X



みんゴル part37 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(4段) (アウアウカー Saa2-tVJ+ [182.251.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:03.38ID:kwW/gXLUa

一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>970がお願いします

前スレ
みんゴル part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501977383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-tVJ+ [182.251.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:48.60ID:kwW/gXLUa
隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるミッションからクリアする事
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB JI率100%達成
・パンターノExマッチB VSマッチで連続バーディで達成
★アマチュア
・東京EXマッチB パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチBパーオン 3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB パーオン1m以内(グレートショット)達成
★プロ
・東京ExマッチB JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB 連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB VSマッチで1m(グレートショット)以内達成
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-tVJ+ [182.251.243.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:55.87ID:kwW/gXLUa
Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様です
Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています
Q.ランが伸びません。
A.不具合もしくは仕様です
Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.不具合もしくは仕様です
Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.運営の気分です
Q.風に流される距離が変わったような?
A.運営の気分です
Q.同じクラブとボールなのに飛距離が急に変わります。
A.運営の気分です
Q.10y以下のアプローチが全て9yになります。
A.不具合もしくは仕様です
Q.パットをしたときカップの端にボールがくっつき入りません。
A.不具合です
Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合もしくは仕様です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-gAma [61.27.102.194])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:46.35ID:wp6C99uG0
★みんなでゴルフで重かったりフリーズしたりする人用★

方法@
スマホ本体を再起動する

方法A
>(Android用テンプレ)
>オンライン対戦が重い場合以下の設定で劇的に改善されて涙するかも

>1、設定→開発者向けオプション(ない場合は端末情報→ビルド番号連打で出てくる)
>2、ウィンドウアニメスケールをoffまたは0、5にする
>3、トラジションアニメスケールをoffまたは0、5にする
>4、Animator再生時間スケールをoffまたは0、5にする
>5、GPUレンダリングを使用をチェック
>6、再起動する
>7、HWオーバーレイを無効をチェック(これはしなくてもOK、お好みで)

※デメリットは電池消費量
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-URbJ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:23.00ID:E1KwaNbz0
Par3 ショートホール
東京2,8 スコ3,8 オー2,8 華風5,9 パン4,8

Par5 ロングホール
東京3,9 スコ4,9 オー3,9 華風4,8 パン2,9
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cfb-Omeh [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:39:15.15ID:5DbuWpdl0
>>8
運営側か桜の天麩羅でしょ草
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cfb-Omeh [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:03.06ID:5DbuWpdl0
そうだ‼
運営さん
画面に現在時刻表示は凄く難しい?
それが在る無しでin率が違うユーザーって多いと思われますよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cce5-9P03 [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:50.47ID:+O1m+TNr0
チケット使うと残り時間リセットされるのがすげー不満。

残り10分で回復したら2H50分がパーになるからね。9/9はカウントなしでいいけど4/9はカウント継続にすべきだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95d-Jih0 [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:52:14.66ID:PjWSnQSU0
300万DLはまだなのかな笑
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2cfb-Omeh [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:10.76ID:5DbuWpdl0
東京121212お疲れ様です
おいっ!
企画して来なかったクズ
二度とココに来るな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:05.07ID:3zJf1qDZ0
何度読んでもガバガバ調整過ぎて泣けてくる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2af-VQaG [115.69.237.245])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:11.44ID:XJchec5M0
ラウンド開始する度に出る警告が死ぬほどウザいんだけど
役に立たないボールを毎度毎度大量に+2生成してコインまで取られる方がウザいから
無視の方が良いのかも知れない
どっちにしろウザい行為をひたすら強要される糞システム
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:33.27ID:n+9GsBHk0
だからインパクトカクカクは仕方ない仕様と諦めるから、
スピード遅くしろよ
馬鹿運営
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-Opwn [182.168.202.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:21.19ID:v42ViZmi0
スキルできる仕様が全てを台無しにしてるといっても過言ではない
もちろん、タスキルする輩を責めてるわけじゃない。仕様なら使うのが人間

つまりこういうことだ
事務員が横領した事件が起こる
人間は弱いもの。横領ができるシステムを放置してた企業が笑いものになるだけ

話が脱線した
タスキルができることによって、ランキング関連のイベントが組めない。これは致命的だ
期間の大会でのスコアや、平均ニアピン距離、平均パットなど上位に景品
キリ番にも景品みたいな皆がやりたいと思うイベントが組めないんだ

鯖に金をかけたくない。落ちないアプリを作る自信がない
上記の理由によって、タスキルありきの仕様を続けるのであれば、今後もただの周回ゲーとなるだろう
あーつまらん。もったいない。
タスキルあるだけでどれだけゲームがつまらなくなるか全く理解してないんだろうな・・・タ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:44.53ID:n+9GsBHk0
123123
01:08に東京ノーマルH9よろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:14.70ID:q8uvCu0e0
>>33
ランキングイベはチケットジャブジャブ大正義の周回ゲーだろうからタスキルも誤差になると思うぞ。だから別に楽しみでもない。

ランキングしなくていいから配布ウェアやギアをやるべきだ。性能はどうでもいい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:51.31ID:n+9GsBHk0
ごめん
電話入った

お付き合いしてくれるなら、0:15で東京ノーマルH9再度お付き合いお願い致します〜
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-Opwn [182.168.202.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:18:14.56ID:v42ViZmi0
>>35
期間中、最低周回数だけ設定すれば
平均スコアなんかでガチ大会イベ開催できるんだけどな

ていうかスポーツゲーで一番盛り上がるイベントってこれしかないやろ
こういうイベで上位いきたいってやつが課金してガチャ回す構図が素人目から見ても定跡なんだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-Opwn [182.168.202.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:56.80ID:v42ViZmi0
今こうやってみんなでゴルフの募集やってる
なぜか?これが一番おもしろいんだよ。周回とか飽きてるんだよ
タスキルなし、ミスしたらリカバリーする
それがゴルフ

それが全ユーザー対象の正規のイベになるんだぜ?
そしてそれを妨害してるのがタスキル仕様だ。これじゃイベ開催できない
イベという名のただのキャンペーンが続き、周回ゲーが続くだけ

それが言いたいんだ。以上です
面白いと思うよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-Opwn [182.168.202.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:32:15.27ID:v42ViZmi0
タスキルができなくなれば
大会形式のイベが組める
それを目標に、ガチャが売れる
無課金勢は周回して大会に向けての周回育成に精が出る←サクラ

目標がないゲームは廃れる。すべてはタスキルできる仕様のせい
イベが組めない。おわり
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.153.43.201])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:49:25.14ID:YOVXvamX0
タスキル無くすならインフレと条件緩和が必要だね
伴ってコインのバランスも見直さないとね

ガチャ売りたいだけならインフレさせ続ければいい
能力値ゲーの大会とランクマは廃人廃課金ランキングだと何度言えばわるのか
どうしてもその部分で俺ツエーしないと気が済まないのがいるようだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:42.88ID:5bEV6TPtd
CMみて気付いてとりあえず始めてみたが

