X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆107 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW a2f8-J6bG [123.198.14.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:37.03ID:eOOAfQJT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑を3行になるようコピペしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ304匹目 【バグ放置糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1501826651/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502016820/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-NmA5 [14.3.6.160])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:48.52ID:0e0tjXy60
>>332
他のキャッツアイは0個で超激のしか出なかったにゃ
一種類しか出ない方でも6時間10回(3日くらい)で2,3個は出てるにゃ
欲しかったの激レアのキャッツアイだったし、イベントの猫目洞窟はネコカンでないから損した気分になったにゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-hTKe [183.74.207.112])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:14.27ID:QuverNXMd
白渦ってネコボン要る?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f225-1gcS [101.141.3.42])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:56.18ID:C9ht0DFh0
>>328
下手かどうかはさておき
偏り方に関しては人の神経を逆撫でしてくれる

福引きのチビの中でチビムキだけ16
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f225-1gcS [101.141.3.42])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:19.42ID:C9ht0DFh0
あと何回サマーレッスン行かなきゃならんのか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae9e-VZfC [119.229.84.89])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:58:18.66ID:Xm6tQbpC0
サマーレッスンは何を目標にして周回するといいの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.224.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:58:19.76ID:n/1EdQ010
サマガ確定が楽しみだニャ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee87-YkMb [223.132.2.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:43.21ID:5xfGyycF0
>>342
28秒が今のところ最速らしい
ワイは40秒越えちゃう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-VZfC [126.33.2.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:03.48ID:74/pXNHWp
今日レベル上限が開放されてキョンシーにしたにゃ。中々の使い勝手にゃ。
でも金額的に考えるとキョンシー1体よりも安壁2体出した方がいいのかにゃ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-VZfC [126.33.2.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:10.85ID:74/pXNHWp
>>347
ありがとにゃ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-VSeX [219.113.229.70])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:38.97ID:+qVCooKz0
>>322
滅法中小体力小にまけんし、オタネコ、覚ムート抜いてドラゴン、むき足、狂島入れとけ
ダチョウ門はダチョウがボスなんだから再生産早い中距離キャラがいないと無謀
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee87-YkMb [223.132.2.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:14.07ID:5xfGyycF0
>>356
自城前で戦ってる?
城はムキアシとかに殴らせてムートを引き付けてからニャンピュ放置
これが一般的な攻略法よ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-2qS8 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:59.27ID:nrSCqDEX0
>>357
ありがとう
城前でもあっさり前線崩壊しちゃいます
まだ上限がLv20でムキアシとかの第3は一つも無いです
ヴァルで止めたときくらいしかまともなダメが入れられてない感じで

大陸も自城落ちる寸前でヴァルと漂流が止めまくってくれたおかげでギリギリ勝てたくらいなので
やっぱりまだちょっと戦力不足なんでしょうかね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee87-YkMb [223.132.2.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:02.71ID:5xfGyycF0
やっぴ
夏カイ引けたにゃ!
チケ21枚位安いもんにゃ

使ってみて初めてモーション見たんだけど
カイの股の間にあるでっかいのは…ちんぽにゃ?
ゴム着けてるのか先端に溜め袋があるにゃね
勢いよく膨らんで…液体をぶちまけるにゃ
間違いない。これはちんぽにゃ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee87-YkMb [223.132.2.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:33.37ID:5xfGyycF0
>>360
たしか漂流で停止させなくても大量カベ連打でムートは止まるはずなんだが…
カベのレベルが足りないのかもね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-2qS8 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:29.87ID:nrSCqDEX0
>>362
ありがとう
今なんとかクリアできました!
原因は間抜けな事に漂流でした
ニャンピュがこいつが出動OKになるとコスト足らないときに一瞬止まっちゃってて
そのタイミングでボロボロ壁が崩されていました…
壁6とメカ子とムートだけにして行ったらそこそこ壁が保つようになって
敵ムートがKBしたときにこちらが前のめりになって全滅とかもありましたが
タスクキルしながらもなんとか最後までいけました
これで念願の覚ムートとれました

