X



【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第1章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 3667-gO3Z)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:34:14.10ID:6koAXh+50
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch...atex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要。
↑↑↑

次スレ立ては>>950が、立てられない場合は>>975が行うこと。
■『【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要。

【公式サイト】※1のものです
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】※1のものです
https://twitter.com/terra_battle

※前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第1章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://

※関連スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第539章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501778319/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:09.09ID:/LgtHWq1d
セオバトル2
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-gO3Z)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:47:32.31ID:6koAXh+50
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ

こんな瀬尾が運営するテラバトル2、乞うご期待!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:09.17ID:MOscW5oKa
>>8
放送見てないけどすげえチンカス野郎だってことはわかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:19.48ID:/LgtHWq1d
>>8
肝心なテラバトル2のアイテムの説明が一切できずヒゲに呆れられる

を追加で
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:02:46.33ID:vvEz9uXrd
じっけんほうそうは内輪ネタすぎるんだよな。新しい2の話題なしで2時間ぐらいだらだらなげーし。そしてどんどん視聴者が減っていく。ネタがないなら無理して毎週しないでほしい。

昔やなせがヒゲなしで短時間で新情報をまとめた回があったけどあれは普通によかった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:50.38ID:vvEz9uXrd
>>20
そのイラストレーターが嫌いなんだろうけど、どうせガチャに入れられるからもらった方がいいじゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc1-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:59.50ID:bkk94SIAM
これ1やってると2に引き継がれるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:14.47ID:/LgtHWq1d
>>35
精神的ブラクラw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:17.16ID:/LgtHWq1d
テラバトル2はセオバトルだから仕方ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:11.36ID:vvEz9uXrd
ほんとこれ
一方ずっと1人にやらせてたボスはマズイと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f7-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:10.16ID:P8NcwdT10
ヒゲはツイッターみてると自分が楽しみたいようだな

CBTの連中と共闘しまくりw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f7-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:02:06.74ID:P8NcwdT10
笹はどこの板でもオールシャットアウトしといて間違いない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:13:11.92ID:weG7eiwwa
ソフトバンクだからね
割引あるから在日が圧倒的におおい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-04Gg)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:37.02ID:UmTccjEqM
ササはキチガイ率高し
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:59.25ID:vvEz9uXrd
ガチャは天井なしでいいっていう人、関係者じゃなかったらマジでどんな人なんだろうと思うわ。ただの信者とも思えんしやっぱ石油王か。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ce-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:11.70ID:MvmvhwgQ0
アプリゲーはマクロはどうしても出てくるし海外がすぐにチート作ったりするからな
いちいち対策してる余裕あるとは思えんしそれやるだけでも金がかかるから大抵はみんな諦めてる
根絶は基本無理
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ce-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:59.36ID:MvmvhwgQ0
>>68
じゃあラックもスキブもガチャコンプしてんのね
それなら言わなくてもわかるだろ
倦怠感みたいなの感じてないか?
こんなに突き詰めてもやることがないって気付くだろ
むしろガチャをコンプするゲーム、キャラをコンプするゲームだからそれやってる時が一番楽しいし、ガチャ引いてる時が楽しいけどやり終えたら実質ゲームクリアだから
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbce-APHb)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:31.05ID:uQklmwS20
最初は天井無しすげぇって思ってこのゲームやるんだけど実際やり切ると確かに他のソシャゲより少ない費用でコンプ出来る
同時にそこで醍醐味を終えたことによって一気に飽きが来る
そっからは自分との耐久戦
恒常BOXガチャの場合はゲームに飽きるのが早い
キャラも揃ってるからエンドコンテンツも簡単だしな
すぐにやることなくなる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-v1JM)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:47.37ID:47kR7aId0
極少数存在する月に何百万も課金するユーザーを如何に抱え込むかが勝負とどっかで聞いた
セルラン上位の「なんでこんなゲームが?」って思うようなゲームを支えてる人達(戦国炎なんちゃらみたいな)
天井があるとその手の人らはすぐカンストさせてどっか行っちゃうからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:45.85ID:RCxyJLdDd
SEO BATTLE
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-08PI)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:47.73ID:2vjiUYff0
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038551/20170809064/SS/063.jpg


かちあってるってほどじゃないけど
配信近いのはミトラスフィア,ロストオーダー,リネージュ2レボリューションかね
ミトラスフィアは事前登録が70万いったらしい…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf7-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:31.37ID:9GInImrz0
SEO BATLE
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf7-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:06.18ID:9GInImrz0
1週間で8万は思ったより行ってる

が、そのうち何パーが継続してくれるかね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf7-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:47.07ID:9GInImrz0
ほかのアプリも水増しだからなんとも
見向きもされないアプリなら水増ししようとするとユーザーすらいないしね

野村キャラお蔵入りも見たいっちゃ見たいけどw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3398-DkW2)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:45:19.29ID:IsXxn6o70
あるけど基本ゲージ一つだからガンガン使ってけ
恐らくスキル等でゲージ増やす方向だと思われ

今日マルチで余りにも直ぐに敵が倒されちゃうから
ヒゲが「敵の必殺出さないといいお宝出ないようにしよっかなぁ!」とか言ってて
テラバトルが衰退した原因の一つを未だに理解していなくてこいつアカン!と思ったわ
堀井雄二のありがたいお言葉を百万回声に出して読ませたい
http://i.imgur.com/EcHtOnu.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a53-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:21.30ID:MWvOTLPO0
>>122
DQ11のアイテム探索はまさにこれ
こう考えるだろうな、こう動くだろうなってのを丁寧に予測してる
並んだ壷にはなにかしらアイテムがあったりと無闇にハズレを作ってない
散々ムチで叩いた後にアメを与えるんじゃなくて、アメの欠片をちょっとずつくれる感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-v1JM)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:03:54.81ID:HBXOKcF50
DQ11は探索してると何かしらご褒美があるんだよね
すっげー優しい、その上で敵もしっかり強い
ヒゲは関係無いけど、無印FF12の特定の宝箱を開けると最強の矛が取れなくなる仕様は絶対に許さない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:42:37.38ID:Ymzg9QlZp
>>120
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d6-h4l3)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:30.24ID:1KuJWIzF0
ゲーム紹介位、普通にしておけばいいのに無関係の彼女連れてきて只でさえ低い前評判を更に落とすとかヒゲは余裕だな

炎上が結果的に良くなる事もあるがこれは只只足を引っ張る結果になってるぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:08.37ID:fPIkscKD0
放送に限らず職場に自分の彼女や家族連れてくるってタブーだよな
必ず周りの同僚にいらん気を遣わせることになるんだから
ましてや空気読めず自己顕示欲強い彼女とか絶対ダメでしょ
空気読んでおとなしく見学してる人ならまだしも
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s0f4)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:17:32.05ID:viuw1PZza
事前に通知した上で任された仕事(内容説明)ができないから坂口が本番中に自らスマホで調べて説明しないといけないなんて明らかに異常事態ですわな
公私混同して彼女連れてくるなら最低限任せられた仕事ぐらいはこなしてからやれよと
しかも当日の明け方6時まで飲んでて寝坊したんでしょ
坂口待たせるわ準備不足で失敗するわ彼女連れてきて炎上させるわで最低じゃん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-bq8x)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:19.32ID:juncBAzod
TERADA BATTLE
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-08PI)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:26.24ID:Wy6gmf580
じっけんほうそうがヒゲの好き放題やるやつなら
それに対して好き放題言うのがこのスレなんだろうしな

ただ瀬尾の話はもうただの繰り返しでウザいんで別スレとかでやってほしいがw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:30:38.08ID:t/hFkiO10
事前登録いつの間にか8万人突破してるな
おめ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab94-cPbS)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:20:33.94ID:WabHhIyb0
ASHの世界観やシナリオは割と好みだったけど
フィールド移動と戦闘が苦行なゲームだった
2のフィールド戦闘見てるとちょっと不安になる
あっちよりはマシになっていることを願いたいな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:13.60ID:zNLvqwe7a
>>195
普通にうまいね
なんでソシャゲスレって低脳ガイジが多いんだろうね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nOOe)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:50:55.83ID:68iEJUZ5d
地名でニヤッとさせるくらいなら個人的にはいいけどな。初代も召喚獣やモンスター名は継承してるのあったし。
他ゲーでサイラスって名前のカエルが刀振り回してるの見たときは流石にどうかと思ったりはするが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djSS)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:36.89ID:ROLyW+nTr
>>207
お前となんか会話したくねぇよばぁか👎😜
ていうか1スレでもお前だけ浮いてるのそろそろ自覚したほうがいいんだ😥
仕方ないよねハゲバトルに縋るしか能がないガチガイジくんなんだ😳😳
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:45:22.54ID:9fmPL3k40
>>216
アイシャはイスラム方面の一般名だね。ロマサガでも主人公の1人でいた。
リルムって人名はない?のでパクったのかもね。パクったというか流用したのか。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:37.91ID:nGYHPJkq0
ttp://app.famitsu.com/20170810_1110262/
> 『テラバトル2』では、累積のダウンロード数ではなく、月ごとの目標ダウンロード数を定めている。
> そしてこの目標ダウンロード数を達成すると、その月のアーティストが参加するという仕組みだ。
> この参加アーティストと目標ダウンロード数は毎月始めに発表されるので、
> 月初はユーザーにとっても楽しみな瞬間となりそうだ。

ttp://www.4gamer.net/games/385/G038551/20170809064/
> 今回はそのシステムが若干変更される。
> 毎月初めにアーティストと目標ダウンロード数を発表し,その月に目標を達成できれば,参加する形になるという。


