X



【初心者】モンスト304亀【モンスト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW df63-mlyK)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:08:53.51ID:Nx3WDo/a0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください
前スレ
【初心者】モンスト303亀【モンスト】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501930022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:54:44.01ID:Wgy6pU4Hd
まあドヤありなんだからしょうがないw
ちなみにパーティは運枠(デュラハン)、マーリン、蔵馬、フレ適当でやってる
Sはギリギリかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a32c-hzTF)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:03.99ID:dxTxNjug0
モンスト初心者スレ初心者はいい加減わかれよ
ここは初心者じゃない人もわらわらいるっての
そもそも上級者いなかったらここで質問してもろくな返事貰えないんだから割り切れよ
上級者がいることが気になって気になってしょうがないなら超初心者スレいけ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:29:32.43ID:ax4hdsYC0
つばさキャットやっと勝てるようになったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:55.64ID:PbaM9Mwud
新しいスマホなのに落ちやすいのなら
BGのアプリをタスクキルして軽くして
スマホを再起動して不安定を解消したら?
推奨スペックを十分に満たしてるなら安定するはずだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-/6sx)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:35.25ID:zfegL4IWd
みんなよく塔やる余裕あるなあ
運極周回で俺は手一杯だわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab8-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:47.94ID:IfyUDaCN0
>>418
そうやって試行錯誤している時期が一番楽しいからなぁ
今じゃ塔も玉楼も作業だし・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-/6sx)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:08.28ID:zfegL4IWd
>>419
端末何?OSの問題とかじゃね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-/6sx)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:22.98ID:zfegL4IWd
>>424
塔だけやってるパターンか
運極終わったら塔移るつもりだから
運極終わって塔やってる人は早いなって思ってな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ae-rbjc)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:40:51.18ID:vYnSOhkP0
運極周回はやる事の目先がほとんど変わらなくないからなあ。
最初は手持ちキャラに最適化模索とかがあるけど、その後は完全に作業になるし。

塔は1か月に1回だからいい感じに前の細かい苦労は忘れてて、
前回苦戦したけど今回余裕だった、とか
新しいキャラで更に余裕になった、とか案外目先が変わるんだよな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-/6sx)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:30.60ID:zfegL4IWd
>>425
やっぱり余裕なさそう…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:53.76ID:OjwzcQgo0
>>431
ベートベン二体積みでやってるけど他二体はABAW持ちじゃないとキツイわ
瑠璃とテキーラ入れてやってたけどテキーラ入れるとワープに吸われ組が三体になって
グダるんで代わりにこゆき入れたらかなり楽になったよ
しかし適正狭すぎだね、つーかほぼベートベンいないと勝てねえ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ae-rbjc)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:27.19ID:vYnSOhkP0
>>431
そのとおりで「一回やれば十分な報酬内容」だからではw
周回しなくていいから完全に開き直って糞クエ作りましたってことだなって理解した。

イザナミ廻はクリア不可能な難しさじゃなくて
何回もやってりゃそのうちクリア出来そうな気がする難しさだよね。
悪い意味で、な。遊んでて理不尽な感じが強い。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f6-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:03.77ID:plq8Rkm20
イザナミ廻はベートーヴェン3蓬莱の大号令ごり押しだったな
同時に倒さないと蘇生される、だけでもうざいのに同時に倒すべき雑魚が離れてる&体力もそこそこある&ボスの回復クソ多い
加速床も乗って大暴れのラッキー処理させないための配置だったし・・クソクエ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-pupU)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:27.91ID:QJ0FHurY0
ナギ零嫌いすぎてカナン二匹作ったけど
ワープひよこのクエストにはだいたいレーザーバリアあるからカナンて実はあんまり刺さるクエストない気がする

ナギ零はまだファントム入れてボコボコにできるけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:36:02.51ID:ax4hdsYC0
運極5体は半年前にやっとのこさ終わったわ
その後が滞ってるが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:14:05.97ID:zIzbH0Dhd
>>449
ラッキー処理は大抵出来ないね
加速床でハマる前に同色雑魚倒して
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:14:43.32ID:zIzbH0Dhd
行けばなんとかなる
途中カキコ落ちすまん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-/6sx)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:04.90ID:zfegL4IWd
>>454
いや塔はやれよ
オーブ60近く貰えるからマジでもったいねえぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:05.00ID:ax4hdsYC0
撫で子は半分ぐらい貯まったけど
つばさキャットがまだ1/3ぐらいだわ
勝てる様になったのでまだまだこれから
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:22.46ID:ax4hdsYC0
紫式部持ってるけど今はダムス出してるわ
変えとこうか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8d-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:06:06.10ID:GL0Ly8870
分かる
時間がかかりすぎて途中で疲れる
1回でおなかいっぱいになる

やっと塔クリアした
39階でゴッスト使って何度も負けて途方に暮れてたのに
フレのロキを使ったらあんなに苦戦してたのが拍子抜けなくらい
あっさりクリアできたわ
ロキつえー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:17:25.24ID:ax4hdsYC0
マジかよ
超獣神祭まで待つか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:18:33.07ID:PbaM9Mwud
紫式部をフレ枠に出したついでに久しぶりにフレ式部を借りて挑戦したけど
2ステージでAWを持たない家康がワープに引っかかったりして白爆発エンド
ツクヨミオンリーでは火力が出ないしムリかなー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977c-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:00.10ID:7iX1SJcL0
直泥1+10/13ってことか
すげえな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-hzTF)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:03.61ID:11ojPjBoM
最近の即死って何が腹立つって明らかなオーバーキルして来るとこだわ
体力マックスなら耐えられるかスレスレとか場所によっては生き残るとかの方が絶対スリルあって面白いだろ
なんなんだよ全体で20万ダメって面白いとか思ってんのか
だったらせめて99万にした方が清々するわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:36.49ID:UlpbuAMg0
ノブナガはダブル斬撃の威力次第だなー
神パンとかは引っ張る関係で艦隊だと存分に威力出せないけど
ノブナガは当たるだけで良いから威力しだいではモツみたいな感じになりそう
というかモツという当たるだけの脳死友情ゲーが実装されたばっかだから下手に下げれない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:00.21ID:efthmXsb0
カウンターキラー、AGBが素アビだったらどっちもやばかったんだろうな
闇のADWはライバル多すぎ
複数積の時大号令で重力にひっかかるってのがね
友情の威力やばけりゃテノヒラクルーするがねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況