X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 0ee4-W16a [119.30.213.145])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:25.95ID:lQyuwlbK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は本文の一行目から↓を三行
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てすること

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502367803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:27.50ID:v7It55jH0
>>669
熟練度ロックだけならまだまし
最終的には熟練度マックスになってその曲でレベル上げできなくなる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QO2Z [1.75.1.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:47:38.86ID:9Zcx7cCod
結局このイベの報酬貰ったところでインフレについていけずガチ勢のデッキからはこの★5白騎士は確実に漏れそう
よって頑張らなくてもいいという結論に至るよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QO2Z [1.75.1.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:04.95ID:9Zcx7cCod
>>679
そんなのたかが知れてる
Luck上げたところでレアノーツが簡単に増えるわけではないことはもう分かったからほぼ無意味なんだよなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-O6WA [61.206.118.239])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:34.16ID:bkavVasa0
このアプリから入ってマクロス勉強してるんですけどマクロスって劇中劇なんですか?
つまり本来の時代は例えば2100年とかで2059年にはこんなとあった2067年はあんな事あった
みたいなのをリンミンメイ役○○さん、シェリルノーム役○○さん、ランカリー役○○さんみたいに
キャスティングされて演じているということでしょうか?
もう一つキャラとプレートの相性は関係ないのですか?緑のショートヘアがかわいいと思って開かないドアは
ないプレートと組み合わせて使っているのですが利点というか強さみたいなものが良く分かっていません。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-SsQW [126.247.141.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:00.64ID:eMB+ha8Wp
>>689
劇中劇設定はテレビアニメ版と劇場版との矛盾あったりする場合の言い訳みたいなものだから視聴する分には気にしなくていい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-FZsR [106.167.17.202])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:20:58.03ID:R+hBGlwc0
射手座早くやりたい
絶対楽しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f89-7QCo [116.67.243.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:35.09ID:kBHCME2L0
>>704
完全な生身じゃないよ
特殊なスーツ着てる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-aEKd [60.104.25.103])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:08.44ID:qwGm9Dq20
つーかデルタだけ規模しょぼくないか?絶対2chでボロクソ言われてるわ
ゼロ:鳥の人が暴走してしっちゃかめっちゃか
無印:マクロスが誤射してしっちゃかめっちゃか、銀河星間大戦まで発展
プラス:人工知能が暴走してしっちゃかめっちゃか、地球ほぼ停止
7:クジラと対話する
F:バジュラと戦争、一時は地球まで攻め込まれる
Δ:不平等条約にキレたウィンダミアが歌の力を悪用して成敗される
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-SsQW [126.247.141.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:10.00ID:eMB+ha8Wp
>>710
ウィンダミアのメガネは一時的にとはいえ銀河系の支配者になったんだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-SsQW [126.247.141.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:49:20.03ID:eMB+ha8Wp
むしろ規模でいえばプラスが一番小さい
地球強気いってもシャロンが制圧したのマクロスシティと防空網くらいだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-6KBD [119.104.27.155])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:36:17.91ID:sDewy0STa
無課金で下手ではあるが
そこそこやり込んでるつもりなのに1万位以内に全然入れない
もう諦めて3万ポイントだけを目標にしようかな
やっぱスマホゲーは裾野広くて人口多いからプレイ時間だけで上位目指すのむずいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-6KBD [14.133.134.174])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:05.43ID:pdf61FyD0
>>743
なんとなくやってる俺でこれなんだからデータとってりゃ露骨に出るんだろうなって話なんだけど
なに?お前昨日までゴミみたいな引弱か今日神みたいな引きしてんの?

十回もやれば体感できるくらい変わってんのはプレイしてりゃわかると思うけど
お前運営の擁護バイトかなんかなの?w
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-VZfC [103.18.26.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:22.71ID:32xc1Xqe0
ハード以上50回プレイでチケ以外が2ってかなり盛ってるか豪運だよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.232])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:15.00ID:V8hH5lpca
>>755
その一万ていうのは最低値?どうやって出てきた数字なの?お勉強したいから教えておくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.123.13])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:55:03.38ID:UhqmV9v6a
最低限が分母の10倍とかじゃなかったか
10回とかは論外というか知恵遅れ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-aEKd [180.54.128.129])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:10.07ID:X+9yLcWC0
イベント開始からハードもやってるけどハードなんか昨日もチケット出ないの2回連測なんか当たり前で
VHやってたら結構出るからもうハードなんかデイリーミッションクリアのためにしかしてないわ
ハード以上と書いてるけどほとんどハードやって2回以外チケット出たなら運営乙って言いたいレベル。
逆にその豪運が羨ましいわー。
ハードで2回連続チケットないくらいなら「ハイハイ平常運転ね」で済ますレベル
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb5-u/3k [180.4.40.55])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:04:26.74ID:82Mpr+Dk0
今のところ致命的なバグは無いし、緊急メンテもサーバー落ちも無い
流石大手だ。バランスとかの問題はあるものの普通にゲームとして楽しめてる
今後も改善バージョンアップはあるだろうし未来は明るいな
後はマクロ対策して不正者をBANしまくれば長期的にも利益の出る良ゲーになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています