X



神式一閃 カムライトライブ 第5話目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW 4587-6sbn [60.128.203.84])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:10.26ID:AuCfH94U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

◆公式サイト
https://kamurai-tribe.applibot.co.jp
◆Twitter
https://twitter.com/kamurai_tribe

次スレは>>970
いなければ>>980が立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

◆前スレ
神式一閃 カムライトライブ 第4話目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502012636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-6KBD [180.198.210.236])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:29.28ID:23LlF3Pe0
それ系持ってるのは星4サヤじゃなくて星3のタケトラの火水だな
星4サヤは会心受けるとゲージ25%アップと防御下がらないオートだったはず、自分にしか効果ないからそこまで強くない
現状星3サヤとタケトラしかそのオートスキルなくて地減少がない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-/6sx [126.205.18.180])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:16.41ID:FoBuaV0Np
>>598>>600
ほんとだよく見たら奥義ゲロ強いじゃん
育てるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-/6sx [126.205.18.180])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:25.22ID:FoBuaV0Np
>>604
今んとこ丸パクリっぽいけど漫画とかそういう要素とりいれて差別化しようとしてるし、これからが楽しみでもある
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:31.17ID:OEPQmTnla
>>604
まぁアプリなんて何かしらのパクリですし
あのパズドラも他のゲームのアイデアをベースに作られてますからね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:17.16ID:efvWn7ISa
パクリ部分が似てるとかそのレベルじゃないまんまパクリなんだよ
本当にまんまパクリ
どのゲームもぱくりだろとか言ってる奴はパワプロもサマナーズウォーもやったことないんだろ
このゲームが流行らない原因のひとつはあからさまなパクリ部分にチープな感じがあるからやろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:51.46ID:OEPQmTnla
まぁ面白かったら何でも良い
パクっててもその人が面白いと思ってたら良い
せっかく楽しんでる人がいるのにパクリパクリ言って欲しくないなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-DYCY [60.100.115.144])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:10.24ID:FLxV6CUJ0
面白いからユーザーとしてはいいんだけど、アイデアとか似てるとかのレベルじゃないからなぁ。黄泉の敵構成とかオプション項目とかやべーぞw
勾玉の強化工程も演出も効果もほんとそのまんっまだからなw

サマナ制作のカムツスがこのゲーム知ったら怒るんじゃないかと不安になる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-yfh1 [121.86.248.53])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:20.67ID:RwjH+sKM0
>>572
まとめサンクス

ただただ全システム丸パクりするだけじゃなくパワプロの育成混ぜたのはGJだと思う。
最近似たようなものの絵だけ変えましたっていうソシャゲが多かったからパクりにたいしては寛容だし、むしろ敷居高いと感じてたサマナをパクってくれてありがたいわ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-aEKd [180.29.110.90])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:27.15ID:Pd6RKP5n0
パワプロというかパワサカをやってるとそこまでやっちゃうかぁと思ってしまう部分はあるやね
そのおかげもあってすんなりシステム把握できたって恩恵もあるけどね。
恐らく奥義の仕様も能力依存で取得確率あがったり今後確定持ちキャラとか出て来るんだろうなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:30.06ID:efvWn7ISa
>>613
楽しいよ
だから人が入って来ないって言ってるだけ もっとオリジナリティだしてくれないと友達にも勧めづらい
初見は確実に鼻で笑われる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:33.75ID:OEPQmTnla
>>622
かっこいい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-yfh1 [121.86.248.53])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:53.62ID:RwjH+sKM0
>>621
わかる。
俺も初見では、なにこのジャンプ系のキャラを妖怪ウォッチテイストに変換したデザインは?しかもシステムパワプロかよダルいわ
とか思ってたけどやり込めばめちゃくちゃ面白かった。
勧めづらいのは事実だし、やってみないと面白さわからないからセールス伸びづらいのも納得する。本当に勿体無い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:40.97ID:efvWn7ISa
>>624
いや事実初見はパクリ具合に笑うだろ
パワプロと、サマナーズウォーちょっとやってきてみて
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:58.96ID:Zcxhr4P00
絵は圧倒的にカムトラの方が良いからこっちやるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:56.65ID:OEPQmTnla
とりあえずこんなに白熱するくらいカムトラサイコーだってことだな
楽しくやろうぜ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-aEKd [124.159.57.46])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:55.88ID:VLCf/Ers0
パクリパクリっていうけど大半のゲームは何かしらパクリだろ。それに優れたシステムならリスペクトするのは当然だ。
グラサマにこの修行モードが実装されていたらパクリだが、そうじゃないしな。
このゲームに足らなかったのは宣伝でしょ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:04.21ID:Zcxhr4P00
そもそも誰も話振ってないのに急にパクリだって騒ぎ出してる>>597の神経が良く分かんない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-aEKd [180.29.110.90])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:32.50ID:Pd6RKP5n0
赤い竜が出て来るだけでモンハンとかレウスみたいな程度だったら何言ってんだコイツとか思えるが
この修行見てパワプロ、パワサカアプリのパクリと言われたらちょっと言い返せない位のものだもんな
イベントの前後判定とかまで真似る必要はなかったんじゃないかなぁ。今後はどんどんオリジナリティだしていってくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:28.41ID:OEPQmTnla
>>638
ラブパワーを気合全開にしてるしね笑
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-aEKd [124.159.57.46])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:45.93ID:VLCf/Ers0
戦闘だけ修行だけ、一部を切り出せばそりゃパクリパクリかもな。
けど、そうやっていい部分を集めて上手く組み立てたのがこのゲームだろ。
カムトラが好きになっただけあって、そこを一部のパクリだけで済ませて欲しくはないなぁ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:59.52ID:Zcxhr4P00
イベントどうなるんだろうね
個人的にはハムゲーでいいから報酬豪華にしてくれるとやる気でるんだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.78.153.89])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:00.66ID:N7xd2lat0
まぁ世の中いいモノをパクってそれを昇華させていくのが仕事だからなー。
今時新しい発想、なんてものなくて所詮なにかのパクリだし。
うまい具合に面白いとこパクって作れてるんだからカムトラはアリだよ。
そんなに気になるならやんなきゃいいのに噛みついてる意味がわからない。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:10.61ID:OEPQmTnla
>>647
リリース1ヶ月で水着はね
とりあえずタケルとかの追加キャラ、追加ストーリーで全然いいのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+fM1 [60.144.1.168])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:16.93ID:wojf9sVF0
パワプロではかなり課金したけど、カムトラのいいところは☆2でも3でも+10まで行けば使えるしタイプ違うから楽しめるんだよ。
パワプロ?SRとPSR解放しなきゃダメだし新キャラ出るたび課金でPRもRもゴミだろ。
要はカムトラ最高
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:26.72ID:Zcxhr4P00
攻略サイトは結構適当なこと書いてるサイトあるから参考にならないよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t3qZ [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:34.99ID:efvWn7ISa
別にたたいてるわけじゃない
もっと人集まって欲しいしセールスも上がって欲しい
でもそれの枷になってるのがシンクロ率99%のパクリ部分だって言ってるだけ
オリジナリティだしてくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:04.95ID:OEPQmTnla
>>654
確かにシンクロ率はロックマンエグゼ並みにあるよね
要はカムトラサイコーだってことだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-4asf [124.33.173.18])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:22.52ID:vvrJDXUX0
実装されてるシステムに関しては、育成はパワプロシリーズ、戦闘はサマナーズウォーのパクリなのは事実なのは認める。
が、その2つを組み合わせたことで、面白いゲームに仕上がっていて、この点についてはよくやったというところだな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:49.96ID:Zcxhr4P00
>>654
誰も聞いてないのにパクリだって言い出した理由を教えてくれ
君は楽しんでるのかもしれないけど見た人は不快になるだけだからね?

