X



ドリフトスピリッツ 総合47 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ e5ad-IRFn [222.10.66.220])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:38:42.38ID:fzs3mqlE0
運営への要望から攻略法、バグや自車やガチャの報告、愚痴、質問、関連する雑談まで、ドリフトスピリッツの話題全般を扱います。  

他の参加者に対する否定的な書き込み、自分と意見が合わないからといって、安易に他の参加者を否定するのはご遠慮ください。  

ドリフトスピリッツのユーザー同士、仲良くご利用ください。  

公式HP  
http://drispi.bngames.net/sp/ 

ファミ通 攻略wiki  [更新終了] 
http://wiki.famitsu.com/driftspirits/ 

・基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)  
・対応OS : iOS6.0以降  Android 4.1以上  

次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい スレ建てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。スレを建てる時は一行目に  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
を忘れずに!  

前スレ 
ドリフトスピリッツ 総合46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500379753/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-41JK [126.174.15.250])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:17:45.35ID:il7FcRC7x
ガスに糸目はつけない人達だからボスイベ中なら10日もあれば愛MAXでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VZfC [126.200.112.166])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:41.65ID:pgJpewvcr
>>206
57でキツイとか言ってたら100まで無理だよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-41JK [126.174.15.250])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:29:14.17ID:il7FcRC7x
>>212
76くらいじゃなかった?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2C3+ [106.161.228.14])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:26.06ID:4xIEHuGDa
>>215
長くても愛レベボーナスが得られるなら我慢できます。
この動画が登場して数日、5回くらい愛レベ+25,+30などを失いました。
きょうやっと対処法を。
放射状の円の線が消えたらすぐ黒い部分を手前になで続けて再生マーク(右向き▲)が出たら即再生。

これで
We are sorry.Something went wrong.Please try again.

Dismiss

が出る前に再生ができました。

このふざけた仕様の動画ほんと迷惑ですね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-0PK1 [121.1.210.57])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:17.36ID:mSJPZuuu0
特効車も1,500円で出ないし、ダラダラやってやっと10万ポイント。
でチケットの結果は、、、CTRw

イベント離脱しよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BU2+ [60.134.61.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:58.19ID:hRNI7ePR0
>>217
後2回引けば嫌でも出るだろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-0PK1 [121.1.210.57])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:36.01ID:mSJPZuuu0
>>218
6,000も使うか
バカじゃね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2C3+ [106.161.228.14])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:09:06.74ID:4xIEHuGDa
スピチケをたくさん貯めてから引こうと思って貯めてきて
スピチケ左から
0,3,4,0,4とたまってるけど、
ニスモRと猫が手に入ったし、
安部・R35・ガヤルドは
今さら微妙or格下だし、
スワンとSTIPCも入ったけど盆栽だし、
魅力なくなったなあ。
プラチケは一度も引くことなくここまで来たし、
ガソリンに換えたい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BU2+ [60.134.61.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:11:52.44ID:hRNI7ePR0
>>219
ごめん、まだ夏休みだったねw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-+Dbu [126.209.63.179])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:41:42.70ID:CiuHHIrh0
>>220
自分はニスモR35待ちなんで、まだ引き続けるけど
他の強い車はほぼイベントで獲ってるのでそれ以外だと黒箱の方が良いかなあという気持ち..
ニスモR35が出たら 以降は引かずに貴方の様にストックストックするだろうねぇ

プラチケも報酬車入れ替えて欲しいですね。ハズレ車が更に魅力無いので貯まる一方ですw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-iRLt [126.200.52.48])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:18.46ID:QCcY5fdgr
>>226
何気に、ジュークを置き忘れてた気がします。(*´∀`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-2MGi [110.135.212.172])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:28:51.51ID:x6MOEuUn0
>>226
いろんな意味でポテンシャル高い女だ
あのヒロシの母ちゃんとは思えない(アフロ除く)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6Fow [49.98.168.32])
垢版 |
2017/08/16(水) 04:23:00.19ID:6xhd6q0Rd
NSX☆6++フルブ&ニトロ3発でなんとかワンパンできるけど まだループこないから ワンパンできるか不安
ちなみに1200位付近をキープ 最終2500位付近でフィニッシュ決める予定
新型持ってるから 10%チケで運試し 持ってない方 せめて30%チケ狙いな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-76Ue [106.158.84.82])
垢版 |
2017/08/16(水) 04:28:08.32ID:JomX8D9b0
通常のボスは何時もと同じく本気さんのみ
当日1000のガスくれる