これ達成できなかった場合その項目は以後どうなるのかとかヒゲはまだ何も言ってないん?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:08.19ID:9fmPL3k40
1の時もそうだったけど、DL数は後付けだよ
幸せだなみんな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-uUfX)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:39.72ID:NK2Cujus0
エロと課金ガチャ無しだと日本のゲームは勝負できないの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:13:58.91ID:3kRUEf090
ヒゲは別に戻りたいなんて思ってなさそうだけどw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:45:18.06ID:3kRUEf090
ウォーズも挟み将棋だったら笑う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-OCgc)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:54:47.20ID:Al1ezcKod
髭はもうかなりの人に見限られた
レジェンドだけどソシャゲ作る才能はない
それだけじゃなく失敗テラバトルにこだわってシリーズ化しちゃったし、もう泥沼
FFの成功体験重ねちゃってるんだろうけどこっちは1がヒットしてないんだから無理
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:36.94ID:C2p5MPYmp
Fate、タイプムーン、奈須きのこ、空の境界、月姫
色んなブランドが寄り集まってる
そして大体は奈須きのこの世界観に魅せられてる信者
ポっと出じゃないんだよ勝てなくて当たり前でしょ
しかも元々エロゲ業界だからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0f-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:40.78ID:o8A71TpY0
エロゲまがいの糞ゲーとあんな落書きみたいなキャラ絵に完敗してる日本のゲーム業界情けねえ
テラバトルは挟み将棋システムではどう考えてももうこれ以上の発展はムリでしょう
シリーズ化するなら異なったゲーム性でアプローチすべきだったんじゃないのかな〜
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:25:26.78ID:slmXWzh2H
>>247
エロゲだけどエロの要素殆ど無いから
10あるうちの1あるかどうかって感じ
存在感薄過ぎて誰もエロなんか期待してないし
企業も売りにしてないから紹介したりしない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:37:20.89ID:slmXWzh2H
日本のゲーム業界っていうか足元おぼつかないソシャゲ業界じゃ無理でしょ
簡単な話ソシャゲ会社は配信してるアプリが命でセルランも死ぬほど気にしてて大事なんだけど、もともとコンシューマーや、アニメやら別の事業で叩き上げてきた企業だと収入の一部でしか無いわけで、
一本柱ではないから仮にアプリがダメになっても他の収入があるから余裕は他よりあるわけで、セルランもそこまで必死になる必要もなくなる
FGOはアニプレックスだからね
そりゃ強いよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:31:22.89ID:k71fRPW10
奈須このこは文才はともかく
キャラ付けはうまいと思うよ
そういうキャラ作れればファンが出来て
信者が出来てくるし
FGOしかまともに読んだことないが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4/jS)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:45.00ID:5vTMziiQd
>>253
一昔前に流行った携帯小説みたいなもんで、
文章自体はお粗末だけど特定の層に訴えかける力が強いって印象
Fateもそうかは知らないけど428ではダッシュ記号が笑えるくらいに多用されてたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:01:23.61ID:k71fRPW10
テラバトルは絵もキャラ設定もいいけど
そのキャラ付けを活かせるテキストが圧倒的に少ないから
キャラにファンや信者が作れてなかったんだよな
テラバトル2ではそういう要素をいっぱい作って欲しい
守護者にもオリジナルシナリオをパワーアップイベントとかで
追加していくとかさ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:03:47.97ID:k71fRPW10
あとガチャで当たってないからシナリオに組み込めないキャラとか
作らずに守護者も今回はフレンド枠があるんだから
フレンド枠で毎回使えるようにしてシナリオに組み込むとかも
FGOではやってるしどんどんキャラやシナリオを深堀していってほしいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:14.43ID:k71fRPW10
>>262
テラバトル1は知ってるの?
メカチュライベント作った人
ニーアやDD作ってきた人
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-KUHj)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:07.51ID:6LpTHLu20
まぁひと昔まではヨコオタロウと言えばニッチなストーリー書く人って感じで、DODやってなかったら知らなかったと思うけど
ニーアで評価上げて、オートマタで今や世界150万以上の売れっ子クリエイターにまでなったから分からんもんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:12.84ID:mbgBuMDWp
推察するにその矛盾する部分は無意識に棚に上げて
ただ単にいつもの癖で「そんなもん知るわけねぇだろ」っていう気持ちが衝動的に出た結果そんな発言が出たんじゃないか?
「業界人じゃないのに知ってる方がおかしい」ってこのスレで前にも誰か言ってる人いたような気がするけど案外同一人物だったりしてな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e8-Mo/3)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:15.08ID:SlYlq8kF0
>>275
ただ不思議ってだけなんだけどな
おれはドラッグ〜は3作結構楽しんでやったけど製作者の名前なんて全く残ってないし、どうやって知られてんだろうってね
これは面白い!作った奴の名前を調べとかなきゃ!って人が沢山いるのか?それって社会現象レベルじゃね?とかそんなことを考えただけだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:37.09ID:RBXXx7gmp
>>277
なにも不思議じゃないよ
なんで社会現象とか言い出してるのか意味分からんけどそんなに気にすることか?好きなら知っててもおかしくないだろ
何をそんなにこだわってんの?
ちなみに一応ゲーム業界的にはオートマタの影響でそこら中に名前出てたしそのゲームが好きな奴は名前くらい知ってるよ
好きな漫画の作者とか知ってるのと同じLV
何を不思議がってるのか意味わからん
自己分析した方が解消するんじゃないの
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-svWQ)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:53.29ID:xUjntyNrr
このスレもテラバトル1のスレも荒らしまくってるSpbb-APHbが
ヨコオタロウっていう他人の名前まで使って必死に持ち上げる奈須きのこ
そう考えると奈須きのこのアンチに見えてくる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:54.11ID:dDn7ZbNa0
> 101 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-APHb) 2017/08/14(月) 11:36:58.57 ID:L6aQ5QFqp
> >>99
> いや?死体蹴りというソシャゲスレ伝統的な遊びだが
> お前らが反応してくれるから蹴り甲斐があるわ


こういう荒らしみたいな人なんで
-APHb とかをNGにするしかない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:28.38ID:vccJS1srp
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg


お望み通り広めてやるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:11.27ID:0ZWQQLoi0
>>300
ガチャが青天井
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 779c-h4l3)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:38:12.77ID:QCVHf4v/0
>>314
テラバトルのサービス開始前にスレいたけど結構好意的だった
イラストで人気だったサマナが実はカスで爺やカエルみたいなどう見ても見た目で人気取れないのが強キャラだったからイラストがいい=弱いとまで言われてた
後やり込めばガチャから強制的に最高レアを出すことも可能だったからそれでも盛り上がってた

ただイベントの更新頻度が遅すぎて廃れて行った、やる事が全然ねぇみたいな感じで
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:07:44.95ID:KQVSQ80J0
アップル審査って去年くらいから平均2日以内に終わるから審査待ちならすぐ
だけど事前のカウンターを30万に手入力する作業が一ヶ月くらいかかるかもなー

1の時はカナダで先行リリースしたんだよね珍しいケースなのでは
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a47-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:45.24ID:MGtVraFP0
ダウンロードスターターするならユーザーに利益あるヤツの方がいいよな。
だってヒゲのやってるやつは最初から徐々にアンベールしていけばいいだけの当たり前のコンテンツだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:09.69ID:so+5Y/vs0
>>348
初代はサービスインからプレイして休止と再開を繰り返し大体1年くらいプレイしてたが
俺も同じような理由で引退したわ コンテンツの少なさをあれでカバーしてるからな
完成形は見えてても先がクソ長すぎて、挑むより先に諦めがくるっていう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:31:17.11ID:6N2GywkL0
>>341
この清潔感皆無の髭男は人気出るのかなw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bf7-bq8x)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:55.53ID:NZxoKxBj0
SEO BATTLE
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-5c5Y)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:57.82ID:2pDvbq5i0
>>375
守護者は人じゃないからね 守護霊みたいなもんだから
人のように実体を持った存在ではないから複数所持OKなんだと思うよ
それをうまくゲーム性とガチャとのシステムと絡めてるってこった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aa9-yC3+)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:31:18.56ID:o4qX29jy0
>>373
素材さえあれば直でRNAに出来る。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68e-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:05.52ID:so+5Y/vs0
まあそれ言い出すと、DQもMHも同じようなシステムでみんな最初からやり直してるわけだし
新ストーリー・キャラに、フィールドとかの新システムに何の魅力も感じないと、1がベストだと
そういう話なら1を継続プレイすればいい 俺は1引退済みだが、2もプレイする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:38.16ID:hiU+SXc20
色々と判明していく詳細だが、正直めんどくさそうというのが感想だなあ
記事自体最後まで読むのがめんどくさい内容
発表されてる守護者も何か1と違って子供っぽくなってて違和感がある
ただ紛うことなき新作なんだなあとは思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:13:47.77ID:/mYhnkKF0
>>400
16歳以上でアプリ登録すると課金できるって意味だぞ。。。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:40:46.61ID:3/uqRthP0
>>388の記事にあるよ 途中省くけど

>テラバトル2の守護者の進化ーーー
>守護者たちは特殊な条件(進化用アイテムをそろえる)ことで、
>「DNA再構築」と「RNA再構築」によって進化することができます。
>また、この2つの再構築を、比較的容易にアイテムを使用することで
>行き来させることも可能です。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hqmZ)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:41.65ID:wDpxuaNfd
これリリースいつになるの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-A4zi)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:34.87ID:81nljZHL0
>>388
> 「RNA再構築」は遺伝情報の転写段階での設計変更による進化で、
> さらに新たなタンパク質をそれに加えることでなされる、新しい進化再構築の形態です。

説明にタンパク質とか出てきてなんかワロタ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2vU8)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:58:51.57ID:/Nx2C8hLd
またいつものキチガイ笹www
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-bEti)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:29:56.54ID:Z5oZOr3C0
マスター報酬のドオルガシイ、カッパーとかどんな効果なんじゃろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:43.60ID:KoGeGSrfp
タンパク質が説明に出てきてわろた→RNAが何か知っていればタンパク質と書いてあっても笑ったりはしない→RNA知らないだろこいつ→RNA知らないの?

っていう流れなんだけどこういう風に説明しないと理解できない?
うん、アスペだよねそれ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-O1gw)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:32.68ID:rkpI1Dqo0
>>402
ゲームを面白くするためじゃなくて、金稼ぎのために属性を多くした感じ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:32:52.24ID:DFOw5/tHp
だいたいアスペアスペ言う前にお前のその訳わからん屁理屈くらい付け足して説明したらどうだ?
なんですぐそれができない?
僕が言ってる意味が分からないやつは頭おかしい!っていう症状は典型的なアスペですよ😅
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:53.31ID:DFOw5/tHp
>>445
必死だね
よっぽど悔しいんだね
マウント取りたいよ〜😭って叫びたいのが聞こえてくるよ
人を笑顔?なんだその頭の悪い質問は
そんなもん普通に生きてればだいたい毎日簡単にできるでしょ
え、もしかしてボクちゃんには難しいのかな?
最近人を笑顔にしたことある?🤔
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:42.37ID:nJDz0hqh0
会長は正義マンに通報されてリアル逮捕された
今は弟が復讐に燃えてる

ー復讐残像ー
0462>417 (ワッチョイ 936e-A4zi)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:10.16ID:GOzMO6v20
あくまで「DNA/RNA再構築」とかって言葉はこのゲーム内の用語として説明しそうなところで
元ネタのRNAのタンパク質とかいう言葉が出てきてちょっと面白いなと思っただけだよ

勘違いさせたようならすまんかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-Gxb1)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:06:22.00ID:dJLWl8vW0
笹は言ってることが正しいか否かよりも、こんなクソどーでもいいことに何時間も執着できることがアスペって言われる要因だよ
そしてそれを楽しんでるんだろうなととれる長文と絵文字煽りが最高にサイコパス
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-VrcL)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:49.27ID:z7/kE2Nma
>>477
性器に見えた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:11:35.44ID:CG+Q4GzH0
2はキャラクターがいるけど、バトルでほとんど意味無いのが残念。連携技もフィールドで使うタイプでテンポ悪いのもな
せっかくキャラがいるんだからPポイント使った時はキャラの必殺技が使えたら派手でいいのに。全体的にテラバトルのバトルは単調になりやすから何かギミックが欲しい。敵のアクティブギミックじゃなくて。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:30.53ID:ur+cIjCk0
ガチャ以外は神ゲー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:20.13ID:87HGuQuOH
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:47.56ID:lx+AJ/H0p
>>469
嘘つけ彼女のクリは僕のちんちんより大きかったぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:42:14.22ID:FT5dwnmZd
SEO BATTLE
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-Pmeg)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:54:08.34ID:kqdt1P0MM
なんで?ブスwかもしれんが
こういうの面白いじゃん
予定調和が好きならテレビ見てな
否定してる人は昔ながらのザ日本人気質な老人?w

ゲーム業界の世界観ってもっとアバンギャルドでいいと思うよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:17.38ID:lx+AJ/H0p
瀬尾くん素敵やんアバンギャルドでええやんププー^^
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:24:04.17ID:FT5dwnmZd
アバンギャルド(棒)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-sB/F)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:00.72ID:WxqnwS/Oa
彼女っていう私的で宙ぶらりんな関係性の奴がいきなり出てきたら、は?てなるのが一般的な反応だろ
人に見せる映像流してるのに内輪ノリなんて寒いわ
例えそれが斬新で意外性があっても決してプラスに転じてないからこの言われようなんだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-Z8St)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:01.20ID:DT/PFPvCH
>>500 「一般的」って言葉使ってるけどお前がそう思ってるだけでしょ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39a4-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:18:03.81ID:VkBTNoSl0
お金の代わりに精子を出したくなるような彼女なら良かったのだけれど現状ゲロしか出ませんやで
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:13.49ID:0+CuKKJfd
想像したら吐いた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:37.17ID:NMdnc1Vj0
下請けの雑魚プランナーがリア充・・・だと?!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:55.24ID:GOpouP+E0
>>511
それが普通だよ>実験放送だからなんでもあり
せおせお言ってる奴ら(つーか大体笹だけど)は叩きたいだけだから、
せおがいなくてもどうせ何か餌見つけて叩いてる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:45.69ID:NMdnc1Vj0
瀬尾更迭されたら嗤う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:29.04ID:87HGuQuOH
瀬尾は自分から名乗り出たからな

今日はじっけんほうそうでテ2の紹介をする

あ、坂口さんだったらついでに(?)彼女連れて行っていいっすか?w

え?い、いいけどw

あざーすw

俺の彼女はネットでスナックみたいなことやってて歌も披露してるんですよ!俺は脇で機材弄ってますw

馬鹿じゃないのw

真面目にやってるんです(半ギレ)


こうだからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:51.08ID:NMdnc1Vj0
誰もやってねーよ!ヒゲwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:38.55ID:ur+cIjCk0
3は流石にガチャないだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:15.26ID:87HGuQuOH
事前登録なんてアテにならんよなー
あんなもんいくらでも水増しできるし、到達してなくても到達しましたって嘘を言えるしな
テラバトルでエゴサしてもいつものテラガイジ達数人と新規ユーザーが少しいるだけでなんかいつも大して変わらないな
他のスマホアプリでエゴサすると分かるけど人がいるスマホアプリはツイッター賑わってるからな
ホントに10万超えたのかすら怪しい
期待されてないどころか知らない人多そうだなこのゲームなんか影薄いし
ミスト自体影薄いし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:38.82ID:sp1ll/1/0
>>543
まじだから早く寝たほうがいいぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-VrcL)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:45.10ID:HOqSQnXea
テラバトラーたくさんおる⁉︎������
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:27.76ID:sp1ll/1/0
>>545
俺は奴とスレバトルしたマブだから嫌がらせはしないんだ、すまんな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:11:11.62ID:wt34mDSt0
瀬尾
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:30.06ID:Jfqa9Omu0
誰が関わってるかというのはその作品が面白いかどうかの指標にはなりえるけどね
ブランド化して信者が産まれて傑作駄作関係なく持ち上げ出すとウザくなるけど
エンタメに関係なくブランド化して本来の価値以上だったり以下だったりになっていく状況は
元々それが好きだった人や世間の味方関係なく対象そのものを楽しんでいた人にとっては迷惑な話
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-rF0R)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:31.87ID:V1WdidAv0
8月リリースかと思ってたけど、DLスターターのペース的に無理な感じなのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:44.98ID:rhlWzcOB0
テラバトル1の延命、テラバトル2の追い込みと当面のイベント等継続開発
テラウォーズとCS版テラバトルの開発 これだけ平行してて3の開発とか無理でしょ
そもそも「できれば」って付けてる時点で、実質無理って意味含まれてるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:00.15ID:wt34mDSt0
瀬尾のクソブサ女来た?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-3Zg8)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:42.27ID:ibwNYn540
このスレ見ると結構盛り上がってると思うんだが。
ただソシャゲにお金を使う人は幸せになれない気がする。
ソシャゲに金使うなら少しでもいいから地震や天災の被災者に寄付してあげな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-rF0R)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:06.46ID:V1WdidAv0
「マスタリングに向けて頑張ってる」って言ってたから、審査の期間とかも考えるとまだまだ先かぁー

「まもなく」とも言ってたけど、信用ならない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-3Zg8)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:29.96ID:ibwNYn540
シリアの戦争孤児にも少し寄付したりしてるけど、確かに変な団体にほとんど持っていかれる可能性が高いから、親や愛する人にもプレゼントしてるよ。
美味しい物を買ってあげたりね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5989-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:28:57.72ID:s899rMQc0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  テラバトル2のリリースは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後の夏ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-gUFl)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:32:29.04ID:Kn98Ef000
DLスターター、1ヵ月ごとの集計なのか2。ひげも自覚してたけど、先細りになって今月は1万DLとかなったり。そもそもDL数って1方式ならリセマラ分とかなしだし、既にDLした人からしたら月目標言われてもどうすることも出来ないじゃん。
友達とか誘うのも限界あるし、友達に現代アーティストとコラボあるからと言っても理解してくれないよ。
せめて天野さんクラスじゃないと誰も知らないよ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:34.52ID:LtO+MYQI0
>>621
戦闘絵はどうなった?
この際もう許すから2のイベントとかストーリーの会話のアイコンの表情絵を付けてくれよ
キャラクターは人数増えるガチャじゃないし、せっかく会話あるのに全部真顔はなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:32.72ID:O5cK7mvy0
TB2のDLスターターはアーティスト参加するだけでしょ?
守れる約束にしてあるからいいんでないの

例えばTB1のDLスターター2015年8月のコザキイラスト→すぐに絵は描きあがる
2017年8月現在コザキの絵は未だに登場せずだが約束は守ってるしね!2年放置してるだけだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6b-nNy0)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:30.82ID:00xUlTOqM
そもそもコザキの絵は松野クエのキャラに使う予定だったから放置ではないだろ
ただその後松野クエで他の絵師にも依頼してるような発言してたから
コザキの絵をどこでどう使うのか知らんけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:14.59ID:4W5TBPfk0
寺田バトル2
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEa3-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:48:18.61ID:KMG11f2CE
>>654
100万は超えてるみたいよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0935-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:33:55.25ID:jWw6CW2d0
マルチプレイのシーンをもっと
見せれば事前登録増えそうなんだけど
あまり露出ない気がする
もうキャラクター見せるのはいいからゲームの
楽しそうな所見せた方がいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-2UWV)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:19.43ID:OtqIeUaga
テラワロス
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-gUFl)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:53:10.22ID:xsQOvTj9r
2は1とほとんどバトルが変わらないから面白さが薄れそう。敵も動かせるようになった事でどれほど遊べるかわからないけど、地味な感じは拭えないから相変わらず人は選びそう。
他のゲームみたく派手な必殺技とか演出があればな。せっかくキャラクターがいるんだし、Pポイントなり何かしらゲージ貯めてキャラ固有の演出とかやって欲しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-3Zg8)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:24.99ID:m4v3D0N9p
ガチャがどうなるかだな
事前登録50万人突破のセレンシアサーガは職と部位がごちゃ混ぜのガチャでURが1%という酷さでセルランが150位辺りを上下してるからなぁ
ガチャが酷過ぎて課金しない人が多い感じ
コンシューマ寄りにするならキツいガチャにはして欲しくないな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:15:36.21ID:yjeIedr5F
安心しろ すでに1より醜いガチャ仕様だ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RhPq)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:41.35ID:IfOVU5pGd
守護者に目が行くけど実は装備のが出ない。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:34:14.74ID:a6JeHO+ka
>>682
清々しいまでの💩糞💩っぷりwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:36:24.47ID:H/HYsN+Zp
>>682
何の根拠もなくて草
というかLINEの方にユーザー抱えてるんだろうって推察されてるし
怪しいってだけならいくらでもあるしテラバトル2だって同じこと言えるぞ
それだけじゃまだお前の妄想の域から出ないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6198-nNy0)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:50:25.50ID:LDho2CHa0
あれだろ
テラ2でもツイッターフォローで事前登録数に数えるように
ラインの登録ユーザー数を事前登録数にいれたんだろ
ただ、そもそもライン登録数150万迄どうやって伸ばしたんだよ!という話だけれども
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:51:48.82ID:H/HYsN+Zp
>>686
怪しいのは分かるけどそんなのソシャゲじゃよくあるし、捏造とまで言うくらいならそれだけの証拠がなきゃいくら怪しくても捏造の捏造にしかならないよ
怪しい止まりで大抵分からないからな
捏造のソースと言うくらいなら何かしらお漏らししてるの見つけて来たとかそういうのが無いとな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:01:30.63ID:a6JeHO+ka
>>692
そうか アカンか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:08.15ID:N05X2EG9d
聖人注意
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GnNb)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:43:02.77ID:U//NYF0gd
>>682
見えないユーザーとかめちゃくちゃ含みたっぷりの記事で草

まあ数時間で150万登録達成したってわりにline公式の登録数がリアルタイムで152万っていうね
んで参考にエイミングの看板、ログレスの登録数見ると10万未満っていうね
捏造とはいわないまでも、わざわざ捏造否定するのも馬鹿馬鹿しいレベルでしょ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:35.42ID:fOAh4ymVp
>>695
それはどこまでいっても憶測でしかないだろ?
捏造だって言って、じゃあ証拠あるのか?って聞かれたら無いでしょ?答えられないわけじゃん
それを言ってるわけ
答えられなかったらそこで終わりじゃん?
明らかに怪しいし捏造否定するのもバカらしい事でもこういう風に証拠聞かれても出せないならただの妄想止まりって話で、そう誰かに言われても仕方ない話
なんだってそうじゃない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GnNb)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:53:58.78ID:U//NYF0gd
証拠がない?間接証拠だよ
まあ俺はエイミングを信じると、その証拠で捏造かそれに近いものとまで類推するのはやりすぎだと
そういうのなら、ここは裁判所でもないし人の感性はそれぞれだから、でこの話はおしまい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GnNb)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:35.65ID:U//NYF0gd
はあ、上で挙げた数字は事実ではないと
もしくは、数時間で150万近くまで登録されて、そこから数日経っても152万にしかならないのが推測する事実としては乏しいと
じゃあもうそれでいいんじゃないですかね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-GnNb)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:36.11ID:U//NYF0gd
とりあえず早くヒゲは開始日発表してほしいわ

明日のマギレコや明後日のリネ2とかち合って話題にならないのを危惧してるのか
それとも最低限サマサ配布が決まるまでは待ちたいのか
8月超えたらテラバトルの夏は9月までとかネタにされるぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0935-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:11.50ID:jWw6CW2d0
すでに20万超えてそうだけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:16.67ID:N05X2EG9d
>>705
この話題何度目だよ
配布される
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-3Zg8)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:26:23.47ID:mBzo/FzU0
エロをウリにしてるグラビアとかゲームはいっぱいあるけど、女の裸を突き詰めると「毛の奥のちっちゃい ち ん ち ん の形をしたク リ ト リ ス」だから、あんまり突き詰めない方がいいね。

女の裸の細部を知らずに生きて、そこそこのエロでハァハァしてる方が幸せかも。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-gUFl)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:10:39.94ID:p1EMTN5V0
今の所絵師しかDLスターターにいないし、その絵師次第だろう。渋谷さんは遅れるタイプじゃないと思うし他も大丈夫だろ。
絵だし、ガチャか配布するだけだから実装も遅れようがないし。今後ストーリーやクエストのシナリオとか出てきたら遅れそうだけども
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:58.79ID:ivP5mcpO0
2のバトルはほとんど1と同じ感じだけど、ボス戦とか新しいギミックというか1には無かった攻撃方法あるのかな?
今の所バトルに目新しい所ないからすぐに飽きそう。
連携技もフィールド技だし、もっとバトルで使える新要素があれば良かった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:37.20ID:iHwUBgnb0
>>733
それは思うわ
フィールドでの連携は並べないと発動しないとか超めんどくさそう
普通に1キャラ個別の技でよかったんじゃないかな

