X



週刊少年ジャンプオレコレクション 14号 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW ab67-rfGt)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:02.01ID:l9tSLU+r0

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>970。反応が無い場合>>980

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 12号 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501822747/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-rfGt)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:48.28ID:B2SG3krYa
>>366
無印が週刊少年ジャンプに連載されていたのは、30年くらい前ですよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ada-dOB8)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:04.73ID:2kuV7Q1U0
ありがたくはないな
むしろ当たり前だ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0327-9RpY)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:19.67ID:8iYVWQUe0
なによりまだリリースから一ヶ月
商売だから覚醒は基本期間限定キャラになるだろうと思ってるけど、ミスばかりのこの運営は商売の前に人増やすこと離れさせないことを考えないとな

育成応援キャンペーンとかスタミナ消費減少もないのに的外れもいいところ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:05.16ID:K32c6EMQp
ジャギなんか来るわけねー
別の意味でラオウもない

限定レイ→覚醒白髪とマミヤがせいぜい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Z1H7)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:26.06ID:zrMzNA/E0
>>400
察しろ石を使わせて課金させたいんだよ
ここまで清々しいまでの課金煽りはかなりヤバいんだろうな
この内容で放って置いても課金者続出すると思ってたのか
売り上げランキングが全て物語ってるな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f327-oAjn)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:05.15ID:CTbseq+j0
めんどくせぇからここに書いて早い者勝ちさせよう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-5j1w)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:18:13.97ID:+9d1qRJqx
課金しても飽きるだけってこの1ヶ月で気づけなかったか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-y+hW)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:41:43.40ID:IP/5KYuD0
>>419
交換先の人ならさすがに画像使い回さずに多少なりとも進めた最新の貼るだろうから、ただの釣りでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:37.17ID:K32c6EMQp
>>407
原作では大きく姿が変わったり新必殺技覚えたりは無かった気がする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:10.16ID:K32c6EMQp
>>423
ハンタイベが7/21〜8/4の2週間くらいで、電影少女が8/3〜8/14の10日くらい
星矢ガチャが8/14〜8/31の17日か?単独イベントとしてハンタと比較すると長めだけど長すぎってほどではないんじゃね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-5j1w)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:33.27ID:+9d1qRJqx
どうせイベントも聖闘士しかダメージ入らないとかいうオチだろ
聖闘士4体とソーマ固定で上級回らないと星矢覚醒できないぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a03-Pt5T)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:12:05.48ID:tRCeeoIR0
>>429
俺はこのゲームを機会に満喫で色々読んでるわ。
2000年代まではほとんど分かるけど
最近追っかけてなかったから
このアプリで今のジャンプのオススメが分かって助かった。
ヒロアカ、ワールドトリガー、火ノ丸相撲は読んだ。

スパロボとかでもそうだけど、知らない作品のキャラを頭から拒絶して使わない人とかマジで折り合えん。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef2-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:58.63ID:6bvWMTik0
朝アニメやってるしアイシールド来て欲しいな

ところで星矢が聖闘士特性持ってないのはメンテ後に付与されるってことでいいんだよな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:57:09.30ID:K32c6EMQp
>>447
特性メガネも神楽後に追加されたしな
星矢や紫龍のパッシブの変更もあるかもしれんね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b4c-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:09:05.47ID:NzjK8mjP0
聖闘士特性って星矢達以外にゃ付かんだろ
超人特性とかで統一してくれればキン肉マンとかアストロ球団追加の際に役に立ちそうだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-cvW6)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:25.57ID:K32c6EMQp
>>451
Myジャンプだかそんな感じの、好きに連載陣組んで毎週漫画が読めるアプリだった気がする
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a25-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:33.03ID:WrY1qEbw0
既存キャラジャンプ覚醒もいいけどガチャにも新しいジャンプ覚醒するキャラも追加しないとユーザーが離れる一方やで
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-y+hW)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:50.15ID:O5GArWXB0
キャラ図鑑が2枠しか増えてないからゼノ的な配布キャラはなさそうだね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-rfGt)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:31.32ID:IQMmdaSYa
>>438
攻撃モーションは泣きながら「エスメラルダ走り」だったら欲しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:47:35.44ID:H3engrIY0
たった今イベントミッション全部クリアできた。疲れた。あいはひけなかったので聖闘士星矢読んでくるわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-y+hW)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:59:26.80ID:O5GArWXB0
全属性クエストがずっとアレになるんだとしたら、全中スキルはこういう平日にチマチマ集めないといけないのかなぁ

せめてイベント交換で大量に貰えるとかならまだ救われるんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-JMkI)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:00:31.64ID:F9jDrYrAa
幽白も早くあと一人出してほしいな
飛影は☆3で育成中だけど他の3人は☆5にしたから婆さんか閻魔で浦飯チーム組ませたい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-hzTF)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:06:30.40ID:Z7s2sfFLd
もうじきあいやら神楽やらが劣化してしまうのね
周回が面倒になるな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-5j1w)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:23.51ID:RUOS7htdx
攻撃スキルクエが一番左にあるのは何かのモチベテロなんかな
キムバンナムめ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:55:42.31ID:/3+ptXDK0
>>461
いや今回は全員持ってるであろうセイヤが特攻に入りそうだし、ジャンプアップ覚醒もセイヤだし、
運営もほんのちょっとは勉強したんじゃね??

クエストの難易度が4人いなきゃやばい難易度の神調整になってる可能性大だけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-rfGt)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:15.24ID:0rqm8P3/a
>>476
レベルは受け継がれるけど、技が変化する
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b4c-cvW6)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:41:13.79ID:BTPXD6a30
ゴールドクロス身につけてるんだからサジタリウスの矢でも放つんだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-hOSG)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:39.17ID:AxFIm/Me0
速属性のキャラ育てようと思うんですが、誰が強いですか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ada-dOB8)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:52.21ID:2O1X4eSd0
イベは一体いつから始まんだよゴミ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています