X



【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 22機目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ササクッテロル Sp3f-rULX [126.236.4.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:20.88ID:VVvH7um9p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

次スレは>>950の人が建ててください
※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 20機目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500648610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 21機目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501390665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-XaGt [124.33.189.149])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:07.06ID:NZFQuZMF0
>>609
作ってて意見が分かれそうだと思ったのが
狛犬は攻撃強化、ダークホーンは指揮強化
ジェノブレイカーは索敵強化、ディメトロドンは基本強化もありってところか
あとはほぼほぼ異論ないだろうという結論に落ち着いた

各素材で一体ずつアプデ2ゾイド作るのが俺の夢なんだ(遠い目)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.12.98.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:50:51.54ID:VmBsQ6740
PKの装備ってけっこう悩むよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-3nSi [182.250.243.235])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:46.10ID:BuvNWyEja
バナージとゆースタンプ連打するのに注意。ワザと足を引っ張ります。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-5i8+ [153.135.61.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:25.12ID:LPe5KA0G0
久々にやってみたら、面白いくらい過疎ってるな
こりゃもう終わり際だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wZSR [1.72.2.201])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:02.32ID:IciBH08Yd
>>621
そうなんだよ、困ってんだよ
せっかくバランスがマシになってきた途端これだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Zapw [118.1.57.167])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:56:13.51ID:JHuhCluY0
DS(人権)がないからVS行けんわ

DSを3分で倒してコンテナの方がずっと気が楽
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-UMB4 [110.165.204.217])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:34:04.44ID:GK/Y/pfHM
ゴジュ持ちはVS行ってもいいですか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9356-PZHa [180.45.211.229])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:59.89ID:n83JQznx0
デスザウラー出さなければどっちでもいいかな
相手側が出したときのよっしゃ感とこっち側が出したときのがっかり感の落差が半端ねー
なんて新規にやさしくないゲームなんだ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5761-wZSR [210.156.18.145])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:07:24.77ID:FOpARZIY0
lp600あたりで適当に続けてるけど、ゴジュかDS出して本拠地凸してれば勝てる。大型カウンターで来ない限り。
本拠地柔らか過ぎだろあれ。ゴジュかDS持ってるの分かってたらずっと本拠地凸してても勝てるかも。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-UMB4 [111.104.161.174])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:52.44ID:M3Zd4HxG0
>>635
LP0のワンワンがHARDに来て、バルカン撃ったり「大型作ります!」スタンプ押したり、大ハッスルしてたよ。
実質3人でギリギリセーフ倒せたけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-nRiD [210.234.32.58])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:04.95ID:MJimHWC00
VSはデススティンガーを相手が出したら勝ちだと思ってる
カウンターで出したゴジュラスにはどうやっても勝てないからな
デスザウラーの立ち位置が気になるが、ゴジュラスよりも上なんだろうか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934c-wZSR [180.0.41.159])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:49:36.96ID:m6P1a+wy0
>>651
なんかよくわかんないけど流れに笑った。
チョキてデスザウラーのこと?そしたらデスステかゴジュのどちらかがパーで勝てるやんって650は思ったんじゃない?
流れが面白かったから別になんでも良いが。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMb7-81kv [210.139.20.25])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:52:19.18ID:nah13JM2M
>>648
そうだよ
カウンタ代わりの古いケータイ片手にチュートリでニヤニヤしながら撃ち込むだけの簡単なお仕事だよ
他にも対ゾ能力は青武器のロック距離のなんとなく、
対小型能力は小型が硬い時に数種のミサポで大雑把に、でやってる
もっと良い方法があるかは知らぬ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-Gxb1 [111.96.72.236])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:58.48ID:6bZkYTJy0
>>653
大型3体がじゃんけんになったとして
4人全員チョキ大型しかないチームもありえるし
それだと先に拠点落としてもグー大型出された時点で詰むってこと
当然後出しならグー出されるに決まってるしな
その後中型だけで大型削るのしんどすぎるわー
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-3nSi [182.250.243.229])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:48:12.80ID:kG1SfOuda
ゴジュラスがもの凄く硬くなって火力も上がりすぎてますね。デスザウラーの荷電1発喰らってもまだ動けたコングが一撃。
デススティンガーの止め方がないよーな?荷電複数連射?高速で格闘一撃離脱?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-oL0b [106.168.35.129])
垢版 |
2017/08/19(土) 04:21:13.41ID:GQb1S8TG0
ゴジュは無アプグレブレードライガーにバルカット大装備してたら取り敢えず一発耐えれるぞ
デススティンガーは前半分に近づくと荷電発射体勢になるから離脱を繰り返せば足止めはできる
3速以下は左に離脱スペース無いと苦しいけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wZSR [1.72.2.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 04:33:31.78ID:I85PF9Std
>>661
DSは背後から接近した場合は荷電を撃たないから、背後から後をついていくような感じで攻撃しまくる
デストロイヤーが良い
足止めできないため単独ではなく2機以上で攻撃するのが理想だが、その際は自陣に隙ができまくるのが欠点
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9356-PZHa [180.45.211.229])
垢版 |
2017/08/19(土) 06:05:33.78ID:OEC3i2lw0
>>659
マップランダムになるとしたら決まった後にゾイドは選ばせて欲しいかなぁ
ディメトロドンで砂漠に決まったときは目も当てられないからな…
時間も10-7分の間くらいでランダムでもいいかもな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4b-wZSR [218.227.213.1])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:43:53.96ID:GY7YUH4O0
現状DS出されたらゴジュで足止めするしか方法無いなぁ。
せめて紙装甲にしてほしかったよ・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5761-wZSR [210.156.18.145])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:03.31ID:JS5aj5u70
>>641
VSもeasyも人おらんし hardでしかまともに遊べないこのゲームが悪いんや
諦めてるで低LP仕方ない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.12.98.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:16.39ID:1NHmsKSG0
どうしたらこのゲームに新規が増えるか、人が戻ってくるのかを真剣に考えないといけない時期に来てる
俺は2万ほどつぎ込んだが金の問題じゃない
ある程度対等な戦いなら純粋に面白いと思うから、このまま過疎って消えていくのが残念でしょうがない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.12.98.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:24.93ID:1NHmsKSG0
大型は防御力のみをそれぞれ調整するくらいでいいと思う
デス微↑、ゴジラ中↑、蠍微↓とか
そして1000ゴールドくらいで期間限定でアプグレ機体とEX最強武器全解放などの無双体験キャンペーンとかどうだろう?
まずは新規や去っていった人らに興味を持たせるべきだと思うが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-XUTC [202.229.211.131])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:20.04ID:qQVGPdtq0
割り込んですいません。
運営Twitterに追加の全体報酬検討中て書いてあったんで、お問い合わせに「デススティンガーちょーだい」て送って来ました。
欲しい人居たら追加のお問い合わせご協力お願いします。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XUTC [1.75.235.144])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:49.86ID:NVUbMjHTd
味方の人ごめんなさい。。。
ジェノザウラーで戦場に行ったんだけど敵に落とされたんで「ごめんなさい」した直後にサーバー切断になりました。。。
萎え落ちじゃないんだぁぁぁごめんなさいいぃぃぃぃぃ
まだ皆戦ってんだろなぁ。。。ホント申し訳ない(つд;*)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-wZSR [126.12.98.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:48.36ID:1NHmsKSG0
負けたチームには全く報酬が無いのも問題
10分間拘束され、チーム戦なので対戦内容によってはかなりストレスも溜まる
勝ちチームにはレアコンテナ有り報酬、負けチームにはシルバーコンテナのみ報酬とかしないと。
んでコンテナ開封時間を1時間短縮は基本。
人さえ集まればこのゲームは十分復活できるし運営側も利益も得られると思う。
この時代シビアにし過ぎてはダメだ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-nzlz [126.200.25.5])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:37.86ID:pJYZZbCXr
>>674
DSはデスザウラーより速い範囲広いex上昇ありというぶっ壊れがどうなるかわからないはずないから、確信犯臭い
下方修正自体タブー視されてるのに味しめるとか最低
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-vVtk [49.98.10.183])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:00.13ID:MHiti+Evd
全体報酬追加はいいけどさ、3000体目標の人がクリアしたらスコア止まりそう…
走っている身としては、個人報酬にも色付けてもらいたいし
もしくは、全体スコアの何%討伐してる人のみ配布、とか
無条件配布だと、スコア100単位と1000単位の差が激しすぎると思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-dZs9 [182.251.241.16])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:04.95ID:uITPwqxga
>>678
欲を言えば開封時間事態いらないよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf5-5i8+ [182.158.75.84])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:37.84ID:iTtiEZwb0
ある程度無料でばら撒きしないと人減るよね
クラロワとデレステはそもそもアプリの格が違うけど尋常じゃないくらい石ばら撒いてるし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf5-5i8+ [182.158.75.84])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:21.15ID:iTtiEZwb0
てかイベントでコンテナ配布しなければ成功だったのに
VS過疎るのは一番あかん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-dZs9 [60.38.34.81])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:44.87ID:OzN8knNa0
やっとマッチングしたと思ったら回線落ち皆ごめんよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-5i8+ [153.135.61.147])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:54.25ID:as+QsNur0
デスザウラーって修正もなんもされてないんだなw
ガトリングで瞬殺できてワロタ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-5i8+ [153.135.61.147])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:41:40.54ID:as+QsNur0
ジェノザウラー、ブレイカーが歩いてる時点でクソゲー臭、半端ないんだがw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe5-dZs9 [60.38.34.81])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:53.65ID:OzN8knNa0
マッチングしたと思ったらダカラゴミーと一緒とか…最初拠点破壊されたとたん放置
もう止めようかなこのゲーム
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ca-JJVS [210.172.112.161])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:51.94ID:yeCj6PDr0
スラッシュゼロ風の世界観なのはべつに構わん
が、フィールド範囲が既に白兵戦の最前線もいいところなんだよ
だからゲームの中で辻褄が合うゾイドをとなると偏らざるを得ない。
たとえば、電子戦ソイドが本来構えるべき場所はMAPの外になってしまうんじゃないか
将来的にEWS的な能力が付加されれば役割も出て来るが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-5i8+ [153.135.61.147])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:20.87ID:as+QsNur0
ブレードライガー追加された頃がピークだったな
ライガーゼロでも追加されたら、一瞬は人来るんじゃないか
そして、また過疎る
ライガーゼロ実装したらいよいよ末期だな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe05-5i8+ [153.135.61.147])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:30:19.85ID:as+QsNur0
鯖ももっさり、動きももっさりw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-bEti [124.33.189.149])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:26.43ID:o4Sc/Y6l0
>>704
速度の伸び率はトリニティの方が高い
そしてこのゲームは何より速さが大事だからトリニティの方が実用的
トリニティはレベル1毎に約0.05あがりレベル10の時点で約0.5になる
速度4の場合速度4.5になるわけ
ソフィアは知らんが大体伸び率半分程度といったところだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況