ループのボスの戦闘力
(間違ってたらごめんねー)
初級:600→650→700
中級:800→850→900
上級:1150→1200→1250

特攻車1500円ガチャでハズレ
今更Z34等は育てたくない
ガスとニトロあまり使いたくない
やはりフルブにしないとポイント稼げない
着地点は5000位入ればおkなので

戦闘力700程度は
★5のCRZ(戦闘力670)
戦闘力800程度は
★5のロドスタND(戦闘力690)
戦闘力850以上は
★6S660(戦闘力800)でフルブ応戦

上級はワンパン出来ないので
削るのに1150ならニトロ1使った後、戦闘力1000
程度にボスがなったら改めてフルブで倒してる
非常にコスパよくpt稼げ、かつ育成が出来てるかなと思ってる

人それぞれなんでまあ目安で。
みなさん頑張ってねー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-2MGi [110.135.212.172])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:25.36ID:x6MOEuUn0
もうニトロもスカンピンなんだぜー
かあちゃんが三段階もありやがるもんだから
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-Xkd+ [111.105.139.205])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:10.37ID:kSbkZPwE0
いくら連休でやることなくても女が1日中ドMなゲームやってるとは思えんし
トップ10にいる女の名前のやつらってネカマだろw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-aNei [126.32.72.127])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:55:48.52ID:9xp3SmS3p
やっとZ34が出た
70スープラはもう最大値まで行ったから今後出たらメダル交換
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-iRLt [126.204.40.90])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:30.40ID:fldgCpzYr
中級のヒロシ・・・・☆3ハチロクで、戦闘力800(゜ロ゜;ノ)ノ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-uv7c [49.106.193.132])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:37.90ID:nXJohlbHF
>>215
俺も最近動画がそればかり
内容はまだいいとして1分半って長過ぎだろ

通信環境整ってないとパケットとか恐くて再生できんorz
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VZfC [1.72.2.158])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:51:19.96ID:8c/jztAPd
イベ100以内に入っていて女を演じているネカマ共がキモい

お盆中に女が一日中張り付いてドリスピなんかやらねーからwww

逆にログインしなくなった女キャラ共はガチで女だ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-0PK1 [121.1.210.57])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:28.57ID:f5WzpF5C0
アフロが戦闘力800だと?!

回を増すごとに馬鹿馬鹿しいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-V3px [1.72.1.123])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:54.95ID:ZPe7sVdGd
>>246
NC1
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-mBUP [106.161.234.49])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:41.92ID:7IdIZVoOa
ファミ通WikiのNewsの
2017.02.14の255書き込みで掲載した
戦闘力シミュレートExcelを載せます。
再度要望がありましたので、
よろしければお使いください。

https://www.axfc.net/u/3835187

自分の車の成長記録なんかも付けてます。
パーツ強化のための在庫表などもつけてます。


キーワード:doridl
期限:2017.08.31 23:59

短縮URL作成[ll.la]
短縮URL作成[ll.ly]
https://www.axfc.net/u/3835187.xls (拡張子入り)
キーワード付きURL
https://www.axfc.net/u/3835187?key=doridl
https://www.axfc.net/u/3835187/doridl(QueryString無し)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VnTM [49.97.99.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:36.94ID:WqlMWO+6d
>>249
いつもありがとうございます(^-^)/
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2C3+ [106.161.234.49])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:49.60ID:7IdIZVoOa
>>250
不備、未収録車多々ありまくりのデータ何度もupするなって書かれそうで怖いです(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-41JK [126.198.9.74])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:08.84ID:S78iToDnx
>>247
☆7にならなきゃカンタより遅いだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-41JK [182.251.241.51])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:15.77ID:OCrtD2xca
>>252
カンタ☆7パーツ愛車レベルMAXなら負けるけど880位ならNC1で勝てる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-41JK [182.251.241.51])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:14.94ID:OCrtD2xca
>>255
あっ、俺252ね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-76Ue [106.158.84.82])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:03.37ID:JomX8D9b0
>>254
それ書いたコメ主ね

