X



【ストステ】StraStella (ストラステラ) part7 【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:15:04.81ID:t0QS4XhV0
『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

前スレ
【ストステ】StraStella (ストラステラ) part6 【NEXON】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502283983/
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:59:42.15ID:ytAxa0KDp
機体育成は曜日以外不味すぎてどこも大差ないと思うわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:38.25ID:iAH1uNHca
SSS作ったら一気に金がなくなった
そして半分以上のフレ戦力が一気に自分より下に...

これフレ削除できるの一日10までなのね、日付変わったらここで募集しようかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:50.50ID:jnlk1bj0d
キャンサーは1と2はSSだけで行ける
2が分断されるけどサポートちゃんと選べば問題ない
ボスは一定ダメージごとに雑魚湧くから手持ちSSとフレSSSで掃除してからボス叩く
フレSSSが強すぎると2段階分ダメージ与えて一気に2回分雑魚が湧いてしまうことがあるから注意
雑魚も十分固いから25000ぐらいの2〜3体SS必要だと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:12.18ID:oLtEpRhKa
>>199インしてる人なら弱くても切りたくないオレのフレは10人が4桁(内5000以下6人。一昨日まで3桁もいた)だわ

ログイン2日前になるまでは意地でも切らん
早く気付いて強いのをリーダーにしてくれ(お願い)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:53.14ID:jnlk1bj0d
あと手動でやってるとフレを最後に行動させたりする可能性があるが自ターン最後の攻撃で雑魚湧きフラグ建てると敵のターンから始まってフルボッコになる
ボスがフレに攻撃してフレが反撃フラグ建ててフルボッコもある

各ステージ2部屋構成になってるが次の部屋に移動する前にスキルCT消化しておき一番雑魚な味方を一番最初に部屋にいれるとあと5人自由に戦える
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:19:00.77ID:qMf+tNbM0
すまん・・・悪気はないんだが毎日10人ずつリフレッシュさせてもらってるわ
フレンドというのは名ばかりの自軍強化武装だからな
100枠くらいあったらログイン判定してもいいけど一日に1回しか使えない枠が30弾しかなかったらそら皆こぞって厳選もしますわな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:25:49.18ID:7zhqR/bS0
フレは2日放置にならない限り切らないなぁ
中には機体乗り換えて代表変えるの忘れてる人も居るけどキニシナイ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:30:39.83ID:TxUH13WW0
あぁーまたSSSパーツ外した
神殿30周してSSS一個しか取れなくて辛い

フレじゃなくて申請の方だけどアクセス2日前とか出てても戦力上がってく人いたし日にちはあんま気にしてない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:46.19ID:jnlk1bj0d
申請されてるのは申請してからの経過時間っぽいよね
フレンドは実際の最終ログインだろうけど

ドロップからもSSS出たから頑張れ〜
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:46.40ID:FMJqZgXEa
4-27超えられない場合は4-12周回してAランクスーツ集めて餌にしよう、デイリー初級ハードでAミニミニ集めるのも忘れずに
あとはそれを使ってSSランクを何としても作って強化
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:42:28.82ID:LtQUwhcI0
参考になるか分からんけど4-27
1支援エルダー 2ノックバック持ち強襲 3ノックバック強襲or空にしとく 4・5・フレは火力(ノックバックの手持ちが1機だけならフレをノックバック強襲)
※ボスが飛んでく射線を空けておくこと