しかし今よく見たら21時からやるべきだった…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef0-+iB5 [143.189.252.70])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:32.53ID:fExWum6H0
猫のちんぽは簡単に抜けないように返しみたいなのが付いてて後尾が終わってちんぽを抜くときメス側はめちゃくちゃ痛いから鳴き叫ぶのにゃ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-2qS8 [115.36.91.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:13.39ID:nrSCqDEX0
>>369
ありがとう
今何とかクリアできました
やっぱり壁で止めるってのが正解でした
停止を完全に捨てきれなかった自分が敗因でした
阿波踊りがちょうど来てくれてたのもいいタイミングでした
トレフェス40分前にクリアしちゃう自分はまだちょっと間抜けなようです
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8QQT [60.90.97.71])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:21.01ID:bDe6lrql0
つい2週間前クリアした自分の戦法
壁4 ネコ ネコカベ ネコフィーバー 金ネコ(75円ネコ) 150円壁2枚いれると絶対金欠に悩まされるから入れないで
これにジャンヌ 狂乱ムート +あと1そこそこ範囲火力あるやつ と浮きorエイリアンの遅くするor停止(自分は遅くする)
金ネコのとこはいまいる阿波踊りで代えがきくと思う
これをネコボンつかって壁をだしながらムート出した後自城まで半分くらい引き寄せてから狂乱ムートとジャンヌを出したあとニャンピュ放置これで勝てる
俺らくらいだとどうせネコカベ第3でも一発で昇天するからむしろ全部75壁でもいいくらい
ムートは浮きあるのを覚えてると楽だよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8QQT [60.90.97.71])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:13:32.40ID:bDe6lrql0
>>360
むけだったんだけどクリアしてるみたいね
おめでとう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fd-W16a [210.255.182.129])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:22:40.65ID:40bkYIRX0
>>331
>>349
おかげさまで地獄門クリア出来ました!
獅子王、3匹の王、恋の季節でめっぽう小中と体力小で
狂壁、マキシマム、ムキ、狂島、クウで
最初そのままやってダチョウ2羽が重なったのがしのげず負けたのだけど
ノーアイテムだった上に残り35%だったので
ネコボン・スニャつけて行ったら勝てました
ドロップしなかったのでまた行ってきます
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.224.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:57.22ID:n/1EdQ010
待つニャ...サマガ確定まで待つニャ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:38.53ID:MtX9MW8Kd
>>370
おめでとう!
お役に立てたのなら何よりです
覚覚ムートさえいれば採点報酬やイベントステージの周回、速攻が捗るからぜひ酷使してやってくださいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:31.71ID:MtX9MW8Kd
あれ、id変わってんな
出先だからか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e656-IdW6 [153.183.77.112])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:37:33.20ID:8CUgpwGa0
>>382
一応…
ときめき夏祭りの方はクリア済みなのでカウントされるかわからない
サマーレッスン内のステージ1〜5ステージ目を、ステージ数関係なく20回クリアすることで全ミッションコンプリート缶ゲット

>>391
カイ > ねぇ?私を今すぐむかえに来て…?

ハントレス > ンハァッ! ハァァッ!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-VZfC [180.36.160.244])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:55.65ID:7C2ruPgo0
>>322
双剣魔剣士外して大狂乱島がいいです。あと、オタネコの代わりに島がいいです。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.224.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:50.46ID:n/1EdQ010
>>394
見とけよ見とけよー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-o81L [182.249.240.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:36.23ID:PP0cetPla
2017/08/12(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:アイテム(06,12,18,24日:終日開催)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のキモネコ(12日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:07〜14時 / 12日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:(8月)あの世からの帰省ラッシュ!(終日開催)

