X



【NIA】Ingress ポータルリコン (OPR) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:48.74ID:yeIw1iUU0
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

エージェントレベル12以上になると、上のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。


ポータル評価の基礎(日本語)
https://opr.ingress.com/help

ポータル評価ガイドライン(英語)
https://opr.ingress.com/guide



その他の一般的な話題については本スレで
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501025782/
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:04:16.95ID:dJZRpb6/0
今時A8なんて都会なら誰でもすぐになれるから、申請をA8からとかにしたらポケストップを量産したいトレーナーが大量に流入してきて大変な事になるぞ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:31:23.93ID:F+caOXHE0
過疎ってやることないんだからカオスになるのは歓迎でしょ
劣勢側でやった方がレベル上げやすいのを周知しないとな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:31:32.52ID:I7lDtczSM
>>517
最初の頃はクソ申請ばかりになるだろうけど、承認がスムーズに進むのなら承認され
易い/拒否され易いの区別がつくのも早いのでは
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:04.87ID:B8ZbUpxM0
クソ申請が増える=Recon実績が増える
なんでどんな申請でもウェルカム
ただし>>504を見る限りは1日何件までって制限は付くと思うけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 19:22:48.08ID:8Tm2oj7ga
近くにポータルある訳でもないのにキリスト教の教会の申請に却下メールきた
教会って基準満たさなくなったんだっけ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:47.02ID:4g1i4cF20
画像で教会だとすぐ分かる?
そういう物件は「○○教会」って書かれてる看板をメインに写真撮った方が良いかもしれない
0531525
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:39.93ID:hm5ltOpY0
>>526
京都住み
たまたま東海地方に行ったときにやったら2件でまた明日って出た
それ以来トラウマですわ・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:23:41.86ID:xFYHMZSUa
ストリートビューでも見えるし、○○教会って書いてある文字も十字架も見えるし
昔のホームページビルダーで作ったようなヤツだけどホームページあって、毎週日曜日には礼拝もしてるんだけどなぁ
強いて言うなら住宅街の中ってところか…?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 03:58:23.41ID:YIjRfjJH0
糞申請の出現率は相変わらずなのに、晒してネタにできるほどパンチの効いてる糞申請は全然出て来ねぇ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:46.93ID:74T6iUqqp
>>1
>スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
>スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
>wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
>※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
>
>次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
>無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
>質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。
>
>スレを立てるときは一行目に
>!extend:on:vvvvvv:1000:5
>を入れてください。
>
>※前スレ
>セブンナイツ349 [無断転載禁止]©2ch.net
>https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501240390/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:45:16.39ID:OTkLYqSe0
もー守谷のハローキティ自販機昨日から何度も重複判定してるのに
何度も出てくるし 何回申請したんだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:17:15.81ID:w2XkzoCgd
ポータルリコンよりもポータル申請を早くしたいなぁ
まだポータルになってない公園や神社がたくさんある
いつポータル申請をできるようになるんだろうか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:57.50ID:KlI7kJUj0
>>527
重複でもないのに図書館落とされた俺が来ましたよ
まぁNIAの頃から謎判定だったからレベルは変わらんかも
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:41:52.08ID:KgxbUgPV0
明らかに糞申請はに寿司付の寿司桶だった
最初作り物かと思ったがよく見たら側には刺身もあったよ
位置的に宅ポでもないっぽいからなにしたかったんだろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:38.84ID:+Sz/QBNm0
江東区は特にクソ申請が多い印象
ビルの壁から道端のきぼっこまで申請してきやがる
懲罰として超厳しく判定している(神社でも落とす
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:32:10.81ID:/8/R+XB9p
重複でもない公園とか彫像とかバンバン落とされてますわ

申請始まったらまた再申請するけどな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 03:59:57.64ID:yj76FI/t0
重複で出しても実績にカウントされるんでしたっけ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 09:51:17.33ID:YIHdpZFu0
審査が進むと半年くらい前に活動したエリアが出てくるけど
また明日が出て来る人って他のエリアでやってる?地縛霊プレイ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:19.09ID:Uza1+tSZd
2000くらいやったけど
福島とか北海道とか通過したことすらないのに出てきた
沖縄、大阪、京都、長野、静岡は泊まっても出てこない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:02.97ID:HEFyyL9Pd
テストはパソコンからしないと面倒なのと、
問題に、明らかに人が安全に入れない場所がいくつかあったな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:59:19.95ID:Sp9fBQCnd
ホームは一生変更できないっていうクソみたいな縛りがあるから、定年前後の奴以外は設定を早まるんじゃない
まぁ何年もやる気はないけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:14.02ID:BsYu20nmd
純粋に勝手知ったるゆかりの地にてポータル審査したいならアレだけど
ただ単に審査数こなしたいなら東京にしとけばええんや
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:39.82ID:YvBwN5Xc0NIKU
>>582
俺も二回落ちた

日本のポータル候補なら常識的に見てアクセス可能だろとか不可能だろとか簡単にわかるが、海外の物件となると迷うな
海外の民家によくある公道から家の車庫までの道の問題、あれ私有地扱いなのかわからず必死に検索してたわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:20.11ID:qeawnKU30NIKU
明らかに交通事故現場に遺族が建てたとしか思えない小さな地蔵がポータルになってたんだが、こういうのってどうかと思うんだが・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:45.46ID:W0STxdnOdNIKU
ADAがぐるぐるぐるぐる回って散々待たされたれまた明日てなめとんのか!
外国のでもいいから出しやがれってんだい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:08.87ID:SBi5FlSQMNIKU
また明日どころか審査できるポータルがありませんが頻発。いよいよ枯渇してきたっぽい。メダル狙いの奴は急がんと審査対象が無くなるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:44.22ID:BsYu20nmdNIKU
故郷かボーナスロケーションをまだ設定してないやつは東京にしとけばまだイッパイ審査できるで!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:13.37ID:EGQqq+HS0NIKU
申請再開されたら間違えなく重複は減るだろうからメダル欲しい奴は今のうちに頑張った方が良さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況