X



【ストステ】StraStella (ストラステラ) part6 【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ ba8e-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:23.68ID:8ghEzGbq0

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

前スレ
【ストステ】StraStella (ストラステラ) part5 【NEXON】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502180278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:43:18.05ID:9Tma0SMq0
愚痴せてくれ…
21時頃、iPhone7が急に逝った。
パソコンを持ってないのですぐに復旧もできない。
SIMカードなしのiPhone5ならあるので、iPhone7直るまでログボだけでもiPhone5でとっておこうかとApple Storeを開けた。
「ストラステラはiPhone5には対応していない。iPhone5s以降の端末のみ」
あああああ
はたして明日のログボはとれるのか…無課金だからSSチケ逃したくねぇよおおお!

ハァ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-X4yY)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:53.27ID:g+twabZTd
やっと一体目作れる
うおおおお頼むう
http://i.imgur.com/kubmRpr.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 497c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:21.82ID:03174Ef90
>>36
まあ射程8マスあったりするのは敵だけだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579c-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:20.27ID:9Tma0SMq0
>>28
パソないから無理なんだ…

>>30
初日リセマラなしで始めたから今月のは貰える予定でいた

>>31
住んでる場所にもよるとか?
とりあえず林檎に電話しようにもサポ時間外、そもそも電話機がないのでいずれにしろ明日待ちなのさ!

くそう…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637f-THC9)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:36.93ID:VEHGP8Cp0
sssに進化させる時って宝石みたいなのもssが必要?
ssの宝石ってキャンサー周回?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vO17)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:08:11.06ID:mcmuEmPLd
>>48
戦闘力低くてもSS30より火力出るな…まぁええか!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-ZFUa)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:30.73ID:w4H5S9A7a
初期80はちょっと多すぎるからジェムのほうがいいや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-wUmH)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:27.44ID:XB3/IDI10
強化素材集まらなくて強化出来ない…
ちょこちょこやってるけど詰みかけてる
http://i.imgur.com/a7gFqqg.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e9c-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:56:24.94ID:cL0xObZf0
>>52
明るくなったらカーチャンのiPhone7s借りれるから、サポ電話して自己復旧できなさそうならそうします。

>>53
連携してるメインのツイッター垢(フォロワーは企業とかしかいない)晒してログイン代行… やめておきます。
リセマラ垢用意するのが面倒なのでリセマラしないぜ!SS機体?知らんなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adc-1kcq)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:57.10ID:GmKCr6D30
テンプレ気づいてくれなかったか…
次こそ>>950よろ

Q.どの機体が当たり?
A.現状何が当たりとか特になし
特選以外の機体は進化するとランダム変化するが、武器種は変わらないため最初に強襲SSがあると楽にはなる

Q.特選ってなに?
A.各ピクシーの初期機体のこと
課金ガチャ及びフレンドガチャからも出る
トップ画面の右上にある図鑑を見れば特選がどの機体かわかる

Q.特選機体ロックかかってないから売っちゃった
A.フレンドガチャから出るからなんとかなると思う
ロックは 格納庫→該当機体をタップ→画面左側にある鍵マークをタップ

Q.特選が当たりじゃないの?特選SS出るまでリセマラすべきじゃないの?
A.性能的にはランダム進化する機体のほうが強い
特選はあくまで進化先が固定されていて機体スキルが保証されているというだけ(今後の更新で特選だけUS進化実装などもあり得るので好きにしろ)

Q.機体の進化素材ってどこで入手するの?
A.ストーリーを進めて神殿に行けるようになれば神殿でドロップする
最初の神殿では低ランクの素材しか出ず、高ランク素材が欲しければ神殿の2個目以降へ行く必要がある

Q.フレンドに表示されるリーダーってどう変える?
A.格納庫→ピクシータブ→リーダーにしたいやつ選択して右下の「代表ピクシー」(トップ画面に表示されているキャラとは違う)

Q.キャラの覚醒って何?どうするの?
A.加入後すぐはキャラLv30が最大だが覚醒でキャップが外れる。トップ画面左下のピクシールームからキャラをタップ(ショールームではない)してキャラのエピソード4をクリアすればいい(好感度レベル4とキャラLv30必要)