そしてバトル中には連携技がないという
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:07.95ID:ivP5mcpO0
ダウジングは有能だけど連携技の三つ子のボムは使い道ないだろ
他にも色々あるみたいだけど、いちいち雑魚戦前に使うのも面倒だしテンポ悪くなる。MPに限りあるし使うのは結局ボス戦前だけになりそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:29.56ID:iHwUBgnb0
ダウジングしないと見つからないだと結局面白いんじゃなくて面倒なだけな気がするわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:53.27ID:u+O8BDs80
テラダバトルw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6198-nNy0)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:29.38ID:WX6bY5ue0
>>745
そのあたりゲームのスムーズな進行妨げててストレスしかないわ

>>747
UI、操作性、全体的な圧倒的説明不足を思いつく限り具体的にダメ出しして改善しろってメールしたからリリースの時どうなるのか楽しみだわ
リリース遅らせてでも最低限まともにゲームできるレベルまで作ってから出せよ!って
いつでも修正できるとは言えば安易にリリースすんなよ?みんなすぐに離れていくぞ?って
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:05.90ID:ivP5mcpO0
フィールドの(your turn)ー(ready)って感じに2回間があるけど、どっちかだけで自分のターンが来たと分かるだろうし、テンポロスだと思うわ
敵のターンがスキップできるのはいいんだけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:33:48.58ID:9BJKqsdp0
>>758
機械化は賛否両論あるけど、初めて見た時はインパクトあったし、テラバトルの世界観が感じ取れてよかったと思う。でも2はいまいち守護者っていう扱いがよくわからない。ただのキャラだし統一感がないからピンと来ない
個人的に1番守護者感があるのはゴーレムのやつかな 他はまだあまり好きになれないな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:28.16ID:yH/dYbZ2p
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:12.21ID:8eXVXyxO0
SEO BATTLE
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 998e-gUFl)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:16.60ID:9BJKqsdp0
テラバトルのバトルは一見するとコマをどう動かすか戦略的だけど慣れたら挟んで長いスキル演出見ることになるだけだから他のスマホのぽちぽちゲーやオートバトルと変わらないと思うな
もっとバトルにギミックが欲しい。Pポイントゲージの他に何かポイントを溜めたり1で追加されたホップみたいな操作も1ターン上限回数をきちんとしたら面白い要素になりそうだけどな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-3Zg8)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:07.16ID:yVX1taO00
だから瀬尾の件で気になるのは、ちゃんとあの彼女に明るい部屋でク ン ニをしてるかどうかだけだからもういいって。
本当にあの彼女の事を好きだったら1番汚い身体の部位も舐めれる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:56.71ID:SwC8yhnPd
SEO KUNNI
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:57.59ID:SwC8yhnPd
クソージュ2か

続編はダメだな!ってアレ?w
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c165-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:27:13.19ID:NTurUuVW0
>>727
リアルで女体を細部まで突き詰めた結果ニーアの2Bのケツが最強という結論に至りました
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:37.01ID:8cVNldlJa
>>774
孤児に寄付する前に面白くないから死んだ方がいいぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:51:28.15ID:NvbhPgFkF
必死にテ2という表現を流行らそうとしてるやついるけど流行らないから
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:40.53ID:SwC8yhnPd
せおバトル2
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bf7-2vU8)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:41.09ID:8eXVXyxO0
テラダバトルwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d9-02aH)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:07.77ID:3n+6Utlj0
スタート週はセルラン10位に入れるとか言ってるあほはいたなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-3Zg8)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:49.63ID:yVX1taO00
>>782
私の命は私だけの物じゃないので死ねませんね。
当然あなたの命もあなただけの物だから、愛する人を失ったり、愛する人に裏切られたり、病気になったり、貧乏になったりしても死んではいけません。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:07.44ID:SnN3At4N0
更新あるかなって久々に公式行ったらなんも変わってないのな
てか変わらず容量やたら重いのどうにかしてくれやw 昔のフラッシュもりもりサイトかよw

でもリンクに一応βの動画はあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=PFE_-0Sl2tY

あと>>324の動画がやっと観れるようになったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd98-gAfQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:13:09.04ID:z9HAK8N60
マーカスか
後藤井川水船とヒゲの「ビザが〜」の話で覚えたマックスは分かるんだが
菊池の印象が薄くてね
復讐残像あたりでテラ1の興味も大分落ちて放送も見なくなってたからしゃーないか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-/mpg)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:25:52.44ID:SnN3At4N0
>>814
調べてみたら画像でパラパラ漫画やってたw
ttp://www.terrabattle2.com/assets/images/sprites/07.jpg
こういう3〜6MBくらいの画像ファイルが17まである

UIデザインを見習ってもっとシンプルにしてほしいなw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-lQ3y)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:31:55.73ID:Pb6Kn93z0
ジャーゴスもチャチャも可愛ええやん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:09:43.82ID:OK3I6YTcd
春麗超え魔道士ありえる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:19:45.09ID:OXJ+8SZ3d
檀家の争いを描いた傑作

