X



PES CLUB MANAGER part96【ウイクラ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイW cf90-+B+E)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:45:51.64ID:LjMYKdyl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

年俸や年齢の概念、ホームタウンやクラブ施設の発展要素のある
Pro Evolution Soccerシリーズのサッカークラブマネジメントゲーム

公式
http://www.konami.jp/pescm/jp/

次スレは原則>>970が立てること
建てられない場合は安価or減速して有志が立てるのを待つこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-q9wk)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:14:04.48ID:PZ2/t4moa
☆6と☆7は増枠もだけど共用にした方が良いね
枠を増やすのに☆7を2人使って特性付与に1人
1人育てるのに☆7を3人消費する人は富豪か廃課金だけでしよ

永遠に戦力になるユニットでもないのにそこまで課金できない
引退時のプレスタ引き継ぎは無料だから同レベル限定でも納得

もう☆7が引退したら増枠コーチに転身か
所持してる特性1つに転身とかでいいよ

そのうち特性だけのガチャとかやってくるぜ
麻痺しがちだけど課金しないと限界まで育成できない
もはやサッカーシミュレーションじゃないよ
課金するならウイイレのがマシって人もそりゃ出て来る
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-iS7m)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:46.33ID:34iPQZ6+d
ショートパスは例の鳥かご、442は試合開始直後にフォメ変えればいいんじゃないの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:46.87ID:VATg0uGjd
サバイバルゲームって年齢は進行するんだよね?2チーム分用意しておくの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:18.93ID:iz9LIau90
年齢進行はあるだろうし2世代目が勝負だな
さすがに5年連続優勝はなかなかできないだろうし、2〜5位くらいでフィニッシュした翌年のリフレッシュプランが多い状態で優勝狙っていくんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:21.59ID:VATg0uGjd
ありがとう。なるほど、世代交代させながらリフレッシュ貯めてクリアしてけばいいのか。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-wBVs)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:39.85ID:MRxTi3AZa
>>725
ヴェッラッティのことで良い?
好きな選手だから星7トレーナーをつぎ込んで育て上げたけど、DMFにせよCMFにせよ悲しくなるほどイマイチだったなー
ポジショニングが悪いし、ボールを持っている選手にチェックに行かないし、ボールを持っても近くの選手へのバックパス、横パスばかりだし…
たまにキラーパスや得点も取るけどねー
自分の使い方が悪かっただけかもしれんが、チーム総合値1000超えのチームにいてもあまり輝けなかったかな
やっぱウイクラはレジスタ型ボランチは日の目を見ないなーって思ったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535a-Zvsu)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:00.45ID:5taRtvl90
>>772
そんなに残念なのかw対戦して脅威に感じたこともないし身長も低いしそこまで期待してなかったとはいえ、ここまで低評価されるとは思わなかったw
ロングカウンター主体のチームで活かせるかどうか試してみるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 04:18:43.15ID:Kup8t6qR0
>>764
リーグ開始時のスポンサーも得点王とか選ぶとあからさまにFWの決定力落ちるしな
そういうとこ露骨だわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-+tv6)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:15:42.91ID:/sGwZwK9M
調整入って終了間際の失点しなくなったけど、今度は開始直後がいように増えた
あと、全然ボールを競りにいかなくなった
ロングパスがカットされまくりになった
運営さん、調整に熱心なのはいいけど、短期間にいきなりガバッと変えすぎや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-q9wk)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:33:24.27ID:Vn2mXd++a
特性を10まで上げるのに金と時間が掛かると思うんだ
スペシャルコーチ大を入手するのに☆7が必要
ベンチまで☆7で揃えても1年に15個くらい

