X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 106 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:18:16.93ID:5Llqs+Oz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

【前スレ】
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502344648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:05.92ID:5Llqs+Oz0
☆☆☆以下のリセマラランキングは第二弾までの情報のものです。第三弾が8月8日にリリースされたので現在のリセマラランキングはまた変わってくると思われます☆☆☆


リセマラ当たりとハズレ
・ラピス
GC…白獅子、豪虎
八重(可愛い)とカオスクイーンはハズレ
SR…ヨミ、タンゲ

・タオシン
GC…王竜、鬼王
醒竜と悟浄はハズレではないが当たりでもない
SR…麒麟、ミャータン

・マグナ
GC…オズワルド、アラディア、アンジェリカ
傍観者はハズレではないが当たりでもない
SR…バレッタピーチ、ジャッジメント

・ユニオン
GC…ウィットフォード、検体、*メア(ユニオンでやっていく人のみ)
ハイボルトはハズレ
SR…エデン、コードネームB、アリゲーター、伯爵

・シェド
GC…決意サリヴァン、*インドラ(シェドでやっていくという人のみ)
アゴウ様とヴェーダ様は人の身では扱いきれないのでハズレ
SR…ジェリス、華サリヴァン

・ニュートラル
GC…オルディア
他のGCはハズレ
SR…ラッキー(超重要)

*ハズレや書かれていないものが必ず使えないという訳ではないので自分で調べて砕くかを決めてください

砕く際には
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
こちらのおすすめカードのブレイクしても支障のないカードを参考にしてください

・いらないGC=1ラッキー
・いらないGC3枚+α=好きなGC1枚
・いらないSR3枚=1ラッキー
・色違いSR=1ラッキー
・色違いGC=好きなGC1枚

リセマラ終了目安は当たりGC1〜2枚に4ラッキー分程度です

旧テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:59.87ID:jeD1uFOF0
1おつ

モルモンオーダーに訂正者当てるのはやめろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:58.28ID:0xrsGY9C0
マグナ8連勝中
ディプレッションつよい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-ON4y [126.254.200.30])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:28.01ID:wdnyopJIp
コントロール(?)シェド楽しい
http://i.imgur.com/vCeHrxY.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:09.17ID:Pudl7cWSd
1乙
イプシロンくんクッソ強ない?
1コスのスタッツ逆転させる奴使い回すだけで爆アド
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:36.08ID:5Llqs+Oz0
ビルドの竜吉公主って実はあんまり強くなくね?
相手のユニットのコスト下げるデメリットきちーわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-VZfC [119.238.6.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:25.29ID:5ZLGqiLD0
http://i.imgur.com/7UUbXxy.jpg
納税して良かった...
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:26.99ID:cC3op51xa
>>21
腐るからな
このゲームパワー4もあんまいないし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:01.37ID:cC3op51xa
今回のGCのBGM全部良くてヤバいな
テンション上がりまくるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hxCj [126.225.66.136])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:27.68ID:D/fDq2lq0
アンズは周りのタオシンの数とマグナの数と相談な気がするわ
アパッチを重く見るなら複数積んでいいと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:51.20ID:vpmigjDkd
>>10
コンシェド勝ててる?
マグナにボコられるんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:21.74ID:cC3op51xa
>>25
俺のUS冥龍と交換しない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:59.74ID:jeD1uFOF0
🐘の餌にも攻め時にもなれるモルモンオーダーすこすこのすこ🐙


引きが糞で箱5つでGC5枚だったんだ😭
もっと納税したいけど、適当に年齢申請したせいで箱5つで2万制限かかってしまったんだ…😅
年齢訂正の申請したけど3日ぐらい返事が来ないんだ😢
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:10.38ID:cC3op51xa
>>44
第一弾
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Z8mZ [61.89.33.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:08.15ID:7amUWDcx0
オーバータイムわりと良いな メイグルいれないと事故る時あるけど楽しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:17.11ID:vpmigjDkd
>>45
よりにもよってゴミだから笑うわ
もうお前獅子王デッキの研究しろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:44.52ID:5Llqs+Oz0
シェドならビルドでもジル強いな
シヴァさんで12点パンチが約束されてるから他のカードとのコンボ頼らずに活かせるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:17.35ID:jeD1uFOF0
5箱でGC5枚SR45枚はきつい
GCがダブらなかったのが唯一の救いなんだ…😭
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:25.62ID:EQ6goN+Dd
>>56
そもそも対戦中にでも相手のIDってわかるか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Nq3Y [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:27.85ID:Lo+xIMp5a
>>33
俺もコンシェド使っててマグナきついけど、かと言って不利でもない感じかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:36.39ID:5Llqs+Oz0
ショットちゃんって攻撃と効果によるダメージの見た目上のエフェクトと実際の処理順が違うせいで紛らわしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:17.67ID:EQ6goN+Dd
>>60
ずっと疑問だったんだが、これ、ゲーム内だけでフレンド作りようがなくないか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:49.69ID:jeD1uFOF0
フレンド関連のミッションがないから割とどうでもいいんだ
ただ現状のシステムじゃフレンド作るのは無理無理無理のカタツムリ🐚
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:02.74ID:vQiu4+mid
お待たせ 消えて

消えろって言ってんだろ(逆ギレ)

これはぼっちでもしょうがない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:50.68ID:jeD1uFOF0
ウォーブレ村は漁村だったのか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:29:51.09ID:EQ6goN+Dd
>>72
ネット使わないならガチリアルのフレンド用機能でしかないなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:15.25ID:vpmigjDkd
>>64
構築見せてほしいお願いします
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:04.19ID:65c/Ul/u0
メンテでバグちゃんと消えてたか?
ウィットフォードΣとかその他諸々直したみたいだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:05.86ID:0xrsGY9C0
悟浄 インドラ 醒龍 ギャルファリオン 旧八重

砕くならどれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-7NHe [121.107.16.239])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:48.47ID:nQG6PG4w0
>>86
ラッキー、シルヴィア、バシューというニュートラル三種の神器入れてみたらどうかな
どれくらいリセマラ粘ったか分からないからどの程度作れるかしらないけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:00.34ID:vpmigjDkd
>>87
バトル申し込めるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.21.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:37:11.83ID:FANOmB+4a
トラップタオシンまた楽しくなってきた
まさか3/4/1インパクトがこんなに活躍するとは
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:16.21ID:0xrsGY9C0
>>109
旧八重、バイバイ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.193.175])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:41:34.99ID:xlZna4XWF
>>111
旧八重ちゃんは性能以外完璧だから
残してるんだ😤

