X



【Cygames】LOST ORDER ロストオーダー【松野】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:00.38ID:z1WeYDu50
スピードマックスでやったらあっという間に死んだ。
遅くしてやんの面倒だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:02.87ID:cw1+kyt0a
もっとフィールド広くして移動速度も上げれば快適感出せるんじゃなかろうか?スマホじゃ無理ですねハイ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:16.97ID:4pPiptGD0
スペシャルスキルの存在意義がわからなすぎてモヤっとする
全部オートでよくね?スペシャルにすると強くなるとかあるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:55.84ID:4pPiptGD0
>>464
うんうん確かにそうなんだけれども
もっと強いスキルとか出てきたら溜めておきたいとかってのも出てくるのかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:43.33ID:tX0uhSIk0
シャドバから来ました🙋

よろしくね😘
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:11.02ID:H48/44Pj0
>>462
むしろフィールド狭くしてほしいわ
見えなくなったキャラ動かそうとしたらスワイプいるし
スワイプしてるとメイン組の行動見えないし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:20.41ID:Skxg9u4O0
>>456
ありがと
戦闘時の動き遅いのがいらいらするな
全員こいつねらえみたいな指示する方法ない?
倒した後指示し直すのめんどい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:43.66ID:tX0uhSIk0
よろしくねっていってんじゃねえかよおおおおああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
😭😭😭😭🔪😳😊😩
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:13:56.16ID:tX0uhSIk0
おううえええええええええええ😩😩😩😘😘😭😭💩
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:00.81ID:Skxg9u4O0
cβ制限事項

キャラ関連
・カンパニー/クラスレベル
cβではカンパニー、クラスレベルの上限が15となります。
※クラスレベル上限はカンパニーレベル準拠

・クラスチェンジ
cβではキャラクターのクラスチェンジはできません。
サービス時にはキャラクターに複数のクラスが用意されています。

・レアリティアップ
cβではキャラクターのレアリティを上げることができません。
サービス時にはレアリティを上げキャラクターを強化できるようになります。

・アクションスキル
性能が制限されています。
アクションスキルレベルの強化も制限されています。

・クエスト(スカーミッシュ)
cβではリストに表示される詳細機能は使えません。
サービス時にはクエスト依頼人、バックボーンを見ることができます。

・アイテムショップ
cβで選択可能なショップは2種類のみとなります
サービス時にはさらなるショップ、期間限定ショップが追加されます。

・勲功
設定することはできません。

・クロニクル
推奨以外のコマンドが使えません。
サービス時には会話見直し、キャラ敵の閲覧が可能になります。

・引継ぎ
現在できません。
cβテストのセーブテータも正式には反映されません。

・クレジット
現在閲覧できません。

・シナリオ
二章以降はサービス時に追加されます。キャラクター専用シナリオも追加されます。

・マルチプレイ
サービス開始時は 協力プレイ、対人戦(同期)、対人戦(非同期)の3つがプレイできます

・キャラクター・その他
サービス時はキャラクターの追加、サポートスキルの追加、ボーナスパラメータを上乗せするレシピ、レベルシンク、配信機能が追加されます。


※追加予定機能については正式時に変更の可能性があります
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:40.52ID:tX0uhSIk0
いえおおおおおおおおお

おお😘😘😘💩💩💩😘💩😘😘😅

社員さんみてるねねのめやね)よのののなの🔪🔪🔪😆😢😢😢
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:13.25ID:tX0uhSIk0
社員さんこすおおとのののののののなあああ😭😭😭😭😭😭😭
😭😭
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:20:39.03ID:WL6VnKF2a
iPad Proでやってるけどかなりやりやすいよ
戦闘の操作性はそれでもまだ完成されてるとはいえないけど改善に期待!
iPhoneとかでやるのはツラそうだね、、、
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:10.33ID:WL6VnKF2a
ストーリークエストのロボ強すぎ瞬殺されてワロタんだけどどうしたらいいの、、、
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:41:53.15ID:jZJaWQCSp
松野信者だけを相手にしてるならこれでいいが
集客したいならもっと序盤の難易度下げたほうがいいし
ストーリーのテキスト分量も減らしたほうがいいな
まぁ読まずにパッパ進めても詰まらないようになってればいいけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:51.75ID:L7dNeOgr0
つべに上がってる動画見たけど確かに戦闘はもっさりだな
ただもっさりだけが解決すると爽快になるかというとそんな気もしない
少なくとも周回であれを何回も見るのは苦行だな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:02.97ID:hx5NQjEC0
スペシャルスキルをもっと強いやつにしていいよな。
もっと戦闘に影響あるやつ。

スマホゲーでよく重視される爽快感がここまでないのは微妙やぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:48.52ID:v3NW8CnD0
星3が4キャラはいないとダメだコレ逆にフレンド含めて4体以上だとサクサク
能力差がありすぎる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:50.71ID:BcZGYnQkd
>>497
そうじゃなく
任意行動と陣形を戦闘前に決めてオートで眺めるならスマホ戦略ゲーとして及第点
そこに良AI搭載とプレイヤーの介入も可能なら絶賛だろう

