X



【一周年】シノビナイトメア part65【大型アプデ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW ba9b-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:22:28.46ID:Y3w7kUbK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時3行入力。スレ立てごとに1行ずつ減るため随時補充

□公式HP
https://sn.fg-games.co.jp/

□公式twitter
https://twitter.com/fgg_shinobina

□公式攻略wiki
https://game8.jp/shinobinightmare

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>990 を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。

※ワッチョイ無しの場合はレス番を指定して立て直してください

前スレ
【一周年】シノビナイトメア part64【大型アプデ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500693283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa9-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:04.86ID:qy2hdNqvp
Q.探索出来るのはどこ?
A.覇者降臨、イベクエの最終ステージ、EX

Q.ダウンがよく分からないんだけど?
A.弱点属性(または武器タイプ)を突くか、クリティカルが出ればダウンとなりもう一回攻撃できる
  火→風→雷→水→火の順。光←→闇も
  敵全員をダウンさせると発動する【総攻撃】で全滅させると【ボーナス宝箱】が出るので狙うと良い

Q.おかしい…カスダメージしか出ねえぞ?クリアさせる気ないんか!?
A.【総攻撃】が弱点であったクエがありました。おかしいと思ったら諦めずに色々試してね

Q.金がねえ!!
A.小判売って稼いで
  毎日22:00に回数制限の無い小判クエが解放される(鍵から解放される小判クエは消費体力少なめ)

Q.何このアイテム?
A.小判=換金用アイテム。説明文では使い道あるように書いてあるが、実際は無い。売るべし
  イベントのミッション用キーアイテム=集めて報酬を得たら利用価値なし。売るべし

Q.どのクノイチが良いの?
A.好きなので良い

Q.クノイチのグレードはどうやって上げるの?
A.未実装です

Q.クノイチの武器は?
A.冬っぽい武器は期間限定で配布された。ノンビリ復刻を待つと良い

Q.ギニア人って?
A.お気に入りのキャラのこと。謎予測変換で生み出された。語呂が良い
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa9-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:28.86ID:qy2hdNqvp
■限界必要な魂の数
5凸刻みで必要魂数が上がっていく
5・10・15・20・25
最後まで375魂必要

期間限定キャラや新規追加キャラはハードで魂が拾えないので
同キャラを複数ガチャれる廃課金向け

■絡繰り猫屋敷(経験値)スケジュール
7:00〜9:00 12:00〜14:00 19:00〜21:00の1日3回
月 光火水
火 火水風
水 水風雷
木 風雷闇
金 雷闇光
土 闇光火
日 全属性

■配布体力スケジュール
00:00〜06:00=50
06:00〜12:00=50
12:00〜18:00=50
18:00〜22:00=50
22:00〜24:00=200!
上記とは別口で1日1回+250
計650
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa9-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:24:03.15ID:qy2hdNqvp
■クエストハードの魂集め(高レアのみ)
※星1のカイとラザンは周回するよりノマガチャで素体集めて育てた方が早そうなんで除外
※追加解放組多すぎるので除外


☆5
スサノオ  春 洞窟 5
クラマ   春 神殿 5
オトヒメ  春 神殿 7
闇ヨミ   春 神殿 8
サンゴ   夏 浜辺 3
ケンシン  夏 城跡 3
モトナリ  夏 洞窟 2
マリア   夏 洞窟 5
チャチャ  夏 洞窟 8
火闇ヨミ  夏 神殿 3
アマテラス 夏 屋敷 7
光ノブナガ 夏 神殿 8
ガラシャ  冬 浜辺 7
ツクヨミ  冬 洞窟 3
剣スサノオ 冬 洞窟 6
ククリ   冬 城跡 8
オイチ   冬 温泉 3
ルリ    冬 温泉 4
ヒデヨシ  冬 温泉 6

☆4  
ウシワカ  春 洞窟 6
ウシワカ  冬 温泉 7
タケミカ  春 洞窟 8
カグヤ   春 神殿 6
シラサギ  夏 浜辺 8
マサムネ  夏 城跡 8
クシナダ  夏 洞窟 10
ユキムラ  夏 神殿 2
ユキムラ  冬 洞窟 7
キチョウ  夏 神殿 6

☆3  
ムサシ   春 屋敷 1
タマヨリ  春 屋敷 4
火ノブナガ 春 神殿 1
コジロウ  夏 浜辺 1
アゲハ   夏 浜辺 4
トモエ   夏 城跡 2
シズカ   夏 洞窟 4
ヒミコ   夏 屋敷 4
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa9-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:26:03.59ID:qy2hdNqvp
【初心者メモ】

・リセマラ迷ったら回復持ち二人で(回復キャラは各属性一人程度の少なさ)
 (☆3-5トモエ。☆4-5シラサギ・クシナダ。☆5アマテラス・ツクヨミ・ククリ・イワナガ・ナゴン)
・↑+スサノオ・ケンシンなどの火力も居ると良い
・とにかくハオウマル育成。イベントクエの【ハオウマル推参】で毎日魂12個集める
・ハオウマルは配布以外に入手手段が無いので、エサにするのは慎重に
・ストーリー制覇で石貯める(ハードまでクリアすると、100連近く回せる石が溜まる)
・ストーリーはフレ無双でok。パーティーメンバーが3体以下なら、最初から参戦してくれる
・ホーム画面の【ミッション・ゲームタブ】から色々ガッポリ貰える
・ストーリーハードモードで、手持ち☆5(に進化するユニット含め)の魂を集める