660イベは非参加なんで知らないんだけど
今回イベ、ボスがスピで光りまくらないだけ凄く甘いイベだと思ってる

パーツ20MAXなら上級ループワンパン出来るみたいだし
実際、5000位着地点ならガスほとんど使わないしね

よほどNSXの育成でガスがダダ漏れしてまするよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-2MGi [110.135.212.172])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:12.61ID:x6MOEuUn0
俺みたいに最近始めた人間にはハードルが高いなあ
なんかポイントの達成値が間隔空きすぎてる気がしてしまう
ジュークRがあればなあ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-VnTM [49.97.99.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:25.28ID:WqlMWO+6d
>>257
S660のときはフルブ戦闘力がプラス100じゃなくて、1.4倍だったからね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8723-GEQq [60.46.32.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:15.63ID:8T54k4e+0
>>258
とりあえず☆5++用のパーツセット揃ってないときついよね。
パーツオーダーの初回だけ何回か回したら15パーツ出るだろうからそれ育成したらいい。
パーツオーダー回さないで12からとかからサイズアップしていくならけっこう時間かかる。
車用のメダルも足りないだろうし、しばらくは地道にやるしかない。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2C3+ [106.161.234.49])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:53.06ID:7IdIZVoOa
>>257
NSXの燃費よくて羨ましいです。。
必死にニスモ育成してます。
楽しいですけどね!♪
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-FrjD [49.97.99.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:02.63ID:YmRBP7Yod
>>260
あれ、そのくらいだっけ。
最近は物忘れっていうか、そもそも覚えなくなってきた。

>>258
まずは車よりパーツだね。
タンクも小さいから、Sガスの回復量も少なくて
やみくもにガス使っても中途半端な順位になっちゃうし。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-dp/s [111.105.139.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:37.80ID:W3XBufzz0
アヴェ☆7ならんのかw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iS4Y [126.209.21.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:18.56ID:gxlgmMVi0
>>264
登場してまだ半年も経ってないんじゃなかったっけ?
ニスモR35の☆7解禁は1年後くらいだったからねえ。

自分はNDロードスター☆7解禁早くして欲しいわ。春のイベのレアドロで☆6++と☆6が余裕で出来たし、その後も特効ついたこともあって愛レベ高いから..
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-5EV1 [49.98.174.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:23.37ID:M2Tt1SO+d
次のイベントはチーム?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9a-dfk+ [153.249.25.59])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:21.49ID:q5x9ElT1M
ビート然り、S660然り、我々をワクワクさせるライトウェイトスポーツを生み出してきたホンダが新たなライトウェイトスポーツを公開するという。
その名は「S1000」。車名からも判るとおり、S660の上位機種として設定され、排気量は1000ccということらしい。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1ad3_1587_5084f625dccacfd69d6c2a24ba0acc0c.jpg

予想CGによると、「NSX」譲りのフロントエンドにエアーバルジを備えたボンネットなど、その姿はグラマラスで、エアロダイナミクスを最大限に考慮したボディキットなどの装着でアグレッシブな仕上がり。
一方で前後のオーバーハングやホイールベースを切り詰めるなどして、ライトウェイトスポーツの楽しみであるコンパクトでダイレクトなハンドリングを楽しめる要素を持ち合わせていることも見て取れる。

新開発の1.0リッター直噴3気筒VTECターボ当然ミッドシップ。
最高出力はS660から64psと大幅アップの130psが予想され、本格的な高性能スポーツとなっているようだ。

