X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (オイコラミネオ MM5e-c5kc [61.205.83.234])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:43:19.51ID:+Hf7yThqM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

【前スレ】
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 107 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502380354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c8-bq8x [219.117.206.208])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:05.16ID:/emmiRyz0
ウイルスマグナってネタデッキかと思ってたけど意外と戦えるわ
ウイルスのおかげで相打ち取りに来るし横展開を防いで序盤をしのぎやすい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-oa6I [180.1.219.198])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:14.29ID:cPH23JJJ0
>>771
ユニオンのコンボってウェルカムウィットと分島Σ以外あるっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4xfq [49.104.35.218])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:27.33ID:t1BqaIf2d
>>766
とくに必須なのはいないんじゃない?このみって感じ。ただエデンの上振れは楽しい
検体はいらないんじゃないかなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee3c-n1GC [223.135.159.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:29.90ID:aFcoitKU0
ビルド戦で後攻メモリ1コススタートとかいうクッソ理不尽なバグに遭遇したんだが
https://m.imgur.com/6IYpZAj?r
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee3c-n1GC [223.135.159.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:46.47ID:aFcoitKU0
ビルド戦で後攻メモリ1コススタートとかいうクッソ理不尽なバグに遭遇したんだが
https://m.imgur.com/6IYpZAj?r
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4xfq [49.104.35.218])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:42.10ID:t1BqaIf2d
一度張ったけどキメラユニオン布教のため我慢して
みんなもギャルファリオン、使おう!
http://i.imgur.com/UyJiCW7.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-lgSU [111.110.3.78])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:50.49ID:UhEaHQiK0
もしかして課金しないと辛いんじゃないかこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.211.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:53.86ID:QMcC9ldEa
連続で同じ連中と当たることが頻繁にあるが空洞化は直ってないらしいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4xfq [49.104.35.218])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:16.49ID:t1BqaIf2d
>>801
まあ、多少の納税はね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.193.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:33.15ID:56HIllxHF
>>805
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-p+6H [49.98.151.240])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:35.18ID:La9HykWhd
アオギリの効果なんで永続なんだよ
あのロボと組み合わせて毎ターン相手だけ確定全体除去とかキチガイすぎるだろ
しかも終わった後も接死ロボが残ってパンプアップ警戒し続けなきゃいけないというインチキ
マグナの低パワー確定除去ニュートラルにしろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-oa6I [180.1.219.198])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:06.20ID:cPH23JJJ0
>>774>>797ありがとう!
ちょっと枚数足りないのとウィットが無いけど、個人的に入れ得なのかなって思ったカード達がこんないる、難しい

http://imgur.com/Runru3j.jpg

貼っといてなんだけど、レディ・メアとオボロンは好みな気がしてきた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:12.74ID:1TU8HMuPa
>>805
show me乙
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-oa6I [180.1.219.198])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:25.90ID:cPH23JJJ0
>>805
おっつおっつ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.2])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:22.65ID:VSuuL9eMa
スライムにイノペーコ使っても何もでねぇ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.211.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:16.01ID:QMcC9ldEa
あれだけ増えたような新規は定着しなかったかそれとも低BPにまだ人が集中しているかか
遊び相手が増えるに越したことはないから精々頑張ってほしいね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4xfq [49.104.35.218])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:20.54ID:t1BqaIf2d
>>813
レディは赤バースト決めれたら気持ちいいんだけどなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4xfq [49.104.35.218])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:05.11ID:t1BqaIf2d
>>813
ちょっと待って、usジルやん!はああ(クソデカため息
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-lgSU [111.110.3.78])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:58.35ID:UhEaHQiK0
分島花音fateでしか知らなかったの損してた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:38:41.14ID:vwO6Ghnv0
>>751
これ2コス4/4はなんのために積んであるのか全然わからん
守護付与するでもないし沈黙をこいつに打つのは勿体なく感じるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:23.70ID:iFgcl/ib0
こうなったらもう何でも出来るな
http://i.imgur.com/gbxvjNp.png
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:25.82ID:575B4n1e0
>>841
それタキニキが即興で適当に組んだだけだからそんなに深く考察してもしょうがないだけな気がする
2/4/4を使いたいがためだけに組んだ感じだったし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:45.21ID:1TU8HMuPa
>>848
abnormal talkがテンション上がるよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.211.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:00.63ID:QMcC9ldEa
新規にオススメしたいのがマグナだ シンプルに強いカードが複数あり雑に叩きつけてるだけで最初は勝利の美酒に酔えるからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.193.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:41.24ID:56HIllxHF
>>847
そう?中々無課金でもテンポマグナぐらいなら作れたけど…

まあ構築は多少甘いだろうけどね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C+2d [49.97.92.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:44.41ID:sfFUhlvNd
>>852
申し訳ないがGCがいないとキツいデッキを
初心者に進めるのはNG
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:35.41ID:575B4n1e0
>>856
GCは結構必要だけど、テンポマグナはとにかく初心者でも扱いやすくて強いってのがデカいんじゃね
最初のうちに成功体験を得て軌道にのるってのは大事だよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-V3px [117.18.154.235])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:44:56.41ID:luKb0OUH0
マグナって一番叩かれてるよな
実際使ったら有利取れてるデッキ少ないのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-XIWm [42.150.80.162])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:33.25ID:p3L3aggO0
なけなしの資産でウィットフォード様作るかウィットフォードΣ様つくるか悩ましい
Σでもアカマムシとか爆発でウェルカムコンボ成立するやんな
ウェルカムと象とシルヴィアももう一枚ずつ作らなきゃだしもう一人諭吉開放しないと全然足りないよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:54.39ID:1TU8HMuPa
BP稼ぐだけならアグロタオシンが最適解だと思う
時間度外視したら他にも強いデッキたくさんあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況