常に☆7を投入しながら☆7だけで回していくと
とんでもない額になるよ富豪なら可能だけど
チートでコインを無限増殖できれば時間だけで一般人にもできそう
たまに不自然にコイン持ってる画像も見るしね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:47.27ID:Hu1b60J1d
サバイバルリーグに期待だけどキャンプないからまず来週のMCチームが30歳になったら参戦し、行けるところまで行って、一旦チーム解体して次のMCチームが30歳になったら残りのレベルを片付けようと思ってる。
時間はかかるけどイベント期間長いし、キャンプない事によるMCチームが育ち切らないのを防止できる。体力は心配であるが。
わざわざサバイバルリーグ用のチーム組むのもなんか無駄だし、この作戦よくね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:12.52ID:dtj5Y8N20
>>784
カップ戦もないし、サバイバル中は選手育成はしずらいな。
今26〜7歳世代なのでここで止めて、5年続けて挑戦してみようかな。それでクリアできれば儲けだし、ダメならその作戦でいこう。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:06:28.88ID:AslGNo7cd
>>785
普段のMCチーム組む時って交代用にベンチに最低限のメンツ(GK,FW,MF,DF)を1人ずつ準備するけど、体力やばそうだからこの期間のMCチームはGK以外を2人ずつ用意すれば何とかローテーションしながら行けるんじゃねと思ってる。
まあ実際始まってみないとどんなレベルかわからんが、1000ないとレベル5クリア出来ないとかではないだろうと油断してるw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f1-tgyU)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:26.53ID:0+eLGQWA0
>>780
心配しなくても日本人でもレジェンド特性枠全解放全レベル10は結構いる
最近日本人の廃課金が急激に増えてる印象
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF9d-PQoE)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:15.43ID:B7fUjUuSF
>>772
私的にはそこそこ強いと思うんだけどなぁ
カンストしても奪取が凄いわけじゃないけどボールタッチも細かいし身長の割にキープ力とかパスの嫌らしさとかは対戦して感じる
自分で使うと当たり前な感じなんだけど敵だとミスがあんま無くて居たらウザったいんだけどね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:35:07.14ID:bfakWvEWa
>>790
協会カップの選手なんだし1人で出してるわけじゃないだろ多分
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-d+vU)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:42.07ID:NikHSc01d
>>794
銀の枠ってなんか意味あんの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-uUKc)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:33.00ID:wfssNvxJ0
>>730
なんでシュートスキルつけてCFポジション適正はしっかりしてないねんって協会員から思われてるはず
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:35.40ID:Kup8t6qR0
特性、俺は基本はレベル3までかな
レベル3までなら簡単にあげられるし
殿堂チームでも活躍できそうなとこまで育ったらレベル5まで上げてる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:17.69ID:Kup8t6qR0
相手のキーパー転んでてゴールガラ空きなのにキーパーの正面に蹴るとか…
このゲームほんとスゴいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:07.10ID:Kup8t6qR0
>>802
味方のスルーパスをしっかりトラップして、普通にそのまま打てば入るところをわざわざ反転して、スルーパスに反応して転んでるキーパーのとこに蹴ったんだぞ
それよりひどいだろ…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qGJO)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:05.63ID:Vn2mXd++a
今はやたらシュートチャンスだけ有って
ベンゼマやアドゥリス級でも1対1で正面に打つパターン
そして相手はスルーで抜け出したワンチャンを確実に決める
イベント期間が終わるまで変わらないよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-GOPe)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:50:39.25ID:8gM272A6d
今の協会くそつまんねえから抜けるか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:11:05.96ID:RiuqFYUr0
今回のイベントは地域リーグ選ばないと最後まで終わらないかもね
ディビジョンの方だとただでさえ降格エフェクトかかってるのにイベントのエフェクトまでかかるからな
おまけにシーズン中に2回しかスポンサーオファー来ないから早回ししてもかなり厳しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:22:01.13ID:6di9fECFp
>>807
3回目来たぞ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:17:32.42ID:hKMaRkk50
>>809
他2つは?
1番マシなやつで4回以上勝利?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:12:55.40ID:HjjMZRI+d
ブン回してる俺ですら全然進まないイベントだなぁ
クリア後も全然見込めなくてムカつく
つうかこれ昔あったベンゲルミッションを形変えただけじゃねーかよw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a25-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:26:21.98ID:AciZW/fg0
シュート数とかショートパスとかこれ達成無理なのかな?
イベントになったとたんに成功率低くなってるわw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:41:44.40ID:hKMaRkk50
>>811
ロングパスが1番楽そう
でも許可証は欲しいわなw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad2-qGg6)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:47:57.54ID:gkVOf9Zs0
>>812
あくまで個人の感想だけど
32くらいまでは加齢による能力劣化は大したことないがスタミナが減りやすくなる気がする
そして以前よりスタミナ低下によるパフォーマンス低下が激しくなってる
なので特性で急速充電つけたりスキルに闘争心やスーパーサブをつけて補うと良いと思って実践してる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:03:48.52ID:ExMNprv/d
>>812
標準成長なら29歳がベストてのは変わらないかな
書いてる人いるけど30歳からちょっとずつ低下31歳もっと低下32歳かなり低下て感じ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-bI43)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:14:50.07ID:LrchiFejd
晩成のベストってどんくらい?
歳とってもあんまり伸びてないきがするんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:40.25ID:6di9fECFp
>>807
3回目来たぞ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:36:04.11ID:6di9fECFp
↑すまん、間違いですm(_ _)m
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:55.61ID:6di9fECFp
1人1回のみの特別スカウト!
★7が1人確定の2600万ダウンロード記念スカウトが9月22日(金)メンテナンス後から9月27日(水)13:59まで開催されます!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:15:49.07ID:6di9fECFp
リヴァプールFCのレジェンド(M.OWEN, I.RUSH, R.FOWLER)を獲得するチャンスが従来の2倍にアップ!イングランドリーグスカウトが9月22日(金)メンテナンス後から9月27日(水)13:59まで開催されます!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:21.61ID:hKMaRkk50
>>826
俺も
能力値重視だわ
プレイヤーが明確に優劣付けられるのは能力値だけだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:04.36ID:hKMaRkk50
相手が攻めてるときはロスタイムめちゃくちゃ延ばすけど
こっちが攻めてるときはすぐ止めるよな

