X



【初心者用】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★126 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 9bec-AZXx)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:20.73ID:PusScy7G0
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を単独で記載すること(カギカッコは抜く
■全機種対象です(Android、Kindle、iOS)みんな仲良く
■質問する前にまずはwikiやテンプレを読みましょう
■産廃議論・最強議論はスレ違いです
■日記、実況は程々に
■ランク500未満が初心者としての目安です
※ID晒し、フレンド募集は厳禁

■次スレは>>970が、いなければ立てられる人が、どちらも「宣言してから」立ててください
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を単独で記載すること(カギカッコは抜く

■ガンホー公式
http://www.gungho.jp/pad/

■公式ツイッター ムラコ
https://twitter.com/pad_sexy

■ダウンロード先
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
amzn://apps/android?asin=B00ANI9PIW

■Wiki
http://www18.atwiki.jp/pazdra/
http://pad.rtwiki.net/
http://www57.atwiki.jp/puzzledragons/

■IDと秘密のコードは必ず控えておこう
パズドラが初期化された場合や他のサポートで最低限必要な情報です

■バックアップ
Android http://mobile.gungho.jp/news/pad/130314_and.html
iOS http://mobile.gungho.jp/news/pad/transfer.html

■データ復旧
運が良ければ復旧してくれる可能性もあり
http://mobile.gungho.jp/details/toi2.html

■異なるOS(Android、iOS、Kindle)間でのデータ移行
http://mobile.gungho.jp/news/pad/131003_henko.html

■前スレ
【初心者用】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★124
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485856842/
【初心者用】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★125
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491295939/
【初心者用】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★125
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491794192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:02.23ID:k62Tiddi0
>>374 ただ普通に消すだけでは、長期戦には向かないような感じですね。

全部消しにかかるって事は、もしかして多色パ使える人が一番うまくなるって事かな?

バンパイア、越えられないし・・・、もっと腕が必要みたいです。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:58.17ID:3tAXegBJ0
>>379
多色パですか。

基本、ミネルヴァなどの列パでお手軽に焼いているので、
その方面のPスキル育ってないですねー。
サクヤさんをお迎えしたので、ぼちぼち練習かな。

1発3万4万が平気で飛んで来るので、
軽減持ちか、いっそ100倍出せるリーダーで消し炭にするか・・・。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-o2de)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:59.15ID:OiO7IPhm0
>>383
エンラさんは7コン3つついてるから、倍率はヨグより低くても、単体での火力ならヨグと比較しても遜色ないと思うよ。(ヨグパの光ネイとかは別ね)

評価が低いのは倍率よりもスキルだと思う。
ヨグやカミムスビみたいに自分で回復することが出来ないのがネック。

うちのエンラさんは火ミルのサブにやってる。
リーダーとしてよりもサブ性能が高いから、いたら便利だと思う。
まぁ火の有力リーダーがいないんだけとね…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-qEDe)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:11:57.20ID:jVuvPu0e0
ありがとう
ぷちヨグ感覚で使えるかなぁと思ったから引いてみることにするよ
ウリエルも火ネイもいるから回復要員はたぶん足りているはず・・・火コットンパのサブでもありかな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd35-19Ff)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:12.94ID:V4p/WaAB0
超絶無限何だかんだで行けた
LFヤテナ
S転ハク×2ドゥルガー新分岐ティフォン
ティフォンアナスキルマを態々退化させて組み込んだw
道中スキル連発で何度も死ぬかと思ったけどヘイストとスキル溜め出来る所があって助かった
ちなドゥルガーのスキル出番無しw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d67-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:09.09ID:znfEkWZy0NIKU
大泥棒(+99)、これ一面すらクリア出来ない・・・

なにこれ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d67-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:06.67ID:znfEkWZy0NIKU
もしかしたらですが、私はパズルが苦手なのかな?
簡単と言われるのが難しかったり、難しいのはやっぱり難しかったり、かぐや姫だったかな?
根性スキル使われたら勝てないし、大泥棒もこのダンも無理みたいだ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:51.07ID:nvfQcqJg0NIKU
>>400
この大泥棒ダンは、
超地獄 よりも少し上っぽいので、おにーさんがこのゲームに慣れてこないと厳しい。

根性持ちは
・低い打点で積み上げるか、
・遅延をかけるか
・追撃の覚醒持ちを連れて行くかになります。
0404402 (ワッチョイ 2d87-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:57:48.76ID:ehLTDrcY0
何か助けになった情報あったかしら?

