X



【スママジ】スマッシュ&マジック part23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ da8f-V3Ru [59.139.190.134])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:03:58.12ID:kqTiqFim0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://www.smash-magic.com/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/smashmagic_info

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
【スママジ】スマッシュ&マジック part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502082261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac40-j5Xk [121.2.4.240])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:52:47.32ID:9YWa7Rrm0
ボスステージ飛行機周回ってできる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-+OZd [106.130.201.35])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:06:29.92ID:a44KuTI1a
>>97
落とすよ
一日くらい頑張れば
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0660-04Gg [133.70.80.82])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:01.44ID:oqJ46uDI6
28周回って21階からだよな?しんどくね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0660-04Gg [133.70.80.82])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:28:26.99ID:oqJ46uDI6
え、26階戻れないぞ、バグかな
同じような人ほかにいない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.131.35])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:32:22.66ID:BqFZCe+2d
>>104
お前だけだアホ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-j5Xk [1.72.9.239])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:45:48.77ID:jj/bn14Ud
>>107
お前マジでヤバいよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-5eLT [49.98.16.228])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:51:47.44ID:cD/dJVPId
>>73
ゲーム自体は面白いのは誰もがわかってる
ただまだまだこれからという時期はもう過ぎてしまって後は失速して墜落するだけだからお通夜ムードになってるだけ
3年前ならともかく今は初動でセルランに乗らなきゃ人なんて集まらないから開始一週間で全てが決まる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0660-04Gg [133.70.80.82])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:53:05.69ID:oqJ46uDI6
途中まで進めたところで他の層にいってもリセットされずに継続ってことか
1人で騒いですまん、レスくれた人ありがとう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac40-j5Xk [121.2.4.240])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:10.92ID:9YWa7Rrm0
43ってどこにエリートでますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-X2Xv [126.237.10.51])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:41.11ID:zixuHpbQr
先週の金曜日に65階到達してから63階斧を求めて61〜63階を回してるんだが一向にエリートがでねぇ
ハスクラの醍醐味である装備厳選をしたくても対象の敵が出現すらしないってなんなんだよ仮に拾ったとしてもgomiアビだったらまたエリート待ちとかだしそもそもなぜweve2固定にしたんだよ禿げが
社員一同馬に蹴られて地獄に落ちろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psoG [106.130.47.136])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:07.27ID:jPWK4Vepa
40だか50階層のチェックポイント無しはマジで頭狂ってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-Omeh [223.132.121.49])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:24:00.93ID:dRtXwV5g0
>>131
あるあるだわ
育ててもいないノンノ用に武器掘ってるけど、武器出たらいよいよもうやることがなくなる
高OP武器を目指して掘り続ける気力ももうないし、これでお盆に何のイベントもなければ他ゲーに戻るしかないわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-IATB [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:53.84ID:Ec2+l51La
UI回りのイモ臭い未熟さ見てると、よく分からんけど開発側の納期やばかったんだろうなってのはすげー伝わってくる
バランスは調整が難しいけど、成長ボードとか武器誰が装備してるか分かんねえとかソート記憶してねえのとかはあからさまにブラッシュアップ不足だし・・
そこら辺はまぁ今後どうにでもなるけど確率とか仕様決定したgomi社員全員に地下迷宮の全武器フルオプ揃うまでこのゲームやらせたい
人に何やらせてんのか知れ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc63-Omeh [58.93.106.76])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:58.19ID:edlJ+V0d0
スママジの事悪く言ったらキッズだからな?わかったな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de87-V3Ru [60.143.94.145])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:48:10.75ID:m4TQTJ5H0
68階武器出たのにピノコ専用来るのかよw
ちな炎の渦みたいなの二桁のカスダメだからほんまゴミやで
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3e-j5Xk [183.74.1.22])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:09.47ID:f87nqXDVd
>>151
社員
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psoG [106.130.59.111])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:43.76ID:xBKGFg5Ma
28斧二本目出たけど攻撃+40……
追加能力の振れ幅は小さいか無しでよかったろ
この泥率なのに
100が出るの知ってる以上喜べねーわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-j5Xk [60.34.160.112])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:54.55ID:mmNvaNHc0
昨日はエリート3体と会ったな^^
ドロは1だけだったけど
今日は何体と会えるかなぁ^^
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-nBL2 [61.205.11.42])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:28:28.47ID:+o9u2ku/M
今のレア出現率なら、レア装備のアビリティを完全固定で数値だけ実用に大差ない幅でランダムにして出れば勝ちに、
グローリーのランダム最高を引ければレアを超える可能性もあるくらいのバランスにして
レア掘りついでにグローリーの厳選できるようにするとかかなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.250.201])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:16.76ID:qXfruMDha
鍵クエとかもう全然行ってないな
プレゼントボックスにすげえ溜まってるww
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psoG [106.130.59.111])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:35.28ID:xBKGFg5Ma
鍵は受け取らないと消えるの忘れてたわ
ちゃんと毎日鍵消費しような
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-j5Xk [60.34.160.112])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:41.57ID:mmNvaNHc0
てかもはや地下すらスタミナ溢れ始めてるからな
こうなるとそろそろアプリを開くのすら億劫になってくるいつものパターンくるでwx
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce3b-iiTT [150.31.28.89])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:06.51ID:JNLLb7zK0
やっぱ勢いは最初だけだったか
限定キャラも大して使えないし武器掘りだけだしもっさりだしなまーそこそこ楽しめた
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-psoG [106.130.59.111])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:16.81ID:xBKGFg5Ma
ご飯に梅干しは何度見ても笑えるし馬鹿にしてるよね
さっさと定食にでもしろや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-YZrT [163.49.207.116])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:26.01ID:2yr5XAZVM
>>26
このゲームのハクスラやトレハン要素は
DIABLOシリーズとは比べものにならんわな
ディアブロシリーズは誰もが中毒になるくらいやってて面白ったし
(あの盛り上がりは異常やったね)
潜るごとに新たなものが見つかる事
(装備×ステの数値やスキルの組み合わせ)にワクワクしたもんだ

