【✔宗教法人木村】Shadowverseまったり527【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW ae3e-QTkp [14.11.193.160])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:43:21.81ID:tpzyDC0J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気

【✔木村様を崇めましょう】Shadowverseまったり524 シャドウバー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502158227/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【✔宗教法人木村】Shadowverseまったり525 【修行するぞ修行するぞ修行するぞ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502172564/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔宗教法人木村】Shadowverseまったり526【修行するぞ修行するぞ修行するぞ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502190187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6c-Omeh [27.141.69.68])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:45:38.23ID:se7RsEDR0
ウォーブレスレ見に行ったら平和すぎて涙が出た
シャドバスレもああいう話が出来た時期もあったのになぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-j5Xk [49.98.48.227])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:46:00.47ID:1U3dwq1zd
>>204
アンチ乙
ドラクエ ”ストーン” な
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:46:46.85ID:z/TJVXW50
>>165
ハース知らないんなら知ったかぶるな
ほぼ全員PC組だからこっちのランキングだけ見てもアクティブなんてわからんわシャドバキッズ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:47:36.31ID:K4wZCU0eM
>>211
98位くやしいのうwwwwwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:49:45.97ID:z/TJVXW50
>>189
コンプ丸出しやなぁ…w
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:49:54.30ID:K4wZCU0eM
ゲーム性
ウォーブレ>>>>>>>>>>ハース

ウォーブレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハース

ばら撒き
ウィーブレ>>>>>>>>>>>>>>>>ハース

スレの勢い
ウォーブレ>>>>>>>>>>ハース

かわいそうハース・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-j5Xk [49.98.48.227])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:51:30.70ID:1U3dwq1zd
>>217
普通に考えたら正式リリースする前に調整するよね?
頭サイゲか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:51:53.84ID:z/TJVXW50
>>213
お前の1つ上で論破されてるぞガイジ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:52:08.86ID:K4wZCU0eM
東山ガイジウォーブレやってんの?w出川も一緒に隔離出きていい刑務所だな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-WjFD [182.251.246.18])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:53:34.08ID:ih7JKzUVa
シャドバ過疎すぎワロタ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eec-iB73 [114.159.143.191])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:53:58.08ID:9sg5GnJC0
>>162
過疎ストーン98位もあるのか
PCからの課金がメインだというのにすげえな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:54:10.44ID:K4wZCU0eM
>>233
お前本当にバカ丸出しだなハースガイジ面白すぎるおもちゃだわwwww
本気でぷんぷんしてるのがマジガイジ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63c-vvuE [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:55:03.53ID:snIHYxSa0
HSも過去にはスタンダード環境ですらOTK普通に使われてた頃あるし
ワイルドでは今でも普通にある程度実用的なOTK狙えるんで
OTKがあるからゲームがつまらなくなるというわけではないぞ
そもそもOTKなんかよりよほどくだらないパトロンとか
レクサーに勝ちたければレクサー使うしかない大レクサー時代とか
シャドバのアリス全盛期よりよほどニュートラルが使われたNaxx GvG時代とか
HSも色々クソだった時期もあるんだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:55:09.29ID:z/TJVXW50
>>245
こんな朝からこんなところで11レスもしてる方がぷりぷりしてますよ…w
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:56:53.10ID:z/TJVXW50
>>248
シャドバはウンゴロ環境になれますか(小声)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:57:30.77ID:K4wZCU0eM
>>249
そうやってレス絶対するのがかわいいわw
まあガイジスレだから当然だけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:58:11.08ID:z/TJVXW50
>>258
ブーメランさん…w
素直にガイジだ…w
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06cb-04Gg [182.171.121.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:58:32.32ID:fOkzJomG0
ネクロの2コス
じゅるりは確定として
リリエル
コンジュラー
冥河
どれにすっかなあ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:00:07.49ID:K4wZCU0eM
33歳の犯罪者の貧乏フリーターがブーメラン飛ばすのがガイジスレなのさ
顔面も潰れた芋みたいな顔なのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e27-mHLc [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:01:29.63ID:z/TJVXW50
悲しいなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:03:35.28ID:K4wZCU0eM
ドラクエは楽しみだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63c-vvuE [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:03:39.74ID:snIHYxSa0
>>267
まあどれだけナーフするかだな
HSはOTK抑制のために疾走付与カード軒並み壊してきて今に至っている
ゲームを面白くするために除去や沈黙も大幅に使いにくくしたりね
ドラクエもHSみたいに既存カード制限することで新カードを出して売るという商法を真似できるかどうかだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:06:54.42ID:K4wZCU0eM
ま、シャドバつまんねーからな
顔面疾走バーンと糞遅延回復&特殊勝利&メンコしかいないからな
昔みたいに盤面で闘うカードやコンボカード増えないと飽きるね運営無能すぎんだけどさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63c-vvuE [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:08:18.03ID:snIHYxSa0
>>277
ロイヤルは除去得意じゃないから
アルベールにひき殺されるのはそこまでボードコントロールされた結果だから
シャドバのルールとしてはアルベールでゴールが最上級のバランスみたいなもんやで
当時の理不尽枠は間違いなくドロシーだし
それすら今から考えると普通にボードでゲームしてたもんな
ロングゲームやりたいならシャドバのルール自体が向いてないからどうにもならん
HSが次の拡張で翡翠殺されるのもあってコントロールデッキいくつか対等しそうだし
お互いデッキ引ききるまで殴り合いがしたいならHSがいいんでないかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-wAZV [49.98.152.154])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:09:08.56ID:elBYZcFtd
前環境みたいなトーヴゴブリーアリスやら6ターン目倉木みたいな突出した糞がなくて、各クラスに眠ってた糞が全面的に浮き彫りになってる状況だからナーフの話題でも盛り上がらずカオスな状況だな

顔面脳死アグロやら超越やらドラジ魔界otkやらつまらんデッキ多すぎ
クラスバランスは割といいが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.92.213])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:12:08.46ID:K4wZCU0eM
今のシャドバが何故つまらないか

ドラゴン→糞遅延回復と疾走otkに盤面破壊のメンコ繰り返す超絶害悪クラス
ビショップ→糞回復とメンコと特殊勝利のセラフイージス投げるだけの盤面無視クラス
ウィッチ→オナニー超越か顔面にバーン繰り返す脳死害悪クラス
ロイヤル→潜伏と疾走で顔面殴る盤面無視害悪クラス
ネクロ→アリスとモルで盤面崩壊させるか破ウルとへクターでごり押し盤面無視クラス
エルフ→ゴキブリとBBで盤面無視して一気に大ダメ与える害悪クラス
ヴァンプ→脳死で顔面殴ってバーンするから糞回復と黙示録やる害悪クラス

つまらんわな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-QTkp [1.75.237.188])
垢版 |
2017/08/09(水) 05:12:28.37ID:jsHNjCw4d
エルフ ゴキブリオナニー
ロイヤル カエル潜伏で対話拒否
ウィッチ 超越オナニー バーン土ガイジ
ドラゴン クソ遅延からのメンコ
ヴァンプ 引き運だけ復讐アグロ
ネクロ ガイジ展開からのヘクター
ビショ クソ遅延からの対処不可ゴミ押し付け

対戦して楽しいクラスなんてない
ストレス押し付けるだけのゴミゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況