X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part156 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 57a7-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:26.06ID:O9XgH+ox0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められないんだが?
A.余ったスロットは手動で埋めるんだよ

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない
Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です、解放済みを初期化して開門に使用しても超必殺は変化しませんので必ず2つ用意してから解放しましょう。
前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part155 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502252138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:22.98ID:8aJ6OiHw0
クーラとか、問題の限定ガチャで引かなかったやつでももう破片150個集めて出所させてんじゃないの?
そこまで破片買い集めてない俺でもイベント時の破片集めて出所だけはさせられたけど。
後発鯖は知らんが。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-pJ+w)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:55.52ID:oFNOlkPD0
お前ら、ギースの11番人気に目を背けるなよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dS4F)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:24.89ID:UBTM3qH/d
>>655
そう、性能面の話
今の万能の供給量だと
vip15でUR3体位が限界かなと感じるので廃課金でもなけりゃ
現状暴走覚醒ネスツが一番強いと思う
クーラは星6にして現時点での育成要素7〜8割り位埋めてなんとか使えるってとこ

>>686
常設のダイヤガチャ30回回してこい

>>687
コイン消費は育成止めにゃならんから警戒してしまう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-JG6Q)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:26.83ID:vf20q9CN0
クーラより強いURはこれから出てくるし
開門まで考えて育成すると結構金かかるからなぁ
運営はアホみたいに出し渋ってたけど、軽い気持ちで欲しかった層はほう残ってないと思うわw
新規鯖は暴走きたところだしUR二体も育成しようってやついるか…?
その状況下で破片販売ってのがなんとも…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:47.90ID:41tLec34a
>>694
白鷺の舞で瀕死ww戦力1万くらいの
ギースだろうな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-n5ip)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:51.19ID:dRHLRta80
>>677
ゲーニッツ配布なら鯖KOF過疎るなw
ゲニしか報酬ねーし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:59.47ID:8fFP/WiPa
>>700
まだSR八門ガーがいたとは驚いた。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:30.38ID:41tLec34a
>>704
どれだけ弱いギース相手にしてんだよ
たとえに決まってんだろww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-GL1/)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:44:04.88ID:pnQuLBS9p
サークル募集しても集まらんなー
アクティブ減りすぎ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:56:34.54ID:PRbFNa3Oa
>>714
スキル出した次のターンで超必打てれば
必殺忍蜂に対防+70%のバフが乗せられるからか?
白露の舞では防特効だけで、後はシェルミーの女バフくらいしかかからんだろ。
ネ京の炎バフは超必にしかかからんし。

それで仮にも防URのギースがスキル一発くらって大ダメージってなぁ…
K'でもそんな事無いが。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed1-a2l1)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:59:00.32ID:BYYC//RO0
てかもうオロチ配布で良いよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a8-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:42.21ID:oAAQAG5k0
SRは最終的に舞京ロバしか通用しなくなるからな
マリーは六門にしたら強いかと思いきやあまり変わらんかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:00.46ID:HTeBUm9h0
>>720
そういえば、今月って武器ガチャまだだよね
覇王丸と誰だろ?
売上悪そうだけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:39:44.56ID:HTeBUm9h0
>>730
今、ヨーヨーで右京の武器とムチ子の武器だしね
覇王丸と香澄とか。
開門パートナーの包が来たし武器ない人もいそうだし
それか今月は武器ガチャ来ないとか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:49.20ID:HTeBUm9h0
あ、香澄はショップに並んでるわw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-Qepg)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:37.03ID:eNNhEquNM
>>714>>715
必殺は必殺、スキルはスキルで別だわ
必殺のあとのスキルに25%乗らないし、逆の70%も乗らん
つか必殺に70%なんて乗ったらそれこそギース瞬殺だろw
パッシブはシェルミー以外にロバの15%もある
あとは秘書の斬殺致命とかタクマの10%なんかもあるっちゃある
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:34.22ID:PRbFNa3Oa
女で唯一亀の香澄とか、SRじゃないけどシェルミーとかも結構重要だと思ってるが
まぁ育てたからといって、使い道は女パでない限り、サー戦の女の子の日くらいしか無いけど。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:35.27ID:HTeBUm9h0
>>723
え?6門マリーめちゃくちゃ硬いじゃん
そこまで育ててないのか?
亀なのがつくづくもったいないわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a8-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:36.98ID:oAAQAG5k0
>>734
そうか、自分は早くも限界を感じてるよ
URもいればまた違うんかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-P3tI)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:13.17ID:yhsFiw0br
女の子の日…
隅っこで体育座りしてそうなパーティだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HWhM)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:45.27ID:efHhc3Xga
>>739
マリーは熊やぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:00.33ID:HTeBUm9h0
>>743
すまんすまん。間違えてた。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ZSy5)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:21.66ID:92DnIbySd
四門を最後までするのにバッジ外してまでするべきですか?スキルの効果上がる方が攻撃5%下がるより有用ですかね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-T4fB)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:46.28ID:LqT5kmey0
URは星6が4体であと6門のテリマリ入れてるって感じだな
この2人で防御力をがっちり高めて他キャラでガシガシ削ってく
構成は

前衛 ルガール マリー 覚醒
後衛 テリー   ネスツ 暴走
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-P3tI)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:55.67ID:yhsFiw0br
>>746
キャラにもよるでしょ
真吾とかならやった方が良いけどケンスウとかなら要らない感じ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aff-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:16.98ID:SLGYEOpR0
ネスツだけはガチでガチャやって武器覚醒までして倉庫番よ
ワイルドだろぅ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:01.83ID:rlSP9EVXd
オロクリ弱体化こないかなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:31.19ID:PRbFNa3Oa
ネ京が火力低いって、それ以上の火力持ちって今誰がいる?
K'かアリーナ限定で舞くらいじゃねぇの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:50.87ID:HTeBUm9h0
え。
唐突にネスツ下げ?ww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ZSy5)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:59:32.26ID:92DnIbySd
>>749
ありがとうございます!
攻撃キャラとか、レオナやハイデルンとか攻撃するタイプの技キャラもやった方がいいですか??
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:09.60ID:ucDyUhkMa
そもそも天賦で技は防からダメ減とダメ増10%あるのに
開門で一番強化された技の舞に防のギースはあかんよな
スキル1も開門で必殺技の2/3ぐらいの威力になるのにギースは必殺技耐性さかあがらんし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f388-8lAF)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:16.07ID:HTeBUm9h0
関係ないけどみなさんってお盆休みはいつまでなの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:08.84ID:PRbFNa3Oa
え、みんなもうSR辺りは本バッジ共に★5いってるの?
2200ダイヤとかで都度買ってるのか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-pJ+w)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:49:02.39ID:oFNOlkPD0
ギースが弱いみたいな言い回しやめてくれないか
来月はギース復刻なのに、ギースは役立たずと勘違いする奴いるだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-N4xW)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:46.95ID:kAuEu22Fa
>>731
海外とレアリティちがうからステも全然違うって最近韓国鯖始めた配信者のぱっくんか言ってたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-xijG)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:44.96ID:oTHfM2/Gd
明日から購入報酬イベントかな?ドキドキ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-P3tI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:59.03ID:yhsFiw0br
そう言えば狙撃されたギースをビリーが三節棍で防いだこと有ったよな
つまり外道娘よりビリーの方が強いってことじゃん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-dQQw)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:36.63ID:TgNcBRhU0
棒取られると泣いちゃうビリー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-/a0R)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:14.24ID:3Ge0L7J+0
いまさらなに言ってんだ現状ギースが防最強だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況