プレステのみんごると違いが凄いな 特に高低差

1日やってみたが高低差のまだ距離感が掴みにくいわ

みんごる6とかと同じが良かったなぁ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:26:57.65ID:5bEV6TPtd
>>49
嘘ー? かなり変わってるよ まだ一日しかしてないが 仮に10yard低いパー3コース

残り190yard、追い風10M、グリーンは平ら を180飛ぶドライバーでスピン無しMAX打ったらみんごる6なら飛びすぎ注意報だが スマホ版は距離足りないと来たもんだ(笑) 
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:27:00.88ID:Rw4vo5/X0
わしタスクキル使ってない
☆30個以上回収できてない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:32:23.70ID:5bEV6TPtd
グリーン自体高低差ないのにドライバーで打ったボールが直線グリーンに行ってるのにまともに転がらん(笑)

普通ならドライバーで打ったボールはグリーンに止めるのは難しいレベルなんに

みんごる6と違いすぎるよ(´ω`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.171.54])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:34:38.79ID:FXbxUBm5d
>>53
ドライバーのランもかなり違うからその辺とかインパクトとかコントロールとかドライバー事態の仕様が完全に別物
基本6高低差激しいコース多いから余計感じるんじゃね?俺はこれやってから6久々やって見たが高低差に違和感は感じなかったが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:41:25.48ID:5bEV6TPtd
>>57
まぁアイアンならそこまで違いないが
ドライバーの時は違いが凄い。

10も低いパー3、190yard、追い風10Mをドライバー180MAXで打ってピンに全然届かないのはさすがにポカーンとしたわ(笑)

10M位オーバーするかな?と思ってたんにまさかやった グリーンは平らなんに
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:45:10.70ID:5bEV6TPtd
今までのみんごるに慣れてる人はその感覚を持ち込んじゃだめだな。

違うゲームと思ってこっちはこっちの感覚を覚えなきゃだね

多分違う会社が作ったな今回は
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:47:04.62ID:5bEV6TPtd
>>61

そか 頑張るよ。 
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.233.145.100])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:39:34.91ID:AWvnPhrep
もしかして、うわさのセット第一号が剣闘士の予感ってことかー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-D8Us [126.209.42.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:23:49.57ID:SxM+Cqc40
デイリーミッションの報酬って達成しちゃったら確定しちゃうよね?
17時までプレーしないほうがいいのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:33:28.66ID:3zJf1qDZ0
なんかログボの内容変わってる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:05:04.43ID:3zJf1qDZ0
新装開店後の入店メリットを明確に提示せず
ただ客を日和見させて閉店前の稼働効率まで大幅に減らす
仕事の出来ない店長かな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:08:48.92ID:q8uvCu0e0
せっかく長時間メンテするんだからクリアするけど受け取らないでいたらそのまま加算して返せばいいだけなのにな。
受け取ったら自己責任はいいがプレイしたら自己責任はなかなか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-cCAR [42.126.115.176])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:49:42.31ID:iWzSgPkO0
うーん、ギア2倍は今日13時までと言いながら、デイリーミッションは17時からアップとか…なんかちょっともやるかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.154.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:55:50.92ID:vDVzLybfd
増量期間15日間もあるのにたった1日のデイリー分がそんなに大事なん?

一回しか増えないならさすがに気にするが
(´ω`) 
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GL1/ [126.199.20.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:02:48.74ID:nkja5KEFp
パワーボール3個出た時に「ウホッw」とか思っちゃう自分が悲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:46.42ID:xkT63aXh0
能力ボール+1×5個を+2×1個にまとめてセットした場合のパラメーターは、
+1×5個をセットしてた時は5上がるけど、+2×1個をセットすると2しか上がらないのね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:54.58ID:3zJf1qDZ0
>>83
回すガチャが無いってのは運営としては切実な問題のはずなんだけど全然有効な手を打たないのな

高レアなのに見た目が揃いも揃ってキワモノばかり
可愛い/格好いいコーディネートと発動スキルの両立を意地でもさせない謎方針
これがセルラン伸び悩んでる一番大きな原因だろうに…

まぁバグ放置とかサクラレビューとかいい加減な運営してるせいってのも大きいが、とりあえず見た目機能を実装して常時スキルMAX運MAXで遊べるようになれば自然にガチャも回るようになるし評価も戻るはず
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-j8MG [49.97.101.140])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:44.91ID:MeuGTjjsd
+3を5個集めてコイン使って+4にしかならないってだいぶ鬼畜だよね。
取り外すのにもコインいるし。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:04.57ID:xkT63aXh0
>>91
>>95
指摘されて読み直したら理解できたのねw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:00:52.25ID:3zJf1qDZ0
とりあえずボールピッカーがクソ仕様なのは当然として

+5ボールを1個作るのに+3あるいは+1が幾つ必要か
それだけ集めるのに必要な周回数とそれに伴うレベル上昇はどの程度か
ちょっと考えるだけでどう嵌め込んでいけばいいかの答えは明らかなんだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-M8fY [126.233.199.43])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:15.24ID:J9AnTv8up
ログポは上限決まってるから2倍より上はくれると思うね。かと言って10倍とかはないと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73b-VQaG [150.31.1.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:21.20ID:/JwvxV9r0
前にも書いたけどかなり回復分きっちり使ってパワー+4を1個作るのに
2日はかかる感覚なんで、+5は10日は掛かることになる。

+5を1個作るのにかかるコインは生成代が23250コイン、
さらに10日(+5一個作るまで)の間に溢れる他のボール減らし(+2生成)代に22500コインほど要るので
合計45750コインかかる。

正直ピッカー代なんて+5の必要コインからすると誤差レベルなんで無視してもいいです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.212.248.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:33:03.90ID:TlF+Qvf5r
+3で埋めた後は趣味というか酔狂の世界だからな
人それぞれ好きにすればいいと思うよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:34:15.01ID:xkT63aXh0
何も考えずにボールが溜まった時点で生成してたのが悔しいw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:56.01ID:q8uvCu0e0
ピッカーをログインプレゼントしてよ。とりあえず染料(=200コイン)は旧ラインナップの500コインより劣化してる気がするぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bdJ5 [49.98.137.145])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:41.46ID:J4BsBEs6d
俺は+3埋めだなあ
いらん+1ボールは捨てられるようにしてほしいな
現状なら諸手をあげて歓迎されるだろうし
余ったのを捨てさせておいてから仕様変更で他のステの重要度上げればまた集め直しをやらせられて2度おいしいぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:08:26.32ID:3zJf1qDZ0
ここまでの話がほぼみんな暗黙の了解で
ボール = パワーボール
の前提で進んでて笑えるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:12:29.83ID:q8uvCu0e0
>>120
普通にランダム欲しいね。東京出たらちょっとガッカリするけど他はどこでもいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-CbV1 [219.167.5.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:08.63ID:9OpyeqOE0
パワーボール出る回数減った。
日頃の行いが悪いのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:08.09ID:3zJf1qDZ0
コースランダムは良いアイデアだな
プログラム組むのも簡単だしすぐにでも実装可能だろう
でもそれだけで劇的に参加者が増えるとは思えない