こんなところに書いてないで運営に意見出してこいよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:13:11.31ID:OEPQmTnla
>>660
シャドバもパクリなの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-AsIE [42.127.66.213])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:14:34.23ID:bnAUqKMs0
モンストが出て数年
引っ張りアクションという新ジャンルのシステムを真似しているアプリがいくつ出ている?

同じように

パワプロの育成システムがあったとして、それが評価されているなら、そのシステムを参考に取り入れようとするアプリが出てくるのは、当然の流れ

逆に聞くが
全く他社ゲームと1つも同じ要素がないゲームなんて存在するのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:00.29ID:OEPQmTnla
>>666
ありがとう!!


まぁ結論カムトラサイコーってことだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-/6sx [126.57.187.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:29.74ID:7jcoet440
カムトラ最高って言ってるやつサクラにみえるわ…
いや最高だけどさ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf3-McS8 [202.229.165.135])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:12.38ID:bM8kiCBf0
カムトラ素早さが平等なとこがめっちゃいい。対戦系のゲームで素早さに差がありすぎて
自由度を謳ってるくせに型は結局制限されることが何度あったか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:49.51ID:Zcxhr4P00
今のイベントが終わった後のスタミナ関連と今後のイベントが不安ではあるな確かに
ただ現状だとユーザーの声を聴いてくれるゲームって印象だから期待したい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-aEKd [180.29.110.90])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:20:54.13ID:Pd6RKP5n0
言われて当然な作りな訳だしそこは仕方ない。今後も当然何度も出て来る話題だと思うぞ
だからこその俺含め今後のオリジナリティに期待してる訳だしな
ただ、オリジナリティの一つであろう主人公キャラの初期値がレベルで上がる仕様、これはちょっと残念ではあったな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:26.39ID:OEPQmTnla
>>672
周回のしすぎで38までランク上がっちまったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:22:20.44ID:OEPQmTnla
>>670
同志よ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-DYCY [60.100.115.144])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:23:10.91ID:FLxV6CUJ0
>>665
そういう引っぱりゲーを真似したとかのレベルじゃないんだって

サマナの場合
ルーンをキャラに6つ装着できて、246はランダム能力、135は実数で強化3段階ごとにオプションがランダムで付与もしくは強化できる

とか

巨人ダンジョンは全部で5階層で、3階層に中ボスがいて、5階層に大ボスがいて…って説明すんのめんどーだからサマナやってきてくれよwほんとに細部まで同じなんだからさ。

同じ要素がないゲームがないっていうレベルじゃねーんだって
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-I73O [49.104.30.254])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:17.94ID:82YmSJBpd
うーん、パワプロも野球にときメモつけたような感じだし完全にオリジナルって言えるのは野球部分のほうじゃないのか?

サモナーはグラフィックが受け付けないし、ワクサガも3Dださいし。

カムトラが1番好きだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:41.43ID:7HowLTZd0
>>673 攻撃が紙っぺらだから
速度+防御は優秀
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:16.18ID:Zcxhr4P00
トライは闘技場で当たると結構うざい強さだよなぁ
肝心な時にオートスキルで攻撃無効化されて詰む
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.249.244.23])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:29:55.66ID:OEPQmTnla
>>688
ほんこれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:30:17.28ID:Zcxhr4P00
>>690
それでいいと思う カムトラはつけてほしい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-qwy0 [126.218.237.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:33.91ID:Zcxhr4P00
>>694
思うのはいいけどそれをいちいち聞いてもないのに言う必要あるか?
テンション下がるから心の中に秘めておいてくれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況