X



【MSA】メタルスラッグアタック Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ ee87-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:19:44.79ID:IXY6wiZR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501282267/


次スレは>>980が立てること

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:29:12.69ID:tglmbuO+d
引退したいわゆるゾンビのはびこるお化け屋敷スレ。懐古主義の引退者や眉間に弾痕の空いたウィリーや荒らしが大集合。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Wt2k)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:09.42ID:f8y3wX3dd
特務キャロは使おうと思えば使えるけど趣味の範囲だわ
そして趣味に走ると勝てない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ixYY)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:21.49ID:Cbc+wCtj0
バイクナディアや猿丸子は今でも普通に使える 
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-36uC)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:18.56ID:ORPl8SDNp
>>454
ハズレ枠だからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-36uC)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:47:28.04ID:ORPl8SDNp
>>446
お盆だし、色んな意味で戻ってるんだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-oUSV)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:01.17ID:dzITNBQW0
相川まどか、ピックアップされてるけど使える?回復の特殊なんだよね?攻撃のためのデッキには、どうなんだろうねぇ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a63-n9+y)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:13:05.76ID:MVie8C0v0
>>464
今回もディフェンスのときも無課金でいこうと思ってて、ディフェンスの時は携帯壊れて引退するまでの半年間で2万円課金したのに対して、今回は1週間たたずに抜いてしまった…。それだけこのゲームが魅力的ということなんだろうけど…orz
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a63-n9+y)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:17:37.99ID:MVie8C0v0
3万円課金していいユニットはまあまあ揃えたけど、オンラインで同じレベルの相手のクレイジーラルフにボコられてしまった…。スキルレベルとか、進化とかいろいろあるけど、これを最初に上げとけっていうのがあったら教えてください(´・c_・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be1-uUfX)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:25:02.47ID:+jHnVHS50
でも上位ギルドレイド参加できないのも困るし再装填もリカバリーもレベルで使い勝手大違いよ
大手ギルドもレベル制限つけたりするとこも多い
レベルアップセールで出撃1200とかモデタン買うならなおさら
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CqJh)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:02.27ID:KqQX5AKod
>>462
相川の特殊は回復しつつ範囲内の敵を攻撃することができるから、再装填と組むとよいですよ。ジェックラ、ベアスがいれば尚更よいです。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bVGx)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:22.17ID:+3v07ppea
レアボスってもしかして
全ユーザーをa〜zまで等分して
そのグループ内で限られたレアボス出現回数を時間帯毎に奪い合ってるんじゃないか?
だから出るときはよく出るし
出ないときは580消費しても出ない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Wt2k)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:19.64ID:YxrXg5jzd
確率だからねぇ
1万回くらいやったら表示された出現率に近くなるんじゃない?
…ってもとの出現率って何%だよ?
もとの出現率がわからねぇのに○倍もクソもねぇよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-0aEC)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:15:02.62ID:wbuuKO0N0
>>473
サポートのメタスラアタックのことなら、威力が大幅強化された事で論外というほど弱くはなくなった。
...けどチャージ速度が再装填より遅いので、火力を求めるなら再装填の方が上。
なので結局は論外。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-oUSV)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:14.73ID:dzITNBQW0
>>472
レスさんくす
あのピンクのキラキラは回復&攻撃なんだね
メダル4,000まで貯めたが使うか迷ってんのよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-wXDP)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:00.12ID:HwkGF2kr0
カスタムヴィーグルは銀止まりかぁ...
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:55:37.37ID:c7rRuXkN0
なんとか金までいった…けど恐ろしいほどポイントが溶けた
次のデイラン大丈夫かな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ozI/)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:38.81ID:nfomIekBd
>>506
正規軍アオゲンに乗ってるエリもボイスないし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:40.74ID:cOX7K6ke0
>>509
最初の頃はこっちのジュピキンもかなり強かったよ、特殊一発で前線吹っ飛ばす決定力あったし
それにディフェンス時代もジュピキンが調子こいてたのは最初だけでしょ。後半は大門やタクマにタイマンでも押されるような体たらくだったし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be1-uUfX)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:45:49.40ID:xeJEEryi0
先行ベアトリス買わなかった自分で140万ptくらいで青枠になった
レアボスの出やすさより出てからのドロップが問題だからその分の差が小さかったのかも
出撃ポイントどれくらい使ったかは覚えてないけどクイーンの専用装備がアホみたいに余ってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:11.20ID:mtlUK4qta
>>521
手持ちのキャラやレベルが分からんから何とも言えんが今回のキャロゲンはクレラル殺しだと思うよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:04:18.91ID:cOX7K6ke0
>>524
ギルドショップで買えるセクシーマミーっていう青い猫耳が強いから買っとけ、赤い方は弱いからいらん
あとは灰色のハンターウォーカーってヤツもゆとりがあれば揃えておいた方がいいぞ。金色の方は元々ガチャのハズレ枠として作られたユニットだから地雷
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3xeh)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:15.93ID:MslFXUPT0
>>528
509での発言の内容を見たらな。

>>524
ちな、メダルは300溜まる毎に単発を回す方が良い。
確率論的に10回纏めて回すのは回数〜の当たり判定としてハズレに決まっている。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-0aEC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:53.11ID:Qur9K6J70
キャロゲンのギアと装備集めてて気づいたけど、
・壁として使うならギア集めて進化
(HPが大きく上がる。攻撃力は大して上がらない)
・攻撃力もほしいならスキル5装備
(専用装備で攻撃威力がかなり上がる。HPは大して略)
て感じになってるんだな。

自分は基本的に壁運用だからプラチナになったらやめとくか。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ixYY)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:43.16ID:apoeo2+c0
もうガチャはbox回すだけでいいよ あとは博士と壁ユニット適当に入れてアリスボタン連打で同レベ帯なら2/3勝てるよ 
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-y+hW)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:55:04.09ID:fWhloTkEp
あんだけ苦労して青にしたP.Mアオゲンなのに
銀枠の時点でキャロゲンが負けてんの生産くらいだもんな

チムボっつってもジュピなんて普通のデッキじゃお呼びじゃないし、なんか急に冷めてきたわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-C/Uo)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:39.79ID:ejvA77vwx
最近続編の存在を知ってアタック始めたけど原作から大好きだったブラックハウンド君はもうインフレの波に飲み込まれて使い物じゃなさそうで悲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-C/Uo)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:42:36.37ID:gtiOMhlj0
>>542
どうせならもうブラックハウンド擬人化アンドロイドっ娘とか今の流れなら作れるだろうし作って欲しい(PM並感)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-C/Uo)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:12:24.98ID:gtiOMhlj0
最近続編の存在を知ってアタック始めたけど原作から大好きだったブラックハウンド君はもうインフレの波に飲み込まれて使い物じゃなさそうで悲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-C/Uo)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:14:57.59ID:gtiOMhlj0
>>548
なんで前の書き込みがあるんだこれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea3-avog)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:05.35ID:AVZ4RRRh0
結局アイロンちゃんはどこの所属なんですかね(PM手招き)
5の3面ボスの指揮官おじちゃんユニット化してくれないかな、エヤァーッって叫んで満足して帰ってく奴
ファンメイドだとアレン体型にされててわろた
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-C/Uo)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:09:31.06ID:gtiOMhlj0
いくら主人公勢にフィオやエリがいるとはいえモーデンやPMもネーチャン濃度凄い、マルコのウイルスがロリになるんだしブラックハウンドのAIもロリっ娘にしてやってほしい、原作の頃から殴り合ってた戦車だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています