X



【雑談】白猫プロジェクト670匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW c79f-rY5t [118.86.21.148])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:28.37ID:giJ6C4SD0
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト669匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502430286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.242.189.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:25.19ID:hgPdorCX0
300連…か…

77連で慌てふためく俺が小さく見えてきた
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:57:11.68ID:/R1D1XUU0
ウェンディ完全にアイリス超えてますわ
魔なのに金カニ削る速さが異常
スキルがコンパクトだから広範囲の殲滅力以外は完全にアイリスの上をいってる
今後協力にアイリスで来るやつはウェンディ持ってない雑魚ってことで

https://youtu.be/z1VjQsT_hhw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.94.229.168])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:57:17.29ID:DIcSZY5H0
ガイジ周回始めた遅漏の者だけど、S2ワンタップでできるキャラいないと
ながら作業もだるそうね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.242.189.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:16.02ID:hgPdorCX0
誰かコロプラに入社してガチャの仕組みをバラしてくれよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-W16a [126.47.228.204])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:50.53ID:pJZvK3Hk0
>>490
ナイリスさんか?ウェンディ実際使うとそこまでシコるのきついぞ、キャラ見てシコるほうがよっぽど楽だぞ
そんでもってアイリスに戻るとやっぱ毎回更新するライトシールドの楽さにビビる
ウェンディちゃんも足速いしカワイイし気分で使い分けるくらい逼迫はしてるけど超えてはいないよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-v1JM [126.247.79.176])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:09.17ID:e/Z7GsArp
ナツのなんたらモードの羽とか小さすぎやろ
違いがわかりにくいわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRnx [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:02:04.82ID:rdC35Rpu0
毎回限定2体引くぐらいまでは追ってるけど、なぜかコリンだけはお迎え出来てない。仮にコリン1点狙いだったならどれだけハマってるのか考えると恐ろしい…。あまり1点狙い熱くなるなという事だ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.242.189.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:05:30.65ID:hgPdorCX0
FT引きたいけど次のコラボとかコラボとかに壊れ来そうで引けないわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:05:54.47ID:/R1D1XUU0
>>499
アホ乙
ライトシールドってHP4000のアーマーバリアだぞ?
最近のアーマーバリアはHP3000だから、アイリス王子のそれはHP1000上なだけ
あとの効果は全く同じなんだが?
エアプいい加減にしろや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.97.140.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:07:25.30ID:SP8Ku3za0
アイリスは文句なしにぶっ壊れてるな、スキルモーションはマフユとほぼ同じで新鮮さはなかったけどね、時止めすると嫌われるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:17.02ID:/R1D1XUU0
>>502
アイリスは快適性考えたら「常時」光の王になってなんぼだからな
ランマチではそこを制限されてるから評価低いんだよ
アイリスはカタログスペックだけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.94.229.168])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:11:36.40ID:DIcSZY5H0
光の王モードなしでも渚ナイコロで大活躍してるから評価高いんだよなぁ
それに王の本職はソロクエだし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-+tj2 [39.2.183.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:11:37.50ID:1qgqmonG0
まーた最強議論かよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.242.189.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:13:40.00ID:hgPdorCX0
拳ヴィヴィって今も使える?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:21:02.23ID:/R1D1XUU0
FTコラボのしたらば評価はほぼこれ

最強=エルザ
当たり=ナツ、ウェンディ
そこそこ=ルーシー

実際はエルザも相当使いづらいから性能的には全部微妙
ナツのスカスカスキル2にはほんとガッカリ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRnx [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:52.52ID:rdC35Rpu0
>>533
煽れるほどの壊れはなさそうやな。今回はエルザ、ウェンディ引ければいっか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:31:30.54ID:/R1D1XUU0
>>531
半減効果があるのはシールド「だけ」な
キャラ本体には全く関係ない

このページにあるように「ライト(ダーク)シールドは被ダメージ半減効果を手にいれたアーマーバリア」でしかない
王子アイリスのシールドはHP2000だから、単純にアーマーバリアとして考えるとHP4000ってことな
https://xn--hckqz0e9cygy950cjtf.gamewith.jp/article/show/62705
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:32:51.34ID:/R1D1XUU0
>>536
属性ダメはアーマーバリアでも防げるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.242.189.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:35:02.20ID:hgPdorCX0
>>545
勃ってきた
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.97.140.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:35:14.47ID:SP8Ku3za0
アイリスは文句なしにぶっ壊れてるな、スキルモーションはマフユとほぼ同じで新鮮さはなかったけどね、時止めすると嫌われるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.97.140.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:36:36.52ID:SP8Ku3za0
SDはテニスの担当に作ってほしいわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.97.140.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:39.61ID:SP8Ku3za0
同レスすまん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d738-BU2+ [182.170.97.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:38:06.66ID:/R1D1XUU0
エルザは協力待機画面でのあのこだわりまくった乳の揺れだけは凄い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-J1qD [14.132.162.65])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:21.99ID:dgCgDyoE0
なんか使い道が無いんだよな
ピースフルはパコミ、トリプルはヴィヴィとかファルで十分だし魔はアイリスで間に合ってるしオファー直行かな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-y+hW [14.8.138.32])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:15.11ID:CG5c1jtT0
トリプル脳死できるキャラって誰がいる?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9305-hTKe [114.148.46.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:41.77ID:H5EWUHC80
サポートは最初に一発うっとけばあとは棒立ちでも許されるくらいの風潮にならんとつかう気にならんな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-V3px [60.42.162.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:33.33ID:4/q4DeHj0
>>517
そこに割がもってかれてるって事?
ウガハウス2のほうが個人的にきつかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcf-J1qD [14.132.162.65])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:57:10.88ID:dgCgDyoE0
友達で読んでる人いなかったからなぁ
俺も読んでない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:01:17.98ID:6T7MMwB90
インフレ路線にしてくれって思ってたけど今の石配布量考えたらどんぐりの背比べ路線の方がいいや。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-5PVz [126.253.67.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:02:30.11ID:ppIm8S6np
ガチャ引かなくても新イベントクリア出来るなら、ガチャ引かないで石貯める様にしてった方がいいね
今回のだって別に引かなくてもイベントクリア出来るしね
それともう新キャラも性能も出尽くしてる感半端ない、ダメージの数字増やすだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況