X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 99 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイWW 948e-TfIy [182.165.68.170])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:57.08ID:38xMkNsw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

【前スレ】
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502209222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-nFoU [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:01:43.48ID:pUSmi3Qg0
シヴァ様は運命で就職先見つけたから・・・
相手に簡単に除去されるんだったらターン飛ばして12点飛ばせばいいじゃないの精神
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee1-ARQP [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:04:56.17ID:U92+LDDn0
サンキュータキニキ
フォーエバータキニキ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e5-Gp4b [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:06:47.82ID:jtBDEHDw0
画質悪い
http://i.imgur.com/OUaNLCw.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f484-2Ue5 [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:14.79ID:/exA2eKx0
>>741
どこに需要あるんだ(困惑)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaad-FuXE [27.132.116.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:45.03ID:wxcYuRFY0
コントロールキメラユニオン作れみたいな意図は感じられるんだが確かにフィニッシャーいねえな GCは運任せすぎるし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d89-n8np [112.68.219.164])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:57.28ID:aZ8FVPbH0
>>741
これは人気でますね間違いない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e5-Gp4b [114.162.190.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:45.98ID:jtBDEHDw0
>>747
ツイッターでイラストレーターの人が上げてたりする
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-9NA7 [1.72.0.175])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:48.91ID:CUD3Ik1+d
ずっとラピスやってて今も使ってるけど、シヴァジルワンショットがすごい楽しい

タキニキもラピスについて、好きな人は好きなんだろう的なことをニコ生で行ってたな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-nFoU [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:13:08.60ID:pUSmi3Qg0
キメラユニオンってフィニッシャーどうこうよりも
巨大化したギャルファーで圧力かけたり
並べたメイグルをシルヴィアでバフして削っていくデッキじゃね

劣勢でもウェルカムコンボで一気に巻き返せる強みもあるし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-lE7t [126.200.52.63])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:12.59ID:GFYzRx6sr
質問なんだけどカードのバックストーリーが有るみたいな話を聞くんだけどどこで見られますか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee1-ARQP [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:27.02ID:U92+LDDn0
丸太職人の朝は早い…
0769出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ cac5-cB5l [121.3.178.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:54.99ID:OSbrDz0e0
あーTakimura Kazuyuki? @kozoukun2 ・ 4分4分前
ウォーブレ第三弾、強弱は置いといてマニアな方がシコれるおもちゃを大量に
実装しました。全ての人を満足させるゲームを作るのは難しいですが、カードを
触る/デッキを作る楽しさを味わえるゲームを作り続けていきたいなと思ってま
す。そして男としてスケベであり続けることをここに誓います。




うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
タキニキについていくんだ!!!!w
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee1-ARQP [180.27.10.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:12.84ID:U92+LDDn0
なんだかんだクラスバランス偏ってるように見えんよな
やっぱタキニキは神なんだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-ETfc [182.251.242.13])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:58.51ID:6WZs2SmZa
>>701
セツナは二枚くらい?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-cXYA [49.96.9.8])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:48.05ID:hJycr3dDd
アプデの時タイムアウトしまくるから一回アンインストールしたらデータ消えたみたいなんだけど
何とか復活させてください何でもしますから
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-4x8g [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:37.63ID:dSdMNWqa0
ターン終了ボタン押せねえwwwww
ステマする前にバグ直せやボケwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:55.83ID:YC89t0Yp0
>>770
まあでも言う手まだ環境固まってないのと、統計サイトや大会の結果とかがないからそもそもどのデッキが本当に強いのかわかりづらいせいってのも大きいと思うけどな
これから大会が頻繁に開かれるようになったりしたらわからんぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-nFoU [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:23.33ID:pUSmi3Qg0
>>770
タキニキの調整能力もあるだろうけど
一番は変に背伸びせずに国家を5つに絞ったのが良かったんだと思う
ハースぐらい金を注ぎ込んで開発しても環境から消えてるヒーロー出てきちゃうし
影は言わずもがな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc4d-DpC4 [157.192.149.207])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:19:18.48ID:k8dJdNiv0
オーバーヒート発動する寸前で相手がリタイアするとオーバーヒートの時鳴る音ゲーム終了するまでずっと鳴るバグ直ってねぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-JHDC [49.104.13.8])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:04.16ID:msPx8nlLd
>>784
需要はあるんじゃね
いろんな人のプレイ見たい人多いだろうし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc4d-4nqK [157.192.149.207])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:22:15.68ID:k8dJdNiv0
http://i.imgur.com/VZBsofl.png
やべぇよやべぇよ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061a-r/b2 [182.171.129.119])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:33.90ID:FpCXTsCf0
ビルドやってるけどクチノハさん使いやすいね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-nFoU [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:51.01ID:pUSmi3Qg0
>>796
そのままバトルしたら心眼に目覚めそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-ETfc [182.251.242.13])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:39.77ID:6WZs2SmZa
800が見えない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ad-FN3I [110.3.31.80])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:42.06ID:IBMZT2DE0
そういえばマグナにMTGのボブみたいな奴居たと思うけどあれハンドマグナに使えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況