X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!155リンク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW 878e-Kfl2 [182.167.228.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:26:05.04ID:A22asExY0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
http://ekimemo.com/
https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.0以降(4.2以降推奨)
iOS:6.0以降 (7.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!154リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501861305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-8QQT [113.159.9.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:05.97ID:s9tFOrci0
東京の西の警察は交差点で携帯運転を目を皿にしてみてる。
見つけると後ろから窓コンコンしてくるぞ。

あと、都内はヘタクソな運転してるとすぐ煽られるからな。
煽られる奴は大抵、なんで煽られたのか分かってないし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-8QQT [113.159.9.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:41.44ID:s9tFOrci0
東京の西の警察は交差点で携帯運転を目を皿にしてみてる。
見つけると後ろから窓コンコンしてくるぞ。

あと、都内はヘタクソな運転してるとすぐ煽られるからな。
煽られる奴は大抵、なんで煽られたのか分かってないし。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-XBXA [49.98.79.9])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:23.18ID:vU5g0Rtcd
関西から車で立川までくるような人なら全然問題ないと思う
オニ公園は隣接する県道16号からとれるけど停車は難しい雰囲気だな
諏訪神社はカーナビに最後まで従って現地まで行ってしまうと道が狭くて戻るのが大変だった記憶がある。実際には周囲の道路からとれたんだよね
あと立川まんがぱーくは子ども未来センターという名前でカーナビに登録されててそのままの名前で出てこないかも
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-V3px [192.244.103.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:22.18ID:fxsTPjJpH
>>225
爆死する未来しか見えない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-KsLg [14.9.82.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:13.34ID:cagQku+/0
車云々出てるけど、今の道交法だと
信号待ちなどで完全に停止している状態での操作は問題ないし
スマホを手に持たず車載ホルダーを利用しての操作も問題はない
ただし注視したらアウト(注視の定義が曖昧だが)

カーナビとスマホの区別ないからね
最寄り駅サーチに従ってチェックイン押す程度じゃ捕まらない
捕まるのは直接手に保持してる奴とか通話してる奴ら

だからといってオススメするわけではないけどな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-z+qv [61.193.14.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:29.13ID:gCWYKV0b0
イベントに積極的に参加してないけど、スクストフィルムを貰えたんだが
攻撃少UP、ダメ少減だけでどの娘のスキル効果なしみたいなんだけど
なしなら、コラボでラッピングが珍しいスクストチケで貰った娘にするのがベストかな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-8QQT [113.159.9.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:44.56ID:s9tFOrci0
>>237
>片手運転でアウト
聞いたんなら、それを言った奴は知ったか野郎だ。
今後そいつは信用するな。
証拠に試しに、そいつに今度「運転中にタバコ吸ったら違反なんだな?」って聞いてみろ。

あくまで法令で定められているからアウトなのにすぎん。
それ以上でもそれ以下でも無い。
>>232がまったくその通りだから参考にしろ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-F2Eo [126.211.120.3])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:05:45.13ID:YHFZc7ycr
>>243
それに関連した記事があったから参考までに(urlが規制で貼れないからタイトルのみ)
「行列のできるトラック相談所
赤信号や渋滞時…停車中のスマホ操作は違法なの?」
取り締まられたのは運が悪かっただけみたい
法律の条文の解釈の仕方の問題のようだね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-8QQT [113.159.9.41])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:22:16.20ID:WLLQ5Hqm0
>>243
あーかわいそうにw
>>246が言う通り「運が悪かった」以外の何物でもないわw
そのケースだと弁護士とかなら逃れられるんだろうが、俺ら一般人には無実でも逃れるのは無理ゲーだなw
お国と揉めて勝てない戦いするよりはさっさと6000円払ったほうが賢明だしな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.20.1])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:49.88ID:NPOrDmfZd
解釈の違いで切符切られるとかたまったもんじゃないなちゃんと線引きしろよ
点数稼ぎする警察ってクソだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-KsLg [180.0.42.47])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:54:33.46ID:lhS1ewcp0
地方の都市だけど
午後過ぎまではめっちゃ人来たけど
今はすごい過疎
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a274-hDk8 [163.58.153.129])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:24:18.19ID:RiLD4bCd0
>234
平日なら、高松駅でもレンタサイクルあるようです。国立のレンタサイクルはSuicleで検索してみて。暑いので、ペットボトルの飲み物あると良いよ。あらかじめ、google マップにポイントのデータを登録しておいて、経路案内かけると楽ですよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-hBx1 [60.95.214.141])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:26:53.13ID:KGJk3pOI0
立川イベント電車からとれるところは全てとって
けやき座とまんがパークは立川から徒歩
梅の湯、伊勢屋、いなげやは立川駅北口から松中団地操車場行き立14-3で取れて
砂川三番で降りて5分くらい歩いて
昭和公園取れて最後は市役所近隣まで
歩いてそこからバスで立川まで戻ってコンプリート。
電車で所得した以外のスポットは合わせて2時間半くらいでした。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V89p [182.251.246.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:21.13ID:Ct/mdtS5a
>>269
鉄道からは取れない。
基本公共交通機関からは取れないと思え。
歩くと死ぬし一日では絶対無理だからやるな。

