X



【おま国糞運営mihoyo】崩壊3rd Act.259【六四天安門事件 劉暁波】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ fe8e-HaIn)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:09.35ID:DpjGvNH00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>930を踏んだ人が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
崩壊3rdギルド募集part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498108165/

★前スレ
【おま国糞運営mihoyo】崩壊3rd Act.258【六四天安門事件 劉暁波】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502261341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PeLj)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:46.66ID:6cscr8jTa
>>521
石がないんだ😭😭😭😭😭
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE5a-tiM1)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:11:07.77ID:Y9CzWS6XE
>>368
今日イチ笑ったわwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-tQly)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:18.29ID:AvjlkgAoa
>>504
その一部の比率と実際の平均年収が違いすぎるんだよなあ
日本の廃課金は平均年収以下でも人生壊さずに可能
中国じゃ上海人以外ほぼ不可能
算数レベルの事だから、すっとぼけると恥ずかしいぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:07.43ID:jSrgwhimM
夏は水着ガチャで儲けるのが常識の日本の中で崩壊だけ無料で配布だと儲けるチャンスを捨ててるようなものという考えもわかるけど…
日中同時進行の難しいとこだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PeLj)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:13:59.78ID:6cscr8jTa
>>510
日本の3Dモデルのスキンは大体購入よ
つーか性能に影響がないのならば購入だ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-Gbvw)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:23.38ID:8l9Iz7bj0
>>528
あほくさ
比率以前に人口がそもそも違うだろ

そもそも極貧農村はエミュでやってるから顧客入ってるっていう仮定も相当無理があることに気付け
スマホは買えなくてもPCは買えるのか?
それとも極貧農村部の中心部にネットPC完備の格安漫喫でもあんの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378e-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:22:43.47ID:K1k1rz/70
韓国だったかネカフェでゲームする人多いとこ
PC買うほうが安そうだがあっちはネカフェの料金が安かったりするのかね
>>533
自信満々そうにいっちゃったけどあんまり自信ないんでチケ使われちゃったらすまん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-AzeN)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:19.03ID:aDgd/cRbp
2万円でバトルスーツ補給箱でたけど
なんていうか何でこんなのに2万も使ったんだってすごく思った
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tiM1)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:27:54.80ID:KJYLsG1ud
今日中国のネトゲ廃人の記事みたな
三和ゴッドとかいう奴らのやつ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PeLj)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:22.09ID:6cscr8jTa
>>539
引退祭りが起きてるからな。もう回復しきらんやろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-KS0y)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:22.53ID:eVwGAufoa
>>537
お前の勝ち〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:37.26ID:ZWGOOgmX0
>>266
学園時代しらんから詳細くれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-tQly)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:14.56ID:AvjlkgAoa
>>537
http://bunshun.jp/articles/-/3642
自分の妄想と感想を根拠(笑)にするのやめてよねw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:19.56ID:M/40v/dr0
AIのTwitter見てるとだんまり沈黙は金で通して自分の都合の良い情報発信と信者のみでやっていこうという決意が見えるわ
逆に都合の悪い情報だらだら流すバカは居ないだろうし、原則信者相手に商売しないバカも居ないが…
少なくないユーザーとの断裂は生んだが、それを切り捨てて行く道を選んだ
なぜmihoyo japanはそんな選択を自ら選ぶ必要があったのか
japanは会社規模も小さいし、中華本社と資本関係も無い(公開企業じゃないから詳細は不明だが)、経理上連結もしてないから、自ら馬車馬にならないといけないからか?
そんな大手みたく太っ腹対応してる余裕なんてないのかな…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:49.92ID:jSrgwhimM
日本では水着購入で水着聖痕はガチャが妥当だったてことか
でも聖痕はプレイアブルキャラではなく装備だしなあ
他ゲーは限定水着キャラとかその復刻でガチャやってるし魅力がある

FGOは配布は水着キャラ1体、対して崩壊3rdの水着衣装は6キャラ分配布
日本の他ゲーが普通にやってるように目玉を水着ガチャしたいけど本家が配布なばっかりに本家通りにしないと不満が出るというどうしようもない状態
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-tQly)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:54:50.07ID:AvjlkgAoa
>>555
真面目に話すと、その国の国民の裕福さは価格設定に大きく関わる。
日本支部は家賃人件費等考えても同じ価格というのは現実的ではない
そういう意味では台湾が一番優遇されている可能性が高いが、これと反日を繋げたり、業者認定いちいちしてるのは自意識過剰、被害妄想強すぎ、アホでみっともない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-05U1)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:06.85ID:kdY5D4zsd
思うに水着ガチャ投入事件起こしたのが艦隊システム導入後だったのが傷口悪化させた一因じゃないかと思う
必死に集めた隊員がinしなくなったり引退したりして心折れた艦隊長少なからずいるだろ
隊員でもリアルに人が引退していく瞬間見せつけられたり艦隊爆破で放り出されたりして1人でやり込んでる場合よりもオワコン化を感じちまった人多そう
身から出た錆とはいえ運が無かったなミホヨ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-PeMg)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:01:57.27ID:7O+7cmR00
>>550
当たったけど、一切着てない
なんか、皆に悪くて
思い入れがある人が多そうだし、なんかみてると悲しくなってな


fgoおもすぎて、全くやれんかった
最初のダウンロードに一時間
その後、三回以上追加ダウンロードで戻らされて、ゲームも重くなって未だにAP消費5ポイントだけ、、、