Q.好感度ってどう上げればいい?
A.好感度はショールームでプレゼントを渡せ
ピクシールームのプレゼント要望は、達成してもGEM獲得のみで好感度が上がらないこともあるので注意

Q.デイリーミッション通常と上級2個とか少な過ぎ
A.ミッション画面の右側にイージー、ノーマル、ハードのタブがある
それぞれストーリー進めると解放される

Q.パーツ装着しようとすると解除出来ませんって警告出てくるんだけど
A.解除は出来ないが、別のパーツで上書き可能
装着後にユニット選択から強化も出来るし、神殿の後半ほどレベルが高いパーツ出てくるのでLv11や21なんかのパーツは気にせず付けまくれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:51.40ID:mHvMfGVb0
>>69
逆にフレ使ってでもキャンサー一回でもクリア出来れば船探索でSSSガチャ可能
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:12.77ID:ZmNHlD1k0
>>64
もう遅いかもだけど、弱いほうを囮にしつつ潰せる雑魚潰しながらコアに突貫。
俺は7万自機と8万フレどっちも強襲でゴリ押したよ。
ただ組み合わせで動き方変わりそうだなぁ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-7i/M)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:29.67ID:3HyP7CNk0
5章パックってなんだい?五章クリアするの出るのかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:59.06ID:P6gc7Jfz0
>>76
ありがとう、8万フレの時エミリー全く回復しなくてその後7万フレで行ったけどコアにすらたどり着けなかったからそのやり方で次はやってみる

ただもうそのクラスのフレいないからしばらく挑戦出来ないのが悔しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:22.09ID:P6gc7Jfz0
>>83
あーなるほどオフィーリアかぁ
レアス全く育ててないから絶望的で泣ける

無理やりチケット使って67000まで底上げして行ったのにダメだったのほんと悔しい
はよ上級ノーマルいってみたいなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:53.54ID:ZmNHlD1k0
フレンドはスキル発動しないから辛いよなー。
フレの85000強襲フレと自機75000強襲で曜日上級ノーマル手動でクリア。
自機アマデュラスで打たれ弱いのがつらい。。

あと何気にシミュレーターはスタミナ関係なく出来るからいけるとこまでやるべき。
あれも積もればおいおいステ+8%とかつけれるっぽい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-QY4C)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:31:31.77ID:mGKyeHfn0
どうやって放置で好感度あげるんですか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:18.34ID:ZmNHlD1k0
>>97
自分は4章の終わりらへんからずっとカルです。
カウンター時確定回復も強いけど、カウンター確率も10%上げれるから強襲として最適かなって。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:38:23.74ID:OfdyFU710
game8とかいううんこwikiはこのスレでは禁句なのだ・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-h09w)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:43:03.05ID:Y6wgIYN60
曜日5回とも3体泥したうめえええええええええええ
だが金がない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6KBD)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:02:43.63ID:8k/unbwc0
>>109
SSの必要経験値のLv4は8270、Lv6は9820のはず
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:21:06.12ID:P6gc7Jfz0
7万の人がフレになってくれたから早速5-30リベンジ行ってきたけど石割ってもコアのHP半分しか削れなかった

やり方悪いのもあるんだろうけど自機が75000ぐらいないと厳しいのかなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-mdkQ)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:28:59.40ID:icaLXDLL0
……game8のおすすめピクシーが俺がスレで言ってた事しか書いてない内容うっすうすで笑う

今の評価は中盤以降はオフィーリアナル先生とサブカルじゃないと強襲の人権は無い=レアス継続が大正解だったんだよなぁ

オフィーリアのガチタン能力とカルの反撃ヒーラー、ジニーのマナガソスタで機体性能さえ追い付けば大体回れるのがいい
砲撃捨ててカナ待ちやけどSSSが17LVじゃまだ5面突破しんどいね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:38:45.46ID:ZmNHlD1k0
>>117
馬鹿にされがちなアマデュラだけど申請しました。
お金貯まったらたぶん戦力8万乗ると思う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:41:51.82ID:AIxPCBa/0
いつのまにガチャのMポイントの数値が出るようになったの?!
あと少しでSS保証ってところで10連やってSSチケット使ったら超過分のMポイントが無くリセットされて0になってた…orz
俺の1900ポイント返せよぉ〜!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況