2枚来たのは…ノーコメントで
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.21.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:20.25ID:FANOmB+4a
ウェイン先生はザリルみたいなスタッツでザリルみたいなスペルしかくれないのになんでコストがイセラなんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:36.13ID:vpmigjDkd
何この雑音
タキニキはちゃんと放送できない呪いでもあんのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:19.92ID:5Llqs+Oz0
>>124
マジか
それだと次のターン以降普通にメモリ差からでテンポ負けしない?
インドラ出すんならシヴァと同時出しでワンチャン狙いかなーって思ったんだけど
0133出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:26.51ID:9/MuoYQ60
wikiとかまとめのデッキは弱いっていうか情報が古いよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:16.65ID:gELf+T970
>>113
先手必勝とナディアでシンジェリス処理して4コスだす
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:22.91ID:0xrsGY9C0
タキニキ配信で俺の耳がスウィートメスされた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:22.96ID:Pudl7cWSd
イプシロンがガチで強いよな
4/3/4の標準スタッツにcip効果使い回し
アグシェド相手にこいつ1枚で完封した時は笑えたわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:56.05ID:jeD1uFOF0
5マナ55でログイン5点回復を使いまわすのすこ😃
でもテンポ損すぎてそこまで強くはない😭
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:50:19.99ID:5Llqs+Oz0
あーでもインドラ→リャナン→先手必勝で勝ちに行くプランもあったか

ちなみに実際はヴォルカポテミが無いことをいのってジル出して次のターン後に引けないパンチしようと思ったら、返しでポテミ出されて負けたんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:55.97ID:Pudl7cWSd
マグナ民に質問やけどディアマンテって強い?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Nq3Y [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:10.79ID:Lo+xIMp5a
>>80
メディケ
ファジーブリッツ
ガンヴィ
豪神の力3
裁定2
アンズの一撃3
ショットちゃん2
ラッキー3
日傘3
マキュアン3
ポテミ3
リャナンシー3
キュア2
チャンドラ3
聖剣3
ケツサリ
インドラ
モルド
ジル

ごめん画像はちょっと用意できんかった
ところどころネタで入れてるのあるからそこは別のに変えたほうがいいかも(ショットやらモルドやら
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:05.93ID:vpmigjDkd
>>150
わざわざ文字に起こしてくれてありがとう参考にする
モルドマルド入ってるあたりあんた分かってるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:33.53ID:0xrsGY9C0
>>149
強い
でもこっち手薄で相手広げてたらその後のリカバーは頑張れって感じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:41.33ID:5Llqs+Oz0
逆にインドラシヴァの裏目はアンズとゲンドウ、あるいは裁定+直接ダメだったから、ピック確率的にはどっちの方がマシだったんだろうか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-C+2d [49.106.192.61])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:53.51ID:snIw2rUuF
>>149
時と場合によるかな…
でも確実に有利トレード出来るし
今まで対処不能になってたカードが一方的に打ち取れるのはありがたい

後BGM好き
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:17.16ID:Pudl7cWSd
>>153
なるほど・・・コンマグナに必要だろうし作ります
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:18.28ID:vQiu4+mid
>>148
難しいところだな
実戦なら自分は多分インドラ出してるが他の人のコメ見て先手必勝でシンジェリ処理リャナンシーが正解っぽいと思った
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:40.60ID:0xrsGY9C0
https://i.imgur.com/pAfd5N9.png
やったぁぁ初ゲット
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:38.82ID:0xrsGY9C0
>>159
ディアマンテとヘルヘイムは持っておいたほうが良いよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C+2d [49.97.93.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:45.84ID:tvphDrPWd
>>164
おめでとう
リウちゃん空いたメモリの隙間に埋め込めるから大好き
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:59:21.78ID:jeD1uFOF0
ユニオンは正直キメラよりコンボの方が強いとおもった
ミランダとカラスの運ゲー以外安定しているのがコンボ、下振れ上ぶれが激しいのがキメラ
あとキメラはマグナきつい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C+2d [49.97.93.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:11.84ID:tvphDrPWd
>>167
マグナ使ってるけどやっぱヘルヘイム強い?
ディアマンテは作ったけどヘルヘイム作るか迷ってるけど…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:02:39.22ID:0xrsGY9C0
>>171
中盤凌いでの手札補充はかなりありがたい
アラディアガチャミスった時用の除去スペル確保がメイン
起動効果は使ったこと無い
0177sage (ワッチョイ fb6c-6KBD [42.147.75.110])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:02:42.09ID:MLmhFRRd0
出てきたは良いものの何もパクれず悔しがるアルディラさん良かった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Nq3Y [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:14.23ID:Lo+xIMp5a
>>152
正直ケツサリもいらない気がするけど好きで入れてるんだ……
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:25.22ID:gELf+T970
タキニキは放送するときはTwitterにリンク載せるからそこから行くといいぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C+2d [49.97.93.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:51.08ID:tvphDrPWd
>>176
成る程…
確かに終盤にもつれ込んでのアド稼ぎはありがたいかもしれない

…作るか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:35.56ID:Pudl7cWSd
>>167
ヘルヘイムくんは真っ先に作ったから多少はね?
ディアマンテは評価が気になって中々作れなかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:06:01.76ID:5Llqs+Oz0
>>162
それやっても、次のターン相手のジェリスが4/4になってリャナンシー有利交換されるかあるいは顔面詰められるかしてますます盤面の差つくだけな気もするんだよなぁ
結局それやって次のターンジルでもポテミはケアできないし
一応対ヴォルカはマシになるのかな
でもヴォルカ持ってるなら多分リャナンシー殴らずに顔面詰めてくるし、それだと結局ヴォルカケアできなそう
それだったら、相手がヴォルカポテミをドローする確率が上がる前にジル狙いに言った方がいいと思って俺はそうした
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-wFGS [121.116.85.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:53.50ID:GRi9YNfn0
俺以外マグナしかいねえんじゃねえかってくらいマグナばっかり当たる
そういう意味でマグナナーフしろ(暴論
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:08:39.46ID:5Llqs+Oz0
そういう意味もクソも、使用率が高すぎるデッキのナーフは暴論じゃなくて割と普通のナーフ理由だぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:31.91ID:0xrsGY9C0
色んな構築が試験運用されてる中で一番それらを勉強できるのがマグナなんじゃないかな
こっちはとにかく除去して相手の動き見るだけでいいし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:58.93ID:Cx1FMAwE0
そういやタキニキ放送よくなった?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-fy4x [60.83.108.10])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:46.75ID:gX+sl2g+0
>>89
一応読んで初期デッキ改造案みたいなやつを参考にして作ったんだけどなあ
>>92
多分参加費たりない
>>93
ウィッドフォードと白獅子、伯爵1コードネームB1ジャッジメントゼロ1
適当に始めちゃったんだがラッキー2枚作ったら有用Rすら作りきれなさそうだ
白獅子砕いてもいいかな
>>107
ありがとう
こんな感じ、一応さっき1勝できた