取り敢えず、ガチャだけやって帰ってきた
お盆休み恐ろしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-XkV3)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:03.10ID:ioKEnKZQa
普通のマルチすっかすかで悲しいぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:59.63ID:4AThgAHt0
工作員��
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:33.20ID:WBhICwnla
TwitterでもLobiでもじゅえりぃあいつ課金したらいいとか言いまくってるけど、要するに自分が課金しまくってるの自慢したいだけやないかい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-AzeN)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:49.06ID:aDgd/cRbp
>>559
詫びなり説明なり求めてる人は現実的に考えよう
日本の運営にそんな事する権利なんてあるわけないじゃん
mihoyoとしての意向に触れるのは厳禁
だから告知かAIちゃんのどうでもいい事しかつぶやけないんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-a49z)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:36.14ID:L245+05B0
今1%ってどんくらい?
20万で2%になってたんだけど?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:15:46.12ID:WBhICwnla
>>586
むしろそれがまともな感性
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:54.86ID:B25ErKpM0
じゅえや豆腐みたいなのは、どんな意見を主張しようが糞過ぎる人格で評価上書きされるから気にしないほうがいいと思う
精神疾患者確定なやつの発言を気にしてたら禿げるぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:30.25ID:WBhICwnla
仕様だから黙れはかっこよすぎて草

しかしグリムノーツという有利誤認起こしてだんまり決め込んだうんこがあってだな...
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:17:34.61ID:jSrgwhimM
かなり健全な本家をガバガバな日本のソシャゲのやり方に合わせて売るというコンセプトがもう難しいわな
利益のためなんだけど日本のソシャゲが普通にやってるやり方をするとおま国劣化するっていう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-AzeN)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:19:10.17ID:aDgd/cRbp
マルチは費用対効果が見合ってなさすぎるね
毎日2時間くらい拘束されて1パーセント入っても、1200〜1300円分の水晶って...
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-1Sdy)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:20:20.18ID:9oVflcya0
他のゲームの夏イベは盛り上がってるのにここはお通夜だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-AzeN)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:21:20.65ID:aDgd/cRbp
>>598
人離れ食い止めるためだろうね
詳細は触れてないが残りの水着が配付っていうのは十分な撒き餌
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c6-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:22:11.88ID:e6bQ+Fik0
>>584
個人的には、私は一回も詫び、改心、改善(あるいは説明でも)というものに期待ましてや要求というレスはipありでも無しでもしたことはないよ
そして日本法人と中華本社との関係は公開企業ではないから不透明でピンと来てない部分があるということ
所謂権利義務関係とかそのまんま謎
◯◯という権利はあるかもしれないし、無いかもしれない(私が言うまでもないことだよね)
結論として述べたかったことは、
資本的に独立した小さな会社だから、
未来の大金よりも今日の確実な小金のほうが大事にならざるを得ないのかなと
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-AzeN)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:22:28.61ID:aDgd/cRbp
>>603
作業感すごすぎて休み休みじゃないとあれ無理
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-tiM1)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:22:38.74ID:KJYLsG1ud
深淵もマルチもクッスも面倒だからほとんどやってないわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:02.52ID:B25ErKpM0
何で日本のソシャゲだけがこんなに拝金主義なんだろうって思う事は多いんだけど
利権があって、親的な奴等に上納金渡す必要があるからとかないよね?
例えばショバ代要求してそうなアッp
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-1kcq)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:24:38.78ID:WIFA1H2XM
謝罪すればおま国を認めたことになる
おま国を認めれば理由を、話さなければいけなくなる
日本人からのみ中国、台湾より搾取しようとしましたなんて口が裂けても言えない
だから謝らない、謝れない

って図式は想像に難くないけど、これからも説明と謝罪を要求するよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:42.18ID:jSrgwhimM
株式会社としてはガバガバゴールドラッシュ状態の日本で規制ガチガチの中国のまま売るってことは耐えられんよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb71-IdW6)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:36.65ID:sCew/M+G0
やっと本国も事の大きさに青ざめたんだろうなあ
AIちゃんをシベリア送りにした辺りはまだ一部ユーザーがゴネてるだけと勘違いしてたんだろう
経営の事はよくわからんけど本国よりAIちゃんが1番空気を読めてるから粛清するんじゃなく逆に意見を聞くような形にするのがいいんではないかい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:56.31ID:WBhICwnla
>>617
ここ見て慌ててんだろw
今更手遅れだってのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況