とりあえず今マルチで一番必要なのはプレーヤー間交流かな
ここで召集かけたり乙したりしないといけない仕組みな時点で全然ダメ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73b-VQaG [150.31.1.166])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:06.76ID:/JwvxV9r0
回復分だけの前提で+3埋めに24日ほど、+4埋めには120日ほどはかかるので
仮に+3で埋めた後+4埋めに移行した場合、96日後に57600コイン必要な計算になります。
まぁみんなで1日600コインぐらい稼いでれば
それだけで30日で18000コインになるので
ピッカー代にそこまで神経質になる必要はないと思います。
もちろんある程度の期間プレイするつもりなら+4埋めしちゃった方が手っ取り早いですが。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:31:18.89ID:xkT63aXh0
>>128
参加者増のことを言ってるんじゃなくて
どのコースでもOKなみんゴル参加希望者を集めてしまえば
参加不足も解消できるし開始待ちの無駄な時間も減るってこと
>>120
いいと思うしデフォで作っておくべきだったねw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:04.45ID:3zJf1qDZ0
>>130
でもランダムマッチングのみだと当然反対の声も出るだろうし難しいと思うんだよな
そこにランダムマッチだけ追加しても全体の数を底上げしないことには結局分散するだけでは?ということが言いたかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:41.54ID:yJtFhspua
張り付きに近いなら+3埋めすると開始2週間ぐらいで+4埋めと差が付き始めて1ヶ月もぐらいで30ぐらいパワーの差が出ると思う
ても1ヶ月過ぎると+3埋めは終わってるので+4埋めと差がつまり出して3ヶ月手前付近で追いつくと思うよ
後はパワー差は出ないがピッカー代が損になる
後パワー以外が必要な自体になると+4埋めだと+2は簡単に外せるので対応しやすい
ランキングもイベントもないから急いでパワー上げるより+4埋めがいいと思うけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:28.74ID:yJtFhspua
>>131
多分降ってくる桜?が多いから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:41:22.85ID:yJtFhspua
>>132
ランダムで分散?多分先にコース決めないで先に人集めてからスタート時にコースがランダムで決まるようにして欲しいってことだと思うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:57.63ID:xkT63aXh0
>>132
それのみなんてイメージしてないよ
即プレー開始優先のランダムマッチはひとつの選択肢としてだよ
参加人数不足や待ち時間を気にせずサクッとプレー出来るのはストレス減るよ
そのストレス減を積み重ねていけばおのずと人は増える、と思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:01.81ID:3zJf1qDZ0
>>136
うん、わかってるよ
ランダムでコース選択されることがイヤって人も一定数いるだろうから、現状(コース選択可)+ランダムコース ってなると余計に人が分散しやすくなっちゃわない?ってこと
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:33.84ID:yJtFhspua
>>138
分散しようがないから来なくなる人が増えるとか気に入らないとリタイアするって意味?分散って表現がどうもよく分からなくて絶対に分散しようがないんだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:21.84ID:yJtFhspua
あー両方ってことか...コース選べる仕様は完全に無くしてランダムオンリーのイメージだった
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:50.53ID:3zJf1qDZ0
>>139
まぁこれなら大丈夫かな
でも順番にコース解放される仕組みだし東京が多くなる傾向は変わらないんだろうなぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:31.12ID:q8uvCu0e0
ランダムは各ホールランダム抽出でなくて蓋を開けたらパンタでした。オーシャンでした。程度の感覚だったが。

とりあえず、キャンセル不可仕様4人スタート寂しいしチケット無駄って層が集まって8人スタートできる場所があれば。

同時にキャンセル&スタートの選択、6H潰して3H=1/3、9H=2/3にすれと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bdJ5 [49.98.137.145])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:31.40ID:J4BsBEs6d
>>142
現状だと東京以外は集まらない→東京に人が集まるって言うループでほかが死んでるけど、ランダム希望でほかでたててもそれなりに人が集まるならそこそこいろんな部屋がたつようになるんじゃね
まあ、東京が多くなるのは変わらんだろうけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:59.12ID:Rw4vo5/X0
日替りで1コースだけ賞金1.5倍とかやればいい
もしくはデイリーミッションで指定で
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.181.195.38])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:36.73ID:yJtFhspua
募集が30秒しかないのにラウンドで5分も待ってるのがどうも気に入らない
募集は5分待ってもいいけどサクサクやりたいよ別に8人以下でもコインが減らないなら一人でも2人でもいいんだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:23.17ID:Rw4vo5/X0
2人スタートで1人リタイヤしてサクサク進むのが好きだな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.160.65])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:00:13.56ID:4lY90TOJd
奧へ下ってるグリーンに1Wで直接グリーンに打ってもボール止まるのな… 

今までのみんごるより 簡単仕様にしてるよね、スマホだからかな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.160.65])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:24.90ID:4lY90TOJd
>>153
まだ始めて2日で、それは試してないけど今までのみんごるよりはグリーンは明らかに転がらない仕様になってるね。

だから違和感が凄い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aea5-bdJ5 [119.239.17.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:15.22ID:6Rx0AL4k0
軽量化モード!
使用容量が半分になります
(通信量は増えます)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b84-21Po [218.223.233.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:09.12ID:0T/zBilN0
更新して開いたらメンテ中。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:15.31ID:mpb1LUVCr
500は超えてないと真ゴリラとは言えんな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:37.36ID:mpb1LUVCr
短めのミドルを楽に1on出来るレベルになってこそ真ゴリラだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:10:37.92ID:mpb1LUVCr
お知らせ多すぎ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a607-JaSr [121.95.49.135])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:10:46.66ID:9j6cq0uM0
デイリー変わってなくない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:15:04.77
【古代闘士スタイルのセットウェアが初登場!】
プライズセンターに、セットウェア2種&ウェア6種&ギア2種を追加!出現率UP!8/17(木)12:59まで!

※セットウェアは複数部位をまたいでセットされるウェアのことです


コンプガチャかよ!(#^ω^)ピキピキ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:16:09.89ID:mpb1LUVCr
>>173
変わってるぞ
計3000コインなり
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-M8fY [126.152.76.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:18:28.75ID:SxXnGRd8p
クリアだけして受け取りは温存してたらちゃんと増額されてた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-M8fY [126.152.76.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:20:54.34ID:SxXnGRd8p
鎧一式でパワー15にはなるのか。制服×3に風読みでも集中でもつけたほうが強いがな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:09.08ID:mpb1LUVCr
グリーンこぼれたらOBだった・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:18.00ID:nLWEpAcE0
アポロ8hワンオン出来た人いる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:45.36ID:mpb1LUVCr
>>213
リセットがかかっただけ
明日の朝にはまた元に戻ってるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:58:46.11ID:nLWEpAcE0
アクロボス開かないんだが。ランク21で9hパー以下なのに
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-RMp4 [122.130.137.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:59:59.45ID:kXpyba0x0
軽量モードにしてもアプリ落ちる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:31.04ID:mpb1LUVCr
9Hの2打目がいやらしいな
岩がクソ邪魔でスパショ泣かせだわ
ティーショットが280yd超くらい飛ばせればなんとかなりそうなんだが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:21:38.55ID:mpb1LUVCr
>>229
俺もスパショしかないからワカンネ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:58.27ID:TgM9EtX+p
>>234
新コースはやってないから分からんが、ストレンで出来たことがスパショでは×だった事があったので、やっぱり低いのではないかと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:30:37.38ID:3zJf1qDZ0
軽量モードだとグリーンの芝目が分からず致命的
ここの開発が無能だという事が改めて証明されただけの機能だったな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 16:33:53.21
【公式】みんゴル? @mingol_app 17 分17 分前

下記条件達成で、新コースが解放されます!まだ解放してない方は頑張って目指してみてくださいね!

・ビギナー パンターノBOSSマッチ クリア
・オーシャンラグーンリゾート ★52以上
・華風カントリー倶楽部 ★39以上
・パンターノカントリークラブ ★26以上
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:51.13ID:wJeLLq7Z0
>>243

俺もなったけどランクマッチ数回して戻ったら開いたよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-V3px [116.0.232.125])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:56.61ID:r21T6ROlH
詐欺ガチャなのは分かってるんで、
よほどのイベントで無ければ、回さない。
100万コイン目標に貯めまくる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:57.77ID:mpb1LUVCr
>>234
みんなでオーシャン行ったときに
ショートカットの教会?の出っ張りで
同じ様なとこから打ってストレン持ちは上越えていったけど俺は当たったから
高さの弾道の違いは確実にあるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:32.86ID:mpb1LUVCr
てかビギナーBossB解放条件まだ出てないのか
JI100%のバーディ×2ではダメだった
チップインかイーグルかなあ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-RMp4 [122.130.137.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:42:50.18ID:kXpyba0x0
ボス解放されないバグ。一応ランクマすれば解放された。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:04.68ID:nLWEpAcE0
アクロ真?ゴリラじゃないと9hイーグル取れない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:50:51.32ID:wJeLLq7Z0
>>255

真ゴリラでもきつそう。傾斜に捕まった時点で2オンは無理やわ。あの傾斜の向こう打とうとしたら300yぐらい必要ちゃう?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:56:04.80ID:nLWEpAcE0
>>257
まじか。山当てて狙ってみたけど、手前のベアグラウンド止まり。あそこ跳ねりゃなあ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:15.19ID:mpb1LUVCr
マッチB チップインでも解放ならず
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:34.06ID:nLWEpAcE0
いいコースなんだけど、最初の新コースにしては、廃向けのコースだなw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:40.57ID:mpb1LUVCr
>>267
グレートかよっしゃ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:04:56.50ID:3zJf1qDZ0
なんだこれ
軽量モードオフってもグラ荒いままなんだが
それにマルチの出発時間も変わってないみたいだし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:25.08ID:mpb1LUVCr
>>271
俺もグレート1回で解放されたわ
確定だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67d-GL1/ [153.189.176.191])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:09:44.80ID:wuqawzFp0
運試しでギアチケ回したらオリュンポス当たっちゃったよ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-M8fY [126.152.76.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:19:19.21ID:SxXnGRd8p
ギアスキルのボール>>クラブはマジで意味がわからん。ピコハンからそうだけど5:5で別に良くね?なんか意味あんの
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:26.86ID:3zJf1qDZ0
なんかゴミ性能の新ギアの話ばかりだけどさ
なんで通常モードまでグラフィックがペラペラになってることに突っ込まないの?
東京が都会じゃなくて過疎地になってるんだが
他のコースも軒並みレトロゲー並みの描画なんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.39])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:42.79ID:8gR+tes7a
新ウェア一式揃えたらパワーモード+20になるの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:57:25.08ID:3zJf1qDZ0
>>304,305
・通常モード → 従来からのテクスチャ低画素化およびオブジェクトの多数削除
・軽量モード → 新通常モードからの影要素削除とアンチエイリアス処理の低減、他

恐らくこんな感じかと
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-YkMb [49.104.35.55])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:13:00.50ID:jHZUrKk4d
ほんと、軽量モードには期待してたのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:17:10.77ID:TgM9EtX+p
軽量化に期待しててキレる奴は分かるが、水着に期待してキレる奴はちょっとどうかと……
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:42.17ID:3zJf1qDZ0
折角コイン貯めて待機してたのに新ギアも新ウェアも全く魅力なくて空振り感がハンパないわ
見た目もアレだけど性能的にもツッパリ以外じゃないか
軽量モードの設計もメチャクチャだしなんでこう想像の斜め下ばかり行くんだよ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-D8Us [126.209.31.167])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:55.28ID:WslbLa0X0
2万の中華スマホでも普通にプレイ出来るんだから文句言うなよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-gZ4K [180.44.254.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:24:08.63ID:xkT63aXh0
ニコラオスに勝利/アクロポリス アマチュア
→ パワーボール+1×50個w
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ECD0 [126.199.19.194])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:05.59ID:QPHbsOdcp
予想通りの糞アプデでワロタ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-y+hW [126.237.89.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:11.60ID:Dj2Prn0dp
ん?ガチャの学生服ってもう出ないの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b32-Fg9y [122.17.140.23 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:46.31ID:WXrO8mgm0
表現はちょっと変えるけど自分の環境だと軽量にしない方がマシってコメントにしようとしたらNG引っかかったんだけど意味わからんわ
軽量、マシ、ない方がマシ等どこが引っかかるのか謎だから区切りまくって短文で試してみたけどそれらは全部引っかからねえし
運営ガイジか?
謎の言葉狩りかよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:29.23ID:VfyRH0C2a
試しに軽量モードやってみたら超絶カクカクで円もブレブレなんだけど、どうなっとんのや?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:05.30ID:3zJf1qDZ0
タイミングゲージのフレームレート落とすとかいう一番やっちゃいけない事を平気でやらかす開発陣
コンプガチャスレスレのくせに誰得性能のゴミガチャ
何をしてもどこまでもどこまでも斜め下
頼むから他の運営に丸ごと委譲してくれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:28.79ID:VfyRH0C2a
>>351
もう少しCOM強くてもいいよな
連続で木に当てたり、1mのパットも平気で外すから待つのダルい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:16.77ID:q8uvCu0e0
ビギナー通したけど、ムッズ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:27.27ID:q8uvCu0e0
>>355
右上の「MENU」→アイテムボックス
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-GL1/ [126.205.6.197])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:47.41ID:NRw2P/SYp
27連プラチナなしでアンスコした
こんな糞ゲー二度とやらんわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:09.58ID:q8uvCu0e0
>>361
それは単純にガチャから「チケット使う」でいいんじゃないかな。イエスノーあるから強制的に引かされはしない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:17.65ID:3zJf1qDZ0
久々に弱いゴースト出てきたのが数少ないポジ要素
やがてこれも消えるだろうから今のうちに貯めたスタミナドリンク全ツッパでパワーボール集めに勤しむのが一番良い気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:21.35ID:3zJf1qDZ0
あ、ドリンクじゃなくてMPチケットだったか
連投スマン
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:25.65ID:q8uvCu0e0
>>363
やる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:23:35.27ID:mpb1LUVCr
>>357
アマはバーディ×2か〇〇00pt以上じゃないかな?
何にもしてないのに解放したわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:51.01ID:mpb1LUVCr
8Hの崖の間通すの面白い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:03.92ID:3zJf1qDZ0
>>379
はいコンプガチャ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:50:41.85ID:q8uvCu0e0
むずかったー。H7でデコボコに弾かれてバンカーは参った。H9は神殿に当たるだろ当たるだろってアプローチしたらやっぱり当たって笑った
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lt+t [175.177.5.47])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:08.28ID:zZp7vPSr0
>>2
★ビギナー
・アクロポリスExマッチB パーオン1m以内(グレートショット)達成
★アマチュア
・アクロポリスExマッチB 5000pt?以上で達成 ※要検証

