X



【きんメモ】きんいろモザイクメモリーズ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:08.80ID:iiFAQgx00
■公式サイト
http://kinmemo.jp/main/

■公式Twitter
http://twitter.com/kinmemo_jp

■アプリダウンロード
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gamegate.kinmosa.memories
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/kiniromozaikumemorizu/id1160062778?mt=8

■前スレ
【きんメモ】きんいろモザイクメモリーズ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491747084/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:43.43ID:sdZ1ydnu0
溜め込んでた期限切れLP消えたかと思ってたけど
これ表示が最大100件だったのが15件までになってるだけだわ
表示されてるのが15以下になるように受け取ってから開き直すと古いの発掘できる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:13.38ID:psyMmj7z0
 別ゲーだけど嫌いじゃない。見極めというか割り切りというか、どの
線を活かしてどの線を殺すかだな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:11.91ID:883nd7agp
2は移動が重要かもね
回転と違って2つの場所を一度に変更できる上に好きな向きをもってこれる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:57.35ID:ZLf6LIuE0
>>80 >>81
ああ、訂正ありがとうございます。
シーズン2で貯めた石も甲斐なく不発に終わったので、
私は元のログイン勢に戻ります。Ver.1.1.8の人柱感の強さよ…。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:16:59.40ID:AGf+SspGp
正直、今回のアプデはかなりヘイト溜まったから、来週以降の木曜日にある細かいメンテでどこまで修正してくれるかに頼るしかないかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:56:42.76ID:WDt4D/ey0
思い出消失だけは納得いかないわ…
進化させようと、ストックしておいた分がパーじゃんよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:50.76ID:NsBuTkjAd
シーズン1の時点でパズルゲーとしては微妙だなと思ってたんだが、よりいっそう酷くなってないか?
スマホのパズルゲーだとパズドラのシステム完成されてるしパクってどうぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:18:47.12ID:tzvC/RHNp
シーズン1の高速でパズルを完成させるっていう唯一無二のそんざいだからプレイしてたのに他のパズルの劣化ゲーになったから正直微妙
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:26.14ID:1hi/ebUX0
2は2で悪くない気もするけどやっぱり1が好きだな
後1の方にもスキルのカットイン出るのは正直邪魔だと思った
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:51.42ID:vlR2r3iB0
ベリハとりあえず全部クリアしたけどここまで頭の使わないパズルゲーは初めてだわ
>>86の言う通りフルーツにはいくら繋いでも無駄だし、チェイン・カラーボーナス、スキルもあってないようなものだし
ひたすら多くのキャラに繋いでブロックを縦にして、連鎖することを祈るだけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:15.23ID:mL/QTo21M
ターン制バトルなのに攻撃時間が異様に短いのはなんなの?ブロックつなげてる間に終わっちゃうよね。ある程度間がないと繋げようにも連鎖繋げられない
待ってると敵が勝手に攻撃してくる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:14:20.04ID:fztY5zfO0
シーズン2は攻撃・スキルのエフェクトがノロノロでテンポが悪すぎ。
スキルは使いまわしだしシーズン1の方がゲームとしては完成度は上だと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:10.07ID:gcPasUQp0
2は一手で4人にリンクしてアクションポイントだだあまりで全員倒すのが面白い
よってやはりプール綾が最強なのだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:03.70ID:SjAlkKNVa
シーズン1の、カードのスキル(?)を使う時に全面イラストが差し込まれるようになったから、
つなげるタップのタイミングがワンテンポずれて調子が狂う。馴れるまでの辛抱か。。
ってか馴れるのか? ヤリヅライw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:11:26.04ID:BpFOQLMv0
今はLP貰えるからまだいいけどマジでLP回復しねえなあ
ログオフ時は回復速度以前の1/4とかひでえわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:55.06ID:wOFf2kFV0
フルーツに繋ぐたびに威力が増すんだな
かつ、なるべくリンクをキャラ間共有できると良いっぽい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:04.09ID:iqDL4IY90
なぜリーダースキルが異なるシーズン2を作ったにも関わらずチームを一つしか編成できないのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:38.72ID:QLQuQfwx0
>>108
それは改善してほしいよな
デイリーウイークリーはこれからも1でやるし
進化素材も基本1で獲得するんだから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:54.64ID:/X1EdvV60
見つからなかったらサービス終了ってとこでなんとか見つけたのがここだったんだろう
普通なら関わりたいとすら思えない状況だったし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:46.90ID:fztY5zfO0
いつの間にかスキル発動時のテキスト表示修正されてる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:49.73ID:qzUY0FJp0
権利関係的に古いゲームシステムは残しておけない、今はあくまで移行期間、いずれシーズン2のシステムのみになる
とかじゃないよね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:45.30ID:AwMqiADR0
しかしターン制だとアクティブスキルの醍醐味がいまいちだな
もうギリギリやばそうな瞬間になんとかゲージ溜まって即発動させて勝利とか
そういうのがない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:09.46ID:AwMqiADR0
色配置考えてブロック移動させるとそれで1アクションだしな
もしくはスキル発動させるまでもなく1wave終わっちゃう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:05.76ID:jYEjDiYDp
>>121
それな、弱体化でデイリーとかを好きなキャラのデッキで周回できないのがつらい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:17.62ID:s/zxh6o90
スキル発動時の文字がはみ出すバグ修正された
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:35:58.73ID:jYEjDiYDp
巫女綾とか海陽子が強い。ダブルアップと回復で簡単にSとれる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:45.59ID:mvUd2nwp0
データが1.5GBになってたからシェイプアップしたら0.5GBに減った
イベントの残骸とかゴミデータでも溜まる仕様なのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:26.88ID:jYEjDiYDp
さっきデイリーしてたら連鎖中でも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:03.15ID:jYEjDiYDp
>>127
ミスった