セガの方が得意だなこの分野は
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:59.89ID:NknaXPw4a
これこんなゴテゴテの3Dにしなくてよかったろ
平面マップのアイコンにするだけで操作性格段に上がるぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:04.96ID:Skxg9u4O0
今より軽くなるなら戦闘はもっと簡易的なものでも良かった
俯瞰で見るだけだと迫力もないしなあ 
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:28.55ID:Ct58U39e0
流石にもっさりしすぎててスマホでやる気にはならなさそうだな
期待してたのにリリースまでにどうにかなるといいんだけどな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:46.43ID:nkqPvrR10
>>497
天才か

アクションに設定したスキルはCT0?みたいだから
ヒールプラスをアクション1タクティクスHP75%未満の味方にしたら
範囲回復連打してめっちゃ楽だわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:47.67ID:Qspy2Bou0
俺は結構面白いけどな、面白いけどやっぱり皆言うようにこれがスマホゲーマーに流行するとは思わない
ゲームの良さと売れるかが直結しない感じがしますね…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:46.48ID:bBa4nXo+0
敵強くてレベル上げたいんだけど、どこで上げればいいの?
これやってるとFF12のガンビッドほしくやるわw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:13.49ID:bodx54Cld
詰むなーと思ってアイテム見たら初めてExpポーションの存在に気がついてサクサク
こういうの説明いれないと初心者殺しやで
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:37.62ID:4pPiptGD0
これオークション置いてレア武器とか売れるようにしたら面白そ
合成でHQ作って一攫千金とかまんまFF11やんけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:37:26.67ID:QrGqD25B0
個人的に凄い好みだからこのままだして欲しいな〜
たしかに序盤の難易度はライトユーザーのために低めの方がいいかも
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:49.49ID:Tewe6Ypu0
おい、ストーリーや雰囲気、絵、声も含めかなりいい出来なのに
戦闘がくそつまらんぞ?絶望を感じるレベルなんだがこれどうにかならんの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:45:54.49ID:uMVScSpid
クローズドテストで言うのもなんだが
レベルシンクとexpPOT、タクティクススキルの仕様、負けてもメリットはあるってのに関しては説明不足すぎ
稲葉開発なら一時停止はいっそベヨの時間停止にしても良いんじゃないの
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:05.19ID:4pPiptGD0
せめてゲームの面白さが分かる状態でデータ寄越してほしかったわ
まさかスタミナ不足でゲームできない状態でテストさせるとは思わんかった
何をテストさせたいねんほんま
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:25.63ID:Tewe6Ypu0
売りかもしれんが3D要素いらんわな。派手さも爽快感もなく
スマホでながらでやるにはキツいわ
面白そうではあるがこれじゃ人も寄りつかんし長く続かないわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:05:37.43ID:oViAEiGda
装備比較ボタンとかスキル入れ替えにいちいち新ウインドウ出したりとか全体的に作りがめんどいな
松野は何年ゲーム作ってるんだと言いたくなるレベル
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:06:53.49ID:GxZCzRe7d
スマホでなら確かに良ゲーと言えるけど
これは比較対象がコンシューマーになっちまう
cβあと数回はやってくれ、特にマルチ対人にフォーカスするならこのままの操作だといかにUI開けるかだけで勝負決まる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:07.87ID:KMpTz6Hrp
クロニクルの報奨受け取り
どれが受け取り可能かいちいち探すのめんどい
受け取れるやつはリストの上のほうへまとめてくれ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:32.27ID:VqDNDy+od
UI周りはサイゲじゃねえかな
デレステシャドバのβの時のもっさりもこんなんだった
fuzzはオンラインのプログラム?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:36.52ID:oViAEiGda
>>547
ついでに終わったものは消すか1番後ろに移動もな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:07.79ID:qslmLH3m0
これ最強装備ない?
装備できるのあるか確認、なかったらキャンセル
これを各キャラ各部位でやるの面倒すぎるんだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:16.14ID:z/BLGYjxd
比較がスマホゲーでも厳しいと思う
BGMとか良くてもバトルが面白くないのは致命的
それにシナリオも「なんでクリスと仲良くなってるの?」とかユーザーに補完させる部分が多くて良シナリオとは思えないし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:27.46ID:CoRY0ivLa
は〜クソゲー過ぎて屁が出るわ。
βといえこんなクソゲー出すなよ。
開発者は頭おかしいんとちゃうか。
全部作り直すくらいの勢いでやらないと死産確定だな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:27.81ID:v3NW8CnD0
ガチャが体験したこと無いレベルでクソの詰め込み
闇鍋ってものじゃないサイゲはコレでまじで信者から搾り取る気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況