アマは、
・JI50%以下でも解放
・グレートショット1m以内出てなくても解放
・連続バーディで解放
・2戦合計5400ptで解放
上記の下2つの条件のいずれか、または両方で解放される
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:58:29.86ID:wJeLLq7Z0
新コース行きたい!誰かおる?皆んな出発してしまった?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:09.05ID:TgM9EtX+p
んー、新コースは面白いと思うけど…
その他が色々とあかんアプデだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:10.60ID:wJeLLq7Z0
アクロ20:20。行きたいので募集しときますー
123456
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:30.83ID:nLWEpAcE0
>>407
マルチ用でしょ。ポイント狙いでパワフルショット狙うと距離残ったりライが悪かったりで難易度上がるけど、ショートカットはパワフルショット取れない代わりに少し難易度が下がる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-dOB8 [116.254.55.120])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:40.46ID:nLWEpAcE0
既出かもしれないけど、プロアクロ エキストラ チップインバーディで開いた。チップインパーはダメで、ロンパとかもだめ。ジャストは保険で100にはしといたほうが良いけど。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:43.37ID:wJeLLq7Z0
アクロ乙ーグリーン難しいわ。うねうね。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:08.85ID:q8uvCu0e0
金→虹きたあああああ


カエルヘッド


んんんんんんんん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b8-5/+m [211.19.214.223])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:53.64ID:DCraWFgB0
軽量化しても若干カクカクだけど、一人ではJI率は上がった様な。。。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:47.84ID:wJeLLq7Z0
カートウェイだと思って打ったらベアグランドだった時は泣いた。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-N8E2 [126.152.10.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:58.15ID:i4S0jLTcp
新ウェアがびっくりするぐらいかわいくないなぁ…
もう少しチケットは腐らせておくか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:05.64ID:9f3XVOmUd
カクカクしたことないがそんなにするんだ?

2年前の泥だけど快適やで

スマホの容量の空きは50%くらい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:24.92ID:Rw4vo5/X0
グリーンむずくない?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:41.77ID:n+9GsBHk0
>>413
ホントに
余計カクカクして使えないわ草
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:46.75ID:TgM9EtX+p
>>436
気のせいかもしれないけど、プレステ版のみんなのゴルフも追加衣装はコスプレみたいな変な格好じゃなかったっけ?
6はやってないから知らないけどさ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:32.80ID:TgM9EtX+p
>>439
あー、そう言うことか
確かにこないだのフェスはまだ見られるアイテムだったよな、そう言われれば
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:54.77ID:n+9GsBHk0
アプデ前の動画が綺麗に消えちまってる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:11.30ID:q8uvCu0e0
アクロのグリーンは悪路すぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:23.82ID:mpb1LUVCr
毛糸洗いに自信が持てそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-F3uk [27.93.160.182])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:53.59ID:nLdJoZcva
カクカク直ってないし期待して損したわ。
新しいコースのパット見づらすぎ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:49.32ID:3zJf1qDZ0
せっかく新しいコースはレイアウトもギミックも良い感じなのに変態グリーンのせいで全部台無しだな
グリーンは華風パンタくらいの難易度でいいのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:20.89ID:mpb1LUVCr
俺は墜ちにくくなったよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-W16a [219.60.65.170])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:55.39ID:R0qw9iNl0
俺は試すとしたら土曜くらいになっちゃうんだが
スパイラル発動、複数部位に特殊ショット装備時のライジングホーミング発動
これその他細かい不具合修正で直ってるかもね
スパイラルも特殊ショット複数の件もどでかい不具合だからちゃんと告知して欲しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.3])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:37.77ID:nLD1UoXNa
アクロの飛ぶ方向めちゃくちゃじゃね?
セカンド傾斜で右に飛ぶはずが真っ直ぐに飛ぶし、ウサギしたら右どころか左に飛んだ。

運営見てるんだろ、新コースだすなら確認してからだせよ糞が
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:42:01.63ID:3zJf1qDZ0
>>468
恐らく >>319,350
特に新通常モードのテクスチャは酷い
しかも肝心のカクツキにはそれほど変化無しという有様
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.35])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:05.65ID:/pTt2bUXa
どうやらiPhoneは軽量化するとカクカクするみたいだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:31.26ID:mpb1LUVCr
メンテ明けから充電繋いでずっとやってるが全く減らない
消費電力に関しては劇的に変わってるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:13.54ID:3zJf1qDZ0
ローディングに関しては一応改善してる
通常モードまでグラ削りまくった効果かな

で、マルチの待ち時間変わるとか言ってた話はどうなった?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:20.95ID:n+9GsBHk0
東京ノーマルビギナークリア出来ないわ
やる度にインパクトの大きさやスピード違うし
ジャストインパクトなのに飛距離出ないし
無告知で弄ってないか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:12.83ID:TgM9EtX+p
>>486
今すぐなのか?今すぐなのか?!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:21.96ID:9f3XVOmUd
泥は快適でリンゴはカクカク

数人に聞いた感じそうっぽいな

俺は泥だから全然カクカクせん。

Android向けに合わせて開発したんだろな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-j8MG [49.97.101.140])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:12.26ID:MeuGTjjsd
虹きたあああと思ったらオリュンポスボールw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b8-5/+m [211.19.214.223])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:46.13ID:zIrIXkIt0
アクロはスピン値高い方が安心かも。
ただこれで距離長くなったらキツイな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2af-VQaG [115.69.238.202])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:23:43.01ID:c7wGQuWn0
だいたいヤンキーで呆れさせて次甲冑って本気でバカなんじゃないのか?というね。
別にコースとウェアなんてシンクロさせなくてもいいだろうと。
ボス用に作ったコスチューム使い回す手抜きにしか思えない。
見た目が糞じゃどんなスキル付いてようと着れないゴミでしかないって
いい加減学習してウェア作れっつーの。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:43:20.17ID:4/hgi4AF0
言われてる通りバーディバーディだろうな。今それを目安に1.ロングパット、2.スーパーショットですらない凡ショットのバーディバーディで解放されたよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:33:57.42ID:4/hgi4AF0
ホームの後ろに黒騎士が立ってるんだが…。引きまくって重ねまくったってことだよな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-0I/K [219.19.42.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 03:00:15.60ID:BhPhUT9s0
ドライバーでランが出ない、グリーンで跳ねる、高低差であまり飛距離に変化がない
これらは弾道がおかしいんだろうな
着地するころには完全に失速して真上から落下する感じ
他のゴルフゲームだったら、ドライバーで打った球はグリーン上は転がりすぎて
オンさせるのが難しいのが普通
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/11(金) 03:37:05.69ID:dFunGe1gr
>>534
プロのミッションは東京〜パンタですらまだだからな
アクロだけ先行開催されたら
それこそビックリだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 04:48:15.97ID:JVZoJzECd
今までのみんごるは自信あった方だがスマホのは難しいな…
全然上達せんわ 早くも三日目にして挫折しそうだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7WBy [126.204.48.197])
垢版 |
2017/08/11(金) 06:03:00.27ID:l+DneKJHr
今スパショとか当てようとしたら0,1%ちょいで草
何回も引けるガチャじゃないのに強気だな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/11(金) 06:30:37.76ID:IN+bxpd60
フェアウェイ、グリーンの下に鉄板埋め込んでるところがあるね(にっこり)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-D8Us [126.209.31.133])
垢版 |
2017/08/11(金) 06:51:33.94ID:WxLMkiKL0
これが>>557最期のカキコミだった…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a734-cCAR [220.147.190.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:02:05.23ID:Pm8soErd0
アクロのプロの星獲得条件がパンより俄然優しいな
タスキルを少し気にしてんのかな、運営
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:46.65ID:JVZoJzECd
まぁ本当本家とは違う。

傾斜、高低差、グリーン、風 等。本家と一緒なのはないね

残り7yardとかのアプローチでもスピンさせず普通に打ってボールがバナナシュートみたく曲がるのはさすがに噴いた

リアルからかけ離れすぎ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b71-XAdL [122.19.211.234])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:12:35.91ID:ZQz6pnkl0
これやると本家が楽しみになるな
まー制作会社が違うしこうなる罠
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:46.12ID:wA2l7TI2p
俺もしてはみんなのゴルフとみんゴルは別物で構わない
スマホなんだししゃーないなと割り切っている
ただ、バグだけは真摯につぶして欲しいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:06.06ID:IN+bxpd60
高低差10yで3y、20yで5yくらいは変わると思うけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-j8MG [49.97.101.140])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:03.78ID:kvARMK53d
新コースのグリーンって何かもっさりしてない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.114.24])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:03.49ID:dFunGe1gr
高低差は当然飛距離に影響あるよ
なおアクロは除く
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fcf-d9WE [110.5.4.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:47.18ID:4nqY9Lkf0
最初から出なかったわ
どんだけリセマラしたと思ってんだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [175.135.224.147])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:17.76ID:yGlC7iQF0
コンプおめ。俺の腕じゃ奇跡が起きんと星を埋めれんホールがある。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fcf-d9WE [110.5.4.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:13:33.42ID:4nqY9Lkf0
プロ2Hの2m以内がムズかった
風次第で簡単に出来る時もあるけど
3つあるピン位置がどれもそう簡単には寄らないとこばかり
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.246.16])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:36.09ID:HGYq5MFXa
しんコースのグリーンおかしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:55.52ID:R4sH1Hq10
>>629
まるでウェアのセンスは良いみたいな書き方はNG
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-tiM1 [110.132.136.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:41:27.79ID:K63YU5k00
>>617
こういう奴は運営側でペナルティを与えるべき
以前3〜9hで毎回二桁打数打ったカスがいた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:53.21ID:JVZoJzECd
みんごる6 最高-27 
みんごるオンライン G0クラスの中〜下位。

のワイ。

みんごるスマホは全然上達せん

もはや本家とは別ゲームと認識した上で今日で三日目をやってるが既にプロコースで星が全然埋められん(笑) 
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fcf-d9WE [110.5.4.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:30.85ID:4nqY9Lkf0
>>624
・その他細かい不具合の修正

運営「サイレント修正??何それ食べれるの?」
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:33.42ID:R4sH1Hq10
盆休みで人が多いのかいつにも増してマルチがカクカク
酷い時は3Hこえるともうダメ
軽量化モードとは一体…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:27.05ID:JVZoJzECd
簡単なコースで苦戦してるからこのあと増えるコースなんか全然攻略出来ないんだろなぁ


みんごるスマホ上手い人は凄いな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-j8MG [49.97.101.140])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:47:30.48ID:kvARMK53d
>>641
したよ。上の方がどうかは知らん。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:09.96ID:4/hgi4AF0
>>649
特殊ショットに詳しくないけどほぼセットで旗包み+とか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:46.46ID:3YNo1SDDa
>>656
ある
個人的な体感としては10連、5回に1回くらい

しかし急にフレンド申請すごいな
アプデで何かしたか、お盆だからか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:07.09ID:wA2l7TI2p
>>656
参考になるかは分からないけど、ギアガチャの場合は10回連続シルバーは約0.8%らしいよ(約1/120)
あとはこれをどう見るかだわな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a607-JaSr [121.95.49.135])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:43.62ID:x4EhhvJ20
スパイラルx1(回転) 200P
3回転したら600Pだったよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-tHOy [219.19.42.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:14:06.28ID:BhPhUT9s0
途中から垂直に落ちる感じだから
どんなに低いところでも距離が変わらなくなる
そんな感じ

それとアプリが落ちるのは動作が重いからではなく
メモリリークが限界になって落ちてるんだと思う
つまり端末の性能不足というよりプログラムの欠陥
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.130.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:53.07ID:ldiVWFSed
オール銀といって金もくだらないスキル付いてるだけでゴミじゃないか?
スピンとかパワーとかコントロール+とか付いててもいいと思うんだが金ウェアは
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:07.12ID:kYgg2m2Wa
アクロプロ9番のスーパーサイドスピン何回も成功しても星が出ない 何で?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:31.54ID:4/hgi4AF0
>>669
「ほう、PR抜き10連ですか…」
「オイオイオイ、死ぬわアイツ」
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.212.240.191])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:38.21ID:lomNb2FEr
>>669
すまんな
昨日俺が10連でPr3つ引いたせいだわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:00.69ID:wA2l7TI2p
>>681
違うぞ?
4人以下スタートならば優勝回数増えない
5人以上ならば何人落ちても優勝回数は増える
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:42.23ID:4/hgi4AF0
19:30 アクロ9H 565656
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-6KBD [122.130.137.232])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:31.27ID:a2bQzwU10
>>686
大体+5で1y
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-tiM1 [110.132.136.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:30:34.75ID:K63YU5k00
>>687
俺はマルチはエラー落ち、リタイアしたら参加回数増えてるから自らリタはしない、
その上で勝率80%以上保っている
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:29.40ID:Lu1of8Yy0
>>645
プログラムのエリアが変わる時に落ちたり落ちなかったりする感じだね
機種や環境云々でなく、糞ゲームの仕様として諦めてる草
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:07.30ID:4/hgi4AF0
ムズイよアクロさんお疲れ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-V3px [116.0.232.125])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:24.28ID:X2ex/se9H
コメント欄下ネタの奴死ねよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:45.60ID:4/hgi4AF0
PRはとりあえずビッグフライ同等程度のパワーでリリースしてくれないかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:09.87ID:8cJjQ6aw0
>>718

