X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW 3687-VS3/ [60.91.151.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:57.88ID:uAwWs5Bj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

【前スレ】
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 99
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502235477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.142.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:55:59.94ID:H2Y4kRYyd
想像以上に冥龍がポンコツだった
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vnXs [1.72.5.102])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:56.97ID:5Zkh4yWAd
冥竜弱いってマジ?
みんなどうやって対処してんの
負けっぱなしなんだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.142.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:59.46ID:H2Y4kRYyd
>>434
ワイのドラゴン誘惑するのやめてくれ😡
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce8e-Omeh [182.167.48.197])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:17.12ID:Bh/BU8ZH0
>>430
ミッドタオシン楽しそうだよね
シェド作ろうかタオシン作ろうかで悩んでるからいろいろ教えてくれると助かります
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e651-dE0h [111.87.117.27])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:48.60ID:uBLQhL320
>>422
ジェリス自体1枚しかなく、ジル他GCも1枚だけで首尾よく手札にあるかもわからない
シェドにハンドを引く札が少なくてメモリ割る効果が多いからハンドも選ばれにくいという判断とか?
まあシェドに詳しいわけじゃないからその辺曖昧なんだけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce65-Aaeq [118.87.34.137])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:05.19ID:2ui14A3B0
>>444
両方生えてなさそうだけど
下の子には生えてて欲しい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-5k6q [182.251.253.8])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:12.99ID:sjIfSK5ha
電子レンジとか頭タンゲは面白かったけど今日のは面白くない😡
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d89-n8np [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:39.72ID:aZ8FVPbH0
>>444
生えてねえっつってんだろはりたおすぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:43.24ID:Or0PT/Yx0
>>432
ビルドで盤面干渉不可の8/5/5出してやっと次のターンに更に8マナ使ってできる行動なんだから多少強くてもしょうがない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f484-2Ue5 [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:51.11ID:/exA2eKx0
>>431
かつては遊戯王とデュエマ
今はMTGたまに遊ぶくらい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee1-ARQP [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:01.90ID:U92+LDDn0
>>463
まずはやりたい国決めて必要GC集めてくれ
そっから課金するなりなんなり
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-FuXE [49.98.45.147])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:27.81ID:GhZHnpsHd
>>463
強いデッキ一個作りたいだけならいける
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6c2-JHDC [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:43.17ID:IArDv8Iv0
>>463
ボックス2つ買ったけどまだまだ足りんわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:02:53.40ID:Or0PT/Yx0
>>440
最高レアが一枚しか入らないのはバランスがいい要素にはなってないと思うけどなぁ
引きゲーが加速するだけ
最高レア一舞のいいところは、専用BGMと合わさって「特別感」が増すところだと思う
2については、運営が自らプレイして実装前にナーフってのは、シャドバの場合見えないところでやってるだけだよ
あんな生放送で醜態をさらすのではなく、テストプレイの段階でなんどもカードの調整はされてる
3はバランスとは関係ないね
4はまあいいところだね。HSのパクリだけど
5もバランスとは関係ないと思う名ぁ
6については、むしろこのゲームシナジーが薄くてグッドスタッフ的なデッキが強いと思うけどなぁ
シャドバの方が専用デッキで明らかにいかれたパワー発揮するカードが多いと思う。代表例はつい最近ナーフされたトーヴみたいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-FuXE [49.98.45.147])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:16.70ID:GhZHnpsHd
>>485
とりあえずユニオンやるなら旧ウィットフォード様は必須
その上でキメラコンボしたいなら4コスのSRの象は三積み必須
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f1-3cvt [143.189.253.152])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:00.33ID:kEbWEGPx0
ビルド戦でアラディア複数枚でクソゲーしかけるの楽しすぎワロタ
相手が引退しようが知ったこっちゃねえ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6c2-JHDC [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:09.98ID:IArDv8Iv0
>>508
砕いて作り直せば実質無料でディアマンテ通常色が作れるぞやったな!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d89-n8np [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:47.70ID:aZ8FVPbH0
>>511
やったぜ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:24.06ID:Or0PT/Yx0
>>499
まあシャドウバースにおいて9コストってのはすごく重いからね
このゲームも今テンポ環境だし、高コストで即盤面干渉できないことの弱さってよくわかるんじゃない?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-wCzH [49.104.38.86])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:26.16ID:PeR7S+q8d
>>451
龍との絆はやっぱ強いんだ😆
タオシン2コス問題を緩和したのは偉いし雲蒸竜変との相性も当然いいんだ😁
ジャオロンでコスト下げたままドラゴン出せるのもやっぱり偉いんだ👍
皆も言ってるようにアパッチはただ強と言っていいかもしれないけどこの枠は自傷がどの程度痛いか環境見て考えるといい、アンズに取られたくないならワンのままでもいいと思うんだ✋
ダッキはユウユウとケンカするからピン、多くても2積みを勧めるんだ😓
ショウキョウは使ってないから分からないんだ😢
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d89-n8np [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:52.82ID:aZ8FVPbH0
>>524
サリヴァンって確か姉いたじゃん?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-FuXE [49.98.45.147])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:19.24ID:GhZHnpsHd
なぁアサギリオルトのほうがしっくりくるんだけどアルト派と戦争起こしてええか?
影の者に釣られるより有意義やろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee1-ARQP [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:49.44ID:U92+LDDn0
>>532
イイォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況