モードにしてるんだが、それでもサクサク進めたいからついつい苛立ってしまった

楽しくやれたのはASまでだったな
今はやってても前ほど楽しいと思えないし、イラつくこと多いし引退も間近やと思うわ
ゲーム側からも俺みたいな奴は消えた方がええんやろうし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-OyC8 [126.212.84.60])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:30:32.32ID:uNamV+2zr
>>272
確かになw
俺もAS以降飽きてたけど最近はS選手が増えたから色々なオーダーと対戦できるから楽しくなってきたよ
一時期は則本、マイコ、涌井ばっかりだったけど最近は他のSピッチャーも増えたじゃんか
上手い人は飽きちゃうのかな?
俺はまだ千賀のフォークと菊池が攻略できないレベルだからなw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.93.223.78])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:01.37ID:VeiJimjy0
このゲームの最強の1,2番てどの組み合わせだと思う?4覚前提で。
個人的には糸井、大島にしてるけど山田欲しいわ、、、
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-gSbi [14.12.33.160])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:23.35ID:WG8S+s860
お盆休みで、強いやつ増えたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況