http://i.imgur.com/3xM8G8h.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-wFGS [121.116.85.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:54.48ID:GRi9YNfn0
いやほんと7割対マグナなんじゃないかってくらいだ
タオシンとか全然当たらないだから当たるとそれだけで楽しくなる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:20.27ID:jeD1uFOF0
傍観者は味方に槍当てるのやめろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:54.45ID:0xrsGY9C0
相手からすればクッソ嫌なんだろうけどマグナ側は色んな動きへの対応できて楽しいんだよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:58.69ID:jeD1uFOF0
ヌイグルに訂正者当てるのはやめて?
チンチンもげそうになる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:07.76ID:65c/Ul/u0
日本人は皆嫌らしいデッキ大好きだからね、仕方ないね
手札シコシコ回すのが好きな国民性なんよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-C+2d [49.97.93.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:11.47ID:tvphDrPWd
>>195
俺はお前も使ってるぞ!
実際処理されなきゃ63はまあまあ強いし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:56.03ID:sldW6wKt0
ハンコ下さいって誰のセリフ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:40.60ID:jeD1uFOF0
傍観者を繰り返しバウンスするデッキ作って速攻で解体した
味方に槍当てるのはほんとにやめろやめろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:37.75ID:5Llqs+Oz0
>>205
バグだよ
先行入力中にまだ対象となるカードがないと不発になることがある
バレッタピーチは特にそれが起こりやすいから、一個一個動作が終わってから操作した方がいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:54.61ID:1V345ok70
>>216
おっ、そうだな
(オズワルド、訂正者を見ながら)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-Gs5d [27.142.181.216])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:12.31ID:+6tsMw/N0
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥ(以下略)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:30.15ID:0xrsGY9C0
アグロタオシンって新カードどのくらい増えただろう
ショウキョウはまず入るな
あとはアパッチ、邪眼龍、リノベー子?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:44.51ID:65c/Ul/u0
>>217
ウェルカム伯爵ってのが相手と自分のユニットを交互に出せるだけ出すって効果持ってるんだ
それで自分の場にウィットフォードを召喚して、ユニオンのソウルバーストで体力1にしてあとは全破壊
手札に二枚揃えるって条件は必要だけど強力なハンド破壊でもあるから決まったらほぼ勝てる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-vLKO [49.106.192.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:10.63ID:Z0IFWJsPF
>>217
ウェルカム置く→自分のウィットフォード様出しつつ相手の手札のユニット引っ張りだす→ソウルバースト打つ→ウィットフォード様の効果で相手ユニット皆殺しにする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RMp4 [60.98.163.71])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:18.33ID:8lcxUYe+0
>>217
ウェルカム伯爵で互いのユニットを引っ張り出した後ソウルバーストで相手だけHP1にして除去するコンボ
除去の手段はいくつかある
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-nhd+ [218.110.71.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:22.85ID:MG20hHlv0
>>217
ソウルバーストLv2以上使える状態かつウィットフォードを持った状態でウェルカム伯爵を出す

ウェルカム伯爵の効果で相手のユニットがずらずら並ぶ+ウィットフォードも場に出る

ソウルバースト使ってターンエンド

相手のユニットは全滅、結果的に相手手札もズタズタ

というコンボ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:35.48ID:1V345ok70
>>225
傍観者君を信じろ
(味方の幼女に槍が落ちながら)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:58.05ID:sldW6wKt0
>>218
なんじゃそれ
新カードまだ全然把握できてないわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:23.37ID:jeD1uFOF0
傍観者より悟丈バウンスするほうがつよいわ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.21.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:32.27ID:FANOmB+4a
絶対にストレスが溜まらない良い方法を編み出した
負けそうな時は一度リーサルの盤面を作ってからリタイアすると負けてやった感が出る
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:50.00ID:Pudl7cWSd
使ってみてもヤバいと感じるオカマの強さ
それと比べて傍観者くんの糞雑魚っぷり
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:32.28ID:vpmigjDkd
ちょーっと低ラン帯酷すぎないか
さすがにマグナ多すぎるぞ
言いたくないけど例のゲームのヴァンプより遭遇率高い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:52.60ID:5Llqs+Oz0
そろそろまた今確認されてるバグまとめてテンプレに追加した方がよくね
結構頻出のバグ報告&質問あるぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:25:16.08ID:0xrsGY9C0
>>244
「倒し」が無理っぽい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-U+h1 [126.66.192.119])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:25:41.20ID:+7bAiwvc0
>>196
ウィルスシナジーなのかキメラシナジーなのかがわかりにくい詰まるところどっちかに絞った方がいいと思うウィルス消費のあてが少なすぎるからね
多分序盤耐えるために忘却のとか入れてると思うが入れない方がいいスペルが結構多めだから