●にゃんこサマーフェスタ
■SPステージ(にゃんこミッション有り)
→ときめき夏祭り
→サマーレッスン
■イベントガチャ:にゃんこ福引ガチャ(要福引チケット)
■にゃんこガチャ
→ネコビタン入りアイテムガチャ(要日本編第1章滋賀県クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(要UR1600以上)
■ガマトト探検隊に「猫の目洞窟」「XP大収穫祭(初級・中級・上級)」が出現
■ログインスタンプキャンペーン(3個目):ネコボン×1
■レジェンドステージの消費統率力半分:07〜09時 / 12〜14時 / 19〜21時
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-o81L [182.249.240.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:11.86ID:PP0cetPla
2017/08/12(土)

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:
23〜24時:超ゲリ

にゃんこサマーフェスタ3日目にゃ!
明日も引き続き地獄門が開催なのにゃ!
ネコ特急がまだのにゃんこは引き続き頑張るのにゃ!
地獄門に用がないにゃんこは引き続き福引チケットを稼ぐのにゃ!

レアガチャは
11時まで:ダイナマイツ(非確定)、サマーガールズガチャ(非確定)
11時から:エンペラーズ(非確定)、サマーガールズガチャ(非確定)
に変更なのにゃ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fd-W16a [210.255.182.129])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:30.95ID:40bkYIRX0
>>389
ダチョウ2羽じゃなくて2羽目のダチョウとイノシャシだった

トレジャー使って2回失敗して、3回目でようやくもう一度クリアできた〜〜
最初に勝てたのも、ダチョウ猪に城叩かれてってとこで
ギリギリ1匹倒れてクウ再生産できたんだった
3回目は最初のイノシャシはクウを出さないままにして
ダチョウ来てから出したら長持ちしてイノシャシ来る前に倒せた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:36.34ID:MtX9MW8Kd
>>400
いいにゃんこ
愛してる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-hTKe [183.74.207.112])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:18.36ID:QuverNXMd
三匹の王っていつ解放?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:25.88ID:MtX9MW8Kd
天渦って舞妓にゃん居てなくても勝てるかな?
トースターは居てる
あとはラーメン、サルカニ、カリファ、赤ユキだわ
鈍足とアタッカーだけで行けるもん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-hTKe [183.74.207.112])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:54.67ID:QuverNXMd
狂キモをサルカニ・ゼウス・ガレーズ・ソドムの今いる最高火力の一斉攻撃+ジャラミで攻略しようと思ってるんだけどどうだろう
あとその場合1段目どうなるかね 壁?コンボ?
ちなみにサルカニは27でゼウス・ガレーズは27+1、ソドムは覚えてないけど20行ってなかったかなあ
ジャラミは+13
他の狂乱はネコとタンクとウシが済
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-7NHe [223.217.160.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:39.25ID:tdTw6HcQ0
>>408
たけうま(トーテム)も欲しいような気はするにゃ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:47.69ID:MtX9MW8Kd
>>412
そいつも居てるわ
ぶっ飛ばしちゃっていいのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:17:11.25ID:MtX9MW8Kd
>>417
開眼のちび足ならlv30と攻撃力うp小のコンボないときついですね
一章月とかどうでしょう?
びっくりするほど簡単に終わりますぜ
採点報酬がまだなら是非
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e8-z+qv [1.0.99.102])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:30:41.39ID:9/tMBRxs0
>>411
そもそもの遠距離重視の対波動戦の考え方が違ってるにゃ

波動無効でない大型キャラは通常以上に消耗品になるから
火力とのコスパと生産速度優先でムキあしやドラゴン、ソウルズ進化前も入れてから
余りがあれば大型を入れた方がいいにゃ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-hTKe [183.74.207.112])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:36:52.00ID:QuverNXMd
>>421
波動は中型だと到着前にやられるって考えが前提としてあったんですが、中型のがいいんですね
参考になりますにゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:39.12ID:MtX9MW8Kd
>>416
ダチョウ門なら覚トゲランおすすめらしいにゃ
きょんしー
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YkMb [49.98.211.124])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:36.79ID:MtX9MW8Kd
>>428
誤爆

キョンシーとかいれて前線を安定させられるなら覚トゲでダチョウを始末できる
動きが遅いのも突っ込まいから良さげ
再生産が遅いから2体目3体目のダチョウ対策に最近上げられてる覚伊達あたり用意しておけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況