X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part294 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 7b91-KiRh)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:10:38.90ID:NXH0GbCJ0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part35
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500725111/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part293
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501481401/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※3DS版のスレはFF・ドラクエ板にあります
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9339-Enn5)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:54.31ID:/N9+NG/p0
>>602
そんなに濃縮してどこで使うんだw
こないだのスコフみたいなことがあれば超アダマンをメール送りにできるメリットはあるが、なかなかないだろうな
超アダマン数十万個が直接アイテムボックスに来たら当分出撃できないw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:19.18ID:rbstttT00
共感してもらえないだろうけど、おれは大迷宮で萎えた
時間かかりすぎの、武器出なさすぎ
eP溢れそうになるからゲームやらなきゃって強迫感がしてしんどくなった
まぁ無理にやらなきゃいいんだけど、ずっとガチ勢だったから、無課金の時間ある人がどんどん周回して武器集めていてくの見聞きしてやる気なくしたよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-nCbf)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:00:25.79ID:Ve5GLZ0F0
新たな試みだから最初はある程度は仕方がない
現状では無属性のクソ武器だし
MWと同じで半年は我慢しないと使い物にならなさそう

つかMWもステータスアップW以上をどうにかしてくれんかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-OrOS)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:07.04ID:lXuDIr5W0
>>617
がっつり遊べないのがある意味ピクロジの良いところだと思っていたから自分も大迷宮は何か違うとは思った
でもグロ武器って気長に集めるもんだと思うしあれば便利程度の性能だから各々好きなペースで周回して問題なさそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-RUqj)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:14.47ID:L6JprafR0
このゲームはダメラン目指してる時が一番面白いけど
ダメラン挑戦する頃にはヘロヘロになってて、もう安全圏でいいやってなる
一桁常連の人達は課金額より毎回集中力を持続させられるのがすごい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:12:54.78ID:Bgv5LbVN0
3000epで塔より色チョコ貰えるのになにゆってん?武器とかオマケやろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-3xPV)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:47.35ID:7kTFSQmy0
時間かけずにチョコボ集めたかったらトールダンかアルティミシア用意してコメット祭りで塔を昇り降り繰り返せばいいぞ
目当ての武器があるならアシエンアルティミシアで迷宮高速化して道中を極力スルーすれば30分かからず一周出来る
金で解決するならこれ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-3e6j)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:32.84ID:IIFA8ZioK
https://goo.gl/BJ85V7
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-slju)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:04.67ID:dn5AmIA60
まあ実際のところ迷宮と状態異常山盛りイベントのお陰で、、、
今回のエクサは最終的に1000人程減りそうな感じだけどな

エクサバトリア プレート欠片1枚 順位 同時刻比較
第31回 5699位 (08/18 00:00)
第30回 6927位 (06/23 00:00) 最終 11594位
第29回 6512位 (04/21 00:00) 最終 11314位
第28回 6695位 (02/24 00:00) 最終 12432位
第27回 7886位 (12/23 00:00) 最終 14883位
第26回 8863位 (10/28 00:00) 最終 15304位
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-9l2v)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:46.81ID:1c0qjfGSa
>>647いつもご苦労様でふ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e1-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:01.36ID:klx8h+pI0
エクサ毎回一桁だけどep効率よりリアル時間効率最優先でグラビデグラビガトークン使いまくりだわ
だからチョコダンは最初だけ楽しかったけど後は苦痛だった
波動1個だけだったし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-x2iF)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:55:56.47ID:9et4RjXTa
>>650
メモプラ入手イベントとしての位置付けだから
他イベントと同じく10日間だったんだろうけど
同じく、大迷宮は5日間ぐらいでいいわ
10日もあると忙しすぎて疲れちゃうんだよな

別にやらなきゃいいじゃんって話ではあるんだけど
あるとやっぱりやってしまうw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:48:59.30ID:S4QCuVr80
3DS版で知ってアプリ版にはまってる新規です
丁度1ヶ月たったくらいだ

首都サンレスクリアできね!
力の本流も60からクリアできね!
使ってる端末がXperiaZ4だから熱持って反応悪くなるからパズルが高速でできなくてしんどい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-cu1z)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:07.74ID:iO7isVRJ0
>>656
z5ユーザーだけど
気持ち落ち着いて一寸ゆっくり目にやった方が塗り抜けも無くなるしexcellentも取り易いよ
後は熱くなったら休憩する。充電しながらはなるべくしない

くれぐれも充電しながらプレーして熱くなったら、防水だし流水で冷ましてなんてしちゃダメだぞ
電池劣化して膨らむからな(2年で2回)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdd-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:01:23.98ID:srYVBbAw0
>>664
ああすまん、確かにイライラしすぎだな
ただ初心者スレでもなく本スレで
ファスブだと敵の先制が先だよね、他に理由あるの?って試してもないのにある意味勝手に断定してる風に取れたもんでな
まあ初心者スレに誘導しなかった俺も悪いからな、申し訳ない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-0CWx)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:21.32ID:4i9x7Oa80
エクサ個人報酬だけだと美味しいんだけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-3xPV)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:29.21ID:7kTFSQmy0
カトブレパス戦で最初のターンにパーティメンバーのところに×つけて列揃えない上で出撃できない状態にした後にコメットとかでにらみまで削って受けると、出撃不可が解除されて残りを塗ると出撃できるようになるんだな
驚いたわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-3xPV)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:19.55ID:tFgg5bFKa
2番目出撃で発動するやつは魔法日にオニオントークンでブレイクしてから使えばアバドン起動しつつ与魔法ダメ1.2倍のバフもつけられて便利な気がする
その後発動するとテンポ悪くなりそうだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-naFn)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:28.13ID:UWacCH6Xa
>>688
マラソンって別にep満タンにするためにやるもんじゃないよね?
普通にやってりゃエクサや塔では満タンだし 足りない分っていうかジェムで買う分ケチる為にやるもんでしょ
元々ジェムらない層にはそら意味ないよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 097c-cu1z)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:49.02ID:iO7isVRJ0
ボーダー枚数
1日目(17:00)
100位 10288
300位 *7575
600位 *5763

前回 1日目 2日目 3日目
100位 10065 19107 31107
300位 *7722 12167 20280
600位 *6247 *8285 15339

100位は余裕を持つためか一寸増えてるけどそれ以下は減ってるな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xvik)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:15.75ID:5sfDnSuDd
600位ぐらいは称号ついでに前回取りに走った人がドロップアウトして個人報酬狙いに戻ったってのもあるしな
前回のR6指輪持ち以前からのプレイヤー以外はその差で走るの躊躇いそうだし3日目対空だしで初日はこんなものじゃね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:21:59.67ID:S4QCuVr80
>>665
>>666
wikiを見て敵の技がファスブより先に行動って書いてあったので勘違いしてしまいました
敵の技って青魔のアビのやつだったのですね
使ったこと無いから頭から完全に抜け落ちて敵の先制攻撃のことかと思ってました
対空攻撃が有効で先制だからおすすめされてたのですね
今はイベントでスタミナがカツカツなので余裕が出来たらチャレンジしてみたいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況