X



ダンジョンズ&ガンボル【12層目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:13:39.29ID:5UbZi4850
公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【11層目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499817693/

次スレは>>970が立ててください
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:18:22.08ID:CtTUfZF/0
ファルコンじゃなくてカリブだったはず
あとカンストってのは育てなくてもチップだけ集まれば出るようになる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:35:33.19ID:oMHRFugDa
2時間くらいかけてゾロの破片取りに潜ったが90f迄いってもゾロ現れず
100fで確定らしいがかなり疲れた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:54:30.39ID:ixjh6mOta
>>40
遅レスだが冒険者のハープだけでも全然問題ない
他には神聖騎士の鎧、預言者の靴くらいしか使ったことない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:48:20.74ID:oMHRFugDa
ダンジョン内で開発者の看板からGoogle Playストアに飛ぶと龍玉2個とステータスアップ貰えたんだが既出?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:08.29ID:8DI0AEsQ0
毎回めんどくて冒険者虫美で神龍ダイヤ取りにいくけど、飽きる…
弱くてもおもしろそうな組み合わせがあれば教えてほしいです
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:08.48ID:QTUpuJTRa
なんかやたらケチ付けてる人いるよね
うろ覚えて書いてあるのに知ったかやめろとか…
同一人物か?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:24:09.50ID:4AobiVu/a
>>99
回答ありがとうございます!じゃた地道にチップ集めます🎶
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:47:12.76ID:HfpiXdBi0
オアシスのDPは聖灯油がキツイと思ってたけど謎の洞窟だったわ
間違えないといけないの知った後は全然出ないw
あれ出るのは1潜り1回だけだよね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 11:48:24.87ID:MgZCkjsC0
探索150近辺でカブト丸のチップ5つしかなくて運無いなぁと思ってたら隠し条件とかあったのか
チップ不足でガンボル号とヤマト丸がうちのエースだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:48.03ID:KrkshYlZ0
どこかに書いてあったらすまぬ
一昨日ぐらいからはじめたんだけど

リンク先のガンボルの、グルメ料理で伸びたステータスは出撃ガンボル(隊長的な)
のステータスにも影響する?武器や星(レベル)とかも
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:27:12.75ID:iAgUDvuQ0
>>119
料理はスキルレベル上げるのだけ反映、星レベルは初期の探索ポイントに影響する
サブガンボルはとりあえずスキルレベル上げる料理食べさせとけば良い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:02:35.73ID:KrkshYlZ0
>>120
>>121

ありがとう、調べてもわかんなかったからもんもんとしてたんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:23.83ID:Z+hFzl/7M
レイダーの反撃無効?って何ターン有効なんだろ?
敵が一回かかると何回殴っても反撃されない気がするが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:19.40ID:XuMoGsdWa
DPで開放できる地下の宝って急いで開放する必要ないですか?普通にステージ開放の方が良い?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:24.51ID:Vq5v2aOjd
急いで開放した方がいいけどステージごとに80が上限で全開放はめんどいから
無理のない程度に進めたほうがいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:40:34.50ID:9KKYjxZ50
国境周辺のランキング2位の二番目のガンボルって何かな
黒くて丸いシルエットだしもしかしてボンバー?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:04.33ID:9DMs6wtqd
神竜の願い事リセットは9時でいーんですよね?
もう6回くらいドラゴンボール揃えたけどダイヤでねー
毎日ダイヤ願い事してる人居たら尊敬するわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 04:14:35.22ID:1a0klZFZ0
星ボーナスコンプこんなん一年かかるわ!とか思ってたけど、もうあと星22個で時魔導師だわ…

このゲーム面白いわー早く新マップこねぇかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:12.71ID:625a6Zs0a
トルネコの大冒険作った人のグラフィックで改めて出して欲しいね
このままでも十分愉しいが
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:40.01ID:hyVfs2Pe0
質問です
先日モンスターがあらわれた!というので始めてしまっており、ここを見るとガンボルという方でやるべきとのことで悩んでいます
運営が違うとのことですが、集金体制とかイベントとかが異なるのでしょうか?
具体的にどう違うのかが知りたいです
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:57:53.36ID:m756yEjaa
>>141
みんな冷たいなぁ 笑
現れたのデメリットをまとめたやつのコピペはこんな感じ

途中から、本家のガンボルに移行したけど、比較するとモンスターが現れたはひどいな。
・1日一回の、ダンジョンクリア時のダイヤなし。
・新しいガンボル、飛空挺入手時のダイヤなし、金貨なし
・なぜか、本家よりボスが強い
・イベント本家の二割ぐらい
・本家と比べて未実装ガンボル、未実装イベントが多い
・twitterのリツイートボーナスはユーザーが少なすぎてボーナスなし