手前ピンの時は諦めたら?奥ピンの時まで回せ回せ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-Ilg/ [110.165.141.3])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:28:59.50ID:QTYF4psBM
>>717
ほんとこれ
その前提条件でないと他のステなんて味付けにすらならない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mrCX [1.72.5.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:14.50ID:2tbkfYNud
>>729
395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lt+t [175.177.5.47]) sage 2017/08/10(木) 19:53:08.28 ID:zZp7vPSr0
>>2
★ビギナー
・アクロポリスExマッチB パーオン1m以内(グレートショット)達成
★アマチュア
・アクロポリスExマッチB 5000pt?以上で達成 ※要検証

アマは、
・JI50%以下でも解放
・グレートショット1m以内出てなくても解放
・連続バーディで解放
・2戦合計5400ptで解放
上記の下2つの条件のいずれか、または両方で解放される
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:12:34.89ID:ISTdSKPva
今更だけどランクアップしたらなんかメリットあるのか? ググッたら能力ボールのとこが開放されるて書いてあったけどそれはレベルアップの時だけよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:38.13ID:4/hgi4AF0
レベルとランクの両方が解放条件
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:20.03ID:ISTdSKPva
>>743
レベル上げただけでは開放されないってこと?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:17.16ID:4/hgi4AF0
>>746
育成ボードの「NEXT」って書いてある球をタップすればわかる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:48.16ID:ISTdSKPva
>>747
あーそういう事だったんや
レベルに比べランクがかなり高かった為
レベルが上がるに連れて開放されてたからレベルしか関係ないかと思ってたわ
ランクの方も関係あったんやね サンクスです
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:59.99ID:ISTdSKPva
>>751
ほんまやこれも知らんかった
ランク70かちょっとモチベ出てきた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i/L2 [182.250.242.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:21:03.18ID:Q2cwqnDPa
プレミア出たけどキッチンミトンとアヒル口てなんでやねん しかも両方とも持っとるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-2UdP [49.105.216.163])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:25:13.64ID:YxYX5bF4D
搾取どころか毎回ガチャ更新楽しみにして引けないガチャばっかりで35万貯まってる無課金ですが...ストレンセットと制服2つとかあるから引くものがないガチャしたくてたまらない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-V3px [116.0.232.125])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:33:21.82ID:NgWSY9Q4H
>>757
このスレ課金してるアホも多いぞ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:44:52.60ID:bTciRpkq0
>>760
その倍くらいのヤツなら見た
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:00:00.83ID:bTciRpkq0
とりあえず放物線じゃない物理法則無視の弾道はやめろ
強い向かい風でもないのに空中で一定距離に達した瞬間真下に降下とかあり得ん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f41-a2l1 [110.233.145.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:19:59.31ID:5gUbaymH0
アクロプロEXBの解放条件なんですか?
JI100
グレートで未開放(;_;)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-VZfC [49.106.192.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:18:22.45ID:qO6cNY0wF
>>766
6Hでチップイン(バーディー可
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:39:01.08ID:B7javPBt0
>>730
・連続バーディで解放←パー、バーディで解放されたので間違い
・2戦合計5400ptで解放←5000未満で解放されたので間違い
上記の下2つの条件のいずれか、または両方で解放される


おそらくニアピン2m以内だと思います
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:47:49.31ID:B7javPBt0
>>766
たぶんチップイン
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-YkMb [58.3.186.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:05:33.53ID:0ov63XQ10
松山の能力値は
パワーB
コントロールA
インパクトC
スピンB
サイドスピンC
パットコントロールB
パットインパクトC

こんなもん?いくら課金すればいい?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c0-aEKd [118.237.101.36])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:14:31.73ID:QOByYJpG0
>>6
PAR4だけど、スコ7Hも追加したほうが良いね
イーグル(またはHIO)取るとこだし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-CbV1 [219.167.5.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:16.81ID:o88WueeV0
ある程度飛ぶクラブとボール持ってて
服装に興味無いからガチャ引く必要ないわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-VZfC [210.197.164.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:54.20ID:LC1sf4aA0
>>784
無告知でチョコチョコ仕様変更してるよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:17.72ID:bTciRpkq0
ランクマに負けること自体は構わないけどボール集め効率が下がるのがね…
勝利→ボール3個
引分→ボール2個
敗北→ボール1個
これで良かった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-W16a [220.100.92.190])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:51.12ID:B7javPBt0
SRのビッグフライセットで十分戦える
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:10.08ID:bTciRpkq0
>>790
開発陣「実際のグリーンを実地検証して感覚を近づけました!」
→都内パターゴルフ場の人工芝(コンクリ直貼)でした

これだと思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.163.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:49.02ID:WAB1UC6Up
グリーンすげえ曲がるよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:07.49ID:A1DksT9nd
残り8yard位のアプローチ

1yardくらいに合わせてメチャクチャ弱く打っても5〜6yardは飛んでしまうのはどういう仕様なの?

挙げ句バナナシュート並みに曲がるし、5〜10程度のアプローチも全然入れられん

本家みんごるに比べて距離少ないアプローチが一番難しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-CbV1 [219.167.5.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:11.94ID:o88WueeV0
ロングショットでグリーンがよく止まるのはいいんだけど
違和感はあるよな。
絶叫マシーンの停車みたいに止まる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:39.43ID:A1DksT9nd
>>799
今日で四日目。まぁまさに新参だが教えてくれてありがとう。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.39])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:33.78ID:A1DksT9nd
上りが曲がらなくて下りが曲がる?