バーンホルス にめちゃめちゃビビりながら入ったら
列消しで、こんがり焼けてった。
何を目的にこんながを出してきたのかな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-zC0X)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:58.74ID:oAMNtDPm0
俺もだわ
指は全体で2だから指バッジ入れて6.5秒
陣からだと7コンボ出来るけどそれ以外では無理
変換も全キャラ入れてるけど、やたらに枯渇する
回復兼変換がウリエルだけどターン数長いせいだな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-o2de)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:46.90ID:EBY6Iu9L0
エンラのLSと噛み合うキャラが指少ないのが痛い。

ネイ、エレンはスキルは最適だし、7コンボついてて最高なんだが、指がない。
ウリエルが指1つあるけど、1つでは足りない。
あとはグリコやクリスマス劉備が回復火変換なんだけど、どっちも限定キャラだし、指なし。

自分は指要員とコンボ加算のために魔砲士いれたり、指要員でディノバルド入れたりもしてる。これもコラボなんだけどさ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:49.11ID:ROszj3Le0
>>402 たぶん、10回以上チャレンジして、うん、なんとか2コンで勝てました。
キン肉マンは強いです。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:17.05ID:a7n0M7jB0
すまん8万課金してイデアル出なかった
モンポ210万おいしいです(血涙
とりあえず4人ずつ残したけどぶっちゃけキラーさんとアシストさん以外のキャラ2匹ぐらい残しておけばいいよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-o2de)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:51:15.05ID:uB42GXzbd
>>415
お気持ちお察しします。
分岐はないと思うけど、後で分岐進化することを考えると自分はなかなか売れない。
分岐来るときには、またガチャやるだろうからそのとき引けばいいだけかもしれんけどね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:32:49.84ID:w0eGpiCf0
GFで銀も出るんだね・・・。
お腹から出てきた瞬間にグシャってなって欲しいよ (`ヘ´) フンダ!!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ibzm)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:46.83ID:J4ixK74Aa
シャゼル2、六号2、クーリア、キリ
計6回じゃこんなもんかー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:57:13.36ID:XafO8l8W0
てすと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:02.54ID:XafO8l8W0
ガチャどら、低ランクを連れてマルチでクリアして、その低ランクの方に強いリーダーを
迎え入れようとしても甘かった・・・

4面の侍に勝てません・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:28.82
カジャドラ降臨のマルチ周回ですぞが上手くできません…!
自がサンバースト劉備ディディディオス天狗
サブ垢劉備ディディディオス究極グリフォンそしてこちらは無課金です
流れはサンバーストディディディディグリフォォンですが最後残る事がトキ時あるような気がしてきました
さて、どうすれば安寧できるでしょうか?レベルを上げるべき?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46d9-bRTJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:41.85ID:tj9a9vPQ0
>>442
劉備にエンハつけれんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:00:40.72ID:2nJf6oRC0
キリをスキルマって大変だね。


キリキリ舞いだね!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:27.20ID:x/5zq1aw0
レーダーは同じ場所で1日4回サーチ出来るのかな?

@0:00〜、A6:00〜、B12:00〜、C18:00〜

かな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46d9-QAhc)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:48.67ID:FaDSwtE00
できる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:43.66ID:x/5zq1aw0
プライベートなIPアドレスが割り当てられました。接続が制限されています。

なにこれ?
せっかく盛り上がってきたのに入れないし、どーすんおこれ?>
何が悪いの?スマホ4台ともダメだよ、これ・・・
あああああああああああああああああ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d99-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:29:43.19ID:iTZ0vB+D0
「いでよ!イデアル!!」って、たったいま最後の龍ガチャを引いて来たんだが
ダイヤ→やった!やはり!とうとう…!!
→リィ

イデアル、ネイ系難民のまま今回も終わった。。

結果、ウェルド、キリ、ラシオス、リィ×3

自虐自慢じゃないよ、課金もしたし。。

どーすっかなぁ。。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d99-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:23.07ID:IuOO/fwq0
>>467
ほんとにね
ネイガチャもネイ引けてないし、今回もリィもそりゃ1体は引かなきゃって思ってたけど3体かぶるとね

責めて被りの1体だけでも火のヨグオバさんとか緑のオッサンとかだったら気分も変わっただろうに
・゚・(ノД`;)・゚・

10個で1ガチャなんだし、>>466みたいなヤツも増える中、リィのスキル上げも多色ばかりでギリギリ2体はマックス出来たけどストレスだったわ〜

自分の周りもまだやってるの?wって言うし古いフレもどんどん引退する中、愛着持ってやって来たつもりだったけど、ストレスかかるのは勘弁して欲しいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:03:38.05ID:AknkVFG10
99%ダメージ食らうと軽減してても36%回復しなきゃ倍率戻らず、普段許容出来る先制は1.3万程度まで
ヨグやカミムスビと違ってHP80%未満の倍率が低過ぎる…
クトゥグアにエンラ入れたほうがまだマシに思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況