X



【NIA】Ingress LVL189 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 03:04:03.06ID:6BM5ke/gM
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL187 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500213505/
【NIA】Ingress LVL188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501025782/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。

その他テンプレは初心者スレにありますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV83【活動報告OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500342246/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:38:37.98ID:yagOU5cB0
俺つえーしたいから味方が活動できないように沈めるんだよ
文句言うやつがいたらそこだけ開ける
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:22.69ID:l048R+8IM
てかさー緑さんはトキヨミオンライン状態を何とかしないと、反発してる奴どんどん辞めてんじゃん。相手減ってCF壊される頻度が減ってつまんないんだよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:22.01ID:mEkErUMr0
会議用に急きょお茶を40本買うことになり、ローソンでお〜いお茶を買ったが、ちょうどキャンペーンのすき間だったことに気付いた。
残念。
まあ、スヌーピータオルもらえたからいいかw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:18.72ID:QDC+BecjF
>>928
よっぽど隠したいやましいことがあるんですね^_^;
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:54.50ID:JmdxhFSXp
>>929
ホントか?そりゃ賢明な判断
つかバスメダル入れなきゃ良かった
消したい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:16.94ID:Wj/BLylEa
NL-prime、埼玉便の集客悪かったからなー
2回MDやった場所でツアーやってもUPV稼げないし、そりゃ参加者少ないでしょ
NL-prime2018verとか新しい実績メダル用意しないと客増えないだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:13:50.63ID:H3g5rEX80
うわっ!新潟青って腐れの掃き溜めかよ
位置偽装不法侵入+mjktペンタetc筆頭に古参カスのハナベーまで混ざったか

http://imgur.com/a/ewicV
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:25.21ID:40VPxb3mp
大阪みたいなチョン頃と部落民の街なんて行きたくねえ
ま、アノマリーなんで渋々行くけどよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:30.86ID:JGXLN04e0
NL-Primeはメダル目当てで3000円払うヘビーユーザーはみんなもう乗ってしまっていて、新規ユーザが少ないからビジネスとしてペイしないんだろうね…
最近は週ニでしか稼働してなかったみたいだし。
先日乗ったが、常連で海外とのメダル交換目的でバイオカード確保のために乗ってる人たちと、ぼっち組(含む私)しかいなかった。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:45:45.79ID:JGXLN04e0
なおNL-Primeは研究員がおそらくは劇団員さんで、直訳調の台詞を早口で喋ってくれるのは隠れた注目ポイント。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:47:17.69ID:RqVSINWf0
汗臭いおっさんどもと長時間同じ空気を吸い続けなきゃいけないこと
Ingressのくっさいくっさい世界観ビデオを見せられそうな苦痛
外観が無理

個人的感想
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 02:42:43.35ID:1A0r0SG20
>>899
俺は香港に脱出できた組だけど電気と水道の復旧してないところに泊まった人はいたな
営業できないけど来たから泊めてくれたのか、被害がなくて営業してたかは知らない
俺はホテルから宿泊取消のメールが来たよ
次の台風が出てるとか来てから知ったし、フェリーが運休するとか予定外がたくさんあって勉強になったよ

普通は台風でかなりの被害が出ている場所で安全に開催できるとは言わないとは思うけどさすがNIAだった
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:30:26.87ID:hYieEkUn0
大阪に行ったらたこ焼き屋の前で
「何だこのたこ焼き、グニャグニャで美味くないな。やっぱ銀だこだわw」って言ってやるんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:11:58.71ID:XhoNZGPEp
>>960
スプーでも何でもいいからスレ建てろやデコッパチ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:16:46.71ID:eOYLds/Rd
名前 場所 MU優勢 勝敗
ダル 東京 青    緑
証人 京都 緑    緑
ペル 仙台 緑    緑
アバ 沖縄 互角   緑
オブ 浜松 青    緑
ノバ 東京 青    緑
ビラ 高松 緑    緑
マグ 大阪 ?    ?


普段大阪って、サイクルごとの獲得MUはどっちのが強いの?それによって過去の開催地、パターンから勝者予測ができそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:09:04.32ID:ZtsEJ61H0
今まではもっと遠方でも参加してたのに今回は行かない奴多いわ
もうみんなアノマリーというかイングレスに飽きてる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:27:05.03ID:1SjxL3G0a
大阪なんて食い物はまずい、民度はチョン並み、見るとこないのに宿は高いと3拍子だろ?
低レベルの兵隊だけ行かせてチョンライテンドとやり合えばいいよ
わざわざ行って不快な思いしたくねーわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:26.34ID:Y5TX74AN0
名前 場所 MU優勢 勝敗
ダル 東京 青    緑
証人 京都 緑    緑
ペル 仙台 緑    緑
アバ 沖縄 互角   緑
オブ 浜松 青    緑
ノバ 東京 青    緑
ビラ 高松 緑    緑
マグ 大阪 互角   ?

この間の東京だけ近かったから参加したけど勝負見えてるのに行くアノマリーって面白いのか???
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:42.96ID:LUTIPyTM0
こないだのローソンみたいな脳筋イベントなら
青にもチャンスがあるって判ったから
NIAもそのへん工夫してくるんじゃないのw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:50.20ID:Lq5ZHQLFM
青負け、アノマリー興味ないし。(震え声)
緑負け、脳筋イベント、運営ガー、青不正ガー。
主な言い訳はこんな感じかな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:03:03.31ID:rtR7UyQQM
その大阪、早速他人の意見を聞かないやつが手をあげてるな、ろくなアノマリーにはならないだろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:31.54ID:LBNHcXCF0
>>995
乙桜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 18時間 43分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況