デイリーしてたら連鎖中でもアクティブ使ったら待機時間減りだしたんだけど、俺だけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:08.26ID:fuU+znYe0
6から7に変わったな

放置フレンドのプール綾が邪魔に思えてきた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:51.07ID:7/RCQV8y0
レンガ叩き壊すと叩いた回数だけポイント消費するのな
レンガ1つに3も使うなんて、壊したあとほとんど何もできない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:06:23.05ID:71n80ZLO0
シーズン2のクソスキルぷりもだけど同じレアリティで完全下位互換スキルが普通にあるのは納得いかないわ
適当すぎるだろ、上昇系LSの上昇率はレアリティで同じにしろよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:17:47.82ID:Vc7WWVrca
カードを進化させたいんだけど、報酬の☆の中の数字がハードにしても
ノーマルと変わらないんだけど、進化メチャ手間がかかるようになったん?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:22:07.98ID:71n80ZLO0
>>133
難易度変更されないバグじゃね
シーズン1は最初に難易度選択してからストーリー選択
シーズン2は一回違うストーリーとか押し直さないと難易度更新されない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:05.83ID:4A9izv3v0
ベリーハード運が良くないとSランク取れないの酷い
パズルの繋ぎ方による行動力の増加率をもっと上げればいいのに、今の状態だととりあえず多くのキャラに繋げるだけだもんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:58:44.50ID:fuU+znYe0
hardでもAとっちゃってびびったわ
プール綾サンドしてたころが懐かしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 23:59:43.98ID:GapJS7Nu0
一度にたくさんのメンバーに繋げることを優先させた方がいいな
余裕あったらたくさんのフルーツに繋げる感じで
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:52.19ID:ve9fIVXo0
ログインボーナスって最後まで行ったらもうもらえなくなるの?
開こうとしても画面が暗くなるだけで何も表示されないんだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:02.46ID:mgaljJvf0
シーズン1くっそ軽くなったのは爽快だな
シーズン2はスキルに助けて貰わんとベリハのSクリアがやや厳しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 05:46:03.99ID:4kriIQog0
 デイリーステージが更新されてない……? あと、シーズン1の
速度というか、待ち時間が短くなって難易度が上がったような。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:57:45.30ID:QnUElKTLd
シーズン2はかなり運ゲーになったな、L字ばかりになるとまずSは無理
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:47.85ID:QOcUC7MI0
ターン数より体力全快かどうかでSランクか決まるっぽいから、クリア直前のターンに回復スキル使えば狙ってSとれるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:01:56.73ID:HP4Kl8hC0
スキルの攻撃中に行動すると連鎖せずにパズルの形を次のターンに持ち越せるな
Waveの変わり目にやると多少の無駄がなくなる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:45.14ID:NETKVV0f0
多分この運営じゃ出来ないと思うけどシーズン1のゲストとシーズン2で派遣するゲスト変えられるようにしてほしいわ
シーズン2はカラー合わせるよりもアクション2追加スキルと適当にUR編成の方が強いクソスキルだし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:05.62ID:Wo6dpOvt0
いちいちシーズン1と2を変えるのめんどいしな
そう考えると巫女綾がシーズン1にもシーズン2にも適応可能で現状最も強い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:00.92ID:PLFiBJswd
ズレてるってよりはログインボーナス更新と同じ時間に切り替わらなくなったってのが正しいと思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:56.54ID:A2+LF0sTp
俺もさっきポリス陽子当たって嬉しいけど素材がきつい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:38.92ID:25WQpviu0
メイドアリスの敵1体にダメージ+1ターン遅延で、なんとかS取れた。
これステージで編成変えないとS無理だわ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:50:56.45ID:DU+7UWcNd
リセマラ結構キツい?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:34.00ID:ucMhbNwtM
デイリー、ウイークリーのミッションとあと最初はチャレンジで、
週一で11連回せるくらい石は配っているから、
そこまで根詰めなくても良いと思うよ。
URを一枚選ぶなら、巫女綾がおすすめかな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:40.39ID:waoJu4XwM
綾と陽子の巫女は今年1月に旧運営が恒常のURとして追加したんだったと思う。
だから、そのままなら今も出るはず。アリスたちと一緒に引っ込められていなければ……。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:44.38ID:moJU2H7Sd
綾ちゃん欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 03:42:15.64ID:moJU2H7Sd
リセマラ効率悪すぎる…
挫折しそうだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 04:00:52.51ID:rO/soPit0
生まれてこの方リセマラしたことない
当時無敵のプール綾が事前登録で手に入ったからそもそも必要なかったけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:26.05ID:O99GZ4Ja0
ベリハだと配牌悪すぎて絶対ダメージ喰らう上にスキル発動もたまらず結局回復できずにS取れないことが多すぎてイライラする
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:32.93ID:e0y8U6E20
ベリハだと初期の手数増えるし巫女あや+メイドカレンくらいがちょうどよくない?
割とAP残して攻撃すること多いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況