あと白獅子は絶対砕かんほうがいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+JLd [126.189.14.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:16.16ID:kaPU10nyx
>>234
確かにオルディアで防げるのかって思ったけどシンジェリいたら結局・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:21.74ID:vQiu4+mid
>>184
なるほど
とするとどっちにせよ割り切ってジルかインドラシヴァが正解になりそうか
ありがとう勉強になったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.21.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:28.90ID:FANOmB+4a
>>248
わかる
マグナとシェドが飛び抜けててたまにユニオンとタオシン
ラピスなんか全然見ない
しかも普通にGC積んでて一切弱くない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:01.52ID:EQ6goN+Dd
>>252
マグナ(の新カードが比較的)弱い
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:04.68ID:sldW6wKt0
>>244
『おし』が喋れない人の隠語だから使えないんだと思う
国家名入れられないのやめて欲しいよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:23.04ID:0xrsGY9C0
>>264
そうなのぉ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:50.68ID:sldW6wKt0
>>267
ラピスのウサギか!
例のバビューンと同じ声だからネタにされてたわけかw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:53.26ID:Pudl7cWSd
マグナ以外の全カード砕いてるわ
課金はしてるけど微課金だしリーダー絞りたい
相手の行動を縛れるコントロールがTCGの醍醐味やな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.21.133])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:31:12.02ID:vpmigjDkd
>>253>>263
限られた資産でやってる人多いからここから環境が変わるとも思えんしきついわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:37.04ID:1V345ok70
>>299
強制捜査も中々
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:42.71ID:65c/Ul/u0
豚の餌を一生懸命作るリウちゃんかわいい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:20.87ID:1V345ok70
>>290
中盤以降は華々しくなるから…
え?バシュー?オカマ?
聞こえんなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:43.85ID:KTrg6rk30
リのベーコの使い方全然わかんないゾ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.251.241.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:45.27ID:2COeV2Gfa
ニコ動でタオシンの亀が活躍する試合があって感動した
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:16.63ID:gwyDT9Uz0
>>303
ランク帯にもよるけど新弾出て間もないし、みんな色々使ってる感じ
マグナ以外も普通に強いからね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:55.22ID:1V345ok70
>>307
単純にアドが増えるから使いやすいんですよね
手に入るカードも大体使いやすいし…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:46.92ID:gELf+T970
>>184
リャナンシー倒さないと顔行けなくないか?
俺が間違えてんのかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:09.90ID:a03ByPzq0
やっとこさカーネル到達したわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:24.96ID:gwyDT9Uz0
>>275
公式でバフは検討しますって言ってたよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:42:10.23ID:a03ByPzq0
タンゲのナーフも検討するとかいってなかった?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:42:30.90ID:Pudl7cWSd
テンポマグナというかアグロミッドのビート系デッキは使ってて不安になる
ハマれば確殺のコンボ系か受け身で戦えるコントロール系でないと安心できん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:15.44ID:1V345ok70
>>334
しかもコスト4ってマジ?
逮捕しなきゃ…(腐敗正義)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:16.12ID:a03ByPzq0
リノベーコはコンボユニオンの救世主だよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:45:05.22ID:5Llqs+Oz0
テンプレに追加しようと思うんだけど、他に今あるバグって何があったっけ
分裂バグってメンテ後でも起こった人いる?


※注意※
現在確認されているバグ(ver.2.0.1.1)
■先行入力バグ
対象を取るカードを先行入力で使おうとしたとき、先行入力した時点でまだ適正な対象が無い場合効果自体不発に終わってしまう
(例:ガブロンで相手のパワー3のユニットをデバフする→バレッタピーチを先行入力で出そうとする→バレッタピーチの効果が不発になる)
■フリーズバグ
特定の効果(特に処理が重い効果?)が発動するとフリーズすることがある
■リタイアバグ
相手がリタイアするとフリーズし、勝敗決定まで数分待たされることがある
■ストーリー見切れバグ
iPadでストーリーモードをプレイすると、画面端が見切れてしまう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:01.36ID:gwyDT9Uz0
>>340
基本は2
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:39.28ID:jeD1uFOF0
ウィルスで上がったコストがウィルスを捨ててもゲーム中上がったままのバグならあるぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:47:44.48ID:1V345ok70
>>348
これぐらいで十分だからセーフ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C+2d [49.98.211.195])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:48:06.07ID:WZkG7qyid
前にも言ったけどウィットフォード様のウィット発音出来ないマンやめて
ウェットとかウットとかやめて
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:48:38.69ID:Pudl7cWSd
>>348
5/4/4の標準以下スタッツだからセーフ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:27.85ID:/4n4l2W90
>>356
一応ネタではなくなった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-MwXr [126.108.40.146])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:34.34ID:sEjfnd5W0
初めて数週間の新参の愚痴を聞いてくれ

マグナちょっと強すぎない?
他国家より実戦級GC多いしメスのコスト軽すぎだしピーチとかが後攻時の動きをより磐石にしてるし3/3に変更する奴のおかげで1/1とかも除去強要させられるしで露骨にカードパワー高すぎる

後マグナが出してくるバシューが強い、ナチュラル故仕方ないけどマグナが使ったらそれもうただの犯罪だって

アラディアはもう悟った
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:48.98ID:J6rWMTqG0
BGMがずっとタイトル画面のラップのまま
試合中にGCだすと止まる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:51.95ID:5Llqs+Oz0
テンポ系デッキってそんなに引きに左右されるかね
割と単体で仕事できるカードが多いと思うんだけど
シナジーで動くデッキの方が引きに左右されやすいと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:30.29ID:/4n4l2W90
>>371
タキニキ曰くそんなことないからもっとやれだってよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:35.83ID:1V345ok70
>>368
うちの傍観者奪ったのは忘れないからな〜?
まあその後天罰が狐に降ったからいいけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GL1/ [49.98.149.179])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:53:05.26ID:aBcQ98qLd
>>365
>>367
マジすか ��?パッと見使いにくそうで
これから他のも剥いてきます
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GL1/ [49.98.149.179])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:53:56.87ID:aBcQ98qLd
>>372
あっ…(察し)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:46.99ID:65c/Ul/u0
>>371
テンポマグナは強いしヘイト溜まるが言うほど飛び抜けた強さを持ってる訳では無いぞ
GCが強いのはその通りだが所詮GCよ、引けない時も多いし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:53.31ID:1V345ok70
>>385
逮捕する暇ないからメス投げとけメス
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:23.46ID:Pudl7cWSd
このゲームを深くやり込むほどマグナなんかよりもヨミと害悪猿にヘイトが集まる
コントロールデッキなんて可愛いもんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:25.95ID:drvjxrkS0
>>390
相手が切断したな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:45.23ID:jeD1uFOF0
>>388
盤面互角か優勢時に適当に投げる
決して逆転を狙うカードじゃないぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:33.18ID:5Llqs+Oz0
>>395
「ラピスミッション消化中」でフリー潜るとたまに優しい人がいるよ
ミッションがクソめんどくさいのは同意だけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:57.70ID:drvjxrkS0
>>397
ヨミはディアマンテで一応なんとかなる
ただし猿てめーはだめだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:58.26ID:1V345ok70
>>392
知らんのか?シェドはソウルを貯めれば貯めるほど不利になるんだぞ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:13.01ID:0xrsGY9C0
ミッションの為にタオシン回してるけどダメだ
アグロだと序盤完封される
泥仕合に付き合うしかないのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.110.172.206])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:17.54ID:J6rWMTqG0
コンシェドにもマグナみたいな凶悪な除去力下さい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:34.57ID:drvjxrkS0
テンポマグナは無理に早めると5Tで勝てるがかなり稀
実際、除去ないとラッキーでとまるし長引くとラピスに殺される
初期札弱いとタオシンにボコボコにされる
と、まぁこんな感じ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-aEKd [116.220.208.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:24.41ID:/NFQXwQS0
本日のウォーブレ