当然、超レアやユニークなどは落ちにくいけど
落ちる武器や装備(アミュとかチャームとか)
潜るこどに結構な割合で何か良さげなものがあったりするんで
とにかく同じステージであっても周回しまくる楽しみがあったし
潜る事によって徐々に強くなる(装備を整える)実感があった

このゲームの場合は落ちるもの(狙う)のはほぼ一種類
そしてその装備の付属値の高いものをひたすら狙うだけで
厳密にはハクスラトレハンとしてのゲーム性にはなってない
もっと装備品の部位を増やして(頭、体、手、胴、足、あとは装飾品2つくらい)
尚且つその装備に付属する数値やスキルや機能に種類や幅を持たせて
見つかる装備の種類と幅を持たせて潜るごとの楽しみを増さないと
本格的トレハンとしてはなかなか機能しない

ボックスに装備品を大量に保管できる仕様になってるから
(各職業分の装備を十分持てる数といえる)
本格的なハクスラ・トレハンゲームとして特化して出してたら
また違った反響だったかもしれんな
このゲームは残念ながらそういった要素が
中途半端で周る楽しみまではいってない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f47c-w4ji [118.237.255.81])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:47.16ID:Om2QQBgB0
今日の移住先探索アプリはと、、
セブンズストーリーとドラゴンレボルトか。。
ぱっとしないなあ。。。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-nBL2 [61.205.11.42])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:32.97ID:+o9u2ku/M
夏休みの学生やゲームに飢えた人間がやるにはボリュームが少なすぎたね
ちょっとずつ色々と増やしていくってのが開発と運営の共通認識なら期待して待つのもやぶさかではないけど、
運営が短期の利益を望んでいるとかだったら厳しいかなーって意見もまあわかる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc63-Omeh [58.93.106.76])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:30.58ID:edlJ+V0d0
サクラちゃんじゃオカズにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況