X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:28:38.14ID:TxSbcUHA0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502416198/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:19:15.37ID:FhiE7v6y0
クリスタルメイスの後にアースクラブ使っても80と20別々に付いて延長しないんだけど
同じ名前でもaになるかbになるか違うってこと?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:19:42.86ID:b/uWpoCQ0
ミトラ2凸の壁が厚いリセマラだと2本のあと3本めを目指すと防具がきついな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:21:15.34ID:qWsGmTDca
剣術士なんだけどガチャ防具いらない気がしてきたどちみちいずれイベントで攻特大くるだろこれ。。ガチャ産防具凸なんて廃課金じゃないとまず無理だしステ的にもガチャ産無凸よりイベ完凸だよなこれ

よって俺なりのスタート地点はボトルとミトラ武器になりました
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:50.79ID:WPWIOxdm0
ペプシ周回終わってから唐突にやることがなくなった
おまいら何してんの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:27.06ID:oVkwYsLt0
弓人口少ないから今後必須になった時終末ハーレムが起きるぞ
その時までこのゲーム続けてたらだがな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:36.26ID:Fl+EyrtK0
曜日防具のドロップって、防具が中級で装飾が上級でいいんだよね?
防具がまったく落ちないんだが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:06.75ID:9XIykAP00
>>186
ペプシ1で限凸石集め
誰か一緒に回ろうぜ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:14.12ID:nS48jXhbd
ジョバリ夜の一番左でスターレコード出た
これステじゃなくて光の場所ごとに出るもの決まってたりする?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:38.41ID:qWsGmTDca
ミトラ武器とボトルでスタートでいいよなもう、、
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:41.70ID:OBOj5W+K0
詫びで石1000個まいたけど、これ無かったら装備ゴミで終わってた感

この後ずーっとオートでバッテリー消化するだけなのかな
NOX対応してくれりゃあ半放置でやるんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:26:56.04ID:VZ8qO7+Oa
ミトラ剣2本出たらお前らどうする?
2本運用した方がいいかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:20.96ID:grXBr6h10
スキル上限上げに失敗要素入れた奴はマジもんのサディストだろ
ミトラ杖5本同時に突っ込んで上がらなかったら発狂するで
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:32.39ID:Gnmhjke6d
>>205
俺はシノアリスやってるときになんかミトラスフィアみたいだなとか思ってたし
BDFEとか類似なんていくらでもある
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:50.38ID:ghpMwjANE
ペフンで最後まで回る前にドロップで終わった件
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:28:53.82ID:8EY/ygoQd
まあ1位は毎度の運営アカでしょ
明日には5万いってるでしょ笑笑