飛空挺手に入れたばかりとかなら、本家に移動したほうがいいと思う🎶
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:56.57ID:VyW8G0HU0
それまとめにするならApple・Googleを通さない課金体制ってのも追加した方がいいと思う
ところでAppleは話に出るけど、Googleも通してないのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:06:56.91ID:1a0klZFZ0
いやGoogleの方は通常の課金だった
かくいう俺も、現れた→ガンボル組だからな。100レスも読めないボンクラとは違うけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:29.87ID:YaQnw7Me0
そんな言い方しなくても
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:30:38.23ID:32W+ws4qa
>>100
100Fまでで確定はデマだよ 出ないこともある
どうしても出したかったらボス部屋でタスクキルして30分放置して再開を
出るまで繰り返したらいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:57.90ID:zIAobezx0
ボス強いのは本家では一度アップデートでボスが弱体化されたけどあらわれたの方がバージョン低いからまだ弱体化されていないってことじゃなかったっけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:55.86ID:Zd5MNKuQ0
半年ROMれって意外と大切なことだったんだと最近実感するわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:46:17.50ID:fTQaGieT0
天空の探索回数なんかもあるから
ノルマイベとかかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:46.89ID:KuC3IlNJa
どなたか連盟に入れていただける方はいらっしゃらないでしょうか…
やっと連盟解放されたんですが外国人ギルドしか候補に出てこなくて
2ch連盟みたいなのはあるんですか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:00:03.76ID:iWVfmonM0
>>162
検索ワードで「2ch」で探すか
条件に合わなければチャット左下の世界チャットから
右上の矢印で日本語チャットに移れば
ある程度募集してるところあるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:32.45ID:4Elmradud
さすがに>>1くらいは読むべきだと思うけど過去スレ読めとか言う奴なんなの
質問くらい良いだろ金玉ちいせえ奴だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:11.90ID:0TXXZuZJ0
少なくとも現行スレ内ぐらいはキーワード検索ぐらいしろ・・・
っていうよりした方が質問するより気楽だし
答えがあった場合質問文を書く手間かからんし他人に迷惑をかけんし
なにより時間かからんだろうってメリットがパッと考えただけでも思いつくのに
思いついたがすぐ質問って逆になんなの
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 05:10:10.23ID:BKvCTfura
ルロー引いて信長とサラディン欲しいけどダイヤ200じゃ足りないよね
皆結構課金してるんだね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 06:58:35.92ID:6Fus/YsX0
このゲームのスレはそんなに多くないから、最初から読んでも大して時間掛からない。
質問するなら過去スレを検索するくらいはありだとは思う。
自分が思った通りの回答がすぐ来るとは限らないしね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:29:55.21ID:n1j0keSap
あらわれた、と本家は通じてるよね
Twitterでフォローしあってたような
どちらにも最近、パクリかどうかの確認みたいなものをレビューに評価とともに書いたけどその途端全部レビュー消えてるし
2つともだよ
課金体制がおかしいというなら、まる儲けするために作ったのが、あらわれたの方ということなのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:28.01ID:AZeRaKOoa
>>172
お前の疑問なんてどうでもいんだよカス 笑
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:34.05ID:Lrafb8/4M
雪山解放して冒険者挑戦したのですが
wikiの黒豹呼ぶには探索ポイント足りないのですが
足りないガンボルとかいるのでしょうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:29:24.63ID:ZfuUl5VA0
安定のカエル欠片30(´・ω・`)
>>169
足りるかも知れないし足らないかも知れない
無理に金壺買わなくてもダンジョンのDPコンプ報酬や諸々で貰える金壺あれば2陣営の120個ボーナス貰えるぐらいは金壺集まった筈だし気長にやってもいいのよ?
金看板とトカゲがあればなお良し
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:33.08ID:Ke7zDpZNd
信サラ揃えるならサラディンは傭兵と交換で地道に集めたほうがいい
クルセイダーと信長揃っても余程運が偏らないとサラディン足りない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:07.15ID:eOxd6ln+0
120開けるまでに取れる欠片は頭数に入れてもいいけど
世界樹報酬でもらえるやつなんて各陣営ほぼ揃った後で今更感あったわ
神龍願いの世界樹で1回で100個くらい掠め取る動画見て真似っこなう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:00.22ID:rd07Eqkma
>>164
過去スレ読むのが基本とか半年ROMれとか風化してるルールを
未だに信奉してる狂信者みたいな時代遅れの老害だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:36.43ID:AZeRaKOoa
>>191
それはいえてるな🎶
きもちわりぃおっさんだろな。笑
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:51.83ID:ZfuUl5VA0
先人の教えから学ぶのも大事よ(´・ω・`)
半年ROMや過去スレ読破は本気じゃないにしても現行スレ内検索すらしない人は色々危うくて心配になるわね(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:42.09ID:X8st15Pj0
まぁスレ内検索とか中学生とかだと分からんからしょうがないだろ
成年してたら障害者だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:45.29ID:I1Pp540Oa
>>195
キチガイかよw
それネットではなく、周りの知り合いに言ってみれば?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況