それが寺バトル2
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:29:51.62ID:OosB7QpIM
入れようぜ
俺たちでさ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-UpZM)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:53:04.26ID:FWo9KTmDa
>>832
100%になると報酬が貰える。同じキャラを合成すると5%上昇、クエストクリア後にも稀に0.1%上昇
テラバトルのSBの様に加速度的に上げやすくなる仕様はない
今は任意のキャラに合成するとトラストを数%上げられるキャラを定期的に配ってるから昔よりは楽に上げられる様になってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 298e-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:54:44.83ID:jruFqYqZ0
>>807
最近のテラバトル1のキャラや2の守護者でも取ってつけたようにオトモを絵に入れてくるのが嫌だな
ドンアンナは井川くんにしてはいい絵だけどフクちゃんが邪魔だわ
パルパルみたいなバックボーンが感じるのは有りだけど絵の賑やかしや間を埋めるために描いてるのが見えるのは萎えるわ
あとジャーゴスとかネーミングセンスが相変わらずないのはどうにかならないのかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:10:01.96ID:OXJ+8SZ3d
>>842
レボリューション!!!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-E8CI)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:10:29.25ID:stc2UJuwr
ミルカの配信見たけど、沈黙っていうPポイントが使えなくなる状態異常いい感じだな ボス前でP温存してボス戦で2×2挟みでP使っていう安易な攻撃方法を打開しそう
てかボスで思ったけど、ボスドロップアイテムの周回がかなり時間かかるんじゃない?いちいちフィールド探索してボスに行くまででもかなり時間かかるよなく
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-CAIN)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:13:42.86ID:nCTjnEZ+0
状態異常にミニマム、カッパ、トード、やけど、チャーム、バーサクとか新しいの色々追加されてるのね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-CAIN)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:48.16ID:nCTjnEZ+0
装備品に限界突破あるのか、複数所持前提でマスター報酬限定とかZクラスのキツすぎやろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:07.66ID:9iRq28hjM
テラバトル2明日配信だってディアホライゾンスレで話題になってるけどマジ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-i+V/)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:02:59.92ID:GJNLKDjr0
ヒゲって割と早い段階でソシャゲ作るの飽きた他のことやりてえわみたいな発言して一時期テラバトルスレでこのゲーム終わったみたいな空気になってなかった?
2無理やり作らされたのかな
それともヒゲ全然関わってない感じ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:47:55.42ID:I4Sx3uBp0
事前登録刻んできたなw

毎日1万づつなら9月頭に30万か
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:42.99ID:xp3j37la0
🐒
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:15.57ID:xp3j37la0
🐒
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:12:33.67ID:I4Sx3uBp0
檀家バトル
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8605-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:15.83ID:NpXNEu5q0
言ってないと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6c-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:51.82ID:KOvxMSdO0
配信は他の競合アプリと被らないようにするとのこと
TGSでスペシャルサイト公開することを考えると9/23か9/24に配信日発表
だいたい1週間後を配信日にしてるから10/1前後が配信日になると予想してるけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8605-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:13:14.85ID:NpXNEu5q0
決算がいつか知らないけど9月が半期の決算ならぶっこむ他ない。例えバグだらけでも。バグだらけでユーザーが離れると思ってもぶっこむのが大人。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8605-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:32:57.57ID:LYKLis5O0
すまん、身バレでビクビクしてキャラ変えた雑魚おる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-E8CI)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:33:03.38ID:fdGQw3rB0
今月末にノムテツの守護者のラフが来るみたいだから配信は9月中頃以降になりそう
そうなるともっと2の発表は8月入ってからで良かったよ。発表から配信まで間が開くとダレてくるな 一ヶ月くらいにして欲しかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:16:42.04ID:XY4kuPnY0
900だったらテラバトル2大爆死
運営脂肪、プレイヤーは全員ホームレスに

取り消しなし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:51.73ID:kAwmXXNyd
SEOクンニBATTLE2
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:13.79ID:OYasj78TM
夏って8月までだとおもうんだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:34:09.92ID:kAwmXXNyd
テラダバトルwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:46.30ID:L0yA+mOsd
クンニバトル2
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:57.00ID:L0yA+mOsd
クンニバトル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:38.46ID:M5IaVJ850
もう瀬尾の事はいいよ。
瀬尾の件で気になるのは、ちゃんと彼女にク ン ニをしてるかどうかだけだ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:20.20ID:M5IaVJ850
クンニバトルをつまらないとかwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:17:19.18ID:M5IaVJ850
セオクンニバトル
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:56.82ID:M5IaVJ850
瀬尾の女にクンニ出来ないやつはお断り
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:47:41.35ID:M5IaVJ850
セオアナルバトル
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:26:24.40ID:M5IaVJ850
何れにせよセオとブサ女を描いた意欲作

胸が熱くなるな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:38:05.92ID:L0yA+mOsd
セオッパイ有名になりすぎw

みんなニコ生とかちゃんと見てるんだなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r533)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:46:23.41ID:L0yA+mOsd
誰1人テラバトル2の話ししてなくて草生える
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddb-YqqK)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:49:38.25ID:BsV3vkZk0
ゲーム内容でほとんど盛り上がれないのは、
熱心な信者のほとんどがクローズドβに参加しちゃったせいでしょ。
秘密保持契約(NDA)でひっかからないようにゲーム内容を書くとか、
難しいし面倒くさいし中途半端な書き込みになるから、
それなら、最初からなにも書かないのが一番安心なんでしょ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5c-CrKK)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:38.63ID:S2gK5Hkk0
2リリースより先にヒゲと浜村さんの対談きそうね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-CAIN)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:59.82ID:S2gK5Hkk0
>>956
30周年の時のファミ取るぞ放送が好評で味をしめて、ひげ·浜村枠取ったみたい(有料枠あり)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f7-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:57.86ID:gCkHdHdk0
もうテラバトル2=クンニになってもうてるやんw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 298e-E8CI)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:10.26ID:qck6i8Fa0
2はストーリーさえ楽しめればと思ってたけど、死後の世界に電子の世界とか1以上に理解出来なくなるかもね
大衆には受けないストーリーでまたユーザーが離れて行きそう
2章でpvのワープの超展開だし序盤で躓きそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-E8CI)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:14.17ID:LpSB6WYE0
テラウォーズはクレイモデルを作ってるのはすごいと思うけどリトルノアみたいな3Dモデルとどっちが金と時間かかるんだろ?
手間かかってる割には子供向けの教育テレビ感があるしどの層をターゲットにしてるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 14時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況