X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 110 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 8f6c-BUk5 [116.64.3.77])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:15.51ID:AYcbC9/V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502439532/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-W16a [210.149.252.23])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:48:38.30ID:LhDbLDQIM
>>842
ありがとうございます
それを参考に調整してみます!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:51:27.93ID:fTQJSgZw0
>>843
クロホムラピスは猿デッキの感覚でやると弱く感じる
よっぽどの有利トレードじゃない限り我慢して顔殴って最後に無理やりリーサルをもぎ取る感じのデッキだから
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:59:25.55ID:S4+1oiV60
折角集めたのに全く需要がなくてお蔵入りしてる奴らを解放してあげたい……
http://i.imgur.com/x8B4vzQ.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:00:07.93ID:VbNvdMFx0
>>848
あー使い方が間違ってたのか
結構有利トレードしてたわ

>>849
出せる。ジルが出てきたりフローラが出てきたり
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:07:24.11ID:3mMGjQdp0
>>858
適当に投げても強いカードだから最低限は働くだろ
ただスペルユニオンは枠カツカツすぎて同じ8コスで考えてもジルの方がいいから揃ってれば採用は微妙な気がする
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbd-VZfC [202.17.154.112])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:08:22.00ID:nPysUnRx0
ビルドでクソ強シェドデッキ完成したから今からボコボコにしたるからな
当たった奴は堪忍やで
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:09:51.68ID:4X7UKs6Q0
ワード能力の説明もう少し丁寧にして欲しいね
アブソーブとかいうの使ってみるまで何かわからなかったわ
ゲーム内の用語は違う色の文字で表示して、タップしたら詳細出る仕様にしよう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:13:33.80ID:S4+1oiV60
>>857


ウォーブレのマスコット
http://i.imgur.com/5T0247K.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:24:51.55ID:3mMGjQdp0
>>867
テンポかコンボかどっちかに寄せた方がわかりやすいと思う
それだとコンボよりだろうからミランダクロロワニは抜いた方がいい
あとどっちやるにしてもブラスクは3積みした方がいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a3-GALI [153.133.93.48])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:31:46.52ID:lGLRjkoY0
ニボアイコンに初心者
1ターン目ソウルバースト&チャットアイからの涙エモ連打
ミッションクリアに必死なのは分かるけど、こうも姑息で露骨な奴にはぜーーーったいリタイアしてやんねぇから!

バグが免罪符になるとでも思ってるのか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-4xfq [58.3.176.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:33:13.02ID:cS+IVVGK0
>>867
やりたいことがぐちゃぐちゃやな
ジルがいるしウィルス系外してスペルに寄せたら
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-4xfq [58.3.176.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:34:35.23ID:cS+IVVGK0
>>867
あとどうせならリノいれてウィットフォード確定サーチとかやってみたら
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-+UoZ [106.154.110.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:40:08.60ID:dijmcJAqa
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:46:50.57ID:siYFY1c20
新規なんだが、シルヴィアとか作った後bit5000たまったらジルとかオルディアとかの中立GCか最初に引きの良かった国のGCorSR作るかどっちがいい?
今使ってるデッキ
http://i.imgur.com/oL0HpjZ.png
GC&SR
http://i.imgur.com/vMSYGYy.png
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-yjkc [61.211.7.88])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:27.98ID:eWkVR2j10
>>879
さっき遭遇して無効試合になった
こっち負けそうだったから助かった
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:04:41.69ID:siYFY1c20
>>887
やっぱり他国はキツいか…意見ありがとう
シェドで優先的に作るならアマリスかジェリス?インドラは腐るんだけどせっかく当たったし入れてあげたかったんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:11:34.02ID:3mMGjQdp0
>>886
ハイブリッド型たまに見るけどぶんまわったらクソ強いし頑張れ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:49:47.44ID:siYFY1c20
>>895
コンシェドはフローラの他に欲しくなってくるGCSRの枚数も考えると厳しいかな…当面はアグロ寄りに調整して資産を着実に増やすことにする!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-z+qv [118.19.226.131])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:56:21.67ID:LneaGWHu0
ランクマは回り次第でワンチャンあるのにビルドでぜんぜん勝てる気がしない
2枚良さげのあってもグッと我慢して1枚選んだりしてるけど構築レベルのデッキにならん
全体でマナカーブを脳内に描きながら選んでくスキルが足りないんだろうか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:58:07.12ID:siYFY1c20
>>902
右下のデッキ確認でその時点でのピック内容いつでも見れるのは知ってる?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:07:56.76ID:3mMGjQdp0
>>907
猿が場にいる限り他のユニットはクイックだから順番はほとんど関係ない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:08:36.48ID:fTQJSgZw0
アサギリスナイプ仕様変更ってどう変わったん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-652s [123.226.175.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:09:03.45ID:TwhXs0WP0
自分でロマン的シェドデッキ作ってみたんですが初心者故どう弄ればいいのか見当がつきません。どなたか助言お願いします、。