コントロールマグナユニオン(人口が一番多い) or テンポマグナユニオン ← メタ対象
獣軸or機械軸コンボラピス ← 対メタ
アグロタオシンシェド ← 対メタメタ
コントロールマグナユニオン(人口が一番多い) or テンポマグナユニオン ← メタ対象

以下ループ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.38.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:38.98ID:JTlsoLkTd
タキニキが使うデッキは全部楽しそうだから困る
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:59.72ID:sldW6wKt0
タオシン久々に使ったけど、アサギリオルト、オバヒウィット様、インドラ、アラディアみたいなピンチをひっくり返せるようなカード一枚もないし、展開して相手が除去札握ってないことを祈るだけでつまんねーな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:58.85ID:Pudl7cWSd
>>417
コンマグナそんなに多いん?
マグナと当たっても8割テンポやったで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:50.93ID:1V345ok70
>>419
今こそ悟浄様をだな…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-7GHe [59.170.228.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:05:56.59ID:jeD1uFOF0
悟浄バウンスデッキは楽しかった
傍観者バウンスデッキは糞中の糞
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-aEKd [116.220.208.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:35.23ID:/NFQXwQS0
>>417最後の所手抜きでコピペしちゃったからメタ対象とか書かれてるけど正確にはアグロメタな
実際動かすと手札見て不利に思う場面はやっぱり多い(手札から出てくるカードが想定通りとは言ってない)

コンマグとテンポマグは現状テンポの方が確かに多い
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:08:14.54ID:1V345ok70
>>435
やっぱり初心者ならアグロよな
高いパーツほとんどないし
代用できるのも多いし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:10:58.87ID:w0+rubCH0
アゴウをうまく使える方法ってあるんですか・・・?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.38.76])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:08.95ID:JTlsoLkTd
タキニキのタオシンスクショした人いない?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:10.43ID:QAPYmSTi0
タキニキが変な事言うから……
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:19.21ID:1V345ok70
>>439
買収されるわ逮捕されるわ
ろくな目にあわねぇなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4qZ+ [126.199.80.219])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:09.48ID:M5+s8Xvbp
いやGC3枚入れようとする方がアホ
猿は1枚でいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:39.17ID:vQiu4+mid
ハンコクダサーイ強いね
場に出ないけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:57.71ID:a03ByPzq0
ウェルカムは3枚積んでもいいぞ今は
リノベーコ入って手札で腐り続けることが減ったから
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:14:57.68ID:1V345ok70
>>475
ありがたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:07.87ID:Pudl7cWSd
ディアマンテのBGM予想以上に良かった
他にオススメのBGMある?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:16:07.61ID:46M6ySHH0
>>478
モルドマルド
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:16:50.37ID:65c/Ul/u0
>>478
モルドマルドとシンジェリスは良いぞ
あとは冥龍かな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:05.13ID:46M6ySHH0
>>479
そもそもマグナという国が嫌われるような特色だから
仮にコンマグ流行ってもきっと嫌われる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:13.53ID:1V345ok70
>>478
やっぱりベタかもしれないけどジルクライハートは演出と相まって最高だよね

除去されるともう少し…って思っちゃう
0497出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:21.87ID:9/MuoYQ60
スレ進行はやすぎぃ!町ぐらいにはなったなこれwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-JHJh [42.148.64.139])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:39.33ID:8nC59E280
さっきバグってラッキー2体でたんだがもう一体の方はいるだけで攻撃もできないし般若で指定したら般若の方が消えた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:46.34ID:gELf+T970
ナーフ前の冥龍なら8割5分くらいいってそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.112.18])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:59.83ID:czVlmTRFa
タキニキの構築力すげぇ
0からデッキ作るの楽しいけど難しいから参考になるわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:19:52.43ID:Pudl7cWSd
>>486
そういやまだ遭遇したことないな・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:44.42ID:1V345ok70
>>504
更年期おばさん肉食はやめましょうね
身体に悪いですから
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:04.95ID:65c/Ul/u0
BGMは基本格好いいけどやっぱり有名作曲者だけあってクオリティ高いよね
crankyさん流石ですわぁ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:26:44.03ID:Pudl7cWSd
モルドマルドのBGM聞いてみたくなったわ
普通に対戦してて遭遇するかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:11.19ID:1V345ok70
>>527
せめて二国にして欲しいよね…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:26.57ID:65c/Ul/u0
>>530
BGMだけ聞くならニコニコに全部上がってる
ウォーブレで検索すれば出るぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:28:41.01ID:Cx1FMAwE0
>>535
少しづついじりながらデッキ作るのクッソ楽しいぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:27.19ID:0xrsGY9C0
http://i.imgur.com/OHevFdt.png
この二人ほんとシコアド高い
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:40.81ID:46M6ySHH0
システムとか良くして欲しいけどもそれ以上にバグをなんとかしてほしいね
あんだけ納税してできないとは言わさん(貧乏)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:58.41ID:EQ6goN+Dd
>>542
大会開く宣言しちゃったし開発は必死でバグ直さないとな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:18.83ID:Pudl7cWSd
>>536
マ?ちょっと今から聞いてくるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ElSM [49.98.9.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:19.52ID:EQ6goN+Dd
>>542
大会開く宣言しちゃったし開発は必死でバグ直さないとな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:19.95ID:QAPYmSTi0
フローズンダイヤモンド!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-VZfC [119.238.6.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:31:57.81ID:5ZLGqiLD0
ハイボルトさんビルドやと結構強い...強くない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:32:20.45ID:65c/Ul/u0
>>541
テンポに突っ込むかどうかはともかく差し押さえ強制捜査イプシロンは普通に有用
個人的にはピラミッド(名前忘れた)もかなり使えると思ってる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:06.25ID:5Llqs+Oz0
そういや賞金制大会でバグがいつも通り発生したら洒落にならんよな
普通にありえそうだから困るが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-V3px [153.170.189.157])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:08.92ID:S8i09vO40
今林檎ストアの総合135位で草
始まり過ぎだろ・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Nq3Y [182.251.253.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:20.96ID:nS2hghhYa
>>512
??「横になって」
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:21.78ID:0xrsGY9C0
>>541
差し押さえとGC
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.141.114.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:27.54ID:QCRPshUg0
そういえば環境纏まったん?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:43.86ID:5Llqs+Oz0
>>558
しかし開発者が直接実用的なデッキレシピやプレイングを示しちゃうってのは、プレイヤーが自分たちだけで構築やプレイングを考えるっていう楽しみを阻害しちゃってる面もあるけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-8z+a [221.184.70.234])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:11.65ID:xYQ9yd1i0
>>568
どんどん落ちてるからこのままじゃまた圏外になるぞ だから課金しよ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:37:46.92ID:1V345ok70
>>583
この国いつも内輪揉めしてんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.141.114.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:24.35ID:QCRPshUg0
>>578
ユニオンは結構悩んでる
キメラとコンボが多い感じ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:45.04ID:QAPYmSTi0
タキニキの放送落ちすぎ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:01.81ID:5Llqs+Oz0
>>590
それでしかも開発者がデッキ自体も示しちゃってるから、あんまりプレイヤーの創造性の余地が無いのは面白くないところだね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:49.71ID:1V345ok70
>>592
わかる
どっちもすごく好きだし効果も好き