まずは2017年の東京モーターショーでお披露目されると噂されており、登場されれば「S1000コンセプトカー」が今年の東京モーターショー注目の一台となることは間違いないだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/13481366/
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-BkvM [49.98.10.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:51.31ID:5o+rHoFPd
初級バトルって通常よりポイント低いしガス泥あるわけでもないし邪魔なんだけど何なの?嫌がらせ?
サイズ10パーツしかないような初級者用かと思ったけどループに達するまでに戦闘力1000とかあるんだから意味無いよなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-TYrB [14.10.101.224])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:01.69ID:oZ2V+YAm0
スタミナ丼大盛一丁!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-gTMk [106.161.216.157])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:56:42.83ID:oAhvJfmOa
>>271
当初は初級と言う名にふさわしく、
550,600,650程度でしたね。
いろいろおかしいところがたくさんありますよ、このゲーム。
ま、それも含めて楽しんでますけど。
それにしてもガス動画、クラクル回って始まるのは確実にエラーになるんだけど、これもいやがらせかなあ?
各種ボーナス動画や毎日のミッションだいい部分もあるけど、ところどころ嫌がらせと感じるんですよね。
そろそろいい加減無料ゴールド復活させてほしい。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd3-OZZF [126.166.31.61])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:38:21.15ID:6O4x/SeZx
他所のゲームは報酬で獲得したものは次のイベで有利になるのにドリスピはなぜ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-1krq [110.135.212.172])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:11:02.98ID:MiKNbVgh0
特攻命でイベントがくぎゅうなのはスーパーロボット大戦xΩによく似てる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-BkvM [1.75.254.32])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:47:17.00ID:qK2TeJ6bd
>>280
揚げ足とったり言い訳扱いしたり何だよお前らw
まぁ俺も初めてのBBでサイズ10しかないのにストーリー最後まで終わらせたりしたけどね
そんな時に初級バトルがあれば楽…かねぇ?通常と比べてガスニトロ節約できてもポイント半分以下だし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bfc-CZr6 [124.27.206.230])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:49.88ID:PrOTFHiO0
分かり易くなったんじゃねーの?
三人娘+ヒロシの4種を6++と5++
これで豊田、日産、松田の義理は立つし
本田はほっといてもCRZがあるから
プレイヤーに大事にされる
作ったらなんとなく10万まではイケるし
フルブの恩恵でトロも使わなくて良くなった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-npzy [126.200.7.75])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:49:27.68ID:VGRXiOrPr
>>274
ごくたまに、フェイントで・・・宮川がやってるCMの終わり画面に、ジャンプしますよ。( ̄▽ ̄;)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-npzy [126.200.7.75])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:55:34.59ID:VGRXiOrPr
中級のヒロシ・・・倒す!
次!
中級のヒロシ?・・倒す!
次!
中級のヒロシ??・倒す!
次こそワァ(# ゜Д゜)
中級のヒロシ・・・・・・ログアウトしました。(´д`|||)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-gTMk [106.161.216.157])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:30:25.55ID:HNNiEkTna
>>240
ポケットWi-Fi便利ですよ♪
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-1krq [110.135.212.172])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:27:16.62ID:ichkhTdN0
昨日トレノを星5までにしてみた
もっと早くやれば良かった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-dNui [49.98.161.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:12:00.78ID:vlQHLK7Yd
>>282
いや中古なら買えるだろ
スポーツカー乗るなら速さ求めるだろうし、それならNA中古の方を選ぶって話
別に速さ求めるわけでもないし正直スポーツカーはいらない

営業は可能性を求めて営業かけてくるからな
売れてナンボやし
新車購入で支払い終わって10年も乗ってれば普通に営業かけてくるからな

って、スレチだなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-IOTL [203.165.92.161])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:00.31ID:6itzZ5LY0
レクサスとアヴェンタドールあなたならどっちら育てますか?めっちゃ迷う。。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iS4Y [126.209.9.117])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:04.71ID:kgVH34XI0
>>292
両方持ってるけどLFAは☆5++、アヴェンタドールは☆6++で運用してるから棲み分け出来てるなあ。

同ランク同士ならアヴェンタ優先かな。☆6ベースだし、登場がちょっぴり早かった(うろ覚え)分☆7解禁が早いかも?という理由で..
でもLFA燃費が良いしロケスタし易いから確かに迷うね!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-OZZF [182.251.248.46])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:29:01.36ID:pZRTpzaja
>>292
アヴェンタのほうが段違いに良車
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd3-cRrH [126.175.38.44])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:10.19ID:LwNjxFJ3x
後半から走り始めてジュークでチャージかけてるけれど、100万超えても1000位切れない…
流石に甘く見過ぎていたか…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-IOTL [203.165.92.161])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:15.56ID:6itzZ5LY0
>>293>>297
まさにそれ!迷うな〜棲み分けって手もあるかあ ありがとう〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-CZr6 [60.134.61.204])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:22.99ID:eGs70Q2l0
>>305
お前の大砲は大きいのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイW ea87-mqte [221.47.3.20])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:21.47ID:hkf6z3WA0
>>305
これもスレチだけど載せとくよん🤣

大貫彩香@sayaka_oonuki

ゲームアプリ『戦艦帝国』の
Web CM撮影をして来ました🌷

来月から公開です🤗

スマホゲームアプリ WebCM撮影♪ | 大貫彩香オフィシャルブログ「SAYAKA'sDAILY LIFE」Powered by Ameba ⇨ http://ameblo.jp/ohnuki-sayaka/entry-12286008679.html

https://pbs.twimg.com/media/DC6ooODUIAA3D-d.jpg:large
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況