それより2位以下の人はなんかいかにも課金って感じでリアルっぽいから参考にする
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:00.43ID:VZ8qO7+Oa
ログレスリスペクトしてるからね仕方ないね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:54.67ID:dTbN4ADt0
スキルは7からなかなか上がらないから
7で置いておいてほかのに回してる
全部7まで上げてからやな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:26.01ID:2HEPMhrZd
このゲーム面白い?
シノアリスのニーアガチャのために金貯めてたけど、面白いならやろうかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:42.91ID:grXBr6h10
>>214
イベントドロップのミトラ装備でいろいろ試したけど
5から6への上限アップは同種同レアで1かならず上がるけど
6から7へは既に50%程度失敗してる。2本入れると今のところ100%成功してる
7から8へは4ついっきに突っ込んで失敗した。やる気なくなって今緑石集めてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:31:00.88ID:qWsGmTDca
ミトラ武器とボトルでスタートでええのんか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:31:01.15ID:mquXc3e40
曜日防具完凸したのにスキル上限6までしか伸びなかったときは戦慄したね
どうせしばらくしたら補助いきだからスキル上げしないけどさ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:31:40.93ID:NC1/WS/J0
このまま弓続けて
最後に弓有能になってきたら
剣・聖・魔・護のかわい子ちゃんからなんでもするのでPTきてください!っていわれるよ
ん?(ボロンって出す準備してたほうがいいかもしんない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:32:38.08ID:ZHbdXLf3a
馬糞上とかたまにヘイト突き一本じゃ足りないくらいクッソ高火力ぶっぱなしてくる剣とかいてびびるのん
中盤以降はタゲ安定するけど開始即火力ぶっぱされるとタゲがよく剥がれるから少しだけ待ってほしいかなって
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:18.30ID:VHrhcSw/0
風の珠と光の珠どこで手に入れられる?
真珠しか出ない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:34.09ID:UHag3QQQ0
もうリセマラはボトルとミトラ武器凸できりゃあとはなんでもいい
防具はイベントでたくさん落ちるから課金者以外はほんといらないレベル
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:47.72ID:VHrhcSw/0
ボトルってなんですか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:33.97ID:oVkwYsLt0
おしっこを入れる容器のこと
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:56.22ID:WPWIOxdm0
緑種集めかぁ
ペプシを越える難易度のイベントはいつ来るんだろうか
常に倒せない敵がいてほしいな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:39.80ID:NC1/WS/J0
盾ってヘイト+5000のやつと+800%のやつ回して
たまにミトラしてたらええんやないの?
それでタゲ固定できないってあるの?今まで組んだ奴で固定できてなかったの
HP3000くらいでペフン2にきたクソザコ盾くらいやったけど装備がわからへんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:47.28ID:dTbN4ADt0
いまだに盾やるやつがいることに驚愕するわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:27.77ID:UHag3QQQ0
>>241
ドマージュボトル
自分の体力を特大回復、龍化してれば全回復アイテムやで
ミトラガチャでピックアップされてるから持っとくべき
聖ならいらないけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:44.25ID:OE2HVeS+0
>>243
盾やってるけどファルス4は絶対欲しくなると思う
ほぼミトラとファルスとヘイト集めるやつしか使わないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:02.23
盾って弱い??
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:06.49ID:grXBr6h10
●赤石足りない
・頻繁に開催されるゲリラで稼ぎ放題。イベントクエストでももらえる機会が多い
●青石足りない
・曜日クエストで入手する。現状2部位のみにしか使わない。集まったを分解したり、属性防具を育てつつやるのが吉
●緑石足りない
・メインクエストにて、日替わりでマルチプレイクリアの際の報酬にゾーンボーナスが設定される
さらに一緒に遊んだプレイヤーとのランク差(±両方)でさらにボーナスが付く。ランクも一緒にガンガン上がる
オートにして配信を見るなど「ながらプレイ」をお勧めする。まともにやったら拷問
人が多いのはハードの最終ステージの事が多い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:28.99ID:bIlRs7KD0
強い弱い気にする奴は剣やってろよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:44.62ID:2fZB7E4p0
こんな野良で即席パーティ組まされるゲームに超高難度とか来ないから剣と聖以外に未来無いぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:03.52ID:VHrhcSw/0
>>250
持ってたわ
さんくす
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:23.92ID:KfKxAnYL0
>>251
やっぱり?まあとりあえず進めて引いてみて出なかったらリセマラの方がいいかな…☆3と☆4じゃかなり変わる…?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:51.09ID:5BA/Ayh40
スキルレベ上げるときって一気に合成させたほうがいいのか?レベル8から一つずつ合成させてもなかなかあがらない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:55.74ID:UHag3QQQ0
>>251
ファルスとヘイト集め、回復力上がるやつとミトラのループやわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:40:15.56ID:q6U3tLmj0
そもそも何で盾なんて職作ったんだ
普通に短剣か双剣でいいだろ
剣だけに火力負担させられてしんどいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:17.17ID:fRZc21VM0
何かすぐ死ぬなーと思ってたらダーク武器とかいう糞武器のせいだったわ
みんな気を付けろこの武器罠すぎるぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況