こういうセコイとこホント腹立つわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-B98z)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:48.31ID:B6OhA0ied
>>828
ロスタイムになってある一定のエリアからボールが出ると終了になるよ。ロスタイム中でもボールがエリア内だと終了にならない。
もう少し触らないでいいボールはスルーして欲しいよ。ゴールキックになりそうなボールを中途半端なクリアで相手に拾われて失点が多すぎ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:08.53ID:hKMaRkk50
>>831
その、ある一定のエリアの広さがプレイヤーと相手では明らかに違うと思うわ
そこで止めんなよ、敵のときは止めねぇで続けるじゃねぇか。って場面が多々ある
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-B98z)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:45.42ID:B6OhA0ied
>>832
俺はそれは感じないけどなぁ。ただ、ロスタイム過ぎてショートパスは止めてくれって思うことが多いかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Gjg3)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:13.82ID:vU/NOikRa
最後のワンプレーの前に勝敗は決まってて
結果を見せられてるだけでしょ
引き分けって結果ならメッシが1対1になっても外す

点が入るって決まってたらクリアボールを拾われて
またクリアしてもコーナーとかになって
ゴールが決まるまでロスタイムは続くんじゃない
これは自分や相手関係なく常にあると思うよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-XzBy)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:29.69ID:5lNRpaKvM
なんか同じ失点でもイライラするプレーが増えたのおれだけ?
CBがなぜかなかなかボールホルダーに突っ掛けない
やっと突っ掛けたと思ったらゴチャゴチャしてよくわからんうちに抜かれる
自陣エリア内でなぜかクリアしないでまごついて奪われる
こんなきっかけで失点するのばっか。
ゲームなんだからどうせなら気持ちよく失点したいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-B98z)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:22.76ID:B6OhA0ied
なんか代表イベントなくなった?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:00:59.25ID:hKMaRkk50
>>836
同じように感じてる人いて良かったわ
芝の線1つ分くらい相手の方がエリア広い感じあるよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a25-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:48.51ID:AciZW/fg0
同じように、ポゼッション、ショートパス、アグレッシブ200位差があるのに
支配率でも負けるとかたまにあるなw
でも試合ではそんなに負けないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況