…だから砕けないんだよなぁ…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7jrS [182.250.250.226])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:28.89ID:TrzCRZCCa
������ ����‍♀����‍♀

http://i.imgur.com/zS9n4p8.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23e-ANEn [115.162.107.181])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:31.50ID:jjmCZiew0
捜査と差し押さえ試してみるわ イプシロンはリウペルシィメッセージとかシナジー高い奴も入れて試すわそれくらいの可能性がありそうレスサンクス
まぁハンドマグナ全滅は酷いよな デッキバリエーション前環境と全く変わらないし せめて実装して様子見てからナーフしてほしかったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:44:54.04ID:1V345ok70
>>610
はいソウル8払い
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:44:57.90ID:Z68MhINl0
>>583
ミラーでのアンズってむしろかなり有用だろ
パンプシェドが何を指すのか分からんがチャンドラやリャナンシーを主軸に聖剣やポテミでパンプするデッキの事ならちょっと想像ができんな
俺の場合そのデッキ使って今のところシェドに全勝してるよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:11.43ID:KTrg6rk30
ハンドマグナグダグダすぎて笑える
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-V3px [180.25.134.209])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:13.24ID:z7dLU4sM0
ダッキは強いけど2コス以上を奪うのは1試合に一回が限度だから許して
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:55.97ID:5Llqs+Oz0
>>609
それもあるよね
第二弾環境はバランスが良かった!って言われてたけど、カードゲームのある一環境を煮詰めたら絶対1強か2強か多くても3強程度には絞られるはずなんだよね
それが無いってのはやっぱり人口が少なくて研究が進んでないからってのはある
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:48:19.86ID:1V345ok70
>>619
これは大正義
ワンキルされても許せますわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:48:30.52ID:Pudl7cWSd
ブリトニーのスタッツが4/4から3/3にナーフされたのが痛すぎる
その分イプシロンくんがクソつよだったから良いけどね
あと定理の再構者さんの使いどころどこ・・・?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:09.78ID:KBFfh0hB0
青ストーリーのラスト強すぎるだろ
ほぼベーシック青じゃあ勝てん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:23.34ID:KTrg6rk30
逆さウンコ久々に見た
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcd-nhd+ [218.110.71.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:53.20ID:MG20hHlv0
ラピス:
 機械アグロ
 けものフレンズ
 コンボラピス
タオシン
 アグロタオシン
 ミッドレンジタオシン(ドラゴン)
 ミッドレンジタオシン(コントロール奪取)
マグナ
 ハンドマグナ
 テンポマグナ
ユニオン
 コンボユニオン(ウェルカムウィット)
 コンボユニオン(メイグル量産)
 テンポユニオン
シェド
 アグロシェド
 コントロールシェド(シヴァワンショット)
 コントロールシェド(ぼっち)

強弱はともかく、今の環境にあるデッキはこんな感じか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-XdNM [36.8.232.90])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:30.87ID:YvE4ErGw0
ヘルヘイムにメスした後にガブロンしたら固まった...
対戦してた人ごめんなさい🙏

このバグってもう見つかってた?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:45.80ID:a03ByPzq0
結論デッキでたらつまらんしそれでいいよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:49.38ID:Z68MhINl0
>>625
俺の場合こんな感じ
http://i.imgur.com/BBm0tlY.jpg
医者シナジーは思いの外機能するのとどっちかというとテンポデッキに近い動きをするね
爆発力はないけど良くも悪くも一定のラインで安定するウェインは持ってないけどあっても入れるか迷うかも
シンジェリスから出せたら強いけどそれはモルドでも同じだし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-6KBD [202.213.177.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:52:52.82ID:9ehSZnYH0
ビルドの報酬が7連続でA2なんだけど
バグってないよね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:52:54.75ID:a03ByPzq0
>>636
メイグル量産ユニオンってウェルカム積んでるの?
名前コンボというよりキメラユニオンの方が良くない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:55:45.89ID:65c/Ul/u0
タキニキ放送いくらなんでも草生える
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e9-Zw+i [123.216.231.64])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:56:31.13ID:N+J/r8vg0
>>636
カードプール増えたから強い弱いはおいといてシナジーで組めるのは楽しいわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:57:38.21ID:65c/Ul/u0
これ見るとPC版欲しくなるなぁ
スマホだと負荷に限界あるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:58:15.66ID:Pudl7cWSd
>>660
kwsk
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:58:25.38ID:gELf+T970
>>664
それありそうだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:51.82ID:a03ByPzq0
8パックとか勿体無いから思い切って箱買った方がいいぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-BU2+ [180.57.58.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:13.28ID:Pg5dDIgq0
ムスカのbgmカッコイイな。後半の部分もすこ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:08.16ID:MJd1KhyR0
>>681
割引じゃなくなったあとのことだと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-a49z [106.161.136.245])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:34.16ID:BvN+Ercoa
ドラゴン軸のタオシンに冥龍と醒龍どっち優先で作った方がいい?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:11:13.01ID:MJd1KhyR0
そういやもう一ヶ月か
怒涛の一ヶ月だったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:11:28.10ID:qvR4dKIp0
>>671
どうと聞かれると「使って効果がある時にしか使わない」って答える
アンズよりかは自由度高いけどその分「ここで使った方がいいのか?」ってことがわりとある
敵ユニットを倒す為というよりは味方ユニットに攻撃力分のダメージを飛ばすスペルとして扱うかな
あと医学の固有能力としてリワードがあるからそっち稼ぐ為にも使える
結論としては抜く気にはならない。使わない時はとことん使わないけど要所要所でテンポ取ってくれる、なにより1コスなのがいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:11:46.56ID:oKOZo3rs0
>>696
混合デッキかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:14:11.41ID:ui3c3KIK0
メッセンジャー有能
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:47.94ID:qvR4dKIp0
>>698に追記と訂正
訂正「敵ユニットを〜味方ユニットに〜」→「〜味方ユニットの〜」

追記
プロテクションの採用はわりとシヴァさんの存在が大きい、元々2枚だったんだけどシヴァさんの為にブランケの1枚がプロテクに移動して3積みになった
SRサリヴァンやアマリスがいる関係上ソウルは結構早くソウルが貯まるのとやっぱ決め手が存在しないからシヴァさん使おうってなったのよね
ダメージ受けずにインパクト発動するシヴァさんって強いのよ、次のターンのドローで引いて使えるのが大きい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.38.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:20:32.59ID:78EeNzIKd
>>708
0.5パーだししゃあない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:21:02.86ID:oKOZo3rs0
ペルシィ慣れてきたら可愛く聞こえてきた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.38.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:21:20.90ID:78EeNzIKd
>>710
誰でも分かる強いGCを入れるだけで強いテンポマグナが完成されるかららしいぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:08.66ID:dtcVv7JY0
>>710
分かりやすいデッキだから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0274-z+qv [125.196.172.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:19.26ID:oKOZo3rs0
相手のデッキ頂いてくる奴らとナディア入れてると自分が何のデッキ使ってるのか分からなくなってくる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:27:55.46ID:iFgcl/ib0
ミッションどっちもタオシンとユニオンで6勝とかきっつ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-cPbS [180.197.151.22])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:27.81ID:NNCkGQGf0
1ラッキー
http://i.imgur.com/yh3zjIs.jpg
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:29:28.90ID:Bed4mu/d0
>>729
ウィルスユニオンならウィルスショットは3積みしていいレベルの強カード
あとはマグナだし強力なGC勢かな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:08.44ID:dtcVv7JY0
タイムシフト残してくれないかなー
明日朝早いんだよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:10.70ID:B7nIlP6Ld
>>710
ウイルスマグナはパーツがほぼ低レアで安いんだよ
GCなしでも上振れなら勝てなくもない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:51.77ID:qvR4dKIp0
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv304589631?ref=community
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:50.07ID:qvR4dKIp0
夏ミャータンカード化だって?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.38.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:37:11.78ID:78EeNzIKd
落ちすぎ
罠タオシン見たいのに
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:17.92ID:zfrl1DMq0
砕いたG-DOCがビルド報酬で戻ってきたんだけどトラップタオシン組めってか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:24.15ID:B7nIlP6Ld
水着ミャータンだと(ガタッ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-OAzF [126.225.66.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:02.62ID:RxWoti9o0
>>767
うちのシルヴィエがメイグルの代わりに自殺したのは悲しかったんだ😢
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:09.25ID:dtcVv7JY0
水着ウィットフォード様笑顔で浮き輪持ってそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:47.08ID:zfrl1DMq0
フォード様汚水の中でバタフライしてそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:13.20ID:B7nIlP6Ld
傷心のまま海辺でサリヴァンの居る方を見ながら佇むシェーラさんのアンニュイな姿をお願いします
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:45:28.71ID:BPJBQwAx0
トラップタオシンよええ(強い)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-1gcS [118.104.154.111])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:08.22ID:V3Jtyqsk0
また接続切れで負け扱いになったわ
ほんとゴミだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:48:48.05ID:zfrl1DMq0
タオシン弱くないですか…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:31.50ID:zfrl1DMq0
ビルドで新八重出してからの武装解除で丸太罠添えたら試合終わった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:38.24ID:zfrl1DMq0
>>806
インド感が邪魔してる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-VZfC [119.238.6.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:04.97ID:jIrw6R7U0
増殖バグのせいでブースト失敗してしまった
はよ直してくれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:31.30ID:B7nIlP6Ld
知恵を貸そう(物理)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:53:10.02ID:zfrl1DMq0
>>815
マグナがGC生成してすぐ使えてしかも強い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:44.46ID:zfrl1DMq0
>>828
おちゅっちゅ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:54.24ID:BPJBQwAx0
【悲報】 タオシン
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-z+qv [113.197.192.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:09.85ID:zoq9nLYu0
>>824
分らんけどアプリ消すか泥なら不要なのSDに移すとかしてみれば
3GBの空きなら大丈夫そうな気がするけど引き継ぎIDPASSメモって再インストールしてもなるならわからん
エミュで高速リセマラしていた時同じ症状出たけど再インストールで直ったのは覚えている
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:59.50ID:zfrl1DMq0
>>822
>>829
どちらかというと桃白チャイナタオシン娘ぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:00:02.67ID:zfrl1DMq0
>>844
どのカードゲームもコントロールは高い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:05:58.83ID:dv/5qQgsd
マグナのイラストアドは高い
ヘルヘイムとかの化け物系統は厨二心をくすぐられるよなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-ElSM [153.176.188.157])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:05.63ID:hkEgBFDP0
確かにnoxだとほとんど落ちないな
落ちても2時間に1回あるかどうかくらい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-OAzF [126.225.66.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:06.07ID:RxWoti9o0
>>855
構築に幅がありすぎで難しいのが原因だと思うわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:08:48.04ID:B7nIlP6Ld
>>854
マッチングの時にフリーズが一番多い
対戦を開始しますの場面とACCESSの場面で2パターン
起動し直すと大体ノーゲームで戻ってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:09:04.23ID:dv/5qQgsd
>>864
モモも正直糞ゴミだけどな
今回のSR当たり枠はイプシロンくんで決定や
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:11:17.82ID:zfrl1DMq0
タキニキも困ってるけどタオシンまじでどの構成が強いのかわからんな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:54.56ID:zfrl1DMq0
>>883
お前がナンバーワンだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-bq8x [49.104.15.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:24.95ID:8x7VRpzzd
両者モルモンオーダー入ったユニオンミラーで全体除去の投げ合いしたらユニットが死なないバグが発生してひどいことになった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-VZfC [119.238.6.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:27.39ID:jIrw6R7U0
>>886
冥龍当たったからどんなのか見せて欲しい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.247])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:54.53ID:dv/5qQgsd
一番高いデッキって何なんだ?
コンマグナが45000ビットくらい掛かってたが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:19.84ID:zfrl1DMq0
>>887
なんだかんだマグナはもつれ込みやすいから金鉱3シルヴィア3から金鉱2シルヴィア2イプシロン2で強引にねじ込んでる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:05.50ID:zfrl1DMq0
タキニキのドラゴンタオシン組みたいけど龍吉砕いてたわい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.214.9])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:31.52ID:1N1T67hWa
やはり悟空のBGMイントロ部分からイカしているな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-13HX [49.98.144.118])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:45.95ID:Ip1a8DC1d
キャプテン帯一瞬駆け抜けたぞスペルユニオンで
さすがにこの先はそううまくはいかないんだろうけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-aEKd [116.220.208.164])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:27.36ID:7Q55S9ec0
ミッドタオシンは存在を忘れる事にして現状高級デッキは各国それぞれあるし多少はね?