http://i.imgur.com/TOSEIyg.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-oa6I [180.1.219.198])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:11:46.48ID:FxyEEVSV0
ジルBGMのBeyond the Destinyなんだけど、

正解の見えないStory 最前線潜むように
「 」今日も君が微笑むまで

ここの英語なんて言ってるか分かる人いる?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-652s [123.226.175.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:18:37.50ID:TwhXs0WP0
>>915
ヴォルカ追加ですね了解です!
ありがとうございます!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-oa6I [49.97.105.3])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:23:25.81ID:n0J2GcIRd
>>914
それは一個前の
Twilight今日も鼓動を確かめる
だね

ホントここ分からん
have 何とかって言ってる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:24:53.41ID:3mMGjQdp0
>>913
ハッピーエンドじゃね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dOB8 [49.96.9.6])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:08.83ID:Bm+CTQMcd
シルヴィアにシルヴィアでガーディアンつくの忘れてたああああああ
一匹処理してオルディアさんで顔殴って終わりだと思って動いて負けてしまった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-6KBD [220.221.28.49])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:13.06ID:AcAkdh6l0
すまん、シャドバのスレ見つからないんだがどこ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-13HX [49.98.166.169])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:30:07.00ID:1ANLrPJfd
>>924
余分なもの取り除いてスッキリしたスレタイになってるからよく探せ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-oa6I [49.97.105.3])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:31:52.97ID:n0J2GcIRd
>>922
それだ、とてもありがたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-652s [123.226.175.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:35:09.13ID:TwhXs0WP0
>>920
ありがとうございます!!
序盤はガーディアンとかで耐えて後半一気に攻め立てる感じでデッキ組んでみたんですよね。あと追加効果でガーディアンになるってなんか格好良いんで笑 あんまり決まらなかったら日傘三体入れる予定です!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-oa6I [180.1.219.198])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:43:49.47ID:FxyEEVSV0
自己満だけど歌詞まとめた
ガバ耳だからミスが多発してるかも


Beyond The Destiny


刻み込む 振れて肌 今を壊す前に
注がれた 言の葉が 僕らのDestiny
同じ未来 巡る世界 迎えられるように
永遠の共鳴を誓おう

運命に抗うストーリー 境界線越えるように
トワイライト今日も鼓動を確かめる
正解の見えないストーリー 最前線潜むように
ハッピーエンド今日も君が微笑むまで

軋む体に組み込まれた
記憶の色が剥がれそうで

振り落とし 沈む刃が 今を守るメロディー
満たされた 言の葉が 僕らのDestiny
過ちも 後悔も 許しあえるように
重なった揺るぎない刹那を
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:29.62ID:siYFY1c20
8パック割引のやつが全弾一回ずつと思って三弾を引いて爆死した傷を癒すかのようにログボのパックでオルディアが当たった!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況