上りは強く、下りは弱く打つから結果的に上りは曲がりにくく下りは曲がりやすく感じるだけと違うの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-W16a [219.60.65.170])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:15.41ID:qv4LGZzZ0
マルチは問題いろいろあるが4人以下しかいない時でも出発早すぎ
抜けてもチケット減らないから途中抜けが割と多くてその待ち時間長すぎ
新規とかのLV10代とLV40オーバーが普通にマッチングして新規殺し状態
(いじめてるわけじゃなくて東京旋風くらいしか5人以上マッチングしないから仕方なく行ってる)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-Ilg/ [110.165.141.3])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:18.53ID:k2LlckAHM
>>795
他の人と同時打ちするとゲージガクガクでまともにプレイできない人がいるからある程度は仕方ない
ただの放置や叩きまくったりの遅延プレイは絶許
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.163.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:18.98ID:WAB1UC6Up
まだピコハン出るの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Pfuq [126.235.121.230])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:49.03ID:JRtYQ4U40
カラバリ変更のコイン高すぎ
なんで2400もとられるんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ocL9 [106.132.205.114 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:38.52ID:VgKSpk7ma
>>2
アクロアマチュア、4000pで出た
1700pパー、2300pバーディ
AとB同時に出た
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ocL9 [106.132.205.114 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:01:55.86ID:VgKSpk7ma
パワーボール+1を50個くれるなら+2を2つくれた方がまだ嬉しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:29.62ID:bTciRpkq0
>>819
制服なんかとっくに終わってるぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-y+hW [14.12.4.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:26:07.10ID:EMAzYnaE0
パンタプロの4Hでの3100Pクリアできません。HIOしかないのですか?コツがあれば教えてください。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-2UdP [49.105.216.163])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:04:00.76ID:YxYX5bF4D
ピコハン出たとか制服リセマラとか+1を50コより+2が2個がいいとか煽り抜きでアフェリエイトかガイジかよとしか言えない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaa-0PK1 [202.223.66.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:16:25.06ID:VJQyENN+0
パワーモードのアバター出たんだけど、着けてもパワー増えないのなんで?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-2UdP [49.105.216.163])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:28:32.76ID:YxYX5bF4D
>>853
+5単位で増えるから+3とかだと2つ無いと発動しない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-0PK1 [126.247.148.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:33:07.57ID:aNioSHXop
>>856
追加で回してガントと服出ました!
ありがとう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-2UdP [49.105.216.163])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:32.31ID:YxYX5bF4D
>>860
本気で馬鹿多すぎで心配になるレベルだよな多分計算出来ないとか理解してないだけだろうけど
お年玉で100円玉50個上げたら1000円札一枚の方がいいと怒られるぐらい馬鹿
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2270-y+hW [131.129.10.48])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:51.70ID:NwP51j6l0
>>839
あざーす。☆フルコンプここだけになったんで
ちょっと頑張って見ます。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ocL9 [106.132.205.114 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:34:55.68ID:VgKSpk7ma
>>860
まだ嬉しいって嫌味で書いてるのが理解出来ない馬鹿なんだな
生成には金も手間もかかるしそもそも+1なんか知らんうちにたまるもんなんだからあえて50個プレゼントなんかすんなよって意味だよ
数は別に2個でも3個でも5個でもいいんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-vIXP [36.12.21.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:42:05.83ID:zCuBWWupa
言い訳苦しくて草
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-2UdP [49.105.216.163])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:13:00.27ID:YxYX5bF4D
丸2日張り付いてボール集める手間より20秒掛からずに150コイン使う方が手間とおっしゃる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [175.135.224.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:14:52.49ID:2iz+XeYv0
ガチャのシボリっぷりが笑えんレベル。インスト直後の30連が神だったのか…。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.229.84.114])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:28.55ID:tRKoAAkbr
アクロ乙
9H1打目ウサ決まって2on余裕じゃんwからの2連続ブチ当て
完全に詰みましたわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fea-VZfC [116.193.248.107])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:55:53.46ID:u+dq8sef0
アクロおつです!
楽しいわぁ〜
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:52.80ID:CcoPcMCE0
アクロやれます?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:55.02ID:CcoPcMCE0
アクロ9H 16:40 565656
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-vIXP [36.12.21.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:40.19ID:zCuBWWupa
そういやマッチでわざとグリーン外してチップイン決めてくるやついたな
勝てるかアホぅ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:04.18ID:CcoPcMCE0
ありがとうございましたー。めっちゃ調子良かった!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-6KBD [122.130.137.232])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:38.85ID:W7XeqS/l0
バッテリー切れで途中敗退。(やばいとは思ってたがやはりだめだった)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:07.22
マッチってのがランクマなのかマルチなのか知らんが
ランクマだとしても選んだ時点でほぼ敗北のHIOや糞アプローチに見せかけたチップインやロングパットっておもんねーよ
カップイン後にこっちの番来ても敗北確定なのに打つの何が楽しいのよ
クルクルパットなんて寄せてたら発動しないし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cCAR [126.236.132.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:58.25ID:rxKsp6Wep
>>904
hole in one だから…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:18.85ID:CcoPcMCE0
ランクマはイーブンの扱いが悪すぎるのが癌。醜いゴースト競争になる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:55.94ID:CcoPcMCE0
ホイホイホイホイホイホイ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.211.113.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:37.52ID:aRGxITz4r
>>912
特徴的なエラを描いてない時点で不合格
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.211.113.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:35.46ID:aRGxITz4r
チョン語だろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-vIXP [36.12.21.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:24.18ID:zCuBWWupa
Holeの見た目だけとってHOIか?
わからんでもないけどさぁ笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.136.13.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:10.69ID:KJDjdWFM0
時間合わせてみんなでのスレって専用ありますか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-21Po [49.98.145.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:14:28.38ID:/VvcmlrMd
そう言えば、パンヤは今年でサービス終了だな…
みんGOLより面白かったが、このアプリも面白くなる要素は有るのにね…運営が終わってる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-21Po [49.98.145.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:31.20ID:/VvcmlrMd
>>925
やり込み要素的には玉集め何だろうけど…
パワー一択ですし…おすし
運営はパンヤを見習えと言いたい。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.136.13.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:50.84ID:KJDjdWFM0
>>923
ありがとうございます(^_-)
920です
時間がいい時に募ってみたいです
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.136.13.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:42.67ID:KJDjdWFM0
920です 行きます(^^)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:25.90ID:bTciRpkq0
しかし返す返すもアクロはグリーンだけが残念だよな
それ以外は面白いのにグリーン傾斜だけは流石にやり過ぎた
あ、高低差バグは別だからさっさと直せ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62d2-bq8x [211.135.20.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:16.05ID:MTk7u7/20
アクロは物理的におかしいと思う
どんな力が働いてるんや
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.136.13.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:10:05.88ID:KJDjdWFM0
お疲れ様でした
やらかしました(*´-`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:10:17.15ID:ahHq/5p30
アクロ乙ー今日は寄せもパットもガタガタ過ぎたw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a734-cCAR [220.147.190.35])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:47.06ID:O6B9jO+r0
お疲れ様でしたー
初アクロ9hでした、めっちゃ難しかったです
勉強し直します
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-vIXP [36.12.21.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:24:46.20ID:zCuBWWupa
俺の低スペ泥だと勝手に強制終了すんねん
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.163.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:09:10.40ID:WAB1UC6Up
いいコイン稼ぎない?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:38.72ID:cf4P0AEQd
始めて四日目だからアクロってコースまだ出てないが難しいの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-vIXP [36.12.21.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:54.26ID:zCuBWWupa
今までのホールでは一番難しいんじゃない
飛距離ないとまずバーディすら狙えないところあるし、グリーンも難しめ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V3px [126.253.163.222])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:51.84ID:WAB1UC6Up
全てにおいてパワーがなきゃ作戦もクソもない
距離さえ届けばあとはどうにでもなる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.136.13.130])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:35.41ID:KJDjdWFM0
行きます
さっき最下位だけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-Ilg/ [182.166.247.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:25.83ID:bTciRpkq0
たった3Hでショット20も30も打つような迷惑行為常習犯はマルチ出禁にして欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-n8Ux [49.98.156.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:32.29ID:cf4P0AEQd
アクロ難しいのか…まぁまだ華風てとこすら出てないから頑張るわ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-y+hW [14.12.4.160])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:43.78ID:EMAzYnaE0
>>965
制服一つもなし。復活イベが先か、俺が飽きるのが先かだぬ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:32:46.08ID:CcoPcMCE0
たてるよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:34:39.10ID:CcoPcMCE0
ごめん規制だったわ。誰かたのむ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:01.44ID:CcoPcMCE0
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e5-M8fY [153.162.67.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:35.49ID:CcoPcMCE0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-yzjK [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:59.54ID:yrHA6oS0a
うま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況