《ガチャ関連》
・ガチャは詳細ボタンから確率確認すると良い
 石が割引されているのは確率明記されていない注意
・武器ガチャは無理にやらなくても良い
・無課金でやるなら、限定キャラよりは恒常キャラを優先して育成

《スキル関連》
・バフは重複する(コジロウの『スラッシュ・闘志』が強力)
・サムライスキルは同じサムライでなければ重複可
・状態異常【弱体・混乱・恐怖】が強い


【有志wiki】
http://seesaawiki.jp/shinobinakouryaku/
誰でも編集可なのでまずは適当に書いて遊んで下さい、コメントや掲示板で意見募集中です
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7a-0caQ)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:08.51ID:lfeZokbR0
744 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7a-KpWx) sage 2017/07/10(月) 01:49:09.57 ID:lqtZlXlT0
好きなキャラのスキルをあげたい
もしくはバフ系スキルや奥義など選んで重点的にあげたい場合は分解

そのキャラのスキルを満遍なく上げたい場合は合成でいいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:19.07ID:I5x0u0pXp
>>13
>>14
ありがとう!!
というかこれ分解じゃなくて同キャラに合成するだけで
分解したら貰えるはずだった魂+スキルレベル経験値が貰えるのね、知らなかった
>好きなキャラのスキルをあげたい
>もしくはバフ系スキルや奥義など選んで重点的にあげたい場合は分解
そうなるとここが少しわからないんだけど、分解の利点は個別にスキルレベル上げれるところってこと?
でも分解したらそのキャラの魂貰えるだけで終わりなんだけど…どこかでそういう事が出来る?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-Wp83)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:15.26ID:I5x0u0pXp
>>21
>>22
すまん>>19書いた後に分解画面改めて確認したらスキルコイン貰えるよ的な枠が下にちっちゃくあった!
重点的に一つのスキルだけ上げる重要性がいまいち分からないこともあるし普通に重ねる事にする!
あと黄泉比良坂で同キャラは選抜できないことを考えても最初のうちは重ねた方が良さげだよね…
答えてくれた方ありがとうございます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-f5GH)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:32:33.09ID:M+GzOL8r0
リセマラで水着マリアと水着ツクヨミきたんだけど、ゴールでいいんですかね?サイトにはイベキャラは凸できないから非推奨になってるんですけど。ちなみに無印ツクヨミ狙いです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:35:30.66ID:R+IiyMOO0
>>23
集中して上げられる、てのもだけど、何よりも
ガチャで副産物的に出てくる☆3や☆4キャラで、
スキル上げする気がないその連中を分解してコイン化すれば、
キャラ枠圧迫せずに、スキル上げしてメインで使いたい☆5キャラの育成に回せるのが助かるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-eMno)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:21.46ID:sgm3fIdJa
>>25
水着マリアは単独でも火アタッカーで活躍できるけど
水着ツクヨミは闇パ揃ったら真価を発揮するタイプだからどうなんだろなぁ
キャラ自体が気に入ってるなら始めていいんじゃない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:37.29ID:R+IiyMOO0
>>32
高難度を考えてるなら、無〜微凸はやっぱり厳しいと思う

ただ、高難度ならどちらにせよ、
属性や武器種で要求されるキャラ出せる手持ちの幅を求められるから、
リセマラで確保した数体程度でなく揃えることになるし、
いずれ恒常も揃えるのだと思えば好きなキャラで良いのでは?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b2-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:39.47ID:HI/55klk0
マリアと聖騎士クロエとククリ2と水着ククリでリセマラ終わりで良いのかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-D8OI)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:00.78ID:v4ucZbpL0
>>43
限定が多いからから無課金でプレイするなら暫くは戦略不足になるよ、無課金で限定が戦略になるのは恐らく各属性1体までで3〜4ヶ月後
ククリと水着ククリの運用は有りだけど完全な同一サムライの2体運用は極々限られた状況だけだからオススメはしない、特にククリは回復型だから2体並べても可愛いだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b2-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:02.26ID:HI/55klk0
ありがとん
リセマラしやすくて楽しいからしばらくリセマラ続けてみる
イラスト好きだから課金はしても良いんだけどなあ
泥沼にはまりそうで怖いからスイッチかps4で出たら買うかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a567-BRVe)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:08.15ID:I4FImXJX0
>>32
いくら強いって言っても無凸ギルと25凸メイファンとで比べたら雲泥の差があるように、シノビナでも凸は非常に重要
特に第一jobに専用のあるタガタメと違ってシノビナは育成後半である15〜20凸、レベルで言うと90〜100の能力値の上昇率がぶっ飛んでるから尚更差が開く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況