機械シナジーコンボラピス
ドラゴンシナジーアグロタオシン
コントロールマグナ
コンボユニオン
コントロールシェド

これらは多分かなり高い
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:47.63ID:eUjEcY6s0
>>911
コインとメモリ拾ってきちゃうお茶目さんだからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:29.00ID:eUjEcY6s0
>>913
コンボそうでもないよ
ウイットフォード様とウェルカムさえいれば正直どうとでもなるからなリノベーコ今なら貰えるし
ワニもいらんしあとはコードネームと鳥くらい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4qZ+ [126.199.22.13])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:33.73ID:q8juy/ywp
ユニオンクソ弱くなってんなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:36.28ID:BPJBQwAx0
罠タオシンあかんですやん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:40.64ID:dzPk7xOZ0
もしかしてインドラっていらない子?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-8QJX [61.245.58.168])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:41.57ID:wVKsT/1V0
>>863
自分は開幕ホワイトアウトはほとんどしないかな
それでもたまに連続でホワイトアウトする時があって嫌になるよ
勿論負け判定
>>871
マッチング時にフリーズする人多いね
対戦を開始しますの時とACCESS状態でフリーズしても負けにならないのは救いだね
対戦が始まってフリーズすると負けになって悲惨だよ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-BU2+ [180.57.58.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:55.44ID:Pg5dDIgq0
タキニキのユニオンクソ強かったぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:03.49ID:eUjEcY6s0
竜吉は俺も砕くの保留にしてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:25:09.70ID:hp4nF/nM0
新弾でてまだやってないんだがタオシンどう?
罠とミッド強くなった?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-BU2+ [180.57.58.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:25:45.48ID:Pg5dDIgq0
>>932
それ
ニコニコの名前がお尻なんとかってやつ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:53.16ID:dzPk7xOZ0
>>929
やっぱりそうなのか…リセマラで決意サリヴァンと一緒に当たったからシェドに絞ろうかと思ったけど、アラディアを生かしてマグナを作るべきかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.112.18])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:55.70ID:tMpim5tOa
普通は強デッキが広まって、それのメタデッキが回ってく感じだから、今現在デッキが定まらないのは仕方ない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:49.60ID:eUjEcY6s0
>>935
新ウォード様コンボに入るの?
作ってないからイマイチ使い方わからんのだけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-VZfC [119.238.6.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:32:19.00ID:jIrw6R7U0
>>941
サンキュー
やっぱり結構高いな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.112.18])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:32:29.08ID:tMpim5tOa
>>945
Σはコンボ前提のカードだろ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-aEKd [182.170.210.134])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:32:42.82ID:Hxc70AUI0
>>945
理論上だが2枚目のウィットフォード様として使えるはず
ウェルカムから出してソルバからのブラスクで相手を全除去できるはず
更にNウィットより優れてるのは相手からメアが出てきてもこっちの手札に爆弾があれば相手のメアを吹き飛ばしてからソルバを使える
あくまで理論上だけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:34:18.17ID:eUjEcY6s0
>>950
なるほどブラスク持ってりゃコンボ完成するわけか
生成してみようかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:35:25.29ID:hp4nF/nM0
>>940
ミッド厳しいか。やっぱシェド強くなったことが原因? 冥龍ナーフも響いてそう

とりあえず罠アグロ面白そうだし納税するわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ueCH [49.104.22.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:39:18.14ID:B7nIlP6Ld
>>915
一時期はとりあえず入れとけみたいな感じだったけどね
ラピス増えたしなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:00:03.99ID:qvR4dKIp0
ユニットを他のカードとのシナジーを考慮する必要がないものにしたいんだけどなんか案ない?
ジェリスジルはまだいいとしてマキュアンが序盤で弱いのなんの、役割としてはキュアブリーズでもいいし
シルヴィアの効果が乗る点は優秀なんだけどそれありきは弱いし
かといってラッキーやリリアみたいな場持ちのいい単体完結ユニットにしたらチャンドラに影響が出るかもだし
http://i.imgur.com/GOAQEAb.jpg
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.225.90.199])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:02:50.59ID:EpaWGxX50
開始一ヶ月目にしてやーっとリウ3枚目来たわ
ハンドマグナが楽しすぎてもうテンポマグナ組む気になれないんだよなぁ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-4qZ+ [126.33.7.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:03:20.94ID:oD0P6at1p
バットラム結構強くね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:07:31.28ID:qvR4dKIp0
ラッキーやリリアの何が問題あるって攻撃2の体力3な点
相手の場次第ではラキリリを破壊せずに体力だけ減らしてあっちの場も減らないままチャンドラ出すタイミングを逃すことが起こりうるのがよろしくない
でもキュアブリーズないしこれ以上バフ系スペル増やしたらアナスイやチャンドラ引けないと詰むし。今でも4Tくらいまで手札がスペルで溢れかえってるというのに
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:09:07.26ID:iFgcl/ib0
チャンドラに拘りすぎじゃないか
別に日傘強化してもええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況