初手、この辺でエルダーが移動バフ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471181.jpg
ノックバック強襲がボスを味方側にシューーート
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471182.jpg
それをもう一人のノックバック強襲が横にシューーート
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471183.jpg
ここの位置にボスが収まるので、そこを残りのメンバーが『2番目』に強い攻撃でHP減らし、敵側ターンでの回復を誘発させる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471184.jpg
敵側ターンで全回復されてるけど、ここからボスだけに全力攻撃
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471185.jpg
4ターン目にボスキル確定
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org471186.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:55.12ID:LuRM7dDSH
最初に引いたバナヘイム隊長ボンバーとか言うふざけた名前が気に入ったからデータ残しててそいつで始めたけど
SSはまさにパワーがダンチだな…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:35.29ID:D0+/A7Bn0
色んなところで宣伝出てきたから新規増えるかな
ログイン28日SS確定も1日更新せずに延長すればいいのに
たどり着いた人だけ更新でさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:57:54.59ID:MG0N4bRl0
スパロボ好きだからやってるわ
バトルはスピーディーでイイネ
気になるのはシナリオのクオリティ低いくらいだが楽しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:31.11ID:FpDezy240
>>57
初見でクリアできたわサンクス
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:23.65ID:mLLeEu4r0
ゲーム性はいいんだけど主人公の性格が嫌でやるのやめたって人いるんだよな…。
俺は3章くらいまでで慣れたというかマシになったかなぁって感じだが、4章入るまで良いとこもまるでないし…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:04:22.68ID:tLcXTXy00
>>222
それ正直気持ちわかるわ
主人公の無能描写多すぎて魅力が感じられないのは結構残念 今後成長するのかもしれんけどさ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:06:33.96ID:qMf+tNbM0
いやいやあんなにもよりどりみどりなピクシーズを片っ端からキス責め出来る時点で無能ではあるまい
コミュ力だけでのし上がったカンチョー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:25.51ID:mLLeEu4r0
>>226
ほぼ抜き目的のエロゲの主人公だってもうちょい格好良いとことかちゃんと頭使ってると思うから、あのダメっぷりで何故好かれるのか全くわからん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:17.16ID:XWvBC1Ug0
>>234
エアレイド息してない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:18:58.82ID:ADNLGu6a0
別に主人公嫌いじゃないけどなぁ
無能っつうか確かまだ艦長なって半年かなんかじゃなかったか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:23:16.06ID:b3cv1rLE0
割りと世界観独特だよね
ピクシーが本来兵器として製造された人造人間なのに
もはや完全に人類種の一員として人格を確立しているところとか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:28:32.25ID:7Robheroa
クレジットのバランスだけが不満だわ
石で買えるクレジットも少なすぎ
韓国だとクレジットのバランスはいいって誰か言ってたな
0247208
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:04.49ID:3wxxqM5BM
アドバイスしてもらったとおり4-12で素材集め始めたがSは育てどSS育てるのは無理がありそう
そんなことよりジニーでジニーしたい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:06.33ID:jxz9bxcL0
>>239
俺も皆主人公嫌いって言うから言えなかったけど割りと好きな方
確かにダメっぽいって言うか半人前って感じやけど前半のやる気無さは除いて
それ以降なんやかんや一生懸命体張って艦長やってんの好感持てる
まだ艦長の中じゃ若手も若手やけどだからこそ可能性を感じる
戦火の中若手で心折れないのは純粋に尊敬できる俺だったら軍人職辞めて戦わずに逃げ惑ってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:29.49ID:N/XsPTxv0
半年にしてはこなれ過ぎてる気もするけどなw
普段は無能に見えて実は有能な後藤さんタイプかと思ってたらわりとガチで無能だったという
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:51:33.13ID:3frC0bI/0
提督が無能すぎるうえに権力行使してくるからなあ
ビビって言い出せないというのもあるかもしれない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:53:42.82ID:Hz56Zi3v0
俺は艦長に好感持てるわ。俺もこんなもんだから。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:08.20ID:LtQUwhcI0
ボトムズ並に数多の銀河で戦争してる世界観のほんとにごくごく一部の戦域での話なのかもしれない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:46.07ID:O2maJyEOa
基準はわからないけど生き残ってるやつが多いほどたまる最大値増えるね
戦場で気づいたんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:26.28ID:ySH6Y8AG0
誰か4-27クリアするためにフレになってくれないか?終わったら切ってもらってかまいませんから!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:02.23ID:b3cv1rLE0
艦長が有能だとは思えないけど
シナリオ上生じた問題の大半は提督というか連合軍の軍閥容認姿勢のせいだろ
なんで一介の提督が中央から任命されてるはずの艦長を解任できるんだよ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:45.26ID:XWvBC1Ug0
>>268
ユーザー名はよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:13.60ID:ySH6Y8AG0
>>270
まじでなってくれんの? ハウトウで検索してみてくだしあ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:33.00ID:b3cv1rLE0
こういうゲームって普通感情移入しやすいように主人公に属性つけたがらないからなぁ
極論「エミリーより年下のプレイヤー」だってありえるわけだし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:47.63ID:XWvBC1Ug0
>>274
フレンドいっぱいだったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:12.64ID:fGgxk36S0
亀レスだけど>>87にレスくれた人ありがとう
アスロンAまで育てた。レベル上げきれば全然やっていけるね(4章入ったところ)

リセマラで拾ったSSだけど、これSSSガチャするより特選の餌にしたいな…
悩むわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:24.88ID:diUwChFI0
ピクシーのストーリーでまだ出てないキャラを唐突に大量投入してくるのはなんなんだ
キャラ追加早くしろ マドレーヌ様使わせろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:36.79ID:ySH6Y8AG0
>>276
ホントごめん すぐ空けました
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:07.04ID:KxVsD2GgM
昨日ダウンロードしたんだけど面白いね
でもレアスを追えとかラビーを追えって話で普通に自軍にこの人たち居るの何とかならなかったの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:46.80ID:RCQJfhnH0
>>282
最初はとりあえずS育ててスキルが使いやすければそのままレベル上げてスキル微妙なら途中で乗り換えて餌にすればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況