橿原(飛鳥エリア)…飛鳥までかめバスが出てるが本数少ないから注意。

天理…縦に3キロおきくらいにポータルのある凶悪エリア。南方のポータルを5個狙うのがまだ楽かな。

奈良…バス使えば楽。周回バスが便利。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-KsLg [14.9.82.32])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:28.67ID:MssY9Nys0
今更気付いたが
あたるのスキル説明文から「リブートすると効果は元に戻ります」が消えてるのな
リブートしても有効時間内は効果が持続するのだとしたら
これはちょっと面白いでんこになったんじゃないか

編成に入れたくないし、見たくもないけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+UoZ [126.211.117.173])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:13.74ID:QGGVCtARr
立川フレズヴェルグの服とりにいくなら
裁判所もついでに寄ると面白いかも

傍聴とか無料だし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V89p [182.251.251.50])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:56.42ID:TYcimauXa
俺は奈良は橿原でチャリ借りて、橿原と天理を全部山は登頂、寺社は中を参拝して日没。
翌日バスと徒歩で奈良全部を参拝して一日半だったわ。
最低限だけ狙うなら一日でも可能かな。

橿原(飛鳥)は橿原神宮駅近辺でチャリ借りれるけど、駅〜天武持統天皇陵〜飛鳥までが結構な坂。登れば平坦。

天理(桜井)は比較的平坦だけど、檜原神社が取れる位置まで山を登る。
香久山も近づかないと取りづらいから少し登る必要あるかも。

奈良は平城京だけ遠いから、コンプにこだわらないならパスすりゃあとは楽だし、チャリなら楽勝。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-zael [126.234.20.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:12:52.49ID:YOXtcX/5r
>>239
1.カンストうららだと失敗するのは10回に1回程度だから絶対成功しないと困る時以外は気にせずひいる無しでうらら使う
2.今回の新駅イベントみたいにカンストシャルロッテ+カンストうらら+カンストひいるでの運用を考えるならシャルロはクールタイム45分短縮のパジャマ、ひいるにはクールタイム15分短縮のトロピカルを着せる
ひいるの周期は発動時間60分+クールタイム75分=135分となり、シャルのクールタイム45分×3回=135分と同期するので、
シャル発射3回ごとにひいる+うららを発動させればカンストうららは確実に成功し、135分間にシャル4回飛ばせるサイクルとなる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1a-T2oL [103.226.44.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:21:42.87ID:8S9uh9aIM
奈良はミッションクリアを目的にする(徒歩必須のスポットはあきらめる)なら、早朝に車で行けば渋滞もないし古墳のアクセス可能な細い道も対抗車こないしおそらく一番楽。
飛鳥を徒歩で一日かけたけど、奈良と天理は早朝回って2時間もかからずに両方コンプできた(駅は飛鳥のときにクリアしてるのでこの時間で駅までコンプできるかは不明だが)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.240.33])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:31:46.98ID:Pxj+wIABa
>>275
そもそも駅メモであって、徒歩メモではない
あちこち歩かせるならヤラネ
徒歩メモやらせないなら、それこそレキコネでやればいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-KsLg [14.9.82.32])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:35.44ID:MssY9Nys0
>>286
パジャマシャル45分
パジャマひいる発動60分クール90分
鉄道員うららクール90分
カンストアイレーン45分

最初
シャルひいるうららアイレーンシャルで2回飛ばす
ひいるクール残り90分
うららクール残り90分
アイレーン残り45分

45分後
シャル1回飛ばす
ひいるクール残り45分
うららクール残り45分
アイレーン待機

45分後
シャルひいるうららアイレーンシャルで2回飛ばす

1日に48回飛ばせる→30日で1440回飛ばせる→引き篭もりでも1300駅達成出来る可能性(白目)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hBx1 [126.211.41.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:09.66ID:oNDtuXEFr
三江線って高速バスでとれる路線はありますか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Vg0Z [49.98.65.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:11.52ID:AFPbxm6Ld
>>305
コンプは多分無理だけど広島〜浜田の高速バス(予約不可)でかなりとれる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-660i [153.155.42.244])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:56.21ID:zIV0Ks0gM
立川バス情報のお陰で公園北口の奴バス内からとれた Thx

>>300
泥だと
wifiオフ &
wifi詳細設定でwifi-off時の常時scanの設定もoff &
その後の初チェック時に「端末の位置情報を〜」と聞かれるのでキャンセル
(ここで拒否しないと2番目設定をONにされる)

ってやっておくといいよ
とりあえずテザリング影響を緩和できる
wifiも